• Авторизация


Петербургские коллеги вспоминают, как работал лучший повар мира 23-04-2018 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Церемонию вручения мишленовских звезд в Париже омрачило известие о смерти одного из ведущих поваров мира Бенуа Виолье. О своем опыте работы с мастером рассказывают петербургские повара Александр Бугаевский и Дмитрий Трушкин.

[показать]

 февраля на Вандомской площади презентовали новый "Красный путеводитель Мишлен", традиционно считающийся самым престижным ресторанным рейтингом в мире. Событием, омрачившим церемонию и поразившим коллег по кулинарному цеху, стала смерть одного из лучших поваров в мире Бенуа Виолье. За несколько часов до церемонии знаменитый кулинар покончил с собой. Ранее планировалось его участие в презентации "Красного путеводителя Michelin".

 

В декабре 2015 года ресторан Виолье l’Hotel de Ville в швейцарском Крисье занял первую строчку в рейтинге La liste, который был создан французским правительством в качестве альтернативы британскому World's 50 Best Restaurant. Также ресторан удостоился трех мишленовских звезд. А в 2013 году самого Бенуа Виолье, сменившего на посту шеф-повара l’Hotel de Ville знаменитого Филиппа Роша, швейцарский ресторанный справочник Gault et Millau признал поваром года.

 

Воспоминания о великом

 

Первыми россиянами, прошедшими стажировку у известного мастера, были петербургские повара Александр Бугаевский и Дмитрий Трушкин. В августе 2015 года они провели неделю в академии ресторана, который возглавлял Бенуа Виолье, и рассказали "ДП" о своих впечатлениях от работы с мастером.

"Работать с мастером такого уровня – колоссальная удача. Тот объем информации, который нам удалось почерпнуть и узнать за неделю стажировки, в России можно изучать годами. У Бенуа Виолье была удивительная особенность совмещать традиционные классические способы приготовления (например, обжарку на чугунной сковороде со сливочным маслом, тимьяном и чесноком) и современные методы – скажем, обработку блюд при низких температурах в сувиде", - рассказывает Александр Бугаевский, шеф-повар ресторана Buddha-Bar St.Petersburg.

[700x525]

 

Дмитрий Трушкин, шеф-повар ресторана Il Lago dei Cigni, отмечает, что Бенуа Виолье сам был охотником и поэтому с трепетом и любовью рассказывал о том, как готовить традиционные блюда из мяса и дичи, рецепты которых не меняются с годами, а бережно передаются из поколения в поколение.

[700x525]

"Кухня Бенуа Виолье – это особый мир, единый механизм, где каждому отведена своя роль, не менее слаженный, чем швейцарские часы. Мы созванивались с поварами его ресторана, и все как один говорят, что было великой честью работать с таким отцом, учителем и наставником", - так он рассказывает о работе с мастером.

Сейчас неизвестно, что толкнуло Бенуа Виолье на такой шаг, но с подобными трагедиями мир высокой кухни уже сталкивался. Ведь упоминание в различных рейтингах – безусловно, очень важно для каждого повара. Многие рассматривают потерю звезды "Мишлен" или престижной строчки в рейтинге если не как финал своей карьеры, то как грандиозный провал, с которым не каждый может справиться.

В 1966 году шеф-повар Ален Зик покончил с собой, узнав, что его ресторан в Париже лишился мишленовской звезды. В 2003 у Жерара Бессона после новости о том, что его "понизили" в рейтинге "Мишлен", случился сердечный приступ. В том же году застрелился один из лучших поваров Франции Бернар Луазо, узнав, что престижный ресторанный гид Gault & Millau понизил его рейтинг с 19 до 17 пунктов.

Отмечается, что рейтинг ресторана Бенуа Виолье l’Hotel de Ville в справочнике Gault & Millau оставался на отметке 19 пунктов.

“Художник оставляет после себя великие картины, писатели – литературные шедевры, а выдающиеся шеф-повара – рецепты своих неповторимых блюд. Мы продолжаем традиции великого мастера, а его опыт и знания остаются в памяти и будут жить по всему миру, включая Петербург”, – так прокомментировал уход из жизни знаменитого повара Александр Бугаевский.

https://www.dp.ru/a/2016/02/03/Kak_rabotal_luchshij_povar

Бенуа Виолье родился в 1971 г. в портовом городе Ла-Рошель, Франция в семье виноделов.

