• Авторизация


Скрипка плачет....(таинственный Восток) 21-05-2018 07:30
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирамису ммм.... 07-08-2016 06:29

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Тирамису - 45 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тирамису

 

Тирамису

 

[700x466]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

30 рукодельных лайфхаков, для облегчения работы 04-02-2016 13:13

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Автор статьи: Редактор (redaktor)

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Мы собрали для вас 30 идей и советов от российских и зарубежных мастеров из самых разных сфер творчества и рукоделия.
Надеемся, что вы сделаете для себя много любопытных открытий и сможете применить советы на практике!


1. Сделайте метку маркером на пальце, чтобы следить за расстоянием между стежками.

[500x567]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт солянки мясной 04-02-2016 13:01

Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко Оригинальное сообщение

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

 

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты из картошки 04-02-2016 12:58

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

30 рецептов картошки в духовке

Картофель запеченный в духовке

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный рецепт куриного рулета 01-02-2016 16:32

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриный рулет "Праздничный"

Куриный рулет "Праздничный"

Еще один рецепт блюда из куриного мяса, которое вы можете приготовить для праздничного стола. Приготовление рулета простое, продукты доступные, блюдо получается вкусным. Его можно подать и как закуску, и как основное блюдо с любым гарниром. Рецептом поделились здесь: teleorakul.ru, поблагодарим и познакомимся с приготовлением рулета. Можете добавить и различные специи по вашему вкусу.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт 30-01-2016 13:57

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.
[604x342]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя выпечка 30-01-2016 13:49

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Выпечка на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты новогодней выпечки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные кухонные гаджеты 30-01-2016 13:19

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Самая необычная кухонная утварь

[показать]

Предлагаю вам познакомиться с самыми необычными приспособлениями для кухни, а также смешными устройствами и кухонной утварью, которая немало вас позабавит.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая нарезка рыбы 30-01-2016 13:16

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Интересная подача обычных блюд

Интересная подача обычных блюд
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глазурь для печенюшек 30-01-2016 13:10

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек

11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
[545x423]
1. Ванильная глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

2. Заварная глазурь

Ингредиенты:

- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.

Приготовление:

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

3. Карамельная глазурь

Ингредиенты:

- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

4. Лимонная глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина с черносливом 30-01-2016 13:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Новогодняя свинина с черносливом - классика на все времена!

Сегодня у нас блюдо, которое давно заслужило уважение всех любителей мясных закусок – домашняя буженина. Эта, не побоюсь этого слова, «эпическая» закуска всегда пользуется большой популярностью на праздничном застолье и исчезает с общего блюда раньше, чем даже самая качественная колбаса. А все потому, что для буженины обычно используется самый мягкий и нежный кусочек свинины – шейка или грудинка, где небольшие прослойки жира не дают мясу стать сухим и несъедобным. Попробуйте приготовить новогоднюю свинину с черносливом по нашему рецепту!

[показать]

[показать]Свинина с черносливом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее оформление блюд 30-01-2016 13:01

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 брилиантовых блюд к Новому Году!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Новогодние рецепты

 

 

Блюда на Новый Год

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшения салатов и других блюд. Невозможно красиво! 30-01-2016 12:59

Это цитата сообщения смольникова_екатерина Оригинальное сообщение

Украшение блюд много

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить вкусного гуся 30-01-2016 12:49

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Как правильно приготовить гуся: много рецептов

[250x319]Как правильно подготовить гуся для запекания

Каждой хозяйке хочется, чтобы гусь, запеченный в духовке, получился вкусным, а для этого нужно правильно его подготовить к такому процессу. Подготовить гуся не сложно, но времени уйдет много.  Если Вы купили замороженного гуся, то размораживать его надо на нижней полке в холодильнике более суток. Ну а если купили свежий не замороженный, то если есть внутренности, лучше все выпотрошить. Для дальнейшего процесса понадобится много терпения.

