• Авторизация


Без заголовка 27-11-2025 16:34

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Салфетки из мотивов крючком.

Рі (700x403, 381Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2025 07:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Праздник в каждом ломтике: рулет из печёночных блинчиков

 

Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

big_758600 (673x449, 206Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 30-10-2025 17:36

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Варежки от https://www.instagram.com/vkaef_knit/

906050 (700x700, 166Kb)

Нам понадобится:
-пух норки 350/50гр или 175/50гр
-спицы 3,5мм
-доп.нить или булавка
.
Моя плотность 24п*35р в 10см в 2 нити
.
На спицы 3,5мм набираем 40п.+1п. для соединения в круг.Я вяжу методом Magik Loop.
На каждую спицу распределяем по 20 п. и начинаем вязать круговыми рядами.
-1ряд: *1изн.п.,1лиц.п*таким образом провязываем все 20п.на первой спице.На второй спице провязываем все лицевые петли.
-2ряд: все пели провязываем по рисунку.
-3ряд: *1лиц.п,1изн.п*провязываем все петли на первой спице.На второй-все лицевые.
-4ряд: все петли по рисунку.
Таким образом провязываем 24ряда манжеты (или 7см)
Вы можете провязать манжету варежки любой длины,но не забываем про раппорт узора.
.
Большой палец будем провязывать индийским клином.Его мы начинаем формировать в 25 ряду.
.
ФОРМИРОВАНИЕ большого пальца для ЛЕВОЙ варежки:
-25ряд: первую спицу провязываем по рисунку,т.е. *1 изн.п.,1лиц.п.*
На второй спице провязываем первые 11п.лицевыми и делаем прибавку из петли нижнего ряда с наклоном ВПРАВО,вешаем маркер.В дальнейшем все прибавки будем делать ПЕРЕД маркером ЧЕРЕЗ ряд.
-26р:все петли провязываем по рисунку.

Для удобства :
-1-ая спица-тыльная сторона
-2-ая спица-ладонь
.
-27 р: тыльная: "рис";ладонь:12 лиц.прибавка с наклоном вправо,МАРКЕР,9лиц.
-28р.:все петли по рисунку
-29р.:тыльная:"рис";ладонь 13 лиц.прибавка с наклоном вправо,М,9лиц
-30р.:все петли по рисунку.
Таким образомпровязываем до тех пор пока перед маркером не станет 19п.
.
-в 40р. на тыльной стороне все петли по рисунку, на стороне ладони провязываем 19п. снимаем маркер,берем иглу и переснимаем 9 п на доп.нить.Делаем скрещенный накид и соединяем круговой ряд.
.
Вязание продолжаем по кругу на тыльной стороне "рис",на стороне ладони лицевые петли.Вяжем в высоту 10 см или 36рядов.Вы можите провязать другую длину,ориентиром будет спрятавшийся мезинец)
.
УБАВКИ
Убавки делаем в каждом ряду.В начале ряда убавка с наклоном вправо,в конце ряда - с наклоном влево или удобным вам способом.
Убавки лучше делать в не четном ряду чтобы не потерялся узор "рис"
-37ряд:тыльная сторона 2п. лицевой с наклоном вправо,далее по рисунку до последних двух петель,2 п.изн.п с наклоном влево.
Продолжаем вязать пока на каждой спице не останется по 5 петель.Отрезаем нить, оставляя не очень короткий хвостик,затягиваем и заправляем.
.
ПАЛЕЦ
.
на спицу, которой вязали саму варежку ,переснимаем петли с доп.нити поднимаем еще 5 петель.Итого на спицах 14 п.Вяжем в высоту 7 см(в этом случае ваша длина может отличаться от моей) чтобы скрылся весь пальчик.Закрываем по 2п вместе,ни спицах 7 п.Отрезаем нить,протягиваем через оставшиеся петли,затягиваем.Палец готов!прячем кончики,вывернув варежку на изнанку.
.
ВСЕ! ЛЕВАЯ варежка готова!!!

