• Авторизация


вязаный лисенок 20-01-2025 16:16

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Вязаный лисенок

Автор: Елена Зайцева
Вязаный лисенок
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
разноцветный щенок (Таткин блокнот) 16-01-2025 03:09

Это цитата сообщения ТАТКИН_блокнот Оригинальное сообщение

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЩЕНОК КРЮЧКОМ.

 

 

[показать]Посмотрите на щенка.

Он как радуга,  из разноцветных лоскутков.  Чем-то похож на доброго  ЛАБРАДОРА – охотника, спасателя и друга детей.

 Очень умный, характер добрый.

Любит вкусно покушать, обожает сладкое, особенно шоколадки.

Если  завести такую собаку не позволяют обстоятельства – свяжите крючком.

Размер готовой игрушки примерно 23 х 23 см.

 

Материалы:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

мишка амигуруми 14-01-2025 19:58

Это цитата сообщения Валентине Оригинальное сообщение

Мишка амигуруми

 

Мишка из плюшевой пряжи

 

Мишка амигуруми из плюшевой пряжи Анны Скворцовой. Для вязания используйте любую плюшевую пряжу, автор вязала игрушку из YarnArt Dolce крючком 4,5 мм.

Источник: Скворушкин Дом vk.com/skvorushkindom

Материалы и инструменты:
Пряжа: YarnArt Dolce 120м/100гр – основная, ALIZE baby Softy – для мордочки, YarnArt Jeans – для оформления носика
Крючок №4,5
Бусины для глаз, крепкие нитки для их пришивания, иголка, большая иголка

Высота готового мишки около 20 см. Высота Вашего мишки может отличаться, в зависимости от пряжи, крючка и плотности вязания.



1.
mishka-amigurumi (700x700, 514Kb)

Схема мишки амигуруми из плюшевой пряжи

Условные обозначения:
вп – воздушная петля
сбн – столбик без накида
уб – убавка, провязать вместе 2 сбн
пр – прибавка, вывязать из одного сбн два
сс – соединительный столбик
(…)*n = а – n-количество повторений того, что в скобках, а-итоговое количество сбн в ряду

Голова, туловище с нижними лапками, верхние лапки присоединяют в процессе вязания. Ушки и хвостик пришиты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мишутки от Евгении Афанасьевой 14-01-2025 19:24

Это цитата сообщения Амигурумия Оригинальное сообщение

Мастер-класс .вяжем мишку

      МК по изготовлению мишек  от Евгении Афанасьевой..вот ее страничка :www.livemaster.ru/topic/30052-master-klass-vyazhem-mishku

[показать]   [показать]

Мастер-класс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я принес тебе дохлую мышь 04-12-2022 14:05

Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщение

Я принёс тебе дохлую мышь.

sudasmotri0 (700x450, 50Kb)

Я принёс тебе дохлую мышь.
Вон, на коврике. Можешь потрогать.
Ну чего ты, как дура, кричишь?!
Это мышь, а не сломанный ноготь.

Я с любовью её приволок,
Это так романтично и мило.
Ну куда ты её на совок?!
Съела б сразу, пока не остыла!

Извини, но ты просто балда!
Я полночи в засаде под крышей…
Твой мужчина тебе никогда
Не принёс даже хвостик от мыши!

И вот как мне, простому коту,
На тебя не шипеть и не злиться?
Ладно. Помни мою доброту -
Вон, в углу, ещё дохлая птица.

Дмитрий Купревич


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
маринованные зеленые помидоры 17-08-2022 11:02

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные зеленые помидоры. Рецепт, как в магазине

2835299_1pom (700x389, 75Kb)

Зеленые и бурые помидоры, которые уже не поспеют осенью из-за холодной погоды, не стоит оставлять на грядке, из них получается очень вкусная закуска – маринованные, кисло-сладкие помидорки, очень ароматные и аппетитные.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры, около 1 кг;
лавровый лист, по 1 шт;
гвоздика по 1 шт или без;
черный перец по 7 шт;
душистый перец по 4 шт;
чеснок по 5 зуб;
зелень по вкусу, острый перчик.
Для маринада необходимо:
 
соль, 2 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
уксус 9 %, 100 мл.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить кофе по-турецки в турке 17-08-2022 10:51

Это цитата сообщения Мир_здоровья Оригинальное сообщение

Как приготовить кофе по-турецки в турке

Кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.

