Доброй ночи, страна.
Сколько же меня не было здесь лет... Все так изменилось. Люди все новые. В "Друзья" одни прочерки... Словно я стала лишним элементом.
Задаю себе вопрос почему, зачем, ну зачем я снова открыла тебя, мой дневник?
Скучал? Я знаю, что скучал :). Прости, что я такая непутевая у тебя, забыла на 2 года, что ты есть. Да, ты прав, когда стряслось что-то, вспомнила о тебе снова, но ты же простишь?
Верность, это сила или слабость?
Собака прождала у29-08-2003 01:59
Верность, это сила или слабость?
Собака прождала у дороги своего погибшего хозяина 8 лет. До самой смерти. Это назвали верностью. И поставили памятник.
Есть люди, готовые ждать всю жизнь. Верность ли это? Может настоящая любовь? Или просто у человека нет смелости начать жить по-другому? По-новому?
Все наши достоинства - есть продолжение наших недостатков.17-08-2003 09:02
Мне вчера был задан интересный вопрос. Что бы я сказала человеку, который потерял надежду, которому очень плохо из-за навалившихся проблем, и которого я не слишком хорошо знаю, что бы оценить реально его возможности перенести достойно подобные *подарки судьбы* без помощи посторонних людей.
Я так и не ответила в заданном направлении ни чего по сути, но вот сегодня задумалась...
Любое событие в нашей жизни имеет глубокий смысл, даже на первый взгляд совершенно минусовая ситуация приносит плоды, которые всходят и приносят положительный результат. Все делается к лучшему, как говориться. Для того, что бы дать понять человеку в чем его ошибка, появляется возможность ее осознать, что бы не повторить её снова, иногда даже исправить, всё это урок на будущее. Новый полученный опыт, познание - это движение вперед или жизнь. Недвижимость и застой ни когда живыми не были. Поэтому наверное сказала бы все это одной короткой, но достаточно ёмкой фразой. Все наши достоинства - есть продолжение наших недостатков.
Проснуться утром, сладко потянувшись, выпить поднесенную чашечку кофе, прямо в постели. Хоть раз в жизни такое случиться интересно? Нужно будет Деду Морозу написать письмо с таким желанием :)
Удивительнве вещи происходят порой вмире. Вроде бы все ясно, логично, все стоит на своих местах, но вдруг в механизме событий поворачивается невидимая крохатная пружинка - и жизненный театр исчезает, выставляя напоказ закулисные внутренности. И герой оказывается не героем, и подлец - не подлецом. Но еще интересней или печальней, когда путаница вмешивается в сами сюжетные ходы жизни-пьесы. и вот занавес опускается, но из-за него выскакивают взбешенные режиссер и сценарист и объявляют:
- Простите, господа, актеры все напутали. На самом деле конец в этой пьессе совсем не тот, и сейчас его покажем заново...
Человек и зритель и главный герой в своем театре одновременно (с) не помню кто.
«В три часа одной из ночей, я решил озадачиться поисками клея…
…К пяти утра, перерыв всю квартиру вверх дном, я нашел маленький такой тюбик. Тюбичек. К тюбику прилагалась инструкция, подтверждающая, что содержимое данного тюбика - именно, клей. Еще в инструкции было написано, что это - не просто клей, а клей-весь-из-себя-супермоментальный, который клеит все и сразу. И намертво. И вообще: ему, этому клею - без разницы, что к чему клеить. Хоть гирю к наволочке. Главное - осторожно.
Усвоив прочитанное, я посмеялся и попытался открыть тюбик. Хуй! Крышка, в своей фабричной первозданности, была намертво прихвачена содержимым к металлической основе тюбика. «Сука!..» - подумал я и попробовал отвинтить крышку зубами. Откусив часть пластика, понял, что пассатижи - это выход.
Через двадцать минут я нашел в шкафчике над унитазом двое отличных пассатиж.
Еще через двадцать минут, я понял, что пассатижи - это не выход. На кухне, я зажал хвост тюбика дверью холодильника, и принялся открамсывать крупными портновскими ножницами крышку по частям, в надежде добраться, наконец, до клея.
Не я добрался до клея - клей сам добрался до меня. Тюбик изящно лопнул в месте сгиба, повергая в смятение ангелов, кружащих надо мной.