Формирование большого пальца для ПРАВОЙ варежки:
-25р.,:тыльная сторона варежки
*1изн.,1лиц.*.На стороне ладони провязываем первые 9 лиц.петель,вешаем Маркер и делаем прибавку из петли нижнего ряда с наклоном ВЛЕВО.В дальнейшем все прибавки будем делать ЧЕРЕЗ ряд после Маркера.
-26р., все петли провязываем по рисунку.
.
Продолжаем вязать с прибавками через ряд пока после маркера не станет 19п.
.
в 40 р.тыльную сторону провязываем узором "рис".При переходе на стороне ладони первые 9 петель снимаем на доп.нить,делаем скрещенный накид и вяжем по кругу(не забваем про рисунок) 10см или 36 рядов.
Убавки делаем аналогично левой варежке.
Палец: на спицу переснимаем петли с доп.нити набираем еще 5 п. и вяжем 7см.Закрываем по 2вмесле лиц.,затягиваем нить.
ПРАВАЯ варежка готова!!!

906051 (700x700, 194Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2025 17:06

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Интересный узор спицами.





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2025 17:00

Это цитата сообщения Тати_Бо Оригинальное сообщение

болеро для девочки

 (700x700, 173Kb)
Описание
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2025 16:48

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Блуза крючком

https://www.liveinternet.ru/users/5777684/post511562976/






Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-10-2025 16:18

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Окрашивание канвы



1.
1002 (500x500, 60Kb)

2.
1003 (500x500, 60Kb)

3.
1004 (500x500, 65Kb)

4.
1005 (500x500, 56Kb)

5.
1006 (500x500, 61Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-10-2025 16:12

Это цитата сообщения kvites Оригинальное сообщение

Контурная вышивка ирис и хризантема



1.
60973822_fundonegroflor1_2 (543x699, 76Kb)

2.
60973885_fundonegroflor1 (554x699, 81Kb)

3.
60973891_fundonegroflor1_1 (494x699, 108Kb)

4.
60973839_fundonegroflor1_3 (494x699, 100Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2025 15:19

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СГРОППИНО: ВЕНЕЦИАНСКИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

Коктейль сгроппино - это легкий, яркий и лимонный венецианский напиток с сорбетом и просекко.
refreshing-venetian-sgroppino-cocktail-recipe-1731005915 (700x350, 160Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2025 08:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог без муки "Царский": нежнейший яблочный пирог с овсянкой

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю приготовить очень вкусный нестандартный пирог, где вместо муки будем использовать овсянку. 


изображение_2023-03-28_220055239 (700x393, 511Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2025 07:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Незабываемый вкус детства: торт "Сметанник"

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Самый простой и очень вкусный домашний торт – это «Сметанник». Все его готовят по-разному, но он всем знаком и любим с детства. В меру сладкий, влажный, мягкий, с лёгкой кислинкой и из очень доступных ингредиентов.

изображение_2022-04-04_185451 (700x393, 350Kb)

изображение_2022-04-04_185505 (700x393, 294Kb)

https://www.liveinternet.ru/1s4wZu901/c15753JpFE/7G7lE7nwx9QgTtLWQN8HUu4EHlg-owkB3QaWAUxDgf0p4DQA0MahCYqXKaC33BoHYIDPP9mJ23eNIyMCoBGECKor7Quut-_wIFLVx3rpKGfJKT9vA8oyOoUEkkpSWdireL5zXJCd6w_Rhy6Wiw
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 07:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ

Курица во французском стиле — это быстрый, элегантный и невероятно вкусный ужин, который можно приготовить всего за 30 минут. Благодаря сочетанию нежного куриного филе, ароматного соуса и французских трав, блюдо получается изысканным и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
5559549s1280h960 (670x335, 187Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 06:55

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Трещинка" - выпечка с изысканным вкусом

Пирог "Трещинка" - выпечка с изысканным вкусом

Пирог "Трещинка" - выпечка французской кухни. Отличное совмещение продуктов в нем, придают пирогу изысканный вкус. Для приготовления начинки можно взять любой джем или варенье, но они должны быть густыми,  чтобы выпечка не "потекла". Готовить пирог легко и просто, если хотите приготовить его, сохраняйте рецепт в свой кулинарную копилку.

пирог Трещинка в,печка с изысканным вкусом 1 (700x366, 296Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 06:52

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАНТУЧЧИ: ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Кантуччи или кантуччини — традиционные итальянские печенья из Тосканы, больше похожие на наши сдобные сухарики. Но в отличие от наших сухарей, в состав кантуччи входят орехи (в оригинале всегда миндаль), они бездрожжевые и подают их опять же традиционно к вину.
642dc640-7fd0-4d29-8d8f-cf0fd5abf079 (690x345, 267Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-08-2025 16:50

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Воротник Кружевные уголки

   [показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2025 16:27

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры

3416556_p_54871 (560x700, 277Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2025 11:44

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Папье-маше, рецепты от реставраторов.

[280x210]  По материалам методических рекомендаций по реставрации зданий и художественных работ.

Рассматривая  старинные лепные украшения театральных балконов и потолков, трудно поверить, что все это великолепие создается из кучи рваной бумаги.Разумеется, сегодня в отделке интерьеров "правят бал" синтетические материалы, но ио папье-маше не  забывают хотя бы  по одной простой причине:  слишком много в мире  любителей всего натурального и старинного. Если прибавить к ним всех тех, кто заботится об экологии и приветствует вторичную переработку материалов, то можно не сомневаться, что предлагаемые ниже рецепты папье-маше, несмотря на свой уже солидный возраст, еще долго будут востребованы не только в мире реставраторов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2025 17:58

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю

"Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю

Выпечка из песочного теста можно приготовить быстро. Печенье получается трехслойным, внутри оно мягкое, а снаружи хрустящее. Песочное тесто не вызовет у вас сложностей при формировании небольших порционных изделий. Домашняя выпечка самое лучшее лакомство к чаю и кофе.

пятиминутное печенье отличное угощение к чаю 1 (700x466, 422Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2025 04:17

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Начальный ряд без воздушных петель

https://www.liveinternet.ru/users/4670062/post218795543/

А знаете ли вы, что вместо привычного способа начала вязания крючком "Наберите цепочку из .... воздушных петель" есть способы для набора начального ряда сразу столбиками с накидом, без накида и т.д.? Преимущество такого набора в том, что он значительно более эластичен, чем цепочка воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.
Условные обозначения: вп - воздушная петля
Наборный край из соединительных столбиков
Связать 2 в п., ввести крючок в 1-ю вп. *Подхватить рабочую нить и вьггянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*.


Наборный край из столбиков без накида
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2025 02:59

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт медовик шоколадный

2835299_Tort_medovik_shokoladnii (700x350, 50Kb)

Ингредиенты

Тесто:

  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сливочное масло или спред - 120 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Мёд - 4 ст.л.
  • Какао-порошок - 4-5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 500-550 г

Крем:

  • Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л
  • Чернослив по желанию - 100-120 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2025 02:57

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт без заморочек. Все смешала и в духовку. Вкусные кексы

кекс1 (700x375, 343Kb)

Рецепт люблю за простоту и минимум затрачиваемых на готовку усилий и времени. Кексы получаются мягкими, нежными, не крошатся и долго остаются свежими.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйцо, 1 шт;
сахар, 200 г;
ванилин;
соль щепотка;
молоко, 150 мл;
масло растительное без запаха, 100 мл;
мука, 350 г4
разрыхлитель, 1 пакетик;
ягоды свежие или замороженные, 100 г;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии