⠀

Цвет пламени определяется температурой горения(тепловым излучением) и составом сгорающих веществ. Химические вещества образуются в результате химической реакции между молекулами горючего и кислородом воздуха.
Голубой цвет говорит о том, что, при горении выделяется угарный газ. Он и дает этот оттенок.

А вы знаете, кто такой Яков древопилец
А откуда появилось слово дровница
22.09 день Якова древопильца, в наше время, конечно, день не имеет особого значения, но вот для наших предков это был день, который знали все.
Наши предки начинали готовиться к

Самые первые печи были обнаружены в Центральной Европе, их делали XXIX веке до н. э. По сути это были ямы в юртах, в которых кипела вода и которые использовали для приготовления больших кусков вареного мяса. Другим вариантом ранних печей были ямы с горячими углями покрытые пеплом. Еду заворачивали в листья и клали сверху, а затем присыпали немного землёй.
Древнее подобие печей использовали и культуры, которые жили в долине Инд и в Египте. К 3200 г. до н.э. каждый дом из глинобитного кирпича имел печь. И она уже была более современной. Печи использовали для приготовления пищи и изготовления кирпичей. А позднее там стали обжигать керамические изделия.
Греки тоже приложились к развитию печи. И особенно ярко проявили себя в выпечке хлеба. В Древней Греции использовали самое разное тесто, формы буханки и варианты подачи изделий.
В Средние века вместо земляных и керамических печей европейцы стали использовать камины с большими котлами. Первое упоминание печи есть в летописи 1490 года, это была французская печь из кирпича. И ее уже можно назвать современной.
Первую чугунную печь выпустили в 1700-х гг. В 1728 году чугунные печи немецкого производства стали изготавливаться уже в огромных количествах: они были известны как печи с пятью плитами. Затем баварский архитектор по имени Франсуа де Кувилье изобрёл первую закрытую печь Castrol, известную как «печь для тушения», которая позволяла готовить еду в духовке.
К концу XVIII века Бенджамин Томпсон, известный как граф Румфорд, изобрёл железную печь, которая позволяла пользователю регулировать температуру отдельных плиток. Это было огромным достижением для того времени, первым шагом к нашим современным плитам.
Качество дров играет важную роль для правильной работы работы камина или печи. Если используются неподходящие дрова, отопительный прибор не сможет хорошо работать и даже может прийти в негодность. Неподходящее топливо оказывает и значительное воздействие на окружающую среду, чем хорошо просушенные, пригодные для использования дрова. А в помещении может образовываться много дыма и пепла. Как же подобрать подходящие дрова? Существует несколько правил. И они довольно простые.
В принципе, для использования в каминах и печах подходит любая натуральная древесина. Тем не менее твердая древесина лучше, потому что хвойная содержит больше смолы и имеет более короткое время горения. Поленья за счет повышенного содержания смол "стреляют" и от таких дров исходит больше дыма. Мягкая древесина растет быстрее, чем лиственная, и по мере роста поглощает больше воды. В процессе сушки она и теряется много воды. Кроме того, хвойная древесина имеет меньший вес и требует сжигания большего объема. Только тогда она достигает теплотворной способности твердой древесины. Если вы хотите

