
Солевые повязки – это уникальное средство, которое лечит практически все. Например, известный врач по фамилии Щеглов еще во время войны лечил пораженные кости и суставы повязками с поваренной солью. Да и сегодня они применяются очень широко и повсеместно. Особенно часто используется повязка с солью в качестве народного средства. Рассмотрим подробнее ее свойства и применение.
Принцип действия солевой повязкиПроанализируем, почему у нас не получается то, к чему мы так стремимся?
Статья интересная, но должен сказать, что автор блога не полностью разделяет мнение автора статьи, и это нормально. Вы тоже будете с чем-то не согласны, и это тоже нормально.
Цель этой публикации - помочь читателю выявить свои причины отсутствия успеха, и у каждого они будут разные.
Декоративные прихватки КУРОЧКИ крючком а еще есть обвязка для полотенца с курочками
[300x322]Посмотрел передачу по телевизору. Меня очень заинтересовал рецепт козинаки из самой обычной перловки. Думаю, что стоит приготовить. Говорят, что получаются они не тверже продаваемых в магазине из семечек.
Главное, что этот рецепт довольно дешевый и доступный. А еще перловка богата многими аминокислотами. К примеру это лизин, который принимает активное участие при выработке коллагена, замедляющего появление морщин, сохраняющий кожу и упругой и гладкой.
Перловка богата и витаминами и микроэлементами. В ней много калия, кальция, железа. Есть некоторое содержание меди, марганца, цинка, молибдена, никеля, кобальта, стронция, хрома, йода, брома, фосфора!!!
Время приготовления: 1/2 часа
Количество выходных порций: 10
Предназначение: десерт
Ингредиенты для:

Эта диета поможет вывести лишнюю жидкость из организма и моментально похудеть! Я уже сбросила 5 кг! Еще 5 и влезу в любимое платье! Как? Очень просто! Записывайте рецептик!
Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.
В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.
Рецепт № 1
2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.
Рецепт № 2
1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.
Рецепт № 3
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.
Рецепт № 4
Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.
[700x437]
Сразу оговорюсь, этот «опус» не для тех, кто объективно несчастлив, кто находится в трагической жизненной ситуации, тяжело болен, у кого неизлечимо больны дети … Им нужна реальная помощь в решении их проблем и особенно – материальная, просто деньги.
Это для тех, кто внешне вроде бы вполне благополучен, но при этом чувствует себя несчастливым.
Помниться Л.Н. Толстой в романе «Анна Каренина» писал: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему». То же самое можно отнести и отдельному человеку. Я могу без лишней скромности добавить от себя: «Счастливые люди живут и радуются жизни, несчастливые читают психологическую литературу». Я из тех, кто читает.
Вот те, кого я постоянно читаю – Олеся Новикова, Светлана Ладейщикова, Ольга Валяева. Так же хоть и не психолог, но я просто её обожаю – Блогохозяйка - её распланированная жизнь не оставляет места хандре. Из последних пристрастий – Марина Комиссарова, для меня её философия была открытием. Ни один из перечисленных авторов не является безусловным авторитетом, какими-то их идеями я восхищаюсь, что –то абсолютно неприемлемо для меня. Но девушки просто умницы, респект им.
Итак, собственно, инструкция.
1) Признаёмся себе, что мы не чувствуем счастья в текущий момент жизни. Мы не обязаны насильно выдавливать из себя то, чего нет, в угоду современным требованиям к успешному человеку. Иногда после каких-то тяжёлых событий, период грусти просто необходим, это естественный процесс.
2) Пытаемся, не усердствуя, разобраться в причинах. Усердствовать – это углубляться в свои обиды и проблемы. Можно зайти в дебри и не выбраться. Здесь идеально советует Блогохозяйка - «Зачем беспокоиться, примите меры». Поэтому пытаемся систематизировать свои проблемы, перевести их в задачи.
3)Ключевой момент – НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Понятно, мы и так делаем достаточно много. Я предлагаю начать делать из той сферы жизни, которая вас на данный период жизни делает несчастливым, разумеется если в данный момент на это есть ресурсы. Если их пока нет, то заняться их накоплением.
4) Научиться радоваться маленьким радостям, дарить их себе и своим близким.
Короче, брать себя за шиворот, как Мюнхгаузен, и начать наполнять свою жизнь делами, радостями, встречами. Не гнушайтесь ничем, что может вас порадовать и развлечь. Счастливый человек – самый полезный член общества, так что, занимаясь собой, «ухорашивая» свою жизнь вы вносите свой вклад в улучшение жизни в принципе.
Кстати, из своего жизненного опыта и опыта своего окружения, я могу сделать вывод, что большая часть несчастливых людей – дети, которых мало любили в семье, не давали ощущения защищённости и радости. Часть психологов утверждает, что мы все родом из детства, что существует «травмированный ребёнок» внутри нас. Другие, говорят, что детство прошло, и сейчас – только ты хозяин своей жизни. Я склоняюсь к второму мнению, хотя полностью пока ещё до этого не дозрела. Но ничего, сейчас вот выпишу свои проблемы, и начну разруливать.
А какой у вас есть опыт по борьбе с несчастливостью?

Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому БОТОКСУ!
Готовится на основе картофельного крахмала.
- 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения.
- Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку жирной сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин.
- Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем.
- Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике.
Эта маска великолепно устраняет мелкие и даже глубокие морщины, складочки, увлажняет кожу и действует практически как ботокс! Для более эффективного результата, маску надо делать 3 ДНЯ ПОДРЯД.
Специи — ароматные высушенные травы — мы обычно используем для придания интересного, аппетитного запаха пище. Однако опытным хозяйкам известно, что специи — та же домашняя аптечка, если уметь правильно ими распорядится.
Давайте поговорим про специи, которые полезных для иммунитета. Особенно актуальна эта информация сейчас, в начале весны, когда авитаминоз распространён наиболее широко.
Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако, помимо своего неповторимого вкуса, эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.
успокаивает нервную систему;
обладает высокой антибактериальной активностью;
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
усиливает перистальтику кишечника;
оказывает желчегонное и мочегонное действие;
укрепляет иммунитет;
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.
яичница
овощные супы
пицца
приправы для салатов
соусы
вторые блюда
[700x340]
Недавно я случайно попала на страницу, где была размещена статья о реабилитации Сталина. Для меня эта тема всегда горячая. Я недолго думая, оставила слишком эмоциональные комментарии, чем нарушила границы - на чужой территории высказалась резко и категорично. Мои комментарии там заблокировали, это понятно. Но моё желание высказаться на эту тему осталось нереализованным. Высказываюсь у себя, в своих границах.
История вообще наука весьма условная. Еще в былинные времена летописцы писали под своего князя и отчасти от себя. Поэтому трактовка одних и тех же событий и по сей день существенно разниться, может быть даже прямо противоположной от разных авторов. Возьмите ту же Украину, сколько источников, столько точек зрений. Конъюнктура к тому же. Одни и те же источники на протяжении какого-то периода могут существенно менять трактовку событий. Поэтому исторические сведения для меня не бесспорны. Мой отец был учителем истории, он учился в послевоенные годы в городе Уральске, где его преподавателями были опальные профессора, позволявшие себе в очень узких кругах доносить до студентов неофициальную историю. Уже в детские годы я знала о многовариантности истории. Кроме того, мы - потомки уральских казаков, большинство которых было белогвардейским, наверное, просто на уровне генетики не можем принять Октябрьский переворот. Мы всегда верили в Бога. Родовая память , шёпотом и с оглядкой пересказанная сохранила истинную историю семей и событий. Поэтому критичность в восприятии информации во мне была всегда. В школе я по простоте душевной спрашивала, как могли убить царевича Алексея, ведь он совсем ребёнок. Так же мне до сих пор не понятно, почему при нашествии Наполеона можно было сдать Москву, а Ленинград нельзя. Много неудобных вопросов, на которые не будет рациональных ответов, только гневное обличение.
В институте я учила историю КПСС, конспектировала первоисточника марксизма-ленинизма.Это не сделало меня фанатом строительства коммунизма, наоборот, я продолжала задавать неудобные вопросы преподавателям. К счастью было время застоя, и моя любознательность не имела последствий.
