Большинство иностранцев, начиная учить русский язык, сталкиваются с проблемой сегментации – разделения входной последовательности на отдельные слова. А таких случаев в русском языке более, чем достаточно. Сегодня мы вспоминаем некоторые примеры данного явления, и надеемся, что наши читатели дополнят их в комментариях.
У Галины Чириковой красивые, необычные композиции. Особо впечатляет сочетание цветов и черного кота…

У этих природных явлений есть кое-что общее: они периодически приносят человеку немало бед. Но есть и немало различий.
Ураган — это ветер, скорость которого превышает 120 км/ч (33 м/с). Если же она достигает 180 км/ч (50 м/с), ураган считается очень сильным. В определенный момент облака могут ненадолго рассеяться, но это лишь затишье перед бурей. Его так и называют: «глаз бури». Видели это явление, наверное, практически все. По крайней мере на картине Ивана Айвазовского «Девятый вал». После небольшой передышки мощный ветер начинается вновь, и бушевать он может десятки часов.

[показать]
Властимиль Эмиль Кошванец (14 декабря 1887 года в Карлине - ноябрь 1961 года в Праге ) был чешским художником, графическим дизайнером и иллюстратором.
Художник переместился между многими живописными стилями: реализмом, импрессионизмом, постимпрессионизмом и символизмом. За это время он жил вПражский район Голешовице, в районе Надтоу, недалеко от Академии. После академических исследований он ездил за границу до 1939 года в Италии, Франции, Австрии, Германии, Нидерландах, Албании, Югославии и Черногории.
[показать]Бытует мнение, что технические прогресс человеческой цивилизации начался с колеса. Но относительно всей человеческой истории колесо появилось не так давно. В Месопотамии колесо появилось всего 5500 лет назад, а представители многих других культур, в частности, жители острова Пасхи, и вовсе сумели добиться впечатляющих технических достижений, не используя колеса. Итак, какие же выдающиеся нововведения предшествовали колесу.
Ранее работы художницы были здесь

Evening in Naples

Splash

Home
[243x76]
[показать]
[показать]
В истории американского кинобизнеса Рита Хейворт - самая популярная актриса всех времен, первая богиня Голливуда и символ Америки. Она могла снять с руки перчатку так, "будто показывала стриптиз". Именно у Хейворт во многом и был позаимствован имидж Мэрилин Монро.
[показать]
Настоящее имя Риты - Маргарита Кармен Кансино. Она родилась 17 октября 1918 года. Отцом ее был известный исполнитель фламенко, уроженец Севильи Эдуардо Кансино, а матерью - Уолга Хейворт, имевшая полуанглийское-полуирландское происхождение и выступавшая в качестве хористки в знаменитом шоу Флоренса Зигфельда.
[показать]
Антарктида является одним из красивейших мест на Земле, ее пейзажи способны произвести неизгладимое впечатление на любого. Совершенно чистая, нетронутая природа, активные вулканы, голубые ледники и конечно же, животные – все это составляет уникальный мир южного полюса.





