• Авторизация


О дружбе. На расстоянии 19-10-2013 22:45


Вместо эпиграфа. "It is a journey into the unknown which shall lead us ever closer to home" - Placebo, Hoid on to me - "Это путь в неизвестность, который должен привести нас ближе к дому"



Магистратура это где-то рядом со вторым кругом ада, наверное. Ну как минимум, потому что опостылевшие бакалавры-одноруппники остались, а друзья уехали. Далеко уехали! Не в соседний город, не в соседнюю область... в другую страну, с которой 2 часа разницы во времени. Эта небольшая на первый взгляд разница становится заметнее, когда скайп оживает в 12 часов ночи. Но как обижаться на единственную подругу? То есть, обижаться можно, и иногда без этого никак... Только приходя домой понимаешь, что позвонить ей на домашний (и говорить обо всём и ни о чём: спортивные новости, грёбаная учёба, а что там в этой книжке, дурацкие сериалы, но мы их всё равно не бросим и "Дайте тетрадь смерти!") в ближайшее время никак не выйдет. Хорошо, если удаётся поговорить, когда дома никого больше нет, но это редко. А компьютер нужен всем, это не трубка домашнего, с которой можно тихо смыться на кухню.
Но даже это в конечном счёте только вопрос организации. Он ниже всего другого. Ниже возможности позвонить в совершенно любое время, чтобы начать разговор "Ты не представляешь!... Угадай!", обсуждать футбол или биатлон - громко и жарко, заставляя даже кого-то оборачиваться с видом "Девушки разбираются в спорте??!" - во время перемен между парами, совместного поедания "таких вредных, но я хочу!" чипсов, совместных воплей песен во время сессии, когда голову уже окончательно сносит (особенно, "Riot" Three Days Grace - "давай устроим бунт!"), споров до хрипоты - с другими и между собой, обоюдных подколов, походов в кино... Становится труднее делать то, что раньше было проще всего. То, что не делать было невозможно.
Хорошие друзья редкость, наверное, не меньшая, чем... а вот и не знаю что. Крупный алмаз? Шейхи поспорят. Суперкомпьютер? Да, неплохо, но с ним в кино не пойдёшь, и не будешь с ним делиться цукатами. Уникальный парфюм? Я вас умоляю... Так что? Это человек, который отражается в тебе так же, как ты отражаешься в нём. Это уникальные синхронные зеркала, которые делают, наверно, искусные маги. Хорошие друзья это даже не капля - целое море магии. Магии, доступной всем, но немногими достижимой.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
SOS матросу! Вы - Мумий Тролль! 25-09-2013 22:57


"Вы - Мумий Тролль!", этой фразой Илья Лагутенко сделал комплимент орловским фанатам. Что ж, ЗДОРОВО! )) Но обо всём по порядку))
В Орёл приедет Мумий Тролль, узнали мы с родителями перед поездкой на юг. Успели купить билеты в первые дни продаж (Лагутенко и компания за 800 рублей? Да вышутите! Нет, не шутите? Обалдеть! Потом выяснилось, что таких билетов было очень мало, но как говорится, кто первый встал, того и тапки). Так что возвращаться домой хотелось хотя бы ради этого.
Признаться, я до сих пор не знаю и не имею ни малейшего предположения, каким попутным ветром эту группу занесло к нам. Когда рассказывала подругам на каком концерте была, сразу уточняла, что для этого не пришлось ехать в другой город. Илья оказался очень интеллигентным мужчиной, искренне говорящим "Спасибо!" после совместного исполнения песен с залом. Примерно после часа выступления что-то случилось с электричеством, и лидер группы сказал, что раз такое дело, то сейчас поём с ним под гитару "Владивосток" и всё. Зал возмутился, но "Владивосток" честно спели. Лагутенко стоял на самом краю сцены и дирижировал нестройным хором: кто-то справа всё время сбивался и главный Мумий Тролль показывал ему, что надо ориентироваться на центральную часть зала. Не знала петь или смеяться))
Но всё же кто-то из сонма богов, которому электричество по душе, решил "Концерту быть", и рок-н-ролл продлился ещё на пол часа. Надо признать, что Мумики хорошо составили сет-лист: новые песни были грамотно разделены давно знакомыми композициями. Это очень порадовало, особенно если учесть, что у меня после первого прослушивания альбома было состояние "Кажется, меня пытали". Но тут сработало что-то абсолютно моё: не всегда с первого раза нравится то, что потом будет самым любимым. Зато на концерте поняла, что зря ругала некоторые песни, а на следующий день и вовсе чуть не закрутила "SOS матросу" до цифровых дыр.
Автограф от Мумика правда не достался, хотя Илья выходил к зрителям. Он расписался у кого-то в книге, но на билетах не стал (впрочем, тоже верно, иначе началась бы давка), а со всеми остальными просто поздоровался за руку. Но это тоже хорошо и приятно
Вот такой милый состоялся концерт. Если бы не попала на него, ужасно бы расстроилась, потому что это впечатления, которые не передают видео с концерта или фотографии. И на скольких рок-концертах я ни была, в голове всегда проносилась мысль "С ума сойти! Это же они!"
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Румяные домохозяйки до сих пор зеленеют про слове "рок"? 13-09-2013 16:02


