Вот коллеги по работе поделились ссылочкой , так приятно вспомнить эти предметы из своего прошлого.
Некоторые у меня до сих пор хранятся.
Наклейки на шкафе, какие-то вкладыши, очень было обидно когда потерял брелок-космонавтик, такой из олова чтоли.
Тоже воспоминания нахлынули, когда пересмотрел мультфильмы про трансформеров, вспомнил как играл с ними. Да каждый наверное вспоминает свое детство и радуется.
Все чаще начал замечать на дорогах мигания аварийки вместо слова "спасибо" - так радует. Вообще с переносом столицы движение в нашем городе поменялось кардинально. От неспешного движения более-менее в ряд, до хаотичного броуновского движения, где никто никого не уважает. Сами же создают пробку на ровном месте, только из-за того, что кто-то посчитал что он торопится и поехал по встречной, перед этим подрезав кучу машин, и попытавшись с крайнего левого ряда повернуть сразу на право. Сегодня порадовало когда автобус ехавший по маршруту помигал аварийкой за то, что его пропустили... И тут же убил все настроение мудень, которого я пропустил - он встал не в тот ряд - после этого он меня подрезал через полквартала и встал передо мной с левым поворотом, ни спасибо, ни указания поворота... Было желание просто выйти и разбить ему что-нить...
Давно я не писал... Много чего произошло.
И вот уже чуть больше месяца я пытаюсь построить нормальные отношения с девушкой.
Как оказывается это сложно стало для меня. И причин наверное несколько:
- я отвык быть с кем-то на долго, так... разовые встречи, никто никому ничего не должен
- у меня развился эгоизм... или пофигизм по отношению к своей партнерше - я нисколько не хочу заботится о ней, так только быть с ней, но ничего для этого не делать, не знаю как это выразить словами, да и мысли у меня что-то плохо строятся в последнее время
- и... наверное самое главное, мне в принципе параллельно по поводу моей девушки... встречаюсь для того чтобы встречаться... не зная зачем я это делаю
С ее стороны тоже не все гладко, но... Я сам отталкиваю ее от себя, причем осознанно... Приходит идея, а не позвонить ли ей, написать сообщение... Да просто прийти в гости. Вместо этого я просто перестаю думать о ней, не зачем ее баловать своим вниманием. Сейчас ей позвоню... Надо же как-то исправляться... Хотя стоит ли для нее, той, с которой я по сути не хочу быть?
Звоню...
Прошел день рождения... И 90% пожеланий сводились к тому, что мне уже пора остепениться и найти себе наконец постоянную девушку... Больше чем на месяц, да вообще свой образ жизни. :)
Сегодня у меня был второй прыжок.
Что ж... Ощущения совсем другие... Во-первых, у нас в городе царит жара - 35 градусов тепла 1 сентября не очень свойственно для нашей местности, из-за этого прыжок был не такой длинный по времени (странно, я думал наоборот выйдет, воспаряющие горячие потоки и все такое). Во-вторых, у меня был управляемый парашют Д-1-5У, причем об этом я узнал только после того как он раскрылся. В-третьих, хоть это наверное и самое главное, это был второй прыжок, на котором решается будешь ты еще прыгать или нет. Как тебе страшно станет, сможешь ли ты второй раз перешагнуть через себя, зная что тебя ждет впереди, точнее внизу... Я смог, думаю это мой не последний прыжок.
Теперь сами ощущения. Предполетная не принесла ничего нового, только повторили еще раз как себя нужно вести на высоте и при приземлениях.