Некоторые вводят в поисковик запросы типа: "дровница цена" или "кованые дровницы цены". Но так понять, за что вы платите сложно. Нужно анализировать комплексно что вы получаете за ту или иную цену и из чего она складывается.
Бренд
Дровницы раскрученного бренда будут немного дороже.
Цена доставки
Доставка дорогая. Но если производитель поставляет массово и в большом объеме, то на цену может сильно не влиять.
Конструкция
Цена дровницы зависит и от сложности изготовления конструкции. К примеру, цены на кованые дровницы и дровники будут дороже.
Какой материал используется
Деревянные модели дешевые, но и не долговечные. Дровницы из жести будут недорогие, из стали средние по цене. А латунные самые дорогие. Последние обычно относят к премиум классу. Но как правило они из литой латуни. А вот кованые дровницы могут быть иногда даже дороже латунных за счет дополнительных сложных элементов.Правда бывает это редко.
Количество затраченного материала
Тут все понятно, вроде. Чем больше его нужно, тем дороже будет готовое изделие.
Затраты на продажу
Цена дровницы/дровника зависит и от затрат на продажу и хранение: на магазин, аренду помещения, з.п. продавцов, площадку, на которой продают, рекламу, склады и т.д. Продавать в своем интернет-магазине или группе дешевле. И именно поэтому в интернет-магазинах и группах вас ждет больше подарков, всяких плюшек чем в офлайн магазинах и на маркетплейсах. Маркетплейсы способны принести нормальную прибыль производителям только при больших объемах.
Дополнительные затраты
Нужен ли инженер-конструктор для расчета или нет. В сложных моделях, где есть ребра жесткости, уличных дровниках он нужен. И нужен при серьезных изменениях. Мы расчет и чертеж делаем бесплатно. Изменение технологии и другая окраска-тоже дополнительные затраты. Но мы, к примеру, не накручиваем вообще за это на цену. Берем столько, сколько это стоит.
Плюс нервы директора, создателей и продавцов при продаже и изготовлении, но это не всегда учитывается😀
Социализм не избавил мир от проблем. Нет равенства и невозможно оно, это вариант для общины, скорее. Люди все разные- поэтому коммунизм в муравейнике возможен, а в человечнике-нет.
Если смотреть на государство, то вы помните, наверное, появилась уравниловка. Это плохо, более эффективные не хотят выделяться, работать больше, лучше и т.д. Поэтому уровнять людей можно только насильно. Эффективный изобретатель не хочет получать столько же, сколько сосед алкаш. Хороший писатель не хочет получать столько же, сколько не умеющий писать. А великий певец столько же, сколько человек, который ничего не умеет. И т.д. Каждому по-способностям, каждому по- потребностям? Но у некоторых ест пару способностей: курить и пить. И желания делать ничего нет.
Можно распределять по-другому прибыль государства, но тут -же возникает другая проблема- люди, которые не хотят работать. К примеру, которым хватает и пособий. Это есть и в США и Швеции в других развитых странах. Их принудь работать невозможно, при этом, они могут иметь 7 детей, получать пособия, и на них жить. Дальнейшее улучшение жизни порождает увеличение их количества.С этим бороться невозможно.
Далеко не все хотят трудиться даже на свое благо, а уж что говорить благе общества? Социализм рассчитывает на сознательных людей. А тем более, коммунизм. Но где их взять? Сознательных всего около 20%(альтруистов). И то, они не очень охотно дальше действуют когда видят что отдачи никакой. А сами коммунисты почему-то не селят у себя дома бомжей и з.п. им не помогают. Социализм же велел делиться? Но нет, это понимается как другим должен кто-то другой(богатые, государство). И мне должны еще. А я никому ничего не должен. И где здесь сознательность? "В дайте мне?"
Конечно, странами люди управляют чаще всего не для того, чтобы другим было хорошо. Ну, даже если посмотреть на известных социалистов, то они нищими то не были. Дети Фиделя далеко не бедствую, дети Асада старшего тоже, да и дети Чавеса. Тут и Чаушеску можно вспомнить( жители кап. стран это и не скрывают). Почему-то же они сами даже немного не верят в отмену денег, а кто-то должен верить?
Или были фанатиками типа Сталина, Гитлера и Пол Пота.Дочь Пол Пота, кстати, тоже ведет богемный образ жизни.
Еще Арестотель говорил: человек это социальное животное без перьев, без хвоста и с плоскими ногтями(дословно не помню). Социальное и религия делает человека человеком. Но в критической ситуации социальное пропадает или вступает в спор с биологическим. К примеру, попадают люди на необитаемый остров, а там нет еды. Есть социальные запреты: не есть людей. Есть биологические правила: надо есть и жить. Если человек подчинится биологическому- то сойдет с ума, скорее всего. Если социальному- умрет. Примерно тоже самое будет если там нет еды, а к берегу прибило тушу барана. Сильный, скорее всего, заберет у слабого. Какое уж тут равенство?
Человек предпочитает быть животным, но живым и здоровым. Это обеспечивает его выживаемость и его потомства. А животные поступают именно так: захватывают ресурсы. А за ресурсы люди всегда воевали. За плодородные земли, чтобы потомству было жить хорошо, женщин, которые могут родить это самое потомство. Т.е ничего сильно отличающегося от животного мира люди не делали. Просто общество немного развилось и появились деньги, которые частично заменяют положение в стае или стаде. И техника, которая является не сильно отличающим признаком, а более развитой системой накопления знаний.
К примеру, для оленя, льва,

Человек всегда был и остается существом социальным, и жить в этом мире без коммуникации с окружающими его другими людьми совершенно невозможно (отдельные случаи аскезы и «отказа от мира», являющиеся скорее исключением, чем нормой, мы не рассматриваем). Однако у каждого из нас есть совершенно особое и трепетно охраняемое личное физическое пространство. В зависимости от комфортности взаимоотношений мы можем его увеличивать с одними людьми и сокращать с другими.
Пространственные отношения между людьми – это тема, уже очень давно интересующая психологов по всему миру. Изучению этих взаимоотношений даже посвящена отдельная область психологической науки – проксемика. В этой статье мы расскажем, что это такое, что она изучает в контексте психологии, какие имеет особенности и чем полезны знания о ней для любого из нас.
Зарождение проксемики
Одним из первых людей, начавших изучать пространственные отношения, стал американский ученый – антрополог и психолог Эдвард Холл. По его словам, любой из людей стремится обладать своим личным физическим пространством, а также самостоятельно его организовывать. По сути, это естественная биологическая потребность человека.
Читать далее
Прожиточный минимум в Казахстане 34 302, зп. 209 883., если разделить, получается 6,1
В соседней со мной Калмыкии средняя медианная 22 тыс, т.е половина населения получает меньше 22 тыс. Допустим средняя семья 2 взрослых, двое детей, минус 4 тыс за дом(там в основном дома), получается около 10 тыс рублей на человека. Но т.к. не у всех по 2 ребенка, но есть еще пенсионеры, люди в декретном отпуске , то так и возьмем. Т.е у половины республики доходы примерно 10 тыс. Сравнимо с Украиной?


Гормоны отвечающие за настроение
Многие гормоны влияют на наше настроение. Некоторые сильно, некоторые слабее. Даже те, что мы не подозреваем. К примеру, некоторые гормоны, которые регулируют суточный ритм. Мы не высыпаемся, они выделяются хуже. Или гормоны, связанные с объятиями, с отношениями мамы и маленьких детей. А женские гормоны также сильно влияют на мужчин, как и мужские, если их выделяется иного. Впрочем, также и мужские влияют на женщин. Но больше всего влияют на наше настроение 6 гормонов.
Источник - http://psihologiyaiya.ru/
Гормоны хорошего настроения: серотонин, эндорфин, дофамин, они могут быстро улучшить нам настроение. И гормоны, которые могут быстро ухудшить настроение: эстроген, кортизол, норадреналин.
Большинство гормонов вырабатываются в органах внутренней секреции и мозге. Поэтому повреждение этих органов может влиять на выделение гормонов и наше настроение

Серотонин- гормон удовольствия. Природное вещество хорошего самочувствия. Связан с запоминанием, регулированием сна, пищеварением. Дофамин- еще один гормон удовольствия. Приносит чувство удовлетворения. К примеру, после секса, спортивной нагрузки. Также связан с обучением. Эндорфин - это не гормон, это комплекс гормонов.
Все эти гормоны стимулирует секс, жирная и вкусная пища, любые удовольствия. Помогает выделиться гормонам и объятия, общение с близкими и животными, нахождение на природе, любимое хобби.
Избыток эстрогена увеличивает склонность к депрессиям, плаксивость, капризность. Переизбыток и недостаток его сильно влияет на настроение. Выделяется яичниками у женщин. Ну, поэтому и появляется ПМС.
У мужчин тоже есть, но обычно его уровень стабилен. Кортизол-контролирует стресс, при недостатке или переизбытке мы чувствуем себя плохо. Если уровень кортизола
постоянно высокий-то это вызывает стресс, а если очень низкий- мы получаем синдром хронической усталости. Норадреналин- вырабатывается при возбуждении, ярости, гневе. И тоже мгновенно влияет на настроение.


Особенности систем: закрытые и ограниченные системы плохо развиваются. Открытые-самые богатые. К примеру, русский язык самый богатый потому, что взаимодействовал с сотнями культур. У него есть и тюркские, французские, немецкие, латинские, фино-угорские, нидерландские, польские, китайские и куча других заимствований. В русском языке есть слова сортир, туалет и уборная. Но русское среди них одно.
Вернее, они уже все русские и привычные. Иностранные слова обрастают русскими аффиксами и становятся своими в системе.
Основные условия развития любой системы-это контакт с другими системами и накопление знаний. Контакт системы науки- с системой науки другой страны, государства- с другим государством, физики с химией, социологии с психологией дают открытия. И порождают развитие. Что предшествовало развитию арабской науки? Эпоха мусульманских завоеваний. Они взяли знания от трети мира. И на них начали создавать свое. В Европу греческие, китайские, римские знания пришли через арабов. Которые их сохранили и приумножили.
Вы видели бонсаи? А это обычные деревья, им всего лишь ограничивают корни и немного подрезают ветки. Если поместить сомиков(ну, или любых других рыб) в аквариум 100 л, больше 10-15 см они не вырастут. Система их ограничит.
Это я про "свободный интернет", если что. И про "Золотой щит России", которые уже мелькает впереди. Не так очевидно пока, но все явственней.
Любители СССР не поняли ничего. И не хотят понимать. Увы. Не поняли они, что сидящие в тюрьмах ученые не могут передавать никому знания. Они не могут никого научить, а значит накопления знаний не происходит. А закрытость означает стагнацию и/или смерть. Любая закрытая система стагнирует. Она не может развиваться нормально.
У меня надежда только на молодежь, которая уже другая. Которая хочет взаимодействовать, которая привыкла взаимодействовать со всем миром. Или мы опять вляпаемся туда, только еще похлеще.
Открытые системы- страны, которые заинтересованны сотрудничеством со всем миром. В которые люди приезжают и уезжают без проблем. Закрытые или ограниченные Северная, Корея, Кампучия и т.д.
Захарова объяснила регулирование интернета в России действиями Запада. С чебурнетом это будет сделать намного проще. Следующим этапом после этого правда придется набивать шарики говном и туалетной бумагой. И пускать их в сторону Украины и Европы, как делает Северная Корея для Южной.
Свободная страна не может жить с файерволами интернета с регулированием научной и просветительской деятельности Нормально развиваться она при этом не будет.
[500x323]
[537x400]
[350x258]Безусловно, у всего есть положительная сторона, в том числе и у кредитов, но пожалуй, минусы кредита перевешивают. Есть такая поговорка, что "берешь чужие и не надолго, отдаешь свои и навсегда". Это касается кредитов, долгов и т.д.. В принципе, это и есть самая главная проблема. Отдавать деньги, а взятые в кредит еще и с процентами, нам не хочется. Поэтому, если долг большой, возникает психологическое неприятие кредита, кредитной организации, постепенно это переноситься на себя и на продукт, который мы вязи в кредит. Безусловно у кредита есть и плюсы, мы получаем деньги сейчас. Нам не надо копить.
Но, а что мы получаем вместе с кредитом, мы и не задумываемся
Уровень жизни большинства россиян, и бывших стран СССР сильно не дотягивает до Америки и США, где даже за ипотечный кредит человек платит не более 10-20% от дохода, и может спокойно брать кредит. Но, нас подсаживают на кредитование, а их уже давно подсадили. Они берут кредиты на все, в частности на образование.Так что получается, что молодой человек выходит в свободное плавание с большим долгом банку. Потом, машина ипотека, и т.д. Так предполагается, что будет и у нас.Но, наша страна(люди в массе своей) намного беднее.И часто не могут выплатитть, то что набрали. Кредитные организации толком не объясняют людям, как и за что они будут платить.Общая финансовая неграмотность подогревает проблему кредитов.
Сегодня, система поголовного кредитования распространяться и у нас. Вообще, нас завлекают брать кредиты, говоря о том, что иметь будешь сейчас, а расплачиваться потом. Но, не говорят, как будешь расплачиваться. В большинстве случаев, обыватели финансово не грамотны, не представляют, что они приобретают с кредитом. Это скорее минус кредитным организациям, а не самим кредитам, но будем иметь и это в виду.
Предлагаю вам прочитать статью о минусах кредита. Она собственно о том, что вы приобретаете вместе с кредитом, как нас обманывают банки, как вписывают лишние строчки в кредитное соглашение. О психологических особенностях кредитуемых, вы, можете прочитать в статье минусы кредита