Ингредиенты:

  • Кофе (мелкого помола) 1 чайн.л.;
  • Сахар 0.5 чайн.л.;
  • Вода (холодная, 1 чашка) 80 мл;
  • Соль (несколько мелких крупинок соли) по вкусу.
  • Способ приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 Время приготовления: 10 мин
 
Нам потребуются не только продукты, какие перечисляет данный кулинарный рецепт, но также и специальная кофеварка, иначе называемая «джезва» или «турка».
 
Признаюсь вам честно, я большая любительница кофе и всевозможной еды из него, а настоящий кофе по-турецки активно (активно – это значит не меньше пяти чашек в день) пью с четырнадцатилетнего возраста. Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит на столе без вашего внимания. Кроме того, имеется еще один важный секрет: никогда не варите кофе больше, чем на две чашечки одновременно, иначе у вас получится все, что угодно, но только не кофе турецкой кухни.
 
Итак, берем джезву, всыпаем в нее ложку кофе (самого мелкого помола, почти как у какао), сахар кладем по вкусу и вливаем холодную воду (не кипяченую, лучше покупную, в бутылках).
 
Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется. Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинку соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не соберется «ползти» по стенкам джезвы. Тут же снимаем и наливаем в чашечку (маленькую, кофейную, не чайную и не для растворимого кофе!).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
японский фартук с выкройкой 11-03-2022 19:07

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Японский фартук с выкройкой плюс косынка-повязка к нему

Milana Thiebaud TADAAAM!

5245163_0756 (700x393, 58Kb)

5245163_4nqpbcgto8eafwfi4gyn5wf44n77bcgto8ean_3 (211x35, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
органайзер для спиц на липучке 18-02-2022 12:45

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Органайзер для спиц на липучке своими руками!

Предлагаю сшить вот такую удобную штуковину для спиц. У кого их много, тот поймёт)).
 
3925073_7c0952149b0a (400x251, 23Kb)
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как связать сгиб на шапке 21-11-2021 18:32

Это цитата сообщения valentina23 Оригинальное сообщение

Как связать СГИБ на шапке, манжете и тд.

Как связать СГИБ на шапке, манжете и тд.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уютные вязаные тапочки 02-11-2021 11:30

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Уютные вязаные тапочки для дома вяжем за один вечер

original (563x564, 190Kb)

Уютные вязаные тапочки для дома вяжем за один вечер и потом наслаждаемся в них всю зиму.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовый пирог с рыбой и сыром 23-10-2021 02:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рисовый пирог с рыбой и сыром СЫТНАЯ ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ ПОВОДУ

Консервированная рыба на рисовой основе в нежной сливочно-сырной заливке. Вкусно, питательно и полезно!


Rice-Cake-with-Fish-and-Cheese (700x525, 283Kb)


Rice-Cake-with-Fish-and-Cheese_ (700x525, 262Kb)

 

Это блюдо родилось благодаря рецепту Елены Ивановой, чьи кулинарные советы вдохновляют хозяек на эксперименты на кухне.
 
Рис и рыба – традиционное сочетание в кулинарии. Многокомпонентный соус дарит пирогу мягкий и насыщенный вкус. Мужчины оценят сытность блюда.

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкий пирог с халвой 23-10-2021 02:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сладкий пирог с Халвой на скорую руку - мягкий и рассыпчатый мякиш, вкусная прослойка и хрустящая корочка!