Я никогда в жизни не встречал более качественного продукта, потому что через секунду:
тюбик выскочил и намертво прилип к свитеру;
лезвия ножниц слиплись на веки;
дверь холодильника перестала открываться - резиновый уплотнитель прочно приклеился, непосредственно, к холодильнику;
несколько капель попали на линолеум, поэтому один мой тапок прилип к полу, и я не смог его отодрать…
…И самое ужасное - у меня слиплись пальцы на обеих руках!
Мизинец, Безымянный и Средний пальцы левой руки теперь могли сгибаться и разгибаться только синхронно. С правой рукой дело обстояло еще хуже: композиция из слипшихся пальцев более всего напомнила мне фигуру, коей староверы осеняют себя, во время Крестного Знамения.
С характерным криком: «Да, ёбаный же ты в рот!..», оставшимися пальцами, я схватил посудомоечную тряпку, и с размаху приклеил ее к двери холодильника. Буквально, следом, я квалифицированно приклеил туда же кухонное полотенце и прихватку для сковороды.
…Час я потеряно бродил по квартире в одном тапке, потрясая слипшимися руками, изрыгая невнятные проклятья в адрес той сволочи, которая додумалась выпустить в открытую продажу клей, которым можно запросто залепить пробоину в подводной лодке. Печатать сценарий тремя свободными пальцами я все равно не мог.
…К восьми утра, усиленно обкусывая застывший клей зубами, мне, наконец, удалось освободить обе руки.
…Кровавыми пальцами я отодрал от свитера подлый, ставший уже волосатым, тюбик, и вышвырнул его в окно.
…Холодильник открылся с пятого раза. Частью уплотнителя пришлось пожертвовать.
…Ножницы я выкинул.
…Подошву тапка с линолеума я удалил зубилом.
…Рисунок прихватки для сковороды до сих пор иногда проступает на двери холодильника.
…Сценарий я сдал с опозданием на день.
…Немецкая клавиатура у друга до сих пор…»
**************************************************************
Я думала это просто прикольный рассказ, пока моя свекровь не испробовала подобный клей на своем опыте. Поэтому нашла давно прочитанное и выложила здесь :) Что касается моего подтверждения правдивости этого шуточного рассказа . Опишу то, что было у меня на глазах. Отвинтив крышку, сверху на тюбике, она заметила, что клей подсох пленкой…она его решила выдуть что ли обратно… пленка легко поддалась. Но капля текучей жидкости попала на губы сразу же растеклась по всей их поверхности… моментально превратившись в белую пенообразную массу, заклеив рот намертво… ни водой, ни растворителем суппер-клей не взяло… дождались пока он окончательно застынет и просто пластами отрывали…до крови разодрав губы… Все с улыбкой слушали её историю и говорили: «Да хватит прикалываться…» Вот после таких «приколов» и появляются подобные рассказы конечно уже более в литературно-отредактированной форме.
Берешь в ладони...греешь дыханием, теплом рук. Твердый и холодный оттаивает.. становиться мягким и поддатливым. Начинаешь творить... Придаешь форму, наносишь очертания индивидуальности. Даже можно от другого куска отломить часть...совсем не его оттенок, но он покорно примет его как нечто родное и всегда бывшее с ним одним целым....А главное будет в это свято верить. Творчество? Уродование...насилие... Он был собой до этих рук, индивидуальным куском пластелина, правильным и сбалансированным формой с внутренним содержанием. Почему же так хочется с него сделать субъективно оформленный образ?
На эти мысли натолкнула рекламма по телеку:
" Клиника доктора ****** избавит Вас от лишних киллограммов , алкоголизма, табакокурения, наркомании.... Только у нас самым безболезненным и "БЕЗОПАСНЫМ" методом Вы обретете себя. Наша уникальная методика позволяет без "НАСИЛИЯ" над человеком вернуть его к жизни."
И далее краткое описание самой системы... Техника кодирования 25 кадром, но так завуалированна и слащаво оформленная...
И этим уже "лечат" - калечат.
Жизнь - в глазах человека. Сквозь них видно душу. Идешь по улице, серый асфальт, серые печальные лужи, серые от грязи машины, серые дома с влажными потеками от дождя. Они словно плачут. Серые люди...
Все движется, не стоит на месте, но как не живое. Глянешь им в глаза, а там печаль их забот, сосредоточенность ни на чем. Они обречены...За пределами их мыслей только забвение - тонкая грань между жизнью и смертью. Они не живут - существуют...