Заходим в самолет, я опять прыгал третьим. Из-за жары, нас попросили придвинуться как можно ближе к кабине - самолету было сложно набрать необходимую подъемную силу. И мы, как селедки, с 25 кг за плечами и в полном обмундировании жались друг к другу, чтобы помочь пилотам. Взлет, все нормально, только одно смущает, все себя ощущают сидящими в парилке, пот льется ручьем. И вот... Дана команда на старт. Наша пятерка заняла позицию... Первый пошел... 3 секунды... Второй пошел... 3 секунды... И пошел уже я... В этот раз я прыгал по правилам, вот только это мне совсем не понравилось. Меня начало крутить в воздухе. Ощущение такое что тебя закинули в центрефугу, все как в калейдоскопе вращается и тут рывок... Который свидетельствует о том, что парашют раскрылся... Вот только одно но меня смутило, я не смог поднять голову из-за того что у меня перехлестнулись стропы и мне запутало голову. Без паники развел стропы в разные стороны, вынул голову и после этого осмотрел парашют как он раскрылся. Вот тут-то я и обнаружил, что он у меня управляемый. У него сзади 3 прорези и управляющие красные лямки (забыл как они называются). Вот тут началось веселье. Уже не простым мясом, а в управляемом полете. Можно менять направление, лететь в определенном направлении, в общем все веселее. Чтобы лететь дольше и с меньшей скоростью нужно лететь лицом против ветра, что я и сделал. Потом начал уварачиваться от парашютиста, который прыгнул следом за мной. Попутно смотрел на землю... Ох и близко же она приближалась, перед землей, метров за 50, натянул накрест стропы и развернулся на 180 градусов, чтобы приземляться лицом вперед. Посадка прошла очень мягко, буквально вертикально. Легко встретил землю, кувыркнулся через плечо и начал собирать парашют. Вот, в принципе, и все.
Чувству небо ждет меня для очередного свидания. ;)
В компанию, которая является провайдером Интернета и по совместительству компьютерным магазином, в отдел подключения юр лиц и простых смертных к АDSL заходит девочка лет 20-ти. Предобеденное время, кто-то трендит по телефону с клиентом, кто-то разбирает договора - в общем, контора занимается своим делом. Девочка неуверенно подходит к первому попавшемуся менеджеру и говорит:
- Здравствуйте, я по поводу Интернета.
- Хотите подключиться?
- Нет, я по поводу работы.
- Насколько я знаю, в наш отдел нет вакансий. А в какой отдел вы собираетесь наниматься?
- Не знаю.
- Хм, ладно, чем вы собираетесь заниматься в нашей компании?
Не знаю, я по знакомству пришла, я умею печатать на компьютере, мне сказали, что я буду работать Интернетом.
-??? Простите, кем?
- Интернетом.
В офисе воцарилось молчание. Люба перестала набирать сообщение в аську, и зависла пальцами над клавиатурой. Ольга застыла с чашкой кофе на пол пути к своему столу. Михон на пол секунды впал в ступор, после чего продолжил общаться с клиентом, но намного тише. Денис улыбнулся, и произнес:
- Да, да проходите ко мне, присаживайтесь.
Денис занимался обзвоном потенциальных клиентов по поводу подключения, и нанимать людей на работу он не мог. Все заинтересованно начали наблюдать за развитием событий.
- Вы хотите работать Интернетом?
- Да.
- Замечательно, какая у Вас ширина канала?
У девочки округлились глаза, Ольга поперхнулась кофе, Любя, трясясь, положила лоб на клавиатуру и хрюкнула.
- Я вас не понимаю...
- Просто мы должны знать, какая у Вас ширина канала, чтобы предположить, сколько клиентов Вы сможете обслуживать за раз.
-???
- Ну как же Вы не понимаете, если Вы будете работать Интернетом, то к Вам будут подключаться клиенты, которые будут Вами пользоваться.
Чем больше клиентов к Вам присоединиться, тем лучше для фирмы. А если канал у Вас маленький, то много клиентов не смогут законнектиться, а если смогут, то будут не довольны качеством.
- Подождите, каким качеством?
- Ну что Вы собираетесь продавать?
- Интернет.
- Нет, Интернет это частность, Вы будете продавать услугу. Вы будете работать с клиентами. Вашей задачей будет их обслужить, причем так качественно, что клиенты будут обращаться только в нашу фирму. Вы должны будете услужить клиенту, сделать для него все, что он захочет.
