"Ты не умеешь готовить?" - спросила недавно одна знакомая, когда я сказала ей, что посещаю кулинарные курсы, и с каким-то сожалением посмотрела на меня.
Мне даже стало как-то неловко, но я ответила: "Умею, как же, чай, не один год замужем (хотя, наверное, это не показатель...). Но почему бы не узнать что-нибудь новенькое?!"
Позже, эта знакомая угощала меня своим блюдом и я отметила его как немного пересоленное и переваренное (это была картошка с грибами). Я вежливо похвалила угощенье, но в душе подумала: "Вот тебе бы тоже не мешало поучиться готовить". Но она, наверное, считает, что она всё умеет (у неё был опыт семейной жизни лет 5), поэтому такой вариант даже не рассматривает.
Итак, начинаю серию уроков, которые, возможно, пригодятся и кому-то из вас. Не сказать, что я "открыла Америку", но узнала и продолжаю узнавать немало нового по кулинарии.
Урок 1. Курица.
Курица в грибном соусе с красным вином
Половина курицы
10 гр муки
50 мл растит. масла
100 гр порезанного бекона
100 гр порезанного репч.лука
30 гр слив.масла
2 головки чеснока
3 веточки тимьян (чебрец)
1 лавровый лист
100 гр грибов
20 гр томат-пасты
50 мл бренди (ром)