
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!
Часть 2 - 2 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 3 - ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
...
Часть 6 - АДЖИКА: 14 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Часть 7 - ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Часть 8 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ — 4 РЕЦЕПТА НА ЗИМУ
Оригинал взят у
Красивыми и эффектными бабочками из капрона и проволоки можно украсить все что угодно. Они станут прекрасным украшением комнаты, ими можно прихватить шторы, украсить подарок, букет цветов или просто праздник. Они выглядят настолько легкими, воздушными, почти невесомыми, что вот-вот упорхнут. Техника изготовления таких бабочек очень проста, однако вам следует аккуратно выполнять каждый шаг, чтобы результат вас порадовал. Итак, смотрите ниже пошаговый мастер-класс:
КАК СДЕЛАТЬ БАБОЧКУ ИЗ КАПРОНА И ПРОВОЛОКИ




В этом мастер-классе мы покажем основные шаги, как сделать маленькую бабочку из капрона и проволоки, но по такому же принципу можно делать бабочек любого размера, а также придать крыльям любую форму. Вы можете придумать любой декор для своей бабочек, украсить крылья блестками, стразами, бусинами и расписать их в самые яркие цвета.
Чтобы сделать бабочку из капрона и проволоки нам понадобится:
*Цветной капрон, прекрасно подойдут детские цветные капроновые носки или колготки
*Полужесткая проволока
*Нитки
*Кусачки
*Вата
*Ножницы
*Любая круглая форма, например для маленькой бабочки используйте баночку из под таблеток или витаминов, для большой — флакон из под шампуня.
Намотайте проволоку вокруг круглой основы, зафиксируйте два конца проволоки, перекрутив их между собой, лишнюю проволоку отрежьте кусачками.

Для одной бабочки сделайте четыре заготовки из проволоки — две больших и две маленьких.

Сформируйте форму крыльев, используя любую круглую основу меньшего размера или просто с помощью пальцев.

Натяните капрон на каркас из проволоки и туго затяните концы крепкой нитью, лишний капрон обрежьте ножницами. Капрон натягивайте достаточно туго, чтобы нигде не провисал, но в то же время, чтобы не порвался.

Крылышки для бабочки готовы, осталось сделать тело. Для этого возьмите отрезок проволоки, согните один конец проволоки буквой Т. Затем возьмите небольшой кусочек ваты и намотайте на согнутый конец проволоки.

Натяните на вату небольшой отрез капрона и с помощью проволоки отделите голову бабочки. Из концов проволоки сформируйте длинные усики.

Крепим крылья к телу бабочки. С помощью нити прикрепите все крылья к хвостику проволоки на теле бабочки. Оставьте конец проволоки достаточно длинным, чтобы в дальнейшем с помощью него крепить бабочку.

На концы усиков оденьте две бусинки. Бабочка готова, осталось только ее задекорировать.
ИСТОЧНИК: http://rukami.yourarticles.ru/
Серия сообщений "ДЕТСКОЕ":
Часть 1 - ЛОШАДКА ИЗ ТРАВЫ
Часть 2 - КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ КАМНЕЙ
...
Часть 9 - НА ЛИСТАХ ГАЗЕТ И СТАРЫХ КНИГ
Часть
Техника точечной росписи одинакова для всех стилей. А стилей росписи также существует немало. Мы начнёт, пожалуй, с того, что может быть ближе большинству из наших рукодельниц: с мозаичных точек.

Что такое мозаичные точки? Это рисунок, проще говоря, выполненный по клеточкам. Только вместо клеточки точка. Припоминаете, где видели такое? Да-да – это схемы для вышивки крестиком и для жаккардовых узоров .
Другой способ – это радиальные орнаменты, то есть, такие, в которых рисунок идёт от центра или нескольких центров, располагаясь лучами вокруг. Кстати, для этого можно использовать даже схему салфетки крючком или для плетения кружева .

И есть ещё свободный способ, когда вы просто рисуете точками всевозможные фигуры. Это уже на ваше усмотрение – использовать ли какой либо шаблон или творить по наитию.
Но вернёмся к нашим пробам. Для начала мы выберем несложный рисунок, в котором задействован всего один цвет – и одна краска. Кроме краски нам понадобятся:
*ватные палочки и диски;
*ацетон или жидкость для снятия лака;
*штопальная игла (карандаш, фломастер);
*бумага для трафарета;
*бумага для проб;
*обойный нож или лезвие;
*малярный скотч или скрепки;
*листок акварельной бумаги или картона (для робких);
*стеклянная баночка (для решительных).
Первый мастер-класс проведём на листке акварельной бумаги – так проще, а если не получится, то и выбросить не жалко. А если хотите, можно попробовать и на стеклянной баночке. Зато, если получится хорошо, будет приятно.

Обезжиривать бумагу не нужно, но если вы вдруг решили рискнуть и расписать стеклянную баночку, то ацетоном обработайте всю её поверхность, используя ватный диск.
Подготовьте схему для росписи. Можно придумать её самостоятельно, а можно найти что-то простое и милое в своих запасниках. Из схемы нужно сделать трафарет для росписи. Для этого нужно перевести картинку на плотную бумагу, а потом вырезать лезвием или обойным ножом по контуру.
Возьмите листок плотной бумаги, и потренируйтесь оставлять точечки с помощью иглы или карандаша. Точки должны быть аккуратными и одинаковыми. Если вы сразу используете краску-контур, никаких дополнительных приспособлений не нужно, их роль играет носик тюбика в виде конуса. Чтобы точки были круглыми, нужно ставить инструмент вертикально, как можно ближе к идеальной вертикали, либо с малым наклоном. Чем больше наклон, тем выше вероятность, что точки будут овальными или смажутся в запятую.

Чтобы точки получались одинаковыми, периодически нужно очищать инструмент. Более того, при использовании краски-контура нужно ещё и давить на тюбик с одинаковым усилием. Но попробуйте – вы увидите, что здесь нужен только навык, ничего более.
Итак, закрепите шаблон на расписываемой поверхности с помощью малярного скотча (если у вас баночка) или канцелярских скрепок (если лист картона). Аккуратно по контуру каждого элемента рисунка наносите точки, стараясь, чтобы они располагались равномерно. Начинаем с крупных элементов, заканчиваем мелкими.
Если рисунок предполагает, точки могут быть и разной величины. Например, контуры крупного листка можно выполнить большими точками, а внутри листок заполнить орнаментом из меленьких точек. Равномерность и круглый размер – вот, что важно.
Помните, что краска смазывается. Периодически давайте краске просохнуть. Можно поступить и хитро – развернуть орнамент. Пока одна часть подсыхает, трудитесь над другой. Если захотите, можете даже взять не одну, а две или три краски. Только вначале не забывайте проверить её на ненужном листочке, и используйте после того, как первая подсохнет.
Нечаянно смазавшиеся точки, если их не очень много, и они не превратились в мешанину, можно подправлять с помощью ватной палочки.

Когда работа будет завершена, дайте ей часов 12 на просушку. Вот и всё. Ваша первая работа в технике точечной росписи готова!
Автор мастер класса решила сделать из старых жалюзи занавеску оригинальной конструкции, очень напоминающую римские шторы. И результат ее порадовал.
Чтобы вдохнуть новую жизнь в старые жалюзи, вам понадобится:
*клей ПВА;
*ножницы;
*ткань для занавесок;
*кисточка или губка;
*утюг;
*рулетка;
*ручка или маркер;
*прищепки;
*бумага или покрывало (застелить на пол)

Аккуратно разрежьте нити, соединяющие жалюзи. Вам нужно оставить изнаночную часть целой, так как она пригодится в новой занавеске.

Измерьте высоту вашей будущей шторы, и удалите лишние планки. Вам нужно оставить несколько штук, равномерно распределенные по всей длине.

Лишние планки можно удалить, отламывая их края. Убирайте их очень аккуратно, чтобы не повредить нити.

Разложите ткань лицевой стороной на полу, поместив на нее то, что осталось от жалюзи. По краям должно оставаться 2-3 сантиметра ткани.

Загните ткань, и закрепите края при помощи утюга. Снизу и сверху также оставьте припуски для подгиба.

Отрежьте лишнюю ткань.

Для того, чтобы новая занавеска смотрелась аккуратнее, уберите заглушки крепления и обклейте их тканью. Для этого нужно будет сделать небольшие прорези по углам.

Хорошенько промажьте ткань и направляющие клеем ПВА. Приклейте ткань к раме и закрепите ее прищепками.

Приклейте нижний край ткани.

Не снимайте прищепки, пока ваша занавеска полностью не высохнет.

Штору можно вешать на окно. Она смотрится более уютно, чем обычные жалюзи. И вы можете выбрать любой оттенок и рисуно
ИСТОЧНИК: http://cpykami.ru
Серия сообщений "ДЕКОР ДЛЯ ДОМА":
Часть 1 - СВЕЧА, КОТОРАЯ ГОРИТ ПОД ВОДОЙ (видео мастер-класс)
Часть 2 - ДЕЛАЕМ ШТАМПЫ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ВЫРЕЗАТЬ (мастер-класс)
Часть 3 - РИМСКИЕ ШТОРЫ ИЗ СТАРЫХ ЖАЛЮЗИ (мастер-класс)
Часть 4 - МАГНИТЫ НА ХОЛОДИЛЬНИК (видео МК)
Часть 5 - УЮТНЫЙ ПРОВАНС В ИНТЕРЬЕРЕ: описание стиля, выбор цвета, отделки, мебели, декора
...
Часть 8 - ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ-МЫШКИ
Часть 9 - ВИНТАЖНЫЙ ДЕКОР НА ТКАНИ
Часть 10 - 12 ИДЕЙ ДЛЯ СВЕЧЕЙ СВОИМИ РУКАМИ


Есть такой анекдот: клиент в ресторане вопрошает, почему салфетки жирные, а официант говорит, мол, извиняюсь, но блинами утираться не нужно.
Смех смехом, но когда-то тонкие нежирные блины типа лаваша действительно использовались в качестве салфеток. Для той же цели в разное время применялись фиговые листья, рисовая бумага, рукава одежды и даже волосы придворных мальчиков.
Первые тканевые салфетки появились у древних римлян. Большие прямоугольные полотнища защищали от загрязнений ложе (патриции трапезничали лежа), ими же промокали губы и руки.
В России знать к использованию этих средств гигиены простимулировал указ Петра Первого, с тех пор нельзя было вытираться рукавом или скатертью. Привычные для нас бумажные салфетки были запатентованы в XIX веке, а поточное их производство началось только в 70-х годах прошлого столетия.
На сегодняшний день при сервировке банкетного стола используют матерчатые и бумажные салфетки. Первые призваны защитить от загрязнений одежду, вытирать ими жирные руки или губы сейчас не принято. Хотя будет правильно промокнуть тканью губы после питья или прикоснуться к ней чуть загрязненными пальцами.
Дабы создать праздничное настроение и удивить гостей, из квадратных салфеток можно завернуть и закрутить самые невероятные фигуры. Ткань после стирки нужно накрахмалить - так она лучше держит форму.
Впечатляющие композиции сооружаются в салфетницах и из обычных бумажных изделий, в них заворачивают столовые приборы, а в кафе или ресторане многие молодые люди норовят скрутить салфетную розочку для своей дамы.
Искусство складывать оригинальные фигурки из бумаги – оригами – родилось в Японии. Это умение являлось признаком хорошего тона и было обязательным для высших сословий. По одной из версий, оригами восходит корнями к азиатскому искусству драпировки тканей для религиозных ритуалов.
Мы не японские аристократы, но украсить стол и поднять настроение близким в состоянии. Представляем вам разнообразные способы складывания салфеток своими руками. Пошаговые инструкции прилагаются. Немного тренировки – и вы сможете давать уроки другим.
Содержание
1. Свеча
2. Ёлочка
3. 4 схемы сложения цветов: лотос, тюльпан, роза, лилия
4. Корона
5. Сердце
6. Веер
7. Бабочка
8. Зайчики
9. С местом под карточку гостя: 2 схемы
10. С салфетным кольцом
11. «Под приборы»: кулёк и конверт
Начните с простой схемы, не требующей времени и мастерства. Заверните салфетку трубочкой (для удобства можно завернуть на карандаш, затем его извлечь) и поставьте ее в бокал или стакан. Уместное оформление домашнего вечера, новогоднего праздника, ужина с любимым человеком. Быстро, легко и утонченно, а гостям не придется гадать, как развернуть. Кстати, если устроите мастер-класс детям – они потом с удовольствием возьмут эту функцию на себя.
[показать]
Хвойное дерево – спутник Нового года и Рождества. На столе будут красиво смотреться ёлочки из салфеток, сделать их несложно. Такой вариант подойдет и для детского дня рождения, отмечаемого зимой. Разложите елочки по тарелкам, а сверху для украшения можно положить бантик, или печенье в виде звездочки.
[показать]
























У многих из нас в детстве было сокровище — шар со снегом, который медленно падает опускается на фигурки, что внутри шара. У кого-то такие шары стояли на окне или на письменном столе, а у меня — хранились в чемодане с елочными игрушками. И в декабре, когда мы начинали всей семьей украшать дом перед праздниками, в чемодане открывался новый волшебный мир. Сердце так и замирало при виде шаров и баночек, внутри которых сияла целая вселенная.
Теперь я знаю, как сделать шар со снегом своими руками, и делаю такие в подарок друзьям и знакомым: внутрь кладу не только игрушки, но и ключик, домик или любую символическую фигурку-пожелание.
Время: примерно 30 минут
Уровень сложности: повторить легко (можно делать с детьми)

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
• Маленькая баночка (например, из-под детского питания).
• Любая милая маленькая игрушка (я взяла белого мишку).
• Небольшая веточка искусственной декоративной ёлочки.
• Глицерин (продается в аптеке).
• Блестки.
• Кусочек пенопласта.
• Клей-пистолет.
• Ножницы и маленькие плоскогубцы.


