Сказочный по красоте и технике вязания. Невероятно просто, без крючка и спиц.
Совсем рядом с Барселоной, на горе Тибидабо, возвышается знаменитый Храм Святого Сердца. Его очертания видны практически с любой точки Барселоны. Само название горы Тибидадо имеет отсылки к Библии. Тибидабо переводится как "дам тебе" - именно эти слова говорил сатана Иисусу, пытаясь ввести его в искушение.
Строительство храма Святого Сердца началось в 1902-ом году, им руководил архитектор Энрико Сагньер-и-Вильявекчиа. Увидеть окончание строительства Энрико было не суждено - работу над храмом продолжил его сын, и завершил её в 1961-ом. Храм выполнен в готическом и одновременно романском стиле. Венчает храм фигура Иисуса Христа с распростертыми руками.
1.
[700x523]
![]() Проходя мимо нищих…, - делись… Проходя мимо юных…, - не злись…. Проходя мимо старых…, - склонись… ![]() ![]() |
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Обида – это такой маленький зверёк......
Часть 2 - Девочка и мама..... Притчи о любви и дружбе
...
Часть 4 - Черный пес.....
Часть 5 - Купил человек себе новый дом — большой, красивый ...
Часть 6 - Проходя мимо церкви…, - крестись…,
© Copyright: Злата Литвинова, 2013
Свидетельство о публикации №113031710867
Tang Yuehui - художник родом из Китая, где родился в 1974 году, в городе Мулан, в провинции Хэйлунцзян. Окончил художественный университет Харбина, где обучался технике масляной живописи, впоследствии он нашел своё направление в CG искусстве. В настоящее время живет в Шэньчжэнь. Любит работы в стиле фэнтези.
Подборка картин:
1.
[показать]
|
Танцы от плиты и до компа!!
Предлагаю простое,очень вкусное крестьянское блюдо. Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке. Блюдо очень простое , сытное ,нажористое и не жадное ( так говорила моя бабуля) Я часто вспоминаю бабушку,маму ,даже не по старым фотографиям а по запаху картошки,только запах и сразу воспоминания и мама,и бабуля.И слова:" Донюшка картошка поспела идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И ...мы все вместе садимся за стол и выбираем эту картошку со сковороды спешим дуем на неё,обжигаемся , и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом. Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками,которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.
Танцы от плиты и до компа!!
Предлагаю простое,очень вкусное крестьянское блюдо. Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке. Блюдо очень простое , сытное ,нажористое и не жадное ( так говорила моя бабуля) Я часто вспоминаю бабушку,маму ,даже не по старым фотографиям а по запаху картошки,только запах и сразу воспоминания и мама,и бабуля.И слова:" Донюшка картошка поспела идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И ...мы все вместе садимся за стол и выбираем эту картошку со сковороды спешим дуем на неё,обжигаемся , и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом. Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками,которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.
Carl Brenders - художник-натуралист родом из Бельгии, где родился недалеко от города Антверпена в 1937 году. Рисовал с детства. Выпускник Академии Искусств в Антверпене, а позже и в Berchem. Является иллюстратором более 20 книг из серии «Тайная жизнь животных».
Carl изначально рисует эскизы карандашом, а затем создает картины. Использует гуашь и акварель, работая в смешанной технике, которую оттачивал в течении 25 лет. Carl Brenders признан во всем мире.
Фото подборка картин:
1.
[700x525]
Творожная запеканка – одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить.
Это блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве. Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок, сделать которые можно сладком и несладком варианте. Главное для успеха мероприятия приготовить запеканку из творога правильно, чтобы она не получилась резиновой, пресной или невкусной по еще каким-то причинам, коих может быть очень много. Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары – а зря, ведь на самом деле это очень и очень просто!
Итак, любая творожная запеканка – это, прежде всего, творог. Выбирайте для запеканок творог средней или высокой жирности – тогда запеканка не будет сухой. Творог можно протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая – тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов (делать это лучше в таком случае с помощью вилки). Если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой.
С творогом все более-менее понятно, обратимся к дополнительным ингредиентам – яйцам и муке (манной крупе).
Если добавить в запеканку слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на 500-750 г творога нужно брать 2-3 яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. Манки обычно берут немного – около 3 ч.л. на 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой.
К традиционным ингредиентам – яйцам, муке (манной крупе), творогу и сахару (добавляется обычно по вкусу) можно добавить дополнительные: изюм и другие сухофрукты, консервированные ананасы, яблоки, а сверху запеканки часто смазывают сметаной перед выпеканием. Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок – тогда запеканка не превратится в густую жижу.
Общие принципы приготовления творожных запеканок, таким образом, это:
Художник Hilary Eddy родом из Англии, где родилась в 1948 году. На формирование художественного вкуса девочки повлияли родители, которые любили природу и цветы. Hilary окончила гимназию и колледж в Северном Уэльсе, достигнув определенных успехов в живописи. Потом она переехала в США и 1974 году получила степень магистра изящных искусств, окончив университет. В данный момент живет на северном побережье Калифорнии.
Фото подборка картин:
1.
[473x700]
Художник Lesley Anne Ivory родом из Великобритании, где родилась в Бедфордшире. Изучала текстильный дизайн и типографию. Несколько лет работала преподавателем художественного искусства. Первые работы Lesley были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam. Постепенно ее картины с котами стали популярны по всему миру. Этих котов можно было увидеть не только на визитных карточках, но и календарях, подарочных канцелярских товарах, различной керамической продукции, часах, рамках для фотографий. Lesley выступила иллюстратором для более 40 детских книг, а также издала множество книг исключительно со своими работами и создала художественные работы дикой природы для World Wildlife Fund. Художница рисует преимущественно акварелью и гуашью. В работах просматривается любовь художницы к Индийским и Персидским гобеленам, древним мозаикам и фрескам.
Фото подборка картин с кошками на фонах из множества деталей и узоров:
1.
[700x656]