Гуся кладем на стол и пинцетом аккуратно вынимаем остатки перьев, если они имеются. Далее берем ножницы и отрезаем крылышки. Потом острым ножом удаляем жир. Затем берем шампур и прокалываем кожу, не задев мяса, на ногах и где они соединяются с туловищем. Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того как водам закипела, опускаем гуся шей вниз и держим так минутку, потом вынимаем, ждем когда закипит снова и опускаем только уже хвостом вниз на одну минутку. Воду, которая попала вовнутрь, сливаем и обсушиваем гуся со всех сторон и внутри. Ну и затем натираем смесью из перца и соли, оставляем дня два для пропитки. Это для того чтобы гусь при запекании получился золотистым и вкусным.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Гусь, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и очень нежным. Чтобы приготовить гуся, запеченного в духовке, нам понадобится тушка гуся, килограмм яблок, 200 грамм чернослива, перец и соль. Приступаем к приготовлению гуся, запеченного в духовке. Для начала промоем, удалим лишний жир и обсушим. Удаляем шею, пищевод и натираем смесью из перца и соли и внутри, и снаружи. Далее яблока моем и разрезаем на четыре части. Чернослив замачиваем минут на пятнадцать в кипящей воде. Далее тушку гуся наполняем яблоками и черносливом, затем все отверстия зашиваем ниткой. Затем заворачиваем гуся в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на сутки. Потом гуся ставим в разогретую духовку до 200С на полчаса, дальше убавляем температуру до 160 С и запекаем гуся часа два. Спустя два часа достаем гуся из духовки разрезаем и раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку при этом температуру прибавляем до 220С и запекаем пока гусь не получит золотистую корочку. Готового гуся, запеченного, в духовке перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем немного постоять перед подачей к столу. Ну и все гусь, запеченный в духовке готов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый тортик 30-01-2016 12:47

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Самый лучший банановый торт

Сегодня на повестке дня у нас один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Какие ингредиенты нужны, и что нужно сделать, чтобы получился этот шикарный десерт, мы подробно расскажем. Кстати, этот торт очень просто готовить! И для него не нужно особых ингредиентов. Поэтому поэкспериментировать на своей кухне с этим рецептом мы вам настоятельно рекомендуем:)

[700x522]


Температура 140°C может показаться низкой для выпекания кекса. Однако пусть она вас не смущает: торт равномерно пропекается на таком жару. А коржи получаются влажными, сочными и насыщенными банановым вкусом. Если вы хотите приготовить такой торт к празднику или особенному событию, то лучше сделать его с вечера и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные точки на теле для самомассажа 30-01-2016 12:28

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

5 ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА

Точечный массаж - это не шарлатанство, и не что-то древнее и непонятное, а полноценная медицинская технология. Иглоукалывание и точечный массаж помогают людям решить их проблемы со здоровьем уже несколько тысяч лет!

Если кратко, то логика тут в том, что каждый орган нашего тела напрямую связан с определенными точками на теле с помощью энергетических каналов. Поэтому если вы хотите улучшить работу каких-то внутренних органов, то нужно лишь найти правильную для них точку и регулярно массировать ее.

В этом списке мы расскажем о точках, стимуляция которых поможет вам похудеть. Практика - проверенная: ей тысячи лет!

1. Точка на ухе.
[показать]
Массаж этой точки обеспечивает ускорение метаболизма. Это значит, что он поможет вам похудеть во всех частях тела!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветные мотивы для ирландского кружева. Очень красиво 30-01-2016 12:20

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Красивые мотивы ирландского вязания...

[700x525]

[700x525]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый салат в форме розы 30-01-2016 11:47

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Салат "Черная роза"

Вкусный, простой в приготовлении и оригинальный салат никого не оставит равнодушным в Новогоднюю ночь!

Ингредиенты:
филе соленой сельди 
кальмары консервированные - 200гр 
картофель- 2 шт 
морковь - 2 шт 
свекла - 2 шт 
лук

Приготовление:

1. Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу.
2. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. 
3. Выложить на плоское блюдо горкой.
4. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь).
5. Выложить от центра салата выложить розу.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты гренок 30-01-2016 11:42

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Гренки - 30 рецептов

Читать рецепты гренок
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии