Артур Джон Элсли писал портреты детей и жанровые сцены. Он при жизни был настолько популярен, что многие его картины использовались в календарях, рекламных объявлениях, книгах и журналах. ... Культ семьи, уют, нежность, теплота, юмор, животные — все это нашло отражение в творчестве художника.
Пола Ракса родилась 14 апреля 1941 года в Польше. Ее детство пришлось на военные годы. После войны Поля окончила школу, поступила во Вроцлавский университет и стала изучать историю родной страны. Периодически девушка выступала в студенческом театре «Каламбур», но серьезных планов на актерскую профессию не строила. И кто знает, как бы сложилась ее жизнь дальше, если бы не случай.
Отдыхая в кафе, Пола попала под прицел фотокорреспондента, и вскоре ее фотография попала на обложку журнала «Доокола Швята». На молодую красивую студентку обратила внимание режиссер и профессор Лодзинской высшей школы театра и кинематографии Мария Каневская, приступавшая к съемкам детской картины «Сатана из седьмого класса». Она разыскала Полю и предложила ей роль Ванды, племянницы профессора.
Дебют Поли Раксы в кино оказался неудачным. Девушка выглядела в кадре скованной, невыразительной и, потому, не произвела на польского зрителя большого впечатления. Но был и положительный момент.
Поля искренне «заразилась» кино и решила круто изменить жизнь.Пола Ракса поступила в Лодзинскую высшую школу театра и кинематографии. Постигать актерскую профессию она стала с огромным энтузиазмом и упорством, чем покорила ректора Яна Кречмара. Он, категорически выступавший против съемок своих студентов в кино, всегда делал исключение для Поли.
Великолепные сестры Роуз, Элла и Дина, вот уже много лет живут и работают в Америке.
Творчество их поразительным образом востребовано на противоположных континентах.
Возможно, секрет успеха сестер - синтез американского лоска и русской души...
|
Современники называли Клементи «отцом фортепианной музыки» и королем сонат.
За пятьдесят лет работы в жанре фортепианной сонаты Клементи сочинил семьдесят четыре сонаты и сонатины. В связи с виртуозной и педагогической деятельностью самого Клементи, а также в соответствии с исполнительской практикой XVIII века, в сонатном творчестве композитора можно выделить две главные разновидности сонат: сонаты для виртуозов, отличающиеся крупными размерами и технической сложностью, и более компактные по размерам и технически несложные сонаты для любителей.
[584x383]
В ранние и зрелые периоды в творчестве Клементи преобладают сонаты бравурного характера, которые изобилуют техническими трудностями, требующие виртуозного исполнения, сонаты торжественного патетического характера. Сонаты, сочиненные в театральном стиле и для любителей – относятся к более позднему периоду его творчества.
Существенное значение для формирования клементиевской фортепианной сонаты имел особый социальный статус Клементи-музыканта. Он получил широчайшую известность в первую очередь не как композитор, а как солист-виртуоз. Виртуозное исполнительство и педагогика были не просто тесно связаны с его фортепианными сонатами, но даже подчиняли их себе.
Сонатное наследие дало толчок рождению новой раннеромантической виртуозной сонаты. Наряду с произведениями других композиторов, окружавших Гайдна, Моцарта и Бетховена, они позволяют если не полностью воссоздать, то, по крайне мере, до некоторой степени ощутить многокрасочность, разнообразие, богатство и плодотворность музыкальной жизни второй половины 18-начала 19 веков.
Текст из беседы о композиторе Клементи Евгении Осиповой.
Соната ор.26 №2
I. Piuttosto allegro con espressione 0:00
II. Lento e patetico 3:57
III. Presto 7:48
Мне очень нравятся работы художницы из Минска Анны Силивончик. Я неоднократно выставляла ее работы.Эту серию она ко Дню Валентина сделала с парочками. с фантазией и красиво.
Мне очень нравятся работы художницы из Минска Анны Силивончик. Я неоднократно выставляла ее работы.Эту серию она ко Дню Валентина сделала с парочками. с фантазией и красиво.
Эстонская фотохудожница, которая известна под именем Миранда, творит чудеса. Умело владея техникой цифровой фотографии и графическими программами, она создает…
Фамильные ценности: Как часто, отмечая талантливых людей, мы не жалеем эпитетов, по заслугам восхваляя артиста. Это правильно! Но, иногда следует вспомнить тех, кто привел к успеху любимых кумиров.