• Авторизация


DEATHSTARS "The Perfect Cult" 16-07-2014 12:51


[показать]Этот релиз вызвал у меня смешанные чувства, поэтому я долго не решалась оценить его. Тот случай – когда вроде все отлично, группа строго следует своему курсу уже более 10 лет, не теряя в качестве и самобытности, а с другой стороны вот такая верность себе, и существование «вне времени» несколько удручает.

Единственно некритичное отличие «The Perfect Cult» от предыдущих трех альбомов – он несколько размерен, спокоен и немного скуп на хиты. Собственно, здесь один безусловный хит – всем уже известная – «All The Devil's Toys». Все остальное – вполне себе на уровне – индастриал-метал для масс, гитары с хорошим, точным и выверенным звучанием, нетривиальная, довольно цепляющая электро-составляющая. Несмотря на это все – музыкальный материал почему-то, что называется, «идет фоном». Современной метал публикой и преданным поклонникам Deathstars альбом «The Perfect Cult» будет (да и уже) высоко оценен. У «мимо проходящих» и сочувствующих этот альбом не вызовет негатива - как ни крути работа довольно качественная.

Читать полностью © Tessa
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
О кино. 10-02-2014 02:49


Судя по фильмам, Бразилия - наиболее готическая страна мира. И вот почему.
В рамках активного изучения португальского (бразильского варианта), я уже более недели каждый день смотрю бразильское кино. Началось все с "Города бога" (Cidade de Deus). Так вот это было наиболее веселое кино, не смотря на всю тяжесть сюжета, которую даже не перекрывает просто нереальное количество мата, что само по себе должно было бы веселисть.
А дальше - больше. Каждый следующий фильм нагоняет такой ангст, что начнаешь ощущать всю тяжесть бытия в трущобах Рио.
Но вообще Бразилия хороша. Надо ехать.

рекомендовано к просмотру:

[204x300] [204x300] [204x300]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

black and white satelina 04-02-2014 18:11


[показать]

model: Satelina
© Ukrainian Gothic Portal
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Schiller. Музыкальная поэзия нового века 04-02-2014 17:09


[показать] Германия всегда славилась своими one-man проектами, с их уникальной волшебной музыкой. Многие из них являются иконами в своем музыкальном жанре, но Schiller даже среди них – нечто особенное. Проект Кристофера фон Дайлена нельзя точно отнести к какому-либо определенному стилю и к какой-либо сцене. Он одинаково успешно котируется и на Schwarze Szene и в мейнстриме, а его музыка стала своеобразным «знаком качества». В этом плане Schiller действительно феномен.

Кристофер фон Дайлен родился в 1970 году, в городке Фиссельхёфеде. С младых ногтей он стал обучаться игре на фортепиано. В 16 лет он открыл для себя мир электронной музыки, и начал экспериментировать с синтезаторным звуком. Тогда на него оказали большое влияние такие группы и исполнители как Tangerine Dream, Kraftwerk, Pink Floyd и Jean-Michel Jarre.

После школы начались долгие мучительные «поиски себя». Сначала Дайлен хотел изучать музыку в Детмольде, но не успел по срокам сдать вступительные экзамены. Потом, в очень короткий промежуток времени, изучал экономику и управление, но дальше все-таки стал изучать «прикладные культурные науки» в Люнебурге . В 1992 он закончил обучение, а в 1994 году выпустил свой первый релиз ( под псевдонимом FLY) "Feel The Rhythm ". Отныне Кристофер решает связать свою дальнейшую жизнь только с музыкой. Он переезжает в Гамбург и в ночном клубе знакомится с Мирко фон Шлиффеном, который работал там Dj’ем. Они начинают совместную работу над рядом совместных музыкальных проектов ("Face The Phase", "La Chica Linda", "Caya", "Silver Shadow", "Split"). Параллельно, Кристофер создает свой личный проект «Tank».

Полный текст статьи

© Viola Noir
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Luna 03-02-2014 21:31


[показать] Тем временем представительство Украинского Готического Портала в ли.ру неуклонно растет и совсем недавно оно поплнилось еще одним членом нашей команды, автором и участником команды УГП: luna_r .

профиль автора на портале
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
The Birthday Massacre: Следуй за фиолетовым кроликом 03-02-2014 19:14


[показать] Если верить теории, что определенная музыка и эмоция имеет свой определенный цвет, то цвет The Birthday Massacre определенно фиолетовый. Фиолетовый сказочный лес, с детскими страхами, мистикой и чудесами. Зазеркалье Алисы, где нужно следовать за фиолетовым кроликом. Сказочный фиолетовый сон. [показать]

До The Birthday Massacre было множество подобных групп со схожим стилем - но они настолько самобытны, что врядли их с кем-то можно перепутать. Запоминающийся вокал Чиби, сочные риффы вместе с обильным использованием электроники - все это дает их музыке звание «Саундтрек наших снов».

Неудивительно, что у The Birthday Massacre такая сильная «визуальная» составляющая – основатели группы Чиби и Rainbow вместе учились в колледже Изобразительного искусства. Первоначально, группа носила название «Imagica», по одноименному фэнтэзийному роману Клайва Баркера. Первое выступление группы состоялось 28 октября 2000 года, в лондонском ночном клубе «Diversity». После этого коллектив обзавелся поклонниками, и популярностью в узких кругах. Потенциал группы был очевиден, поэтому было принято решение переехать в крупнейший город Канады Торонто. В 2001 коллектив очень бодро «раскручивался» в сети, Imagica постоянно давали концерты, «зарабатывая» все новых и новых поклонников.

Полный текст статьи

© Viola Noir
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трилогия о Геркулине, Джеймс Риз 03-02-2014 01:48


[показать] 2002 год стал годом дебюта для американского писателя и сценариста Джеймса Риза, его "Книга теней" нашла своего читателя. Книга, стилизация под классический готический роман, повествует о воспитаннице женского монастыря, юной Геркулине, которая не знает ни о своих физиологических особенностях(она гермафродит), ни о природе своего мистического призвания переданного ей с рождения по материнской линии. Действие романа разворачивается в начале XIX века. Монастырский быт, атмосфера девушек из аристократических семей и Геркулина, представляющая собой антипод всему этому. Вскоре ее уникальность навлечет на нее большие неприятности. Вопрос станет не на жизнь, а на смерть.

Полный текст статьи
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Event in Moscow: СOVENANT, T.O.Y., club Moscow Hall, 14.03.2014 31-01-2014 13:22


[показать] 14 марта 2014

Москва, клуб “Москва HALL” (Триумфальная пл., 1)

СOVENANT (future-pop, Швеция), T.O.Y. (synth/future-pop, Германия)

Шведские электронщики Covenant возвращаются в Москву с новым альбомом «Leaving Babylon» и немецкой группой T.O.Y. на разогреве! Covenant выстроили свой изящный стиль из собственных увлечений, среди которых нео-романтика и синти-поп восьмидесятых, ранний электронный индастриал, современная танцевальная музыка, научная фантастика, поэзия и точные науки. Они обожают синтезаторы и их звук, которому не изменяют вот уже двадцать лет, а главным смыслом своего творчества считают постоянный поиск новых музыкальных комбинаций и звуков.

Полный текст и трейлер...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинка дня 29-01-2014 19:41


[показать]

model: Klo
© Ukrainian Gothic Portal
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый альбом THYX в марте этого года 29-01-2014 19:34


[показать] Штефан Пойсс (Stefan Poiss), известный как лидер австрийского коллектива mind.in.a.box, снова готов очаровать слушателей электронной музыки новым студийным альбомом своего примечательного проекта THYX.

Третий по счёту полноформатный релиз будет выпущен 25 марта 2014 под названием “Super Vision”.

Полный текст и трейлер к альбому...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинка дня 27-01-2014 19:02


[показать]

© Ukrainian Gothic Portal
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Bo Six (Lord Of The Lost): Если подарок от чистого сердца, то он - самый лучший... 26-12-2013 21:38


[показать]Расскажи, пожалуйста, о самых важных результатах 2013 года для тебя и группы. Чем запомнится год? Чего было больше – трудностей или успехов?

Одним из самих сложных и, наверное, самих особенных концертов был Gothic Meets Klassik. Хотя каждый концерт по-своему особенный. В этом году мы много путешествовали и вообще, мого чего прошли. Столько впечатлений! Кроме Gothic Meets Klassik запомнилась Россия. Мы пробыли там неделю и за это короткое время отыграли два концерта, провели две фотосессии и сняли два видео. Это было довольно необычно, частично из-за сумасшедших поклонников;)

Часто приходится работать на праздники или стараетесь так составить график, чтобы провести время с семьей и друзьями?

Семья и друзья очень важны... Мы столько времени проводим в турах и так много работаем, что не слишком много времени остается на личную жизнь. Поэтому я счастлив буду провести это Рождество с семьей и друзьями.

Каким было самое незабываемое Рождество в жизни?..

Не помню.



Читать интервью полностью...
© Ольга Бурлака, УГП
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стимпанк 26-12-2013 12:45


[показать]Стимпанк (англ. steampunk, от steam - "пар" и punk - "протест", "конфликт") - направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением.

Панковская составляющая направления содержит в себе особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями. В то время как аристократия и буржуазия пафосны и куртуазны, низшие классы - бедны и опасны в своей отчаянной борьбе за выживание. Это отражается и во внешнем облике обитателей мира - кожаные корсеты и виниловые сапоги на железных шпильках сочетаются с классическими кринолинами, вечерний цилиндр с рваным килтом. Максимум бунтарской, панковской эстетики - вот что отличает приверженцев такого взгляда на стимпанк.
Тем не менее существует немало произведений и с противоположной направленностью - романтика, драматизм высоких чувств, даже элементы утопии. Костюмы такого альтернативного мира мало отличаются от костюмов XIX-начала XX веков нашей вселенной, но имеют обязательные атрибуты и аксессуары «парового» общества - механические устройства, дамские украшения соответствующего дизайна.
Хотя многие работы, которые теперь признаются стимпанком, были опубликованы в 1960-х и 1970-х годах, сам термин стимпанк возник только в конце 1980-х, как ироничный вариант слова «киберпанк». Он, как считается, был придуман писателем Кевином Джетером, который пытался найти общий термин для некоторых своих и написанных другими авторами произведений. В них мир находился на уровне технологий XIX века, а стиль повествования подражал викторианской фантастике. [показать]
Существует несколько видов стимпанка:
Альтернативно-исторический стимпанк - основан на стилизации под реальный исторический мир XIX - начала XX вв. Наиболее характерны стилизации под викторианскую Англию. Сюжет развивается либо в настоящую «эпоху пара», где, помимо реально существовавших, получили место фантастические технологии, либо в позднейшее историческое время, лишённое, однако, ключевых элементов технологической истории ХХ века - развитой электротехники, нефтеперегонки и двигателей внутреннего сгорания, авиации, атомной энергетики и т. д.
Иногда выделяется отдельный поджанр вестерн-стимпанк - паровые технологии в стилистике Дикого Запада (в качестве примера можно взять видео Panic! At The Disco – The Ballad of Mona Lisa (2011)).
Фэнтезийный стимпанк - описывает фантастические миры, технологически напоминающие Европу XIX в. В этих мирах с паровой машиной вполне уживаются магия и фэнтезийные расы.