Телевизор зло. Это конечно, не новость, но такая проза жизни каждый раз приходит в голову, когда переключаешь каналы, на которых нет ни хороших программ, ни музыки. Музыкальные каналы превратились в "музыкальные". Вместо павшего смертью не особо храбрых A-one теперь бьётся в рэперских конвульсиях некое зомби. Про остальное даже говорить не хочется. Там рассекают так называемые "It-girl" (да, так их и называют айти-гёлз. И что вы думаете по этому поводу, граждане программисты?). Поскольку на умных они не похожи, а следовательно совершенно вряд ли как-то относятся к программированию, пришлось гуглить что же это за явление такое. Выяснилось, что просто светские львицы. А ещё рядом с этими девушками ходят парни, которые ухаживают за собой как не каждая женщина. Круто однажды высказалась Земфира "Почему тут мужчины накрашены ярче, чем я?".
Но я отвлеклась. Музыки в телевизоре нет. То есть она есть, но назвать это музыкой сложно. Искусственные цветы не пахнут, а если и пахнут, то пластмассой. И вот вспоминая Сукачёва, выключаешь телевизор со словами "Последние герои боролись за успех, а я нажал на кнопку и вырубил их всех". Но спел же когда-то Кинчев про румяных домохозяек, зеленеющих от одного только слова "рок"! Даже сейчас домохозяек больше, чем кажется. Они смотрят и ежегодный музыкальный конкурс, где однажды победили Lordi. Кстати, с тех пор именно они стали символом финского рока, хотя и не являются самой популярной рок-группой Суоми. Грамотно отметил кто-то из журналистов: Lordi приехали всех потроллить и неожиданно победили. Но в основном больше рока никто из этих домохозяек и не вспомнит. Разве что ещё HIM обзовут раскрашенными бабами. А так хочется, чтобы не только в интернете, но и на экране были те, кто создаёт мощную музыку, отличающуюся от той розовой ваты, которая прячется под каждой теле-кнопкой.
Хорошо только одно: гламурные звёздочки быстро куда-то пропадают - отваливаются как стразы. А металлические заклёпки на джинсах и кожаных куртках держатся гораздо дольше. И что бы ни происходило в телевизоре, рок найдёт способ остаться собой.

NB! С Днём программиста! И пусть приставка "it" принадлежит вам, а не глупым барышням в стразах!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пожарные, которые поджигают или "451 градус по Фаренгейту" 06-09-2013 15:26


В популярном британском сериале "Доктор Кто" зрителям показали целую планету-библиотеку. Сам Доктор, проживший сотни лет и в прошлом и в будущем, достаёт факсимильное издание Агаты Кристи, опубликованное в пяти миллиардном году... "Люди никогда не перестанут читать их [книги]".
Рэй Бредбери напротив описал мир, в котором уже почти нет книг. БОльшая часть уничтожена, оставшаяся сжигается пожарными, которым больше не нужно тушить дома, сделанные из огнестойких материалов. В этом мире осталось лишь немного людей, запомнивших книги и ставших этими книгами для того, чтобы однажды передать свои знания и восстановить то, что было уничтожено.
В этом мире без книг люди словно не имеют рук и ног, они лишены множества эмоций и чувств. Они заполняют эти пустоты невыносимо громким шумом телевизоров, занимающих несколько стен... и заканчивают жизнь суицидом. Кто-то опустошает весь флакон снотворных таблеток, кто-то ездит на максимально возможной скорости. Но в этих людях уже всё равно нет жизни.
Признаться, чтение романа далось нелегко. Наверное, "Таймлесс" и "Прекрасные создания" в какой-то степени меня разбаловали, впрочем, они же и заставили взяться за литературу "потяжелее". Но с самого начала было что-то, заставляющее читать дальше. Книга пугает описаниями: "журналы превратились в разновидность ванильного сиропа. Книги - в подслащенные помои", люди оставили себе комиксы и эротические журналы. Это становится страшным, если обратить внимание на то, что уже происходит. Включите телевизор, послушайте что и как говорят даже журналисты. "Вернулась с магазина", "встречает папу с мамой и цветами"... Это ошибки, которые не могут допускать люди, читающие книги. Даже читая не самую высокопробную литературу, человек обогащает словарный запас, учится говорить и писать; проживает тысячи жизней, миллионы моментов, испытывает море эмоций и чувств.
Впрочем, "451 градус..." заканчивается надеждой. Началась и закончилась война, ужасный мир стёрт атакой бомбардировщиков. И несколько людей, считающих себя чем-то гораздо меньшим, чем знания, которые они хранят, возвращаются в город, из которого некогда были изгнаны.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Разочарованные фильмом, очарованные небом глаза" Земфира 02-09-2013 17:59


В конце лета иногда наступает период, когда смотреть совершенно нечего: интересные киноновинки уже отсмотрены, новые серии любимых сериалов нескоро... Порывшись в памяти вспомнила, что давно собиралась посмотреть пару фильмов.

Оказывается, любопытство может навести вас на очень странный фильм с одним из любимых актёров. Не знаю что и какие деньги заставили сниматься Майкла Фассбендера в фильме "Стыд". Довольно своеобразный фильм, который почему-то окрестили художественным (прокатчики, будьте честнее! Пишите на таких фильмах сразу "Смотреть в скромном одиночестве, чтобы никому не пришлось краснеть!"). Излишняя откровенность и анатомичность в начале фильме, наверное, должны были сразу предупредить, что дальше целомудреннее не будет, но надежда умирает последней. Она и умерла. Это точно не тот фильм, который стоит смотреть всем и вся... Но Фассбендер хороший актёр, этого не отнять. Здесь он уже не "искуситель Азазель" или "Какой хорошенький в молодости был Магнето!" или "Мистер Рочестер невероятно хорош!". Нет, здесь он одержим сексом, женщинами. В фильме почти нет толковых разговоров, ты видишь героев только здесь и сейчас такими какие они есть. Но Фассбендер потрясающе владеет эмоциями на своём лице. И это второй на моей памяти случай, когда герой действительно красиво плакал. Если верить Кинопоиску, эмоции во время сцены в ресторане, когда сестра главного героя (Карри Миллиган) пела, были настоящими, поскольку Фассбендер и Бэдж Дэйл никогда не слышали как поёт Миллиган. Хотя не могу сказать, что меня впечатлил её вокал. Впрочем, никогда не думала, что фильм с с таким откровенным эротическим содержанием и сюжетом может быть... страшным. Страшный своей атмосферой. Страшный тем, что в фильме главное зло сам человек и его пороки. Там нет демонов, бесов или других сверхъестественных сил, которые толкали бы человека на такую жизнь. Разве что сестра главного героя говорит "Мы же не плохие люди. Мы просто родом из ада." В целом, нельзя сказать, что этот фильм ужасен и плох, но нужно быть морально готовым к тому, что эта лента разительно отличается от всего, на что сейчас можно купить билеты в кинотеатре. Кроме того, открытый финал это всегда на любителя. Мне вот до сих пор непонятно какую жизнь в финале выбрал главный герой. Это не артхаус, но уже и не гламурный Голливуд. И это удивительно, но мне не стало жаль те полтора часа, которые я потратила на просмотр.

Второй фильм тоже оказался достаточно необычным, хотя если хорошенько подумать, можно вспомнить что-то похожее. "Пиджак" с Эдрианом Броуди и Кирой Найтли порадовал отсутствием "блокбастерности" и присутствием мысли о том, что в знаниях (и сверхъестественных способностях!) сила. Главный герой возвращается к жизни после очевидной смерти несколько раз. Он не знает как это происходит и почему, но в итоге понимает, что все прошлые события сталкивали его с девушкой, в которую он влюбился. Вместе они выясняют как и когда он должен умереть. Вооружённый этим знанием главный герой вновь находит способ вернуться к своей жизни и спасти пару чужих. Действие происходит параллельно в 1991-м и 2007-м годах. Психиатрическая лечебница, в которой оказался герой Броуди выглядит жутковато. Пациентов подвергают запрещённым методам лечения. Но главный герой не хочет умирать. Да, что-то такое уже мелькало в "Эффекте бабочки", "Смертях Яна" и возможно, где-то ещё. Но этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради той атмосферы, которая в нём присутствует.

Что ж, всем хороших фильмов этой осенью! И неважно сколько им лет, важно, чтобы они понравились
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Florentine 30-08-2013 23:41


— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
"Укрощение строптивого"
[307x700]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии