• Авторизация


Без заголовка 12-02-2014 16:40


Кекс из дыни.

[показать]


 Кусочек дыни очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и пробить в блендере, у меня дыня была очень сладкая, я добавила к ней половину лимона, очищенного от шкурки, массу вылить в миску. Добавить половину стакана раст. масла, 2/3 ст. сахара, ваниль, мускат, десертную ложечку куркумы для цвета и примерно 2,5-3 стакана муки, масса должна быть густой и липкой, 1 ч.л. соды , погасить в уксусе. Все тщательно вымешать, и лучше для этого теста использовать маленькие формы для кекса или же широкую круглую . Выпекать при тем-ре 200 гр. почти час.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
30 лет под водой 10-02-2014 17:06


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Действительно вкусное блюдо - Слоеные завитушки! 08-02-2014 18:33


 
 
Нам потребуется:
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 1 яйцо
  • сахар
  • молотая корица
Приготовление:
 
Если берёте замороженное тесто, заранее разморозьте его (идеально достать на ночь из морозильника в холодильник). Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в длину (чтобы получился прямоугольник). Разрезаем на "ленты" шириной 5-6 см, смазываем взбитым яйцом.
По всей длине полосок по середине посыпаем сахаром, смешанным с корицей (концентрированность корицы можете регулировать на свой вкус). Защипываем края полосок так, чтобы получились такие длинные жгутики-ленточки и сахарная начинка была внутри.
Аккуратно начинаем сворачивать каждый жгутик отдельно, при этом стараясь, чтобы получилась "нисходящая" спираль - тогда наши завитушки будут пышнее.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем получившихся "улиток", смазываем яйцом и посыпаем сахаром чуть-чуть.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (чтобы зарумянились).
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие рисовые оладьи 07-02-2014 20:52


Ингредиенты
  • 150 г риса,  зеленый лук,  петрушка
  •   6-7 штук редиса,  200 г творога,  3 стол. ложки молока
  •   2 моркови, 1 банка кукурузы,  3-4 яйца
  •   3 стол. ложки растительного масла
  •   Соль,  Перец
 
Приготовление
 
Хорошо вымытый рис нужно отварить в воде, немного подсоленной, пока не будет готовый. Следовательно, рассыпаем на сито, чтобы вытекла вода. Зеленый лук и петрушку вымываем и хорошенько осушаем. Петрушку рубим на маленькие части, а зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Вымытый, очищенный редис нарезаем в форме соломки.
Молоко вливаем к творогу и тщательно перемешиваем. Потом добавляем половину зеленого лука. Соли и перчим столько, как нужно. Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на терке. Кукуруза также само должна быть без воды.
Отдельно добавляем яйца к рису и смешиваем, а потом другие ингредиенты, как кукуруза, петрушка, лук и морковь. Тесто для оладий солим. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи. Отдельно готовим творожный крем. Он придаст изумительного вкуса оладьям.
 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
А вы знаете, как приготовить Пирог «Поросенок»? 07-02-2014 13:08


Нам потребуется:
Капуста с грибами в одинаковом
количестве
Паста томатная
Соль, а также другие специи
Для теста:
Вода – один стакан
Дрожжей пять – десять грамм
Соль – одна ч. л.
Муки 500 – 600 граммов
Сахар – одна ч. л.
Растительное масло – тоже одна ч. л.
Тесто. Воду с дрожжами, солю и половиной муки перемешать. Далее дать время ему подняться. После добавить растительное масло, остальную муку, сахар и замесить. Дать ещё раз подняться несколько раз. Потом выкладываем, раскатываем и закладываем начинку. Защипываем края и печём до готовности.
Начинаем готовить начинку. К капусте с грибами добавить пасту из томата, соль и специи. Тушим до готовности.
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочные кольца. 06-02-2014 16:43


Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и выложить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
 
 
 
 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ. 05-02-2014 18:32


Как приготовить борщ - блюдо, которое у иностранцев напрямую ассоциируется с нашей страной? 
Итак, для приготовления борща вам потребуется 400 грамм мяса, 5 картофелин, 3 свеклы, 3 морковки, качан капусты, один большой помидор, 2 столовых ложки уксуса, столовая ложка сахара, соль, укроп и чеснок. 
1) Ставим вариться мясо. 
2) Чистим картофель. 
3) Когда мясо будет готово, добавляем очищенный картофель. 
4) Нарежьте капусту и приблизительно через 5 минут добавьте ее. Прикройте крышку, но не до конца. 
5) Разогрейте сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла. Выложите потертые морковь и свеклу. Налейте 2 столовых ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Помешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. 
6) Выложите тушеные свеклу и морковь в кастрюлю, когда капуста и картофель будут почти готовы. Перемешайте и оставьте вариться на очень медленном огне. Не допустите того, чтобы борщ закипел, или вы потеряете цвет и вкус. 
7) Когда борщ приготовится, посыпьте его чесноком и укропом. Накройте его крышкой и дайте ему еще чуть-чуть постоять.
Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится наш рецепт.
 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт творожный с малиной 03-01-2014 14:11


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот блинчатый пирог украсит любой новогодний стол 30-12-2013 22:45


Этот блинчатый пирог украсит любой новогодний стол

Рецепт здесь

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт "Наполеон" 29-12-2013 15:21


Если на столе появился праздничный торт "Наполеон", это значит, что в этом доме вам будут рады ещё минут пятнадцать.

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряный имбирный кекс с шоколадом 25-12-2013 23:36


Пряный имбирный кекс с шоколадом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русские пряники (классический рецепт) 25-12-2013 23:33


Русские пряники (классический рецепт)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Кружевная" плетёнка с маком 14-12-2013 22:01


[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Золотой улей". 13-12-2013 15:41


[показать] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов из курицы 12-12-2013 22:00


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассольник по-кубански 10-12-2013 22:34


 
 
gas48ru
 
[показать]
Каждое знаменитое блюдо имеет характерный для определённого места рецепт приготовления, в зависимости от ингридиентов. Рассольник не исключение. Сегодня рассмотрим один из рецептовСмотреть полностью...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с мёдом. 09-12-2013 21:15


 
 
gas48ru
 
[показать]
Муку просеять через сито.  Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца  желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. Всё это нужно... >>>Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат рыбный «мимоза» 08-12-2013 20:57


  Салат рыбный «мимоза» 

 

 
gas48ru
 
[показать]
Первым слоем нашего салата необходимо уложить мелко порезанную рыбу (лучше это делать на плоском блюде). Вторым слоем укладываем варёную... >>>Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиной язык с картошкой 07-12-2013 21:42



gas48ru

[показать] 
Отвариваем картошку, сливаем воду, растолочь большой вилкой, добавляем слив. масло.
Свиной язык отвариваю 1-1,5 часа. Достать и очистить от плёнки.
В разогретую сковородку на сливочном масле добавляю... >>>Далее>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
поход на развалины 06-12-2013 22:29


Здравствуйте. Я хочу сделать фото-отчёт похода на развалины. (Лип.Обл.гЕлец)

 


Карта похода

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии