Спешу с вами поделиться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила на праздничный стол — мясо, запеченной с черносливом в имбирном маринаде. Свинина, фаршированная черносливом и запеченная в духовке получилась очень вкусной, сочной, мягкой, и понравилась всем без исключения гостям.
Этот очень быстрый соус я готовлю из... кабачков. Их у меня много в этом году. Основой для этого соуса служит обычный кабачок. Лучше брать максимально молодой, у него консистенция нежнее.
Можно готовить на плите, а можно запечь в фольге на углях. Если порезать кубиками, он очень быстро будет готов, быстрее мяса. Если готовите на плите, нужно один небольшой кабачок кубиками сначала чуть обжарить, а затем тушить под крышкой до готовности.
Если есть блендер под рукой, я перед взбиванием добавляю грамм 50-100 тыквенных семечек или кешью. Если блендера нет – просто вилкой в пюре разминаю.
В готовое кабачковое пюре добавляю чайную ложку готовой столовой горчицы, молотый перец, раздавленный зубчик чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока, соль и сахар. Регулирую количество наполнителей по вкусу.