• Авторизация


Завтра!!! Завтра, завтра у гуся ДР!!! Напоминает для всех! 20-07-2019 21:54
https://www.liveinternet.ru...458066868/

Свет, не в курсе, у кого не пятидневка завтра выходной в связи с праздником не обещают?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РИСОВЫЕ СЛАДКИЕ БИТОЧКИ. 02-10-2015 22:15

Это цитата сообщения the_house_is_two Оригинальное сообщение

Рисовые сладкие биточки.

Из лучшего за неделю на Поваренке.
Очень хочется поделиться. Благо приготовила сразу и в восторге от всех аспектов.
Ингредиенты всегда есть дома. Почти быстро.Ну....это....не накладно....И понравилось всем вкушающим.

Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухари панировочные
Масло растительное
- Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.
- Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания. В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.
- Мокрыми руками лепим шарики (я накладывала мокрой ложкой)
- Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков (этот пункт я пропустила)
- Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.. (давно все жарю без крышки, чтобы помочь улетучиться образовавшимся канцерогенам)
- Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку, Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение. Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон (не экспериментировала)

От себя хочу добавить, что для надежности склеивания добавила треть чайной ложки соды. И для надежности ее НЕощущения в готовом продукте всегда растворяю в ложке воды.
[300x220]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дневник Бурбелка 06-07-2013 21:05


Бешенная белка, любящая орешки
[700x466]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии