Лана [показать]Посмотрите на щенка.
Он как радуга, из разноцветных лоскутков. Чем-то похож на доброго ЛАБРАДОРА – охотника, спасателя и друга детей.
Очень умный, характер добрый.
Любит вкусно покушать, обожает сладкое, особенно шоколадки.
Если завести такую собаку не позволяют обстоятельства – свяжите крючком.
Размер готовой игрушки примерно 23 х 23 см.
Материалы:
Мишка амигуруми из плюшевой пряжи Анны Скворцовой. Для вязания используйте любую плюшевую пряжу, автор вязала игрушку из YarnArt Dolce крючком 4,5 мм.
Источник: Скворушкин Дом vk.com/skvorushkindom
Материалы и инструменты:
Пряжа: YarnArt Dolce 120м/100гр – основная, ALIZE baby Softy – для мордочки, YarnArt Jeans – для оформления носика
Крючок №4,5
Бусины для глаз, крепкие нитки для их пришивания, иголка, большая иголка
Высота готового мишки около 20 см. Высота Вашего мишки может отличаться, в зависимости от пряжи, крючка и плотности вязания.
Условные обозначения:
вп – воздушная петля
сбн – столбик без накида
уб – убавка, провязать вместе 2 сбн
пр – прибавка, вывязать из одного сбн два
сс – соединительный столбик
(…)*n = а – n-количество повторений того, что в скобках, а-итоговое количество сбн в ряду
Голова, туловище с нижними лапками, верхние лапки присоединяют в процессе вязания. Ушки и хвостик пришиты.
МК по изготовлению мишек от Евгении Афанасьевой..вот ее страничка :www.livemaster.ru/topic/30052-master-klass-vyazhem-mishku
Ингредиенты:
Milana Thiebaud TADAAAM!
Уютные вязаные тапочки для дома вяжем за один вечер и потом наслаждаемся в них всю зиму.
Консервированная рыба на рисовой основе в нежной сливочно-сырной заливке. Вкусно, питательно и полезно!
Когда хочется приготовить что-то сладкое к чаю, я использую этот рецепт! Сладкий пирог с халвой – это очень легкий и простой рецепт пирога в духовке. Готовится как заливной пирог, из нежного бисквитного теста. В итоге получаем пирог на скорую руку, мягкий, рассыпчатый, с вкусной прослойкой и еще – хрустящим верхом! Рецепт вкусного сладкого пирога настолько простой, что каждому под силу.
Сегодня хочу предложить Вам подборку простых плотных узоров крючком.
Вяжутся они легко, но посмотрите какая красота получается.
Всего лишь надо взять цветные нитки и крючок!
Совершенно особенный плед! Подбирайте сочетание ниток, которые вызывают у вас весь спектр позитивных эмоций, фантазируйте, комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте. Создавайте сказку вашей мечты - сказку, сотканную из ниток цвета любви и улыбок, счастья и тепла, веры и надежды, доверия и равновесия.
Этот женственный пуловер связан в смешанной технике. Основной узор это шишечки а перед украшает филейная роза!
Многие считают, дрожжи вредные, поэтому делают хлеб без дрожжей на закваске. Даже производители хлеба многие выпускают хлеб без дрожжей. Бывают различные закваски, но их надо искать, покупать, а можно сделать закваску и дома очень простым способом.
Закваска работает точно так же, как и быстрые дрожжи, Благодаря ей в тесте образуются пузырьки углекислого газа, опара быстро поднимается и обеспечивает пышность выпечки.
Так пошагово можно делать закваску:
Шаг 1. Сперва подбираем подходящую емкость, желательно стеклянную. Подойдет обычная банка. Ее объем зависит от того, сколько закваски вы хотите сделать. Самый подходящий — 1 литр.
Шаг 2. Ингредиентов понадобится всего два: мука и вода, взятые в равных пропорциях. Их нужно как следует смешать: должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны или теста на оладьи.
Шаг 3. Накрываем банку пленкой или чистым полотенцем и ставим в темное теплое место, например кухонный шкафчик. И забываем о ней до следующего дня. При желании можно несколько раз перемешать закваску, но только не металлической ложкой. Мука будет оседать, но пусть это вас не пугает.
Шаг 4. На следующий день подкармливаем закваску: добавляем муку и воду в равных долях. Допустим, для первого замеса вы брали по 100 граммов и того, и другого. В этот раз берем столько же. Снова хорошо перемешиваем и отправляем банку в шкаф. В этот день в закваске появятся пузырьки. Кроме того, она начнет пахнуть, причем не очень-то приятно. Так и надо.
Шаг 5. Спустя сутки снова кормим закваску: то же количество воды и муки, что и в первый раз. Она уже начала увеличиваться в объеме, запах усиливается, пузырьков становится больше. Снова как следует размешиваем и убираем в теплое место бродить дальше.
Шаг 6. Четвертые сутки — третья подкормка закваски. На ней уже образуется
https://vk.com/knitting?z=photo-5670814_458002823%2Fwall-5670814_2923614
Обожаю яблочные пироги, готовить совсем несложно, приготовишь один раз, хочется еще попробовать в другом варианте. Поэтому возьмите оба рецепта:
Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!