• Авторизация


Без заголовка 05-06-2025 01:28

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованная редиска - ароматная закуска

Маринованная редиска - ароматная закуска

Начался сезон свежих овощей. Одной из первых в этот период появляется редиска. С ней можно приготовить разные салаты, а также ее можно замариновать. Подавать это блюдо как закуску или салат, добавив к ней любую свежую зелень. Попробуйте приготовить.

маринованная редиска ароматная закуска (700x466, 330Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-04-2025 21:46

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовление рассыпчатого риса по-мексикански

Приготовление рассыпчатого риса по-мексикански

Наверняка, многие из вас согласятся со мной, что приготовить рис не так просто. Не всегда получается он вкусным и рассыпчатым, как хотелось бы. Возможно предлагаемый вариант приготовления риса вам понравится. Получается он очень вкусным и его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Лучший способ приготовить такой рис - это использовать технику, которая придаст ему насыщенный вкус специй, аппетитный аромат овощей и идеальную текстуру.

приготовление рассыпчатого риса по-мексикански (500x261, 140Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 08-04-2025 21:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный бездрожжевой кулич

1тв (660x400, 123Kb)

Мега влажные , очень очень вкусные !
Ингредиенты.
 
Яйца -4шт с-0
Масло сливочное 120гр
Творог плотный 9% -300гр протереть через сито
Caxap 300гр
Мука 400-420гр
Разрыхлитель 10гр
Ванилин 10гр
Изюм 150гр
Соль 1 ч л
Куркума 1ч л
цедра половины апельсина и лимона !
Как приготовить бездрожжевые творожные Куличи простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2025 20:10

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Даёшь коту масленицу! Стихи с юмором.

10 (700x493, 195Kb)
Художник Рина Зенюк

Целый год! Устал я ждать
Эту Масленицу вашу!
И не надо предлагать
На обед мне щи и кашу.

Всех блинами угощай!
Не забудь про свою кошку!
И сметану наливай!
Ей не в блюдечко, а в плошку.

Очень любит кот блины,
Только жарить неохота.
К кошке на блины зашёл
В понедельник и в субботу.
А в другие дни как быть?
К кому в гости напроситься?
Это знает даже кот:
Масленица семь дней длится.

Поскорее стол накрой,
Подавай блины с вареньем,
С сёмгой, паюсной икрой!
Ждёт их Васька с нетерпением.

Автор: Лена Рудова



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-02-2025 22:10

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

КОШКИ СТОЯЩИЕ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ



Yes

155723415_3437583_68649473 (656x332, 45Kb)
В мире более 250 пород кошек: лысых и пушистых, своенравных и дружелюбных, ласковых и свободолюбивых. Но есть то, что объединяет их всех: они невероятно красивые. Тот, кто хочет завести себе мяукающего друга, может взять котенка из приюта, а может купить в элитном питомнике. Предлагаем и вам узнать цены на самых экзотичных представителей кошачьего мира. Ниже - Топ-18 самых дорогих пород кошек…
HMTwN2SfzHsg (80x80, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-02-2025 21:21

Это цитата сообщения Ольга-В Оригинальное сообщение

Пасхальный декор.

Скриншот-25-01-2024 02_01_23 (696x700, 373Kb)


439319511_968258188110584_6754193924656528143_n (700x697, 344Kb)

YGqMVRNACAU (525x700, 213Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2025 20:54

Это цитата сообщения Славка_Ядин Оригинальное сообщение

ИЗОбражение КОТОВ (памяти Ирины Тверичанки)

Питерские коты - ангелы от Владимира Румянцева
ЭПИГРАФ:

Нет, не знаком с Володей я
Румянцевею от смущения...
Вопрос: И гдЕ я? Иль: где Я?
Даст мне ответ или прощение!!!
С.Ядин
***
А вот теперь - ОН
- Владимир Румянцев.
Таким он видит себя


Автопортрет


Владимир Румянцев - художник. Он живёт в Петербурге. Герои его картин - коты. Они настолько выразительны и написаны с таким чувством юмора, что вряд ли могут оставить кого-нибудь равнодушным, а любители кошек, возможно, узнают в котах Владимира Румянцева своих питомцев.



Коты и кошки Владимира Румянцева тоже живут в Питере. Они общаются с ангелами, гуляют по крышам, поют романсы, играют в гольф, ходят на службу и на рыбалку, вообщем, ведут нормальную кошачью жизнь. Многие из них считают, что "жизнь удалась". Коты Владимира Румянцева заражают и нас, зрителей, любовью к жизни и оптимизмом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-12-2024 21:01

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пирожное «Шишки в снегу»: идеальный новогодний десерт, который можно приготовить заранее!

Screen Shot 12-11-24 at 03.52 AM (700x442, 474Kb)

Пирожные «Шишки в снегу» по праву считаются одним из самых праздничных десертов на Новый год. Их яркий и нарядный вид привлекает внимание, а внутри скрывается нежное пирожное, пропитанное кремом. Этот десерт удобно готовить заранее: вы можете заморозить его сейчас, а затем просто достать к столу, не потеряв во вкусе.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-07-2024 18:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Натуральный и действительно эффективный коллагеновый крем: домашний рецепт для всех типов кожи (особенно чувствительной)

Приготовьте своими руками эффективный коллагеновый крем. Он подходит для всех типов кожи, но особенно хорош для чувствительной. Он совершенно не забивает поры, при этом легко и эффективно увлажняет и питает кожу.