Мне понятно стремление многих русских людей защитить 70 лет социализма, Ленина и Сталина. Мало кому переданы семейные воспоминания о дореволюционном времени. Зато эти 70 лет, подкреплённые мощной идеологией коммунистов, в памяти многих поколений. Трудно жить на болоте, без якорей, без идеи. Поэтому люди и цепляются за привычное и понятное, что вдалбливалось целенаправленно и эффективно. Да мы выиграли Вторую мировую, большая часть построенного сейчас, выстроено в 50-ые годы прошлого века. Но делали всё это не вожди, а простые люди. Часто ЗК.
Я воспринимаю 37-ые годы как личную боль.Когда были замучены в лагерях миллионы людей, причём лучшая часть, которая смела выделяться на фоне безусловного повиновения и всеобщего страха. Когда другая часть научилась кляузничать и стучать. Когда к Великой Отечественной войне не считали нужным готовиться из-за личных настроек Сталина, когда из-за него же планомерно уничтожалось лучшее офицерство. Это имело свои кровавые последствия для советских солдат, жизнями которых затыкали дыры в бездарном и бесчестном руководстве.Это наша боль, но это наша история.
А самое главное, в нас, русских, уничтожили нашу национальную самобытность, ни одна другая национальность не пострадала как русские. Мы стали советскими, забыв что мы прежде - русские. Другие народы СССР всегда помнили о том, кто они. Религия сохраняет народ, его нравственность и самобытность. Поэтому коммунисты уничтожали Храмы, убивали православных священников. Неужели кто-то скажет, что этого не было? Или напишет, как плохо было с этим в США, или Гандурасе. Лично для меня это абсолютно параллельно. Нет безупречных стран с безупречной историей. Я горжусь Россией. Мы всегда были оплотом борьбы за добро - против татаро-монгол, Наполеона, Гитлера. Причём защищали не только себя, а всех, кто рядом. В нашей истории много трагических страниц, но гораздо больше страниц, овеянных славой, честью и справедливостью. Поэтому не надо цепляться за Сталина-Ленина. Гордитесь лучше русским мужиком и русской бабой, своим дедом и прадедом, батюшкой своего прихода, хорошим врачом или учителем. Люди - это наши якоря. Я верю, что Россия хранима Пресвятой Богородицей.
[показать]
Сейчас болею простудой, заболела неожиданно и абсолютно не во-время (иначе и не бывает). Стала перебирать имеющиеся лекарства, половину выкинула. В результате родился мой личный лайфак - подписываем все коробочки с лекарствами примерно так: "от простуды"и "годен до "12.2018". Удобно потом пользоваться.
Вспоминаю мою любимую Блогохозяйку, которая рекомендует создать собственный справочник: жизни http://www.blogohoz.ru/voodushevlyayushhij-proekt-2-spravochnik-zhizni/. Очень рекомендую.
Я например, не против была бы сейчас иметь список своих обычных мероприятий, которые эффективны лично для меня при простуде. На 5 день болезни кое-что вспоминаю и применяю.Теперь обязательно запишу для себя шпаргалку. Вообще, в который раз убеждаюсь в истине - как "копейка рубль бережёт", так и "минута -час". Вот например, взять и вложить в разложенные в морозилке пакеты с продуктами "напоминалки" на листочке - что это за продукт и когда он положен. Иногда делаю, потом здорово выручает. Но чаще не делаю, не хватает организованности.
Вот мои противопростудные лайфаки:
1) Процедура несколько садистская, но дающая не некоторое время отдых от простуды - промываю нос и споласкиваю горло раствором соды и морской соли. С промыванием носа - очень осторожно, вглубь не втягивать.
2) Собственно садистская часть - беру палочки, отрезанные от крупной дольки чеснока и засовываю в нос, прочихи обеспечены, избавляемся от продуктов жизнедеятельности простуды.
3) Часть приятная - делаем паровую баню над травами - у меня календула, ромашка, чуть базилика и чабреца. Все травы со своего огорода.