Девочка вжалась в кресло, выставив вперед свою сумочку как щит.
- Я передумала, я домой пойду.
- Как же так, Вы даже не хотите узнать график работы и зарплату?
- Нет, спасибо, до свидания.
Девочка, вскочив со стула, попятилась к выходу, панически озираясь.
Кто-то мог еще держать себя в руках, кто-то уже бился в истерике.
Девчонка выскочила за дверь. Работа в офисе застопорилась на минут сорок
Как сообщил председатель Центризбиркома Казахстана Куандык Турганкулов, "Нур Отан" получила 88,05 процента голосов. Ни одна другая партия не преодолела семипроцентный проходной барьер.
По данным ЦИКа, Общенациональная социал-демократическая партия набрала 4,62 процента голосов, партия "Ак жол" - 3,27 процента, партия "Ауыл" - 1,58 процента, Коммунистическая народная партия Казахстана - 1,31 процента, Партия патриотов Казахстана - 0,75 процента, партия "Руханият" - 0,41 процента.
Явка на выборах составила 64,56 процента.
Теперь у нас однопартийный парламент. Больше всего мне понравился один из избирательных пунктов, который так хорошо характеризует выборы - здание цирка и в нем избирательный округ. Как раз самое место.
В Астане и Алмате самые низкие показатели активности населения, потому как уже никто, кроме тех кого обязали, не ходят на выборы - все равно выбор уже сделан. Да и все партии идут с одной кормушки.
А после выборов Президент РК попросил Путина остаться на третий срок... Не Туркменистан, конечно, но...
"Он был один? Один. И никакой женщины при нем? Никакой. И вы пили? Пили (…) И ничего, кроме разговоров? Ничего. И ты думаешь, я поверю? А почему бы тебе не поверить? Потому что это противно природе человеческой – если мужчина и женщина пьют вместе, если говорят о сокровенном, то непременно окажутся в одной постели"
Как меня порадовал только что звонок в Народный банк. Позвонил, чтобы узнать готова ли моя карточка. Меня переключили 4 раза, и каждому надо было объяснить что я хочу. И только последний оператор сказал мне что можно забирать карточку... Телефонная бюрократия, мать ее.
Впечатления от прыжка:
Классно. На самом деле, это стоит испытать. Выпрыгнул из самолета легко, почему-то был готов к этому, хотя передо мной парня выкидывали, в прямом смысле этого слова. Оттолкнулся... Дернуло... И... Завис... Это не описать словами. Все смотрели Матрицу, когда Нео или Морфеос зависали в воздухе - киношники часто используют такой эффект - вот то же самое испытал и я. Такое ощущение, что после прыжка кто-то включил паузу, я могу двигаться, а все остальное замерло.
Потом вспомнил наставления инструкторов, что надо осмотреть свой парашют, как он раскрылся, не перепутались стропы или не порвался купол. Все было нормально. Посмотрел где другой "десант", через некоторое время мне показалось, что меня нагоняет следующий парашютист. Потянул стропы, в обратную от него сторону. Как мне сказали зрители с земли - толку не было, но я был явно уверен, что я хоть чуток но сместился вправо. Пока я боролся с управлением неуправляемого парашюта, приближалась земля. Отметка приблизительно в 150 метров чувствуется - после нее земля начинает шустрее приближаться. Заметил нору, подумал, что это очередной суслик себе выкопал... Но только на земле я понял, что со 100 метров, это казалось норкой, а на самом деле это огромный колодец. Ладно, сгруппировался для приземления, смотрю вниз - интересно. :) Знаю, что не правильно, но руки у меня были на задних стропах и я тянул за них, чтобы снизить скорость (может я делал неправильно, но все же). Земля... Удар, кувырок через правое плечо... Слетает каска... Остановился. Тут же начинаю тянуть на себя нижние стропы - ветер на земле очень хороший, а на четвереньках тянуть 9-метровые стропы неудобно. Начинаю вставать на колени, не хотя поднимаю задние стропы... И меня тащит еще пару метров. Заваливаюсь на бок - загасил парашют, опять подтягиваю стропы - но неудобно же блин на четвереньках. Опять встаю и тут же потащило. Падение, подтягивание строп. Думал по шустрому обежать парашют, но ветер даже не думал делать передышки.
В конечном итоге пришлось потихоньку тянуть на четвереньках.
Потушил, сложил парашют... И остался недоволен таким кратким мигом парения... Теперь хочется еще... Опять почувствовать себя частично в невесомости, частично частью неба... Раствориться в синеве и летать с ветром на перегонки... Жаль что только вниз :(
Ну а после того, как я увидел как летают на спортивных парашютах... То я сразу себя признал мясом, которое тупо падает вниз, а не парит в потоках воздуха.
Не знаю когда я в следующий раз поднимусь в небо... Но уже хочется... Уже хочется на управляемом, хоть чуть-чуть изменять направление, больше власти, больше впечатлений.
Через 40 минут поеду прыгать с парашютом в первый раз... Наконец-то исполнится мечта идиота. А голова то какая тяжелая... День рождения подруги удался... Только я наверное расстался с девушкой. :)
Сегодня поехал к заказчику, Министерство обороны, а там нужно проходить досмотр, сначала металлодетектор, на котором от моего рюкзака чуть истерика не случилась, а потом уже непосредственно осмотр содержимого как карманов, так и рюкзака. Карманы - все нормально. Рюкзак: первое отделение - ноут, блок-питания, фотоаппарат; второе - документация, всевозможные документы; третье... И тут я понимаю, что будет что-то... У меня там 4 пачки презервативов и всякая дребедень. Охранник открывает и тут же закрывает с офигевшей рожей.
Ладно, идем дальше... Теперь рюкзак надо оставить на КПП. Фамилия? - Блудов. - Да... Интересная фамилия, еще и столько резины в рюкзаке... - Ну что поделаешь, приходиться оправдывать.
Вот я только вернулся домой, буквально 40 минут в родной квартире... Но через полчаса я пойду за машиной, а через 2 часа уже буду на трассе на пути в Боровое, где меня ждут друзья из Новосибирска, Астаны и Екибастуза... Ох не спокойная душа.
Последние приготовления в гостинице, точнее сборы. Через 15 минут приедет машина и увезет меня и коллегу в аэропорт Алматы, а дальше регистрация, таможенный контроль... 7 часов полета... Здравствуй, Амстердам. 4 часа там, потом опять перелет и я уже в Мюнхене.
Вот у меня появилась новая девушка... Не успев появиться она может стать очередной... Хотя она симпатичная, отзывчивая... Но слишком просто... Все отношения с ней настолько очевидны...
Что-то мне самому противно с собой стало... Обыденность, жизнь проходит в серых тонах, которые мы сами изредка раскрашиваем яркими красками.
Завтра я уезжаю в другой город, послезавтра в другую страну... Через 5 часов опять пересекаю границу... А измениться ли что-то? Или я вернусь через 10 дней, помчусь за 250 километров к друзьям... Опять все будет в ярких красках... Первые 2 часа встречи... А потом... Только оттенки серого...
Как-то я ездил в командировку в Чимкент поднимал сервер в Центре Крови. Система развивается дальше и появилась необходимость в мобильный клиентах. И вот какое определение этой деятельности, а точнее мобильной донации, мы получили:
"Мобильные донации их еще назвают выездные донации. Это когда выезжает бригада медиков в какую либо организацию или поселок, отлавливает сотрудников или местных обитателей и отсасывает у них кровь. А что бы не отсосать некачественную кровь они проверяют отловленный материал по базе данных и потом то что отсосут регистрируют в той же БД. А так как ездить с сервером неудобно мы предложили ездить с ноутбуком информацию с которого нужно синхронизировать при выезде и при приезде…"