[275x220]
[275x155]
[275x155]
[показать]
[580x]
Серия сообщений "БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 2 - Сосисочные оладьи
...
Часть 47 - 80 рецептов блинов.
Часть 48 - Палочки из лаваша с сырной начинкой
Часть 49 - Капустные оладушки на кефире
Как сшить шторы - на эту тему очень много информации, но ,как всегда,когда ОЧЕНЬ надо, быстро найти нереально. Собрала,насколько было необходимо все то, что касалось штор сложного кроя,но доступным языком, без излишних премудростей.
Понятное дело, что красивые шторы можно сшить самой и без особых знаний - например, яркие шторы на картинке ниже не требуют каких-то заоблачных навыков, скорее только точность и аккуратность,а результат будет поразительный. Но чаще хочется нечто эдакое....))))) и тогда начинается головная боль...)))) Как у меня...)))
программа моделирования штор http://www.designprog.ru/design_newhermitage.html
выкройки ламбрекенов и свагов http://www.m-kapriz.ru/shtory-svoimi-rukami/shit-shtory/60-vikroiky-lambrekena
выкройка дежабо http://www.elenaportnova.ru/cms/de-zhabo.php
как рассчитать длину свагов для ламбрекена: http://lambrecen.ru/eto-nado-znat/kak-rasschitat-dlinu-svaga-dlya-labrekena
равносторонний сваг: http://www.elenaportnova.ru/cms/ravnostoronniy-svag.php
раскрой мягкого ламбрекена: http://aboutcurtains.ru/raskroj-myagkogo-lambrekena/
форум сайта по шитью штор - http://teilor-best.mylivepage.ru/forum/1232/614_Кому_рассчитать,_начертить_и_просто_поговорить_-_ВСЕ_СЮДА!?page=1&message_rows=94
http://women-on-line.ru/forum/47-541-1 шьем лабрекены и сваги
1. Энциклопедия полезных советов в помощь домашнему мастеру.
2. Книга «Домоводство» включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом семьи.
3. Матрёшкино семейство.
4. Поделки из ничего. Нарядные бутылки.
5. Косынка на баночки.
6. Поделки из ничего. Фруктовница из газет.
7. Мозаика из яичной скорлупы.
8. Оригинальный подарок. Букет из конфет. Красиво и вкусно.
9. Подарки на Новый год: Объёмная "Ёлка-открытка".
10. К Дню святого Валентина. Сердечко - скрепка.
11. Роза из салфетки: подарок-сюрприз.
12. Подарок на 8 марта от детей. Букет из пуговиц.
13. Очумелые ручки. Держатель для телефона из пластиковой бутылки.
14. Кувшинки из одноразовых ложечек.
15. Стирка перьевых подушек.
16. Экономим время: Как быстро сложить футболку. Мастер-класс.
17. Золотой, осенний букет. Мастер класс.
18. Как вырастить зелёный лук дома: витаминный «кактус».
19. Декорируем зеркало на Новый год. Снежинка на стекле.
20. Пуфик из ничего. Мастер класс.
Самоучитель: вязание и шитьё 1. Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть 1.
2. Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть 2.
3. Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть 3
4. Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть 4.
5. Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть 5.
6. Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах и крючком.
Часть 6.
7. Уроки вязания крючком. Часть 1.
8. Уроки вязания крючком. Часть 2. Основные петли и приёмы вязания крючком.
9. Расчет выкройки вязания для любого изделия на вашу фигуру, онлайн.
10. “Школа шитья” | Как научиться шить самой.
Серия сообщений "оглавления разделов дневника":
Часть 1 - Стихи. Оглавление.
Часть 2 - Красивейшие места планеты. Оглавление.
...
Часть 22 - Зарубежные художники. Оглавление.
Часть 23 - Кулинария. Оглавление.
Часть 24 - Умелые руки. Оглавление.
Часть 25 - Мода. Оглавление.
Часть 26 - Путеводитель по дневнику. Оглавление.
|
[показать]deguciai
[600x441]
[700x354]
[400x300]Латинское название чистотела - хелидоний, что и означает "дар небес".
|
Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) - Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло - Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок - Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус - Винный уксус
Блинная мука - Пшеничная мука + разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) - Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) - Ваниль ( 10 г.)
Каперсы - Пикули
Кленовый сироп - Мед
Консервированные абрикосы - Консервированные персики
Крем фреш - Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал - Любой крахмал
Кунжутное масло - Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) - Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок - 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок - 1 ст. л. столового уксуса
Лук-порей - Репчатый лук
Лук-шалот - Мелкий репчатый лук
Майонез - 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне - Жирный творог
Маскарпоне - Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное - Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) - Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла - Сулугуни
Мука соевая - Мука пшеничная
Нерафинированный сахар - Обычный сахар
Оливковое масло - Растительное масло
Орегано - Майоран
Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) - Сахар ( 750 г.)
Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта - Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента - Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка - Глазурь
Помадка - Растопленный шоколад
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь - 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио - Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром - Коньяк
Ром (100 г.) - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока - Сахарный сироп
Светлая патока - Мед
Сельдерей - Свежей капустой
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые - Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Сметана - Йогурт
Солод - Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета - Брынза
Фромаж фрэ - Густой йогурт
Фромаж фрэ - Сметана
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) - Меланж ( 45 г.)
[показать]
P.S. Хочу от себя добавить,что ответ "на здоровье" не совсем правильный!Если исходить из старославянской азбуки,то в нем нет ничего предрассудительного.Буква "Н" означает-"НАШЕ","А"-НАЧАЛО,ИСТОК.Получается-НАШЕ НАЧАЛО ЗДОРОВЬЕ.Однако после всех исторических реформ по уничтожению истинного языка было изменено понятие и образ частицы НА.Сейчас она однозначно указывает НА-ВОЗЬМИ.Поскольку человек не обладает такими полномочиями как раздавать здоровье,то здоровье к другому может перетекать только от него самого.Вывод из этого вполне очевиден!
Лучший ответ на БЛАГОДАРЮ-ВО БЛАГО!
Спасибо – форма благодарности у христиан в ответ на добрые дела (спаси, Бо(г)), но может быть оскорблением для староверов, т.к. в спасении Дети Божие не нуждаются и сами создают свою судьбу в отличии от рабов божьих (Сатанаила). Когда христиане говорят: "Спасибо" – им отвечают: "Пожалуйста", то есть – "пожалуй сто" рублей(?) за спасение.
Дети Божие на оскорбление "спасибо" отвечают: "не за что", то есть не за что тебя спасать.
Славяно-Арии, выражая свою признательность за что-либо, говорят: "благодарствую", "благодарю" (т.е. – "дарю тебе благо"), а в ответ произносят: "на здоровье" (т.е. – чтобы это пошло тебе на здоровье).
Нет слова спасибность, а есть благодарность; нет слова поспасибил, а есть поблагодарил, т.е. слово "спасибо" навязано недавно и, если почитать хоть что-нибудь из русской литературы, то вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдется искусственно навязанного – "спасибо".
Танцы от плиты и до компа!!
Предлагаю простое,очень вкусное крестьянское блюдо. Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке. Блюдо очень простое , сытное ,нажористое и не жадное ( так говорила моя бабуля) Я часто вспоминаю бабушку,маму ,даже не по старым фотографиям а по запаху картошки,только запах и сразу воспоминания и мама,и бабуля.И слова:" Донюшка картошка поспела идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И ...мы все вместе садимся за стол и выбираем эту картошку со сковороды спешим дуем на неё,обжигаемся , и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом. Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками,которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.
Скатерть на обеденный стол размером 94 х 94 см выполнена из крупных восьмигранных мотивов, соединенных между собой и с небольшими ажурными кругами. Последним этапом основная часть скатерти обвязана ажурной каймой.
Вам понадобятся: нитки №40 мерсеризированный хлопок 190 гр; крючок №1.
Еще несколько скатертей на http://domihobby.ru/467-skaterti-kryuchkom.html>>>
|