4) Не очень приятная часть - закапываю каплю гераневого масла собственного производства в нос и мажу им же лицо, делаю массаж противопростудных точек на лице.
5) Пью умеренно горячий чай. Либо зелёный с имбирём и лимоном-мёдом, либо с калиной или облепихой обычный чёрный, либо собственный травяной.
В 2015 году я на собственном участке заготовила много трав: мелиссу, ромашку, календулу, чабрец, лист малины, липы, базилика. И навострилась просто делать масла из герани, хмеля,репейника, облепихи, виноградных косточек. Просто настаиваю сухое сырьё ( у герани слегка подвяленные листья) сначала в жаркой бане, а потом дома на батарее, 2 недели , последний день настаивания снова в бане, в воскресенье утром горячее процеживаю легко. Даже делала на водке вытяжку из лепестков роз, теперь добавляю в свой крем..Всё 100% натуральное, что для меня очень ценно и сделано моими руками.
А вообще хорошее планирование, которое во-время реализовано очень сильно украшает жизнь: экономит время, энергию. Бережёт настроение. Особенно сейчас, когда в мире полно хаоса и огорчительных вещей, хотя бы относительный порядок в твоём маленьком мире уже твой личный вклад в улучшение жизни на земле. Я в принципе за маленькие шаги и маленькие дела, так как никогда не могла похвастаться большой энергией.
Вот пока и всё. Всем здоровья, энергии и конечно - счастья! Картинка прелестная из интернета, автор мне неизвестен. Вот бы сделать такое....
[700x478]
Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево.
Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.
Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай.
Полученную массу немного приминаю.
Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать»самый сильный запах (с
13 АРОМАТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ВИДОВ ЧАЯ
Чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений - лучший способ согреться зимой. Читай ниже, когда их пить и чем они полезны!
Большинство чаев завариваются стандартно: чайную ложку с горкой сухих листьев или плодов заливают полным стаканом кипятка и дают настояться 10 минут (лучше всего в термосе), процеживают в чашку.
Перед завариванием шиповника сухие плоды следует слегка раздавить. Кроме того, шиповник можно и желательно проварить. Также можно проваривать соцветья липы. Остальные чаи заваривают описанным выше способом, и выпивать их следует сразу же. Оставлять настой на заварке дольше нежелательно, поскольку он становится горьким и вредным, особенно по мере остывания.
Виды травяных чаев:
- Чабрец. Рекомендован при гриппе, спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигрени, ревматических болях. Также его пьют как «мужской» чай.
- Ромашка. Сердечный чай. Имеет выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
-Шиповник. Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если тебе хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпей настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Поговорим о супружестве начистоту. Прямо скажем, на любителя.
Требует от жены мужества и хладнокровия, ответственности и трудолюбия, постоянного творчества и изобретательности. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Личный опыт (30 лет супружества, а это вам не кот начихал), плюс опыт семейного психотерапевта навели меня на некоторые мысли, которыми я хочу с вами поделиться.
Что нужно для того, чтобы, прожив долгие годы в браке, сохранить уважение к супругу, самоуважение, нежность и обоюдный интерес?
Отвечаю:
1.Быть женой и осознавать свои обязанности в управлении судном по имени Семья.
2.Принять на себя ответственность за сохранение семьи, если вы намерены находиться в браке долго, вырастить в нем детей, внуков, сохранить имущество.
3.Надо понимать, что это бег не на короткую дистанцию, это марафон, на каждом этапе которого придется выкладываться по полной.
4.Супружество-это работа, иногда высоко оплачиваемая, иногда – не очень, иногда, несущая прямые убытки. В последнем случае оно вообще смысла не имеет.
Здесь речь не только о деньгах, хотя это очень важная часть жизни. Я рассматриваю деньги как энергию, которую мужчина и женщина вкладывают в семью и, которая затем трансформируется в некие материальные ценности, дает определенную степень свободы, безопасности, уверенности. Нельзя недооценивать значение денег. Однако вложения в семью совсем не ограничиваются деньгами.
Вложения- это также забота, любовь, внимание к потребностям партнера (в том числе и сексуальным), ваши организаторские усилия, ваше время. Это столь же ценно, как и деньги.