Чемал — село в Республике Алтай Российской Федерации. Чемал расположен в 60 км по прямой к югу от Горно-Алтайска, на правом берегу Катуни, при впадении в неё реки Чемал. Село находится в относительно широкой долине, окружённой отрогами хребта Иолго.
Конечно, всё представленное легко готовится теми, кто периодически проводит время на кухне и любит что-то простое и интересное, но вдруг кому-то что-то пригодится.
Не смотреть на голодный желудок!
Небольшое описание исключительно для тех, кто не любит смотреть картинки. Хотя этот пост смотреть надо медленно, смакуя каждый шаг!
Вариация шашлыка
Нарежьте мясо тонкими полосками и обмажьте любым, уважаемым вами соусом. Шпажки и огонь
Отбивная
Порезать, отбить, обвалять в сухарях, пожарить.
Мясной рулет (свинина)
Отбить кусок мяса, вложить в него все, что вашей душе угодно, завернуть, обжарить.
Мясной рулет (говядина) - отрезать тонко, положить начинку, завернуть, запечь
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Котле-е-еты! И плюс
Часть 2 - Бургундская говядина.
...
Часть 46 - Пряная тушёная в пиве свинина
Часть 47 - Жаркое из вепря
Часть 48 - Наш ответ вегетарианцам
Наконец-то это можно понять и запомнить. Краткая памятка по архитектурным стилям.
![]()
Стремление утюжить одежду возникло отнюдь не у офисных служащих, желающих не ударить в грязь лицом перед начальством. На самом деле, выглядеть «как с иголочки» человечество старается уже больше тысячи лет. В Древней Греции складочки на хитонах делали при помощи нагретого металлического прута, еще один метод - разглаживать ткань обычными булыжниками. Правда, очень горячими. Позже гладить одежду пробовали даже сковородой, нагретой на углях…
Народ Израилев известен талантом делать деньги. Некоторым кажется, что все происходит благодаря некой магии, но на самом деле хитрость заключается вовсе не в ней.
Преимущество диктатуры перед демократией очевидно каждому — лучше иметь дело с одним жуликом, чем со многими.
Справка
Л. Шебaршин погиб при невыясненых обстоятельствах в марте 2012 г. Оставил предсмертную записку, которая, естественно, засекречена. Скорее всего, в ней был его последний афоризм.
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР, и. о. председателя КГБ СССР. 30 марта 2012 г. (77 лет) по основной версии следствия застрелился в своей квартире из наградного оружия.
Aфоризмы Леонида Шебаршина интересны уже тем, что их автор 2.5 года возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР. Их подборка представлена в замечательной книге «КГБ шутит.»
Нас манит Тибет загадочностью и труднодоступностью, легендами о таинственной древности, пропитанной сакральным воздухом. Редкий путешественник не мечтает попасть туда. Тибет видится нам как место, где время остановилось, и сделало оно так от того, что осознало, что идти ему некуда и незачем. И этот миф вокруг страны снегов, конечно, верен, но сегодня уже отчасти. Потому что Тибет сегодня – уже не закрытое королевство, куда не попасть гостю извне, Тибет сегодня – это часть Китая, административная единица. На его земли приходят китайское население и достижения рыночной экономики. А вот дух его потихоньку уходит.
От политического давления религиозные общины не имеют былого масштаба, а их лидеры и последователи отправляются в приграничные страны жить в резервациях, или в страны заморские – рассказывать об учении Будды и притеснениях своего народа. Тибетцы в Китае, как и сотни лет назад, ведут присущий лишь этим местам образ жизни, неясный для нас и единственно возможный: крутят в ладонях четки, совершают по утрам обход ближайших чортенов, кладут десятки земных поклонов, пасут яков, громко поют и едят грубую пищу.
Так же, как и раньше, для иностранцев попасть в Тибет – задача не из простых. Теперь это часть законов Китайской Народной Республики, для этого нужно заблаговременно оформить разрешение на въезд (т. н. пермит), приобрести тур в фирме, сколотить группу и определиться с маршрутом. Но благодаря тем же законам, это применимо только для той части тибетской ойкумены, что теперь называется Тибетским автономным районом КНР (西藏自治区). Большинство же из нас не знают об этом, нам кажется, что Тибет есть только там, где находятся наиболее известные дворец Потала, гора Кайлас и озеро Намцо.
Стоит понимать, что граница тибетского мира вовсе не такая четкая, как у автономного района, а значит и строгие правила о посещении работают не везде. Тибет издревле делился на три огромных области: У-Цанг — сердце королевства, современный автономный район, Амдо — современные провинции Цинхай (青海省) и южная Ганьсу (甘肃省), и Кхам — западная Сычуань (四川省) и северо-запад Юньнани (云南省). И на всей этой обширнейшей территории тибетцы проживают по сей день.
Трудней всего попасть в У-Цанг, который теперь для большинства из нас представляется единственным Тибетом, и посетить который можно лишь при наличии пермита, группы и гида. Расположенные же в других провинциях тибетские области Амдо и Кхам – совершенно открыты для посещения, именно в них есть простор для настоящих приключений. Потому что они начинаются там, где нужно думать головой и можно свободно действовать.
В первую очередь, любителям свободных путешествий. Тем, кто хочет на себе прочувствовать дух Тибета, но не готов жертвовать духом авантюризма в путешествии. В Амдо никто не запретит путешественнику заходить в дома местных жителей, общаться с кем судьба сведет и идти куда глаза глядят. А чтобы попасть туда вообще достаточно только билета в один конец. Придется самостоятельно решать, как построить маршрут, что посмотреть по пути, где провести ночь, как пройти и проехать. Гида рядом не будет.
Во-вторых,
Наш мир полон чудес. Различные географические локации, климатические условия и даже сезоны предлагают широкий спектр природных чудес, которые захватывают дух. Некоторые достопримечательности носят природный характер, другие испытали вмешательство человека – но даже в этих случаях результат такого сотрудничества впечатляет. Неудивительно, что путешествия – один из лучших видов отдыха. Даже взгляд на эти фотографии уносит нас в далекие страны… И да, все эти места реальны!