Шаг 1. Создайте ландшафт
Из кусочка пенопласта сформируйте сугроб, установите в него маленькие ёлочки. Делая это, все время примеряйтесь к банке, все должно в ней уместиться.
Шаг 2. Установите мишку
Вы можете выбрать любого главного героя, а я взяла мишку. При помощи клея-пистолета прикрепите медведя к пенопластовому сугробу.

Шаг 3. Наполните баночку жидкостью
Если у вас небольшая баночка, как у меня, я советую использовать только глицерин. Но если банка будет побольше, глицерин стоит смешать с дистиллированной водой. Глицерин нужен для того, чтобы создать эффект падающего снега, медленно-медленно опускающегося на мишку. Пропорция 1:1 дает быстро опускающийся снег, если добавить больше глицерина (в пропорци 2:1) получится медленно падающий снег.
Шаг 4. Немного волшебства
Добавьте в баночку с глицерином блестки и раскрошенный пенопласт. Все это и будет медленно падающим снегом.

Плотно закройте крышку баночки, потрясите ее и переверните. Поздравляю вас, теперь вы немного волшебник.
ИСТОЧНИК: http://rukami.yourarticles.ru/topics/snezhnyj-shar/
Чего только не придумают наши талантливые мастерицы по свит-дизайну! Предлагаю вашему вниманию еще одну яркую оригинальную идею по созданию подарка - виноград из конфет.









Предлагаю вашему вниманию видео мастер-класс по декорированию ночника фоамираном.

Сложность: средняя
Время работы: 3 часа
Для изготовления ночника понадобится:
*Фоамиран шелковый 2 мм, цвет жемчужный;
*основа ночника (светильника);
*плафон стеклянный (можно пластиковый, но важно чтобы от тепла не деформировался);
*лампа светодиодная;
*клей космофен или любой другой надежный клей для пенорезины;
*ножницы;
*линейка;
*хорошее настроение :)
ПОЯСНЕНИЯ К ВИДЕО:
На ночник необходимо 12-15 лепестков из квадратов 12*12см и 9-12 лепестков из квадратов 15*15см
Всего два размера. Если хотите попышнее, то можно взять лепестки меньшего размера побольше количеством, но тогда такой прозрачности не будет.
Основу для торшера покупала в икеа, но можно взять любую. Главное стеклянный плафон и светодиодная лампа
Как сделать лепестки по размеру к плафону...
Я брала высоту плафона и это у меня было ориентиром для размера маленького лепестка.
Первые два лепестка клеила так, чтобы край лепестка был выше сантиметров на пять края плафона, а нижняя часть плафона не закрывалась на одну треть.
Следующий ряд чуть повыше первых лепестков, а потом лепестки клеила на одном уровне и получается раскрытая роза. Принцип сборки, как у маленьких реалистичных роз.
Только не клейте к патрону, а то патрон сам нагревается и фоамиран может деформироваться, а если будете термопистолетом клеить, то и клей поплывет.
Желаю вам приятного творчества!
ИСТОЧНИК: https://www.livemaster.ru/
Серия сообщений "РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ":
Часть 1 - ПЕЧАТАЕМ ФОТОГРАФИИ НА АКВАРЕЛЬНОЙ БУМАГЕ (цианотипия)
Часть 2 - МАТРАС И ПОДУШКА ИЗ ТРАВЫ
...
Часть 9 - ДОМИК ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ДЕРЕВЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 10 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧАСЫ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 11 - СОЗДАЕМ НОЧНИК ИЗ ШЕЛКОВОГО ФОАМИРАНА
Как завязать красивый шарф на голове
Или можно сделать технику «Хвостик» с палантином, который закрывает все волосы. Для этого сначала накрываем широким шарфом голову. Потом скрещиваем концы шарфа на затылке – несколько раз делаем обмотку их вокруг головы (чередуя то правый, то левый). А потом надо завязать аккуратный узел-петлю. Кончики палантина можно оставит свисать вниз. А можно края кончиков подсунуть в узел – это заставит их распушиться веером – и получится нарядная драпировка, похожая на цветок или бантик.

Можно перекрутить шарф вокруг головы только 1-2 раза и оставшиеся длинные концы завязать несколько раз в узел (получится узловая гулька – как на фото ниже с белым палантином).
|