1655386493_e3089ae5f6f8722d51b613c2c26923fc (700x367, 165Kb)

151271582_147251438_139388635_0_e2a66_3b76334b_S (102x107, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-07-2024 18:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-07-2024 18:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный пирог с малиной к чаю. Простой и вкусный рецепт .

2835299_pirog_s_malinoi_k_chau1 (700x404, 246Kb)

Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
 
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
 
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-07-2024 18:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много

1 (700x393, 334Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
 
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
 
Лук - 150 г (1 шт)
 
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
 
Яйцо - 1 шт
 
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 1 ч ложка
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


2 (700x393, 303Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2023 19:50

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рождественские композиции.

Рождественские композиции.
Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru


E-Ledi
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2023 19:21

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Пряничное тесто ☼ Пряники ☼ Заварное тесто ☼ Пряники с жженым сахаром!

Рецепт :
300 г сахара (для карамели)
200 г сахара (в яйцах)
3 желтка и 1 целое яйцо
200 мл кипятка
200 г сливочного масла 82,5% жирности
800-900 г муки (у меня ушло 850 г муки)
0,5 ч.л. соли
1 чайная ложка без горки соды (4-5 г)
2 чайные ложки корицы
0,5 чайной ложки молотого имбиря
(смесь гвоздики, мускатного ореха и кардамона)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-11-2023 20:47

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Юмор>Будьте здоровы!

3416556_d61356a4d742d5c7a492f49623b8cf2d (564x560, 44Kb)

3416556_396266080_2418220981718087_5835263788161451135_n (625x700, 29Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2023 16:50

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Гора еды из ОДНОЙ БАНКИ консервы_ спасибо моей бабушке, что научила готовить это _чудо



 

Для приготовления необходимо взять:

✅банка консервов (скумбрии) ✅2 луковицы ✅растительное масло (для жарки) Тесто: ✅200 мл теплой воды ✅½ ч.л. соли, ✅½ ст.л. сахара, ✅½ ст.л. дрожжей, ✅2 ст.л. растительного

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2023 16:44

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Настроение>Мысли вслух,,,,,,

3416556_395221654_1669858146827484_4894193256490732055_n (548x689, 31Kb)

ФРАНЦУЗСКАЯ     КУХНЯ
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-11-2023 21:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт за 15 минут. Так быстро и просто я ещё не готовила: лучше, чем яблочный пирог

творожный торт1 (700x432, 481Kb)

Основоположником кондитерской выпечки по праву стоит считать Францию. Данная страна изобрела такие важные для кондитерского мастерства основы, как бисквитный корж, сладкую карамель, безе и масляный крем.
 
Трудно поспорить с тем, что торты во Франции одни из самых изысканных и дорогих на планете. Дело в том, что их технология приготовления не стоит на месте. Каждый день кондитеры совершенствуют рецепты разных классических десертов.
 
В этой стране не ценятся покупные торты. Чаще заказываются свежие торты, приготовленные профессионалами. Но, можно также испечь торт самостоятельно.
 
Ингредиенты теста для творожного торта:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 100 г;
молоко — 70 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 8 г;
ванильный сахар — 8 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
 
творог — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
яйца — 1 шт.;
ванильный сахар — 5 г.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-10-2023 16:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

слоёное печенье1 (700x389, 365Kb)

Печенье появилось в Персии, примерно в VIII веке до нашей эры. Однако, данная информация от персов говорит о том, что печенье уже выпекалось на тот момент. То есть, вероятно, впервые готовить печенье стали еще раньше.
 
Персидское печенье выпекалось из рисовой муки. Оно было довольно дорогим, как многие другие виды десертов древности.
 
Постепенно рецепты печенья появлялись в странах Европы. Сейчас у каждого государства есть свое традиционное печенье. Расскажем, как приготовить слоеное печенье дома.
 
Ингредиенты для слоеного печенья:
 
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
 
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2023 09:24

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожная пасха с шоколадом и вареной сгущенкой

Пасха получается с нежно-кремовой текстурой, в меру сладкая, с насыщенным сливочно-творожным вкусом.

 

Творожная пасха с шоколадом и вареной сгущенкой

Форма для пасхи - 900 г

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г
  • Сливки 33-35% - 100 мл
  • Шоколад (у меня белый) - 100 г
  • Масло сливочное 82,5% - 100 г
  • Сгущенное молоко (вареное) - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Изюм - 60 г
  • Клюква (вяленая) - 70 г

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу, добавляем варёную сгущёнку и перемешиваем. Затем смешиваем с творогом.
  3. В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  4. Горячими сливками заливаем шоколад (шоколад поломать на дольки). Перемешиваем до однородной массы.
  5. Отправляем шоколадную смесь к творожной массе, хорошо всё перемешиваем миксером.
  6. Изюм и клюкву помыть и залить кипятком на 10 минут. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
  7. Добавляем изюм и клюкву в основную массу и перемешиваем.
  8. Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
  9. Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
  10. Сверху закрываем плёнкой и ставим пасху в морозильную камеру. Замораживаем, чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид. В таком виде пасху хранить можно до праздника.
  11. Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.

Светлой Вам Пасхи!

 

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии