Нашу жизнь определяют случайные события, и в большей степени те, которые не ждешь.
В своих странствиях на уровне выживание, я могу подкинуть советов, если кого-то очень сильно парит сражаться со штурмотронами и роботами охранниками, как на видосе на 8:35, где братюня просто лупит куда попало из пулемета, пока его напарника огуливают по полной (кстате это самые опасные роботы в игре, а на харде они способны уработать вас за 5 сек, либо в одно рыло вынести целый табор и не важно кто там будет) в случае со штурмотроном бейте по ногам, отстрелив хотябы одну эта юркая падла перестанет скакать вокруг вас или жарить вас лазером из ебла, дальше добить уже в чердак легко. С роботом охранником на самом деле все много проще не смотря на его ауительность и стремный вид справиться довольно просто, подобраться перебегая по укрытиям и либо магнумом либо берданкой отстрелить ему нахер руки, и тут же смываться т.к. эта сволоч имеет особенность взрываться, вообще советую с опаской подходить к роботам которые только что двинули коньки, т.к. рандумно у каждого может оказаться такая функция, для верняка можно выпустить пару потронов в его хладный труп
Исследования показали, что все психически здоровые люди имеют целый ряд комплексов, которые влияют на их жизнь. Однако в одном случае эти комплексы являются совершенно безобидными, а иногда даже и полезными в некотором роде, а в другом случае они негативно влияют на жизнь и ухудшают качество жизни человека. Вот последние комплексы и являются проблемой, с которой нужно бороться. Но чтобы победить врага, мы должны его изучить.
Комплекс представляет собой искаженное представление человека о своих физических, моральных достоинствах, которое впоследствии ведет к выработке бессознательных якорей своих недостатков. Т.е. человек начинает переживать из-за того, что какой-то его параметр не соответствует норме, а значит, он является неполноценным.
Как правило, все комплексы родом из детства, либо из нового окружения человека. Например, если ребенок видел в детстве, как его отец пьет и бьет мать, а потом он слышит сравнение, что он такой же, как и он. То на всю оставшуюся жизнь он будет бояться спиртного и того, что напьется и сделает то же самое со своей женой.
Либо, когда человек попадает в новое общество, и ему с самого начала начинают говорить о каком-то его недостатке. Например, парень переходит из одной школы в другую, а ему сразу же начинают говорить, что у него кривые зубы. Конечно, из-за этого, скорее всего, он поставит себе брекеты, будет всю жизнь за ними следить, а то и вовсе стоматологом станет, но каждый раз, перед выходом из дома он будет обращать внимание на них.
Стоит ли избавляться от комплексов
Как было сказано выше, некоторые комплексы положительно влияют на нашу жизнь и выступают в качестве мотивации. Поэтому если эти комплексы не приносят вам вреда, вы можете спокойно жить с ними в гармонии и наслаждаться жизнью.
Еще раз подчеркиваем, что все люди обладают своими комплексами, и это является нормальным состоянием человеческой психики. Отсутствие комплексов является таким же расстройством психики, как и отсутствие страха у человека, либо инстинкта самосохранения, и это уже выступает предметом психиатрии и требует вмешательства профессиональных врачей.
Однако если какой-либо комплекс начинает негативно влиять на вашу жизнь, например, страх быть брошенным, который заставляет вас первым заканчивать отношения и искать все новых и новых партнеров, то его значимость в вашей жизни нужно снижать.
С большой вероятностью вам не получится победить его полностью, но его силу, а значит, и дискомфорт от него можно снизить в значительной степени.
Как победить комплексы
( Что-то в этом есть, нельзя конечно слепо следовать кодексу. Но прочитав сделать необходимые умозаключения необходимо.)
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
Эффект прожектора
Суть
Люди склонны преувеличивать то, насколько их внешний вид или действия заметны для окружающих. Поскольку человек большую часть времени сфокусирован на себе самом, ему кажется, что люди вокруг обращают на него куда больше внимания, чем на самом деле.
Если вам часто кажется, что все вокруг на вас постоянно смотрят, скорее всего, на вас действует эффект прожектора. То же самое относится и ко всем неловким ситуациям из прошлого, за которые вам, может быть, до сих пор стыдно. Не терзайте себя — окружающие, вероятнее всего, уже давно об этом забыли.
Мы хуже запоминаем информацию, которую легко можно найти в интернете, и это выражается в своеобразной цифровой амнезии.
Цифровая амнезия — это не так плохо, как кажется на первый взгляд. Объем данных, которые может вместить наш мозг, ограничен, а количество информационных потоков с каждым годом только растет. Интернет и смартфоны позволяют высвобождать место для чего-то более важного и интересного. Когда-то и калькуляторы клеймили тем, что из-за них люди разучатся считать. Но все обошлось. А чтобы тренировать память, стоит больше времени уделять, например, изучению языков.