Читать статью полностью

© Eos, УГП
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ведьмы из Сугаррамурди (Las brujas de Zugarramurdi) 26-12-2013 12:38


[показать]Год: 2013
Жанр: ужасы, триллер
Режиссёр: Алекс де ла Иглесиа
Продюсер: Энрике Кересо, Веране Фредиани, Франк Рибьере
Автор сценария: Хорхе Геррикаэчеварриа, Алекс де ла Иглесиа
В главных ролях: Уго Силва, Марио Касас, Хавьер Ботет, Сантьяго Сегура, Кармен Маура, Каролина Банг, Карлос Аресес, Секун де ла Роса, Энрике Вильен, Макарена Гомес
Оператор: Кико Де Ла Рика
Композитор: Хоан Валент
Страна: Испания, Франция

Оценка: 9/10
Одна зловещая тайна всех женщин на земле.

«Ведьмы из Сугаррамурди» фильм Алекса де ла Иглесиа. Да это тот самый режиссёр, кому Тарантино стоя аплодировал после просмотра фильма «Печальная баллада для трубы».

Современный испанский кинематограф в последнее время привлекает тем, что умеет отходить от стандартов и клише, и дает «зеленый свет» таким незаурядным режиссёрам как Иглесиа. А те, в свою очередь, снимают колоритные стильные фильмы, которые интересно смотреть. Даже пускай они порой на грани треша, а сюжет их довольно сумбурен и сюрреалистичен.

Этот фильм, по понятной причине, я не могла себе позволить не посмотреть. Фильм начал радовать с заглавных титров. Венера Палеолита, салемские ведьмы, Маргарет Тэтчер, Фрида Кало, Ангела Меркель – по замыслу создателей фильма имеют одну общую зловещую тайну. И не только они, а все женщины по всей земле.

А тем временем Иисус, Солдат, губка Боб и прочий ряженный ростовый зверинец, обычно населяющий места скопления туристов, решают ограбить ломбард. Естественно, ничего не выходит, им ничего не остается, как бежать из города и в конечном итоге они оказываются в зловещей деревеньке под названием Сугаррамурди. А там как раз три поколения ведьм готовятся к глобальному шабашу.

Читать обзор полностью

© Viola Noir, УГП
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cold Cave в Москве - Уэсли Эйсолд о музыке, вкусах и стиле 14-11-2013 21:07


[показать]Их музыка в моей жизни появилась совсем недавно, а о них самих я ровным счетом не слышала ничего до того момента, как промоутеры Arcto Promo впервые объявили об их приезде в Россию. Случилось это в начале лета и с тех пор в моем плейлисте навсегда поселилась музыка COLD CAVE.

Американский дарквейв с очень танцевальным синт-поп оттенком стал большой неожиданностью от Arcto Promo и сразу же ярко выделился в их списке концертов осенне-зимнего сезона. Но на самом деле все оказалось намного глубже и было бы удивительно, если бы в Россию мистера Эйсолда пригласил кто-то другой.

Дуэт COLD CAVE (а сейчас это именно дуэт) – личный проект Уэсли Эйсолда, музыканта, вокалиста хардкор-команды American Nightmare (некоторые называют его бывшим, но как он сам признался в недавних интервью – иногда они еще выходят на сцену вместе), владельца книжного издательства и лейбла «Heartworm Press». Проект образовался 8 лет назад в Нью-Йорке для реализации всего того творческого потенциала, который Уэсу не удавалось воплотить в составе других команд. COLD CAVE сразу же приобрел электронное звучание и дарковую общую стилистику. Успели выпустить два полноформатных альбома – «Love Comes Close» (2009) и «Cherish The Light Years» (2011), а также кучу синглов. В следующем году обещают издать третий альбом, который, как уже известно, будет называться «Sunflower». В своем издательстве Эйсолд печатает книги Бойда Райса и Дженезиса Пи-Ориджа, а также недавно состоялся американский тур COLD CAVE вместе с мистером Райсом, которого, как вы помните, совсем недавно привозили в Москву Arcto Promo.

Два концерта COLD CAVE в России – в Петербурге 2-го ноября в субботу и в Москве 3-го ноября – соблазняли посетить оба и, как позже выяснилось, интуиция не подвела – концерты получились совсем разными благодаря публике, но в силу некоторых обстоятельств Питер в этот раз со мною не случился. Зато случилась Москва. Уже знакомый клуб «16 тонн» приветливо раскрыл свои объятья – как замечательно, когда в клубе есть ресторан, в котором можно встретиться с друзьями и скоротать время до концерта, при этом, не мешая никаким саундчекам и прочей организации концерта.

Полный текст статьи
Больше статей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
LACRIMOSA 14-11-2013 21:00


[показать]Я долго размышлял над тем, стоит ли писать подробную биографию Lacrimosa, рассказывать в каком году что вышло и т.д. и т.п. Потом решил, что не надо, все и так всем известно, а если не известно, то и не нужно. В общем, я решил предварить интервью лишь несколькими, на мой взгляд, интересными фактами… [показать]

Альбом “Stille”, по мнению многих пессимистов, остается лучшим альбомом Lacrimosa. Разубеждать их не стоит: каждому нужны свои иллюзии. Я лишь недавно наткнулся на объяснение того, почему альбом был назван “Тишина”. Вот, что говорит сам Тило: "В Lacrimosa так повелось, что последняя песня предыдущего диска переходит в первую песню следующего альбома. В данном случае это “Кубок жизни”, и на “Stille” - “Первый день”, который следует за фразой “Мечты ведут меня, и я последую за ними в пекло”, которой кончается “Inferno” (Ад). Это должно отражать чувство, которое ты испытываешь, пройдя сквозь пекло и стоя на вершине скалы. Ты обозреваешь землю, раскинувшуюся перед тобой. Это страна грез, куда ты так стремился попасть. Туман рассеивается, наступает первый день, ты стоишь и предаешься созерцанию. Это чувство лучше всего назвать в некотором роде спокойствием, душевным равновесием, после того как ты проследовал за мечтой через Ад (“Inferno”), и нашел ее в тишине".

Полный текст статьи
Больше статей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ORDO ROSARIUS EQUILIBRIO russian tour 2011 / promo-video 13-11-2013 10:42



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошелек или жизнь (Trick 'r Treat) 13-11-2013 10:36


[показать]Для всех поклонников праздника Хэллоуин и почитателей его традиций. «Кошелек или жизнь» - фильм ужасов, снятый режиссером Майклом Догерти в 2009 году.

Этот фильм – четыре страшные истории, связанные между собой. Через все четыре сюжета проходит один действующий персонаж, на котором завязан весь праздник и который служит напоминанием об истинных традициях Хэллоуина. Как сказал Стивен Уилкинс в истории «Необычная семья»: «Раньше люди боялись зла. Но в наши дни все смеются над смертью». И как месть за неуважение этого великого дня, маленький человечек в оранжевой рваной пижаме с мешком на голове по имени Сэм, чтобы показать другим, как опасно смеяться над смертью, убивает виновных.

В каждой истории свои герои, у которых своя цель и свой мотив. Это несомненный плюс, ведь так веселее. Само собой ни один из героев не похож на другого, что добавляет фильму некую изюминку и, возможно, некий «эффект неожиданности». Проблемы каждого сюжета несколько необычны, но это же Хэллоуин, как может быть иначе.

Минус фильма в том, что образам персонажей уделяют недостаточного внимания, как если бы по одной истории снимали один фильм. Зрители неизвестно, как герои дошли до такой страшной жизни, с чего все началось и где все должно закончиться. В фильме нет одной материальной проблемы, которую можно было бы разгадать и которую хотелось бы осмыслить.

Полный текст обзора
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Jackson & His Computer Band 'G.I Jane' from MATHEMATIC SAS 13-11-2013 00:56





прислала Evilly
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Fucking Bitch, Fucking Slut - Dmitry Paranyushkin 13-11-2013 00:41



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии