По этому рецепту получаются ароматные, пуховые куличи. С моим маленьким секретом! Таких куличей вы ещё точно не готовили! И если вы любите влажные, сладкие, волокнистые куличи, то этот простой рецепт точно для вас. Уверяю, что все кто попробует эту вкусную пасхальную выпечку, останутся в полном восторге.
Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)
Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.
Прованские травы – 1 ч.л.
Репчатый лук – 150 г
Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).
Очистите лук и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).
Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.
Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.
Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.
Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.
Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).
Джемпер связан узором с имитацией веточек или стебельков — что-то между классическим ажуром и структурной вязкой. Вяжется легко и выглядит красиво, не перегружено.
Симпатичный юмор
Семен Цукерман написал книгу, издал её за свои деньги, но никто не
хотел её покупать. Так что он придумал? Написал объявление: «Молодой
красивый миллионер хотел бы познакомиться с девушкой, похожей на
героиню книги Семена Цукермана» и дал его в газету «Московский
комсомолец». И шо вы себе думаете? Весь тираж таки раскупили за сутки!
Вот это я понимаю – маркетинг!
– Софа, милая, если я умру – не сиди вдовой, выходи замуж. Будь
счастлива. И пусть этот человек правильно воспитает наших детей!
– Ой, как ты меня замучил, Моня! Нормальный суп! Не хочешь – не ешь!
– Клара Самуиловна! Все только и рассказывают о вашем заливном судаке!
Как вы его готовите?
– Да очень просто! Иду на Привоз, покупаю треску, а потом всем
заливаю, что это судак…
Берег Чёрного моря. На пляже две молодые семьи: русская и украинская.
Их маленькие дети – мальчик и девочка соответственно – голышом бегают по пляжу.
Наконец девочка внезапно останавливается, оглядывает мальчика с ног до
головы и глубокомысленно произносит:
– Теперь-то я поняла, чем русские от украинцев отличаются…
Объявление в Одессе: "Ищу мужчину для постоянных взаимоотношений.
Коротко о себе: вкусно, молча, есть где."
- Циля, таки запомни: мастерство женщины заключается в том, чтобы
умело выдать свой гарпун за стрелу Амура!
- Интересуюсь спросить, a твой муж помнит за дaту Вaшей свaдьбы?
- К счaстью, нет.
- А с чего это «к счастью»?
- Я таки напоминаю ему об этом несколько рaз за год и кaждый рaз
получaю подaрки!
Мадам Фишман глядя на свадебный кортеж:
- Ну вот, еще одну повезли посуду мыть…
- Мадам Рабинович, чем Вы кормите своего мужа?
- Ну чем, чем? Что сами едим, то и ему даем.
Сарочка хотела таки с утра быть доброй, но к обеду отпустило.
- Ребе, у меня с памятью плохо.
- Давай в долг, тренируй память.
- Денег много не бывает!
- Изя, я, таки, вам скажу, шо их и мало уже почти не осталось!
— Рабинович, на какую зарплату вы рассчитываете?
— На «вау, это все мне?»
Ограблен банк. Пропало 2 миллиона долларов. Директор банка -- репортёрам:
- А знаете что, напечатайте, что пропало 3 миллиона. Пусть у этого
подонка хотя бы дома будет страшный скандал!
— Лёва, ты где был? Обещал быть в 8, а уже 11...
— Я летел к тебе пулей!
— Тебя видели в баре...
— Рикошет...
- Вы не представляете, как трудно приготовить настоящий сыр в домашних условиях!
- Почему трудно?
- Потому что для этого сначала нужно сначала купить дом...
Абрам и Сара жили счастливо, пока не стали выяснять, кто кого осчастливил.
- Ну и как Сара в постели?
- Пока помещается.
- Фима, давай купим наконец шторы, иначе этот швицер из дома напротив
увидит меня голой...
- Ой, Фира, не морочь голову. Если он увидит тебя голой, он сам купит
себе шторы!
- Фима, что ты там пишешь?
Муж (с дрожью в голосе):
- Посмертную записку...
- Пиши разборчиво, а не как в прошлый раз какие-то каракули.
Что вы на меня так смотрите, как будто ваши родители на дачу уехали?
По этому рецепту получаются ароматные, пуховые куличи. С моим маленьким секретом! Таких куличей вы ещё точно не готовили! И если вы любите влажные, сладкие, волокнистые куличи, то этот простой рецепт точно для вас. Уверяю, что все кто попробует эту вкусную пасхальную выпечку, останутся в полном восторге.