Многие переоценивают точность описаний своего характера или деталей личной жизни. Порой людям кажется, что некоторые описания будто созданы специально для них, а на деле просто слишком неконкретны и потому подходят практически всем. На этом эффекте держатся многочисленные гороскопы, предсказания и даже личностные тесты сомнительного характера.
В следующий раз при чтении гороскопа или результата очередного кликбейт-теста попробуйте примерить перечисленные характеристики на разных своих друзей и близких. Скорее всего, окажется, что они подойдут и для них.
Люди охотнее верят, что мир справедлив по умолчанию, а мы получаем то, чего заслуживаем; «хороших» людей жизнь поощряет, а «плохих», наоборот, наказывает. Именно гипотеза справедливого мира лежит в основе виктимблейминга — тенденции обвинять жертв насилия в том, что с ними произошло.
Вера в справедливый мир — это позитивная иллюзия, которая необходима человеку для поддержания душевного здоровья. В то же время мы постоянно сталкиваемся с доказательствами несправедливости мира. Рациональная реакция на него — это осознание несправедливости и принятие того, что наши возможности влияния на окружающий мир ограниченны. Главное — не уходить в отрицание, самоизоляцию и поиски логичного объяснения (как в случае с виктимблеймингом).
Людям свойственно переоценивать продолжительность или интенсивность будущих эмоциональных состояний.
Не бойтесь пробовать что-то новое. Даже если попытка окончится полным фиаско, горечь поражения быстро улетучится — намного быстрее, чем вам кажется сейчас.
Один из подвидов ошибки отбора, возникает в силу того, что о «выживших» — людях или предметах, преодолевших определенный процесс, — всегда больше информации, чем по «умершим» — тем, кто исчез в ходе процесса. В результате мы больше концентрируемся на «выживших», оставляя без внимания большое количество данных касательно «умерших».
Когда вам в очередной раз захочется посетовать на современность в духе «о времена, о нравы», вспомните, что от прошлых эпох до нас дошли только золотые крупицы, просеянные через самый эффективный фильтр — время. Еще древние греки привыкли идеализировать прошлое, но, в конце концов, все говорит о том, что мир развивается и меняется к лучшему.
Источник: daily.afisha.ru
|
Если вас укусит одна или даже несколько пчел, это может быть полезным для вашего здоровья. Но если на вас нападет рой ос или вы окажетесь жертвой укуса ядовитой змеи, тут уж вам несдобровать. Ваши конкуренты, недоброжелатели или враги способны нанести вам не меньший вред, всего лишь использовав в качестве психологического оружия ранящие вашу душу слова. И чем дольше вы будете переживать по этому поводу, тем больше шансов у вас оказаться в стане проигравших.
"Если человек показывает, что он раздражен и не способен контролировать свои эмоции, ему надо заняться чем-нибудь другим, а не работой с людьми", — уверенно заявлял француз Мишель Фадуль, добившийся блистательных успехов в бизнесе на мировом уровне.
Психологическая защищенность — это свойство зрелой личности. Она состоит из целого комплекса таких характеристик, как уровень интеллекта, мировоззренческие установки, внимательность, склонность к анализу и рефлексии, критичность мышления, эмоциональная устойчивость.
Чаще задавайте себе и другим магические вопросы: что, где, когда, как, зачем и почему? Старайтесь представить всю панораму и динамику события, увидеть всю картину в целом и отметить противоречия, нестыковки и белые пятна, тщательно отнеситесь к деталям. Именно они являются необходимым материалом для оценки достоверности информации.
Предлагаю вам несколько разработанных и апробированных приемов психологической защиты.далее...
1. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
далее...
Битабар из Шиели (Эпизод 2)
Тесная камера с одним окошком. Оно под самым потолком, схваченное толстыми решетками. Виден лишь маленький кусочек неба. И все...
События жизни протекают за кирпичной стеной. Сюда не доносится ни единого звука. Глухая тишина... Она давит и томит.
Битабар смотрит на окошко. Ему тесно и душно в камере. Он никогда раньше не думал, как много значит для человека обыкновенное окно.
Через него падает свет, из него видна улица, смотришь на прохожих, на проезжающих... Видишь голубое небо, синие горы на горизонте...
Окна - глаза человека. А здесь всего один глаз, да и тот перечеркнут решеткой...
Рядом на нарах развалился курносый с прыщеватым лицом. Он тычет острыми коленями в спину Битабара, словно хочет спихнуть.
- Э-э, таксыр, подвинься чуть-чуть, - произносит Битабар и добавляет по-русски:- Мало-мало давай места!
- Чаво? - огрызается тот и сильнее толкает. - Заткни хайло, а то схватишь.
Сам не такой уж и крепкий, Битабару будет по плечо, а командует, будто нары принадлежат ему. Или убежден, что степняки
народ робкий и простодушный?
Битабар не знает, что делать. Схватить его за шиворот и поднять, как когда-то в молодости прикончил матерого волка?..
Но Битабар не решается на такие действия. Как бы потом хуже не было. Борец отодвигается на самы край нар. Кто-то кричит с
верхнего настила:
Мы с трудом признаемся в своей слабости и с легкостью находим оправдания себе и окружающим. Мы ждем чуда, ждем понедельника, нового года и новой жизни. Пора взглянуть в глаза суровой жизненной правде и начать работать над собой прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Перед вами перевод полезной статьи, которая поможет расправить плечи и справиться с преградами.
- Что же ты тогда можешь? - Шолак смотрел в упор, как учитель на ученика. - Покажи людям свое умение!
Битабар на какое-то мгновение смутился. Что сказать? Как показать свою силу? Но тут раздались выкрики аулчан, знавших хорошо силу и ловкость Битабара.
- Он камни величиной с гору перекатывает!
- Он поднимает верблюда!
Балуан Шолак поднял руку, призывая к спокойствию, и повелел:
- Давайте сюда верблюда!
Шустрые аульские парни бросились к стаду. Через несколько минут ввели молодого упитанного двугорбого верблюда. Шерсть его слегка лоснилась на солнце. Верблюд важно вышагивал, высоко подняв голову.
- Вот, Шолак-ага, хороший верблюд.
Балуан Шолак кивнул головой. Потом повернулся к Битабару:
- Этого сможешь?
- Да, Шоке...
- Поднимай!
Битабар потуже затянул пояс, потом заткнул за него края своего чекменя и, нагнув голову, влез под верблюда. Наступила тишина.
- Ий-я, аруак! выдохнул Битабар. - Помогите, духи предков.
Крупные тяжелые ступни верблюда оторвались от земли, и вот уже видна их темно-бурая, покрытая наростами кожа. Все четыре ноги животного беспомощно повисли в воздухе, и оно растерянно шевелит ими. В следующую секунду верблюд глухо и протяжно взревел во всю мощь своей глотки. Тело его напряглось, он начал дергаться, стремясь высвободиться из цепких рук пастуха. Огромные, влажные черные глаза верблюда налились кровью.
- Ий-я!
Битабар, словно у него на плечах не живой верблюд, а всего-навсего тяжелый куль с пшеницей, чуть расставив ноги, сделал шаг вперед. Верблюд взревел еще громче, из его распахнутого рта потекла густая липкая слюна. Было от чего ошалеть: ведь, наверное, впервые в верблюжьей истории верблюд передвигался верхом на человеке.
Битабар, под одобрительные возгласы степняков обошел весь круг, вернулся на свое место и поставил орущего верблюда на землю. Животное, тяжело поводя боками и все еще мелко дрожа, подобралось и готово было цапнуть своими крупными желтыми зубами всякого, кто попытается снова оторвать его от земли. Верблюда тут же увели и отпустили. Издавая радостный вопль, животное пустилось бежать в степь, к своему стаду...
Сафуан Шаймерденов "Перелетные птицы". (отрывок из книги).
Автор: Полина Шелепова
1) Делать все, чтобы избежать ответственности
Каждый человек должен взять на себя полную ответственность за все, что происходит в его жизни. Не стоит обвинять других людей или пенять на обстоятельства. Также не следует говорить, что вы неудачник, и судьба постоянно играет с вами злые шутки. Поэтому контролируйте каждое свое действие. Ведь успех – это закономерный итог целого ряда событий, которые стали результатом выбора человека. Если вы хотите чего-то достичь, то начните делать это. Если на пути к успеху вы ошибетесь, то не вините других, а признайте свою ответственность и извлеките урок из случившегося.
2) Прокрастинация Это понятие можно рассмотреть на примере пользования кредитной картой. Вы наслаждаетесь жизнью и веселитесь ровно до тех пор, пока не получаете счет. Промедление в воплощении чего-то в жизнь является губительным. И неважно, какие вы найдете причины для прокрастинации. Ведь известно, что если вы не займетесь каким-то делом, пока находитесь в состоянии душевного подъема, то со временем энтузиазма, а, соответственно, и желания довести начатое до конца у вас значительно поубавится. Поэтому чем дольше вы откладываете какую-то работу, тем меньше вероятность, что вы вообще закончите ее.
3) Перфекционизмkrenc...