С 1996 г. Виолье работал в L’Hôtel de Ville, а в 2012 г. возглавил его и вскоре получил швейцарское гражданство.

В 1998 г. заведение получило свою первую мишленовскую звезду.

В декабре 2015 г. L’Hôtel de Ville был признан номером 1 в рейтинге лучших ресторанов мира по версии La Liste (оценивались 1 000 ресторанов из 48 стран).

В 2013 г. кулинар был назван лучшим поваром года по версии гида Gault et Millau, вторым по престижности после «Красного гида Мишлен».

Сам Виолье неоднократно был отмечен различными престижными наградами и премиями.

В апреле 2015 г. известный шеф потерял отца, а в июле скончался Филипп Роша, предыдущий владелец L’Hôtel de Ville, которого Виолье считал вторым отцом.

1 февраля он должен был присутствовать на презентации последнего выпуска «Красного гида Мишлен» в Париже. Церемония началась с минуты молчания в память о покойном.

У Виолье остались жена Бригитт, с которой он вместе работал, и сын.

В 2003 г. мир был потрясен смертью 52-летнего шеф-повара Бернара Луазо, который совершил самоубийство из-за критики его ресторана La Côte d’Or в Бургундии и опасений потерять свою третью звезду Мишлена.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Irretolle 23-04-2018-21:37 удалить
Думаю, что такие стажировки даром не проходят! Время собирать камни, время - разбрасывать камни! Buddha bar ждет.. [700x700]
02-05-2018-22:55 удалить
На хорошего повара, как на известного режиссера.. В приличный ресторан, как в известный театр.. Жаль, что таких вот мест не так и много.. Мало просто вложить деньги. нужно оживить место, а это уже вопрос сугубо творческий.. Я бы даже сказал - магический.. Не многим удается.. Вот в Buddha bar за ярким антуражем и буддийскими мотивами все равно угадывается рука мастера.. или мастеров.. потому что создать особенную, ни на что не похожую атмосферу (даже в рамках сетки. А я был в ВВ за рубежом не раз) - дорогого стоит
Gagarun 02-05-2018-22:56 удалить
Красиво выглядит))) Надеюсь на вкус - не разочаруют)))

07-05-2018-23:55 удалить
Вчера решила освежить свое восприятие азиатской кухни. Пришли в Buddha bar днем, народу немного, неспешная ротация. Девушка нас встретила и предложила на выбор диванчики в нише или столик в зале. Скажу по опыту, что обедать на диванах неудобно. Это скорее для расслабленной беседы с алкоголем или кальяном, для отдыха. Очень низкий столик. А покушать - это в зал. Где то между Буддой и лестницей на второй этаж. Салат Будда бар традиционно хорош, томлёная свиная грудинка с капустой кимчи в корейском стиле очень! Из десертов - тарталетка со свежими ягодами и пряным ганашем
semafoto 07-05-2018-23:58 удалить
Заманчивое предложение))) Пора в Будда баре собирать подруг)) Тем более, что есть повод [700x700]
16-05-2018-00:00 удалить
А что там терраса? Работает? По прошлому году помнится - приятное место... Погода шепчет! Вчера, кажется, какой то рекорд обновили))) Вот если бы еще от Buddha bar можно было бы на пароходиках кататься.. или там где-то есть причал?
semafoto 16-05-2018-00:04 удалить
Ответ на комментарий # Причал расположен напротив дома №28 по Синопской набережной. Сейчас у причала на Синопской набережной не останавливаются экскурсионные суда, совершающие регулярные водные прогулки по рекам и каналам Петербурга. Здесь швартуются коммерческие прогулочные теплоходы, предоставляемые судоходными компаниями в аренду для свадеб, корпоративов и других мероприятий на воде. Причал популярен в ночь праздника выпускников «Алые паруса». С 2010 по 2013 год причал служил одной из остановок городского водного автобуса «Аквабус»; в настоящее время этот проект закрыт.
Irretolle 23-05-2018-19:30 удалить
Вчера открыли сезон летней террасы в Buddha bar - отлично посидели и почти не замерзли.. с пледиками и горячим - самое то! [700x528]
23-05-2018-19:32 удалить
Отмечал с Друзьями свой и по стечению обстоятельств: день рожденья Buddha-Bar. Очень крутой ресторан с потрясающей музыкой и завораживающим интерьером. Гостеприимный персонал который радует хорошим сервисом. Такое впечатление что они умеют читать мысли. В общем свой Новый год жизни, я встречу именно здесь!
semafoto 28-05-2018-22:57 удалить
Ответ на комментарий # А кто нибудь снимал VIP зал на втором этаже? Планирую небольшой корпоратив - хочется уверенности в будущем празднике! Buddha bar, конечно, место с хорошей репутацией, но хотелось бы фактажа...
ledred 28-05-2018-23:01 удалить
Ответ на комментарий semafoto # Зал человек на 12ть, свой бар, полная автономность... персонал в ресторане внятный.. у нас там было пятилетие фирмы - всем понравилось! Позвоните в Будда бар - по ценам все очень индивидуально [700x525]
04-06-2018-20:57 удалить
Визит в Buddha bar можно одновременно сравнить с походом в музей, в ресторан и на очень приличное шоу.. Кухня интересная для всех тех, кому интересна азиатская кухня, сервис приемлемый, в пределах нормы. Шикарный интерьер, без сомнения, высокий уровень кухни, но высокие цены. В ресторане присутствует пространство - можно в отдельную кабинку уединится, можно на второй этаж подняться - и вид на Неву и Охтинский мост. Мы же поступили хитро - пообедали в зале, а вот десертики с кофе - на террасу Buddha bar.. прекрасный контраст!
Olga_Varakina 04-06-2018-20:59 удалить
Ответ на комментарий # Первый раз с рестораном этой сети я познакомилась в Париже. Но, признаюсь откровенно, Санкт-Петербург взял все самое лучшее, что возможно. Думаю не зря (где то совсем недавно читала) основатели сети считают Buddha bar в Санкт-Петербурге самым удачным)) Прекрасный стиль, интерьеры, обслуживание. Ужин был восхитительным..могу даже сказать, незабываемым!...потрясающего вкуса мясо..Мы заказывали много разного, доверившись советам официанта. Это сказка! Описать невозможно. огромное разнообразие блюд, оранжировка, оформление, ммммм) Запоминается надолго))
10-06-2018-23:56 удалить
Настоящая высокая кухня — это искусство, и это короткое определение на самом деле дает исчерпывающий ответ на все вопросы разом. Есть музыка, чтобы слушать в метро по дороге на работу — и есть музыка, которую вдохновенно слушают в торжественной обстановке. Есть живописцы, которые становятся знаменитыми еще при жизни — и есть не менее талантливые художники, которых никто не знает. Есть те, кто любит и хорошо разбирается в балете — и есть те, кому балет как искусство не понять в принципе. Так что, как только вы допустите мысль о том, что еда может быть искусством, термин «высокая кухня» станет совершенно понятным. И уж если быть откровенным, в городе полно ресторанов, но не так много из них проповедуют эту простую истину. Buddha bar по паназии, я вообще считаю первым, но это мое личное мнение...
Olga_Varakina 11-06-2018-00:01 удалить
Ответ на комментарий # Настоящий японский рецепт ролла филадельфия с креветкой от Шигеки Иимура, бренд-шефа ресторана Будда бар (Buddha bar) Ролл Филадельфия с креветкой: Мастер класс от шеф-повара ресторана Будда бар Buddha bar ШИГЕКИ ИИМУРА

20-06-2018-01:49 удалить
Тема древняя.. на мой взгляд Buddha bar дорогой ресторан, не на каждый день. А потом здесь клуб - активный отдых! Такой, что можно даже от этого отдыха подустать! Я сюда люблю время от времени приехать днем в будни, когда народу практически нет.. Пообщаться с официантом по поводу новых тенденций в меню, попробовать с чувством, с толком, с расстановкой.. Между прочим, паназия очень интересная кухня с обширной "корневой системой".. Если начать разбираться, то обед в Buddha bar быстро приобретет самоценность
Irretolle 20-06-2018-02:00 удалить
Ответ на комментарий # Согласен. Да вот например татаки... Кто бы мог подумать, что в этом блюде "наследили" как раз европейцы! По преданию, японцы придумали этот рецепт, адаптировав манеру жарить мясо на гриле, которую подсмотрели у европейцев, живших в Нагасаки. Приготовленный таким образом стейк из говяжьего филе совершенно преображается, и становится прекрасной холодной закуской. В Будда баре могу порекомендовать татаки из фермерской говядины Ангус
Everesti 26-06-2018-21:55 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # Дорогой ресторан. Вкусно, конечно... да и бар толкает на все тяжкие... Сюда нужно приходить без обременений по вечеру.. Либо меняются планы, либо дела переносятся непосредственно в Buddha bar, что бывает хлопотно..потому что когда хочется отдохнуть и расслабиться, нужно проявить волю к этому!
semafoto 26-06-2018-21:58 удалить
Ответ на комментарий Everesti # На террасе #Buddhabar... Люблю, когда много пространства... В принципе и в зале не давит, но такую погоду упускать нельзя)) Наслаждаюсь летом! [700x525]
Boban 04-07-2018-20:57 удалить
Ответ на комментарий semafoto # А по мне так, лучше бы эту террасу застеклили.. Она работает несколько месяцев в году всего то... И даже летом при плохой погоде или сильном ветре не очень то уютно... А в течение года полно вечеринок, на которых это пространство было бы востребовано... Плюс.. есть же такие технологии, чтобы остекление на лето в Buddha bar снимать или раздвигать как то хитро...
semafoto 04-07-2018-21:06 удалить
Ответ на комментарий Boban # Или так... [700x420]
Dibida 09-07-2018-23:25 удалить
Ответ на комментарий semafoto # Эти террасы не открываются, а в Buddha bar очень хорошая фишка... что терраса открытая... А главное вид какой! И вечером очень красиво)))
semafoto 09-07-2018-23:30 удалить
Други! А кто-нибудь пользовался этим предложением??? Сервис выездного обслуживания от легендарного ресторана Buddha-Bar St.Petersburg: Использование продуктов премиум-класса; Повара высшей категории; Эксклюзивные рецепты паназиатской, японской и европейской кухни мировой сети Buddha-Bar; Исполнение индивидуальных заказов (например, меню на основе классической русской кухни); Безукоризненное обслуживание; Пятилетний опыт работы на VIP площадках для проведения мероприятий Петербурга и Ленинградской области. http://www.buddha-bar.ru/rus/cont/vyezdnoe-cns-633001/
18-07-2018-21:10 удалить
Buddha bar дорогое место... Можно пятерку легко оставить и это без особых излишеств.. А так чтобы с алкоголем посидеть, да не один час а вечерок... и того больше выйдет..
Boban 18-07-2018-21:17 удалить
Ответ на комментарий # Не дороже денег.. А по кухне днем в будни в Buddha bar приличная скидка, кстати.. Ну а вечер провести.. так это уже роскошь, а не средство передвижения)) Банально, в той же Европе дороже выйдет.. А потом, есть хорошая тема - все заказать на дом! [496x700]
25-07-2018-11:21 удалить
Из минусов - месторасположение... Чудовищные заводские районы и набережная полностью забитая машинами..Может быть поэтому в залах темно и окна задрапированы? Дорого... это касается всего. и алкоголь и кухня.. Но кормят, конечно, вкусно.. Если учесть, что Buddha bar - это клуб.. То наверное полностью его стоит оценивать в выходной вечером...
Origamimi 25-07-2018-11:27 удалить
Ответ на комментарий # Не соглашусь с мрачностью... во-первых, это в стиле, а во вторых - есть прекрасная просторная летняя терраса, на которой лично выпил не одну чашку кофе.. не говоря о большем))) https://vk.com/buddhabarspb?w=wall-40169847_6664
02-08-2018-01:39 удалить
Рекомендую тёплую говядину в азиатском стиле с хрустящими овощами и сашими из дорадо с соусом из печёного перца Очень вкусные блюда! Сашими в Buddha bar вообще восторг!
wedrond 02-08-2018-01:40 удалить
Ответ на комментарий # А для меня - гёдза со свиной грудинкой и трюфельным соусом На десерт - мороженое с матча и сорбет из манго Последний - выше всех похвал. Будда бар радует новыми позициями в меню)) Всегда что-то новенькое есть...


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Петербургские коллеги вспоминают, как работал лучший повар мира | semafoto - Дневник semafoto | Лента друзей semafoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»