Когда хочется приготовить что-то сладкое к чаю, я использую этот рецепт! Сладкий пирог с халвой – это очень легкий и простой рецепт пирога в духовке. Готовится как заливной пирог, из нежного бисквитного теста. В итоге получаем пирог на скорую руку, мягкий, рассыпчатый, с вкусной прослойкой и еще – хрустящим верхом! Рецепт вкусного сладкого пирога настолько простой, что каждому под силу.

sladkiy-pirog-na-skoruyu-ruku (600x340, 210Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 узоров крючком 23-10-2021 02:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

10 красочных узоров крючком

Сегодня хочу предложить Вам подборку простых плотных узоров крючком.

Вяжутся они легко, но посмотрите какая красота получается.

Всего лишь надо взять цветные нитки и крючок!

original-28-2 (700x367, 261Kb)

137145186_0_e9d6d_67b5a37_S (150x88, 22Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед из квадратных блоков 23-10-2021 02:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Плед из квадратных блоков - вяжем крючком плед с "косичками"

Совершенно особенный плед! Подбирайте сочетание ниток, которые вызывают у вас весь спектр позитивных эмоций, фантазируйте, комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте. Создавайте сказку вашей мечты - сказку, сотканную из ниток цвета любви и улыбок, счастья и тепла, веры и надежды, доверия и равновесия.



10167_0_s (565x584, 256Kb)

0_e9d6d_67b5a37_S (150x88, 22Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубой пуловер с розой 23-10-2021 02:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Голубой пуловер с розой - встречаем весну!!!

Этот женственный пуловер связан в смешанной технике. Основной узор это шишечки а перед украшает филейная роза!

23811136_85250nothumb650 (500x570, 289Kb) 

0_19563d_54025aa_XS (100x92, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как сделать закваску для хлеба 13-09-2021 05:28

Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях

Многие считают, дрожжи вредные, поэтому делают хлеб без дрожжей на закваске. Даже производители хлеба многие выпускают хлеб без дрожжей. Бывают различные закваски, но их надо искать, покупать, а можно сделать закваску и дома очень простым способом.
Закваска работает точно так же, как и быстрые дрожжи, Благодаря ей в тесте образуются пузырьки углекислого газа, опара быстро поднимается и обеспечивает пышность выпечки.

Так пошагово можно делать закваску:

Шаг 1. Сперва подбираем подходящую емкость, желательно стеклянную. Подойдет обычная банка. Ее объем зависит от того, сколько закваски вы хотите сделать. Самый подходящий — 1 литр.

Шаг 2. Ингредиентов понадобится всего два: мука и вода, взятые в равных пропорциях. Их нужно как следует смешать: должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны или теста на оладьи.

Шаг 3. Накрываем банку пленкой или чистым полотенцем и ставим в темное теплое место, например кухонный шкафчик. И забываем о ней до следующего дня. При желании можно несколько раз перемешать закваску, но только не металлической ложкой. Мука будет оседать, но пусть это вас не пугает.

Шаг 4. На следующий день подкармливаем закваску: добавляем муку и воду в равных долях. Допустим, для первого замеса вы брали по 100 граммов и того, и другого. В этот раз берем столько же. Снова хорошо перемешиваем и отправляем банку в шкаф. В этот день в закваске появятся пузырьки. Кроме того, она начнет пахнуть, причем не очень-то приятно. Так и надо.

Шаг 5. Спустя сутки снова кормим закваску: то же количество воды и муки, что и в первый раз. Она уже начала увеличиваться в объеме, запах усиливается, пузырьков становится больше. Снова как следует размешиваем и убираем в теплое место бродить дальше.

Шаг 6. Четвертые сутки — третья подкормка закваски. На ней уже образуется

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль "Тайга" 29-05-2021 05:34

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Шаль "Тайга"

https://vk.com/knitting?z=photo-5670814_458002823%2Fwall-5670814_2923614

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог 10-03-2021 17:38

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Обожаю яблочные пироги, готовить совсем несложно, приготовишь один раз, хочется еще попробовать в другом варианте. Поэтому возьмите оба рецепта:

Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мучное печенье 10-03-2021 17:30

Это цитата сообщения Dipika24 Оригинальное сообщение

Мучное печенье

Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 
Но ЭТО "переплюнуло" всех! 
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 
Короче, стало моим любимым!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии