Само по себе счастье и его следствия в виде внутреннего подъема и бодрости духа относятся не столько к делу (которое запросто может меняться на протяжении жизни), сколько к тому, КАК вы им занимаетесь.
Мы по-настоящему счастливы, когда растем – а что конкретно обеспечивает этот рост уже другой вопрос.
В детстве и ранней институтской юности нам так легко чувствовать подъем и восстанавливать свое настроение благодаря естественному росту как тела, так и сознания: мы расширяем свою внутреннюю емкость на регулярной основе, пробуя новое, впитывая знания и регулярно выходя за зону комфорта – отсюда и быстрое пополнение энергетических запасов. Наша естественная скорость развития достаточно высока для тех лет.
А взрослея, рост и движение вперед перекладываются на плечи личной осознанности и права выбора. Это и есть наша врожденная свобода. Мы свободны себя растить и также свободны закопать свои способности заживо, отказавшись от роста.
В 15 лет мы не можем не развиваться, причем интенсивно – за нас это делает природа, а в 25 лет –есть выбор: поддерживать скорость движения вперед на должном уровне через определённые усилия или запустить обратный отчет, ведь когда нет сил, радости и желания – это немощная старость, которая может прийти значительно раньше, чем принято думать.
Так, почему же, даже любимое дело может надоесть?
Нас делает счастливыми и наполненными не само дело как таковое, а именно процесс личного развития через делание этого дела (тавтология в данном случае просто необходима).
Отсюда простой вывод – как только вы перестаете расти и развиваться в том, что вы делаете, появляются хроническая скука, самосаботаж, неудовлетворение
Источник http://re-self.ru/pochemu-dazhe-lyubimoe-delo-nadoedaet.html
*
"В Исландии утверждают, что лучше выйти из дома босым, чем без книги. В этой стране издается великое множество книг, больше, чем в любой другой стране в пересчете на душу населения, и все они — превосходного качества. Хоть цены на книги и кусаются, тем не менее уровень продаж в книжных магазинах неизменно высок. Недаром говорят, что если подарить на Рождество книгу англичанину, он ответит: "Спасибо, но мне уже подарили одну". Исландец же трепещет от восторга, когда ему предстоит провести вечер в походах по местным книжным магазинам.
Исландцы говорят, что если в вашей жизни есть смысл, то в ней должны быть и книги. Чтобы доказать истинность этого утверждения, все исландцы пишут. Некоторые из них становятся профессиональными писателями, а вообще писательство — это национальное развлечение. "
*
Ричард Сейл. Эти странные исландцы
напоминашка самой себе
"Это путь самосовершенствования, а не борьба за место под солнцем, это красота, идущая изнутри, это изящество поступков, это оттачивание собственных навыков, доведенных до совершенства. При таком взгляде ты не тренируешься, ты становишься тренировкой, ты не идешь по пути, а являешь им. Мир - это ты, а ты - это мир. Неважно чего ты добился или нет, ты совершенствуешь все, что тебе доступно. Твой путь - это замечательнейшее путешествие, в котором ты имеешь шанс делать все лучшее, на что ты способен." (с)
- особое удовольствие
...ровно как и находить ссылки на интересные книги, которые обязательно хочешь прочитать или перечитать заново в будущем.
Вот список любопытных книг, найденных мной на сайте `Дом Некеле `
ЛС растет только тогда, когда
Отличные статьи по теме:
http://www.nekele.ru/study/34-power.html
http://www.nekele.ru/study/46-sila3.html
http://www.nekele.ru/study/35-lichnaja-sila-1.html
http://www.nekele.ru/article/69-v-poiskah-sily-roda.html
http://www.nekele.ru/article/70-v-poiskah-sily-roda-2.html