Я не суеверная. Обожаю число 6. Люблю садиться на место с этим номером, сумма всех чисел даты моего рождения в итоге дает эту цифру. Мне часто на экзаменах выпадал билет с этим числом, сына я родила 6 августа, 6 сентября вышла замуж. Простое совпадение? Ни когда не пыталась подгонять события под даты, само собой получалось.
Вот еще одна моя черта:) Не люблю ждать. Сама же понятие "вовремя" отталкиваю двумя руками. Если за всю мою жизнь и было несколько своевременных (для других) событий, то видимо просто обычное совпадение. Я живу по своим часам... Вот сегодня как раз это "вовремя" со мной и случилось. Сижу и жду "опаздывающий" объект... Так мне и надо. Прочувствуй всю прелесть ощущений, ожидавших когда то тебя людей...:)Почему так? Не знаю.
Время - странное понятие, а главное относительное ко всему, что только можно придумать в нашем мире. Как можно судить о своевременности? Что вообще можно принять за эталон в мире с косыми тенями и кривым пространством?. Времени нет. Его выдумал человеческий разум, приняв за год виток Земли вокруг Солнца, год разбив на месяцы, недели, дни и часы. Но за единицу времени принял стук своего сердца, единицу длинны - свой шаг. ИМХО субъективный эгоизм. Времени не существует. Человек не опаздывает и я не жду...
ЁЛКА - дерево, у трупа которого дети веселятся в Новый Год.02-07-2003 01:00
По настоящему одинокий человек - нещастен. Щастливый, когда его могут оставить в покое при надобности, не лезть в душу. Одиночество как яд, все дело в дозе.
Туман... Густая пелена закутала как одеяло. Боль пробивает плотность воздуха и исчезает где то ввышине за гранью понимания. Лишь раздается эхо стонов, отраженных от пустоты. Упадничество... Корчишься, сжимая боль в нервный комок. Кроме нее уже не замечаешь ни чего. Кажется она - это центр Вселенной, переместившийся внутрь тебя. Сверху незримые нити, запутанные в незатейливом рисунке, по концам крепленные острыми гвоздями. Иссушенная сомнениями почва потрескалась в том месте, где они вонзилист в ее тело. Густая сетка не дает встать прибила к земле. ИМХО там твое место. Дыши в эти трещины, пытайся согреть теплом своего дыхания необъятное. Это истинное состояние человеческой души на Земле - клетка ограничений. Попытайся вырваться - рассечешь руки в кровь. Не теряй времени, рисуй что видишь...Красное...темное...светлое...переходы оттенка, плавно...резко, гладко...остро. Как не води - это все равно будет ОНА, данная тебе на некоторое время. Больно?!!!. Кадеин в студию.
Тренинг. Впервые я узнала, что такое возможно не01-07-2003 20:58
Тренинг. Впервые я узнала, что такое возможно не только перед камерами. За бугром подобное развлечение стоит 500 зеленых. У нас это на много дешевле всего 150. Что это такое? Чем-то напоминает передачу «Последний герой». Проводится это в санаторном комплексе «Чабанка» недалеко от Одессы. О самом заведении расскажу в другой раз – это отдельная и очень интересная тема. Набираются 2 группы участников. Предварительно они проходят отборочные занятия с полным инструктажем. Подруга была среди инструкторов, поэтому я и знала все подробности мероприятия. На отборочные занятия приходили все уже двумя предварительно сформированными группами. Дисциплина была достаточно жесткой. Совершенно нельзя было во время занятий разговаривать между собой.. «Ни звука» - такое правило было. Одна участница не выдержала и перекинулась парой фраз со знакомой ..и… всю группу на 2 часа вывели из аудитории в то время как другие прослушивали необходимый инструктаж, без которого само участие в тренинге затруднительно и теряет искомый смысл… И все дисциплинарные требования были таких же правил… то есть людей учили отвечать не за себя отдельно, а за всех, кто в их группе, что немало важно в критических ситуациях. Было еще одно правило… нельзя было оставлять включённым мобильный телефон на занятии. Если звонок будет услышан, то телефон отбирается у хозяина и передается в фонд определенного детского дома, который спонсирует и поддерживает хозяин санаторного комплекса… так вот что интересно.. Телефоны не то что бы выключенные были…их просто не брали на занятия…оставляли в номерах. Даже те, которые не могли расстаться с чудом техники ни на секунду «в миру»… Да.. там атмосфера была совершенно иная… они попали можно сказать в другой мир. 3 дня подготовки…отбор самых проявивших «талант» сгруппировать свои эмоции во благо коллектива…человек по 10 в двух группах. Их садят на автобус, и… завозят в глухой лес (инструктора не сопровождают своих учеников). Там их встречают «СС-совцы» в переносном смысле – другие инструктора, которые собственно и проводят сам тренинг. Там и появляется возможность проявить все человеческие умения , и не только человеческие находили в себе люди. Что бы ради победы команды 90-килограмовая тётенька смогла перелезть черех 3-х метровую, совершенно гладкую, без выступов, отвесную стену…это было что-то… Было интересное задание…на доверие своей команде…с 3-х метрового выступа с закрытыми глазами…нужно было спиной , расставив руки в стороны упасть вниз ..где человека ловила его команда. Подобной направленности было еще одно задание…один человек – проводник, второй – ведомый, с закрытыми глазами… в полной тишине первый должен был провести «слепого» весь участок… все бы ни чего казалось… но вот в какой-то момент «слепому» инструктор разрешил открыть глаза на некоторое время (подлая шутка конечно) человек открывает…и видит что он стоит на пол-метровой тропинке справа горный массив слева 6-ти метровый обрыв…конечно это очень опасно… но здесь играет большую роль опять же доверие безмолвному проводнику. Женщина, делясь позже впечатлениями сказала: «Лучше бы я не открывала глаза, не зная где меня водят, мне было спокойнее, а увидевши эту высоту – ноги просто подкосились и отказались идти дальше…», - видимо на это «показ» и был рассчитан – дополнительный психологический стресс. Не довольных не осталось, даже проигравшая команда не пожалела об участии. Единогласно все заявили, что узнали много нового о себе, раскрыли в себе то, что ни когда не использовалось…вернее было просто-напросто не востребованным.
Они сказали, что прийдут, даже если я их не жду... осадят входную дверь в мою квартиру и будут до утра петь песни "Хеппи бездей", раздражая соседей по лестничной клетке... Не люблю гостей собирать... видимо прийдется поберечь соседскую психику :) Наварю гречки с молоком...попируем:))) Не любите такое блюдо? Я вот тоже надеюсь, что они не любят... может слиняют по-быстрому! :)
Время нас меняет или оно меняет только обстоятельства? У человека в разных условиях разная реакция на одни и те же события. Тогда интересно, что сейчас за предпосылки для такого:
Еду на работу. В маршрутку заходит довольно молодая женщина, в руках держит 2 ведра. Кондуктор ей максимально корректно указывает на то, что эти ведра не дадут людям нормально выходить - заходить. Ту в ответ жутко перекосило от злобы, со словами "КАЗЁЛ!!!!" она шагнула на улицу. Тот не промедлив ни доли секунды ей вдогонку: "КАБЫЛА!!!", хлопнул дверью, поехали дальше...
ЗЫ: То ли мир жесток, то ли люди подгнивать изнутри начали.
День как день, похожий на все остальные. Проснулась с ощущением надежного счастья. Лучи солнца разбудили, просыпаться не хотелось. Как бы не спугнуть это чувство:) Сегодня нравиться все: и грязные лужи на улице и тесные троллейбусы с грозными контролершами. Просто радуюсь всему, что происходит, и не происходит.
PS: Хочется свинины в апельсинах. Просто оторвать кусок ...пожевать то что нельзя глотнуть, и выплюнуть. Я убежденная вегетерианка :)
у меня сегодня спросили: "Что бы ты хотела на28-06-2003 00:35
у меня сегодня спросили: "Что бы ты хотела на День рождения в подарок?". Этот вопрос вызвал воспоминания...В детстве любила сказку "Цветик-семицветик". Отрываешь лепесток, и заветное желание исполняется. Помню свои мысли, а вот бы мне такой цветок... Куклу бы пожелала, о которой давно мечтала, мороженное, щенка... и всегда задумывалась, а что загадать на последнем лепестке?
Детство... Дай взрослому такую возможность - он на каждый лепесток по букету таких цветов закажет:) Сейчас бы загадала на последнем - вернуться в детство, где веришь во все сказки, ИМХО оно у меня счастливое было.
Обновила цвет волос... Поход в парикхмахерскую оставил массу впечатлений... Мужчина-парикхмахер, внешний вид - потрясающий :) Моет голову, бережно и осторожно касаясь волос...проникая пальцами в прядки...нежно массируя кожу головы.... Во как! С ума можно сойти от удовольствия, а при том тебе еще по этикету постоянно мило улыбаются :)) Ни каких денег не жалко за прическу тогда :))