Гранита - очень простой рецепт домашнего мороженого. Но какое освежающее лакомство в жару!
	 
	Гранита (также Граните) - это замороженный сицилийский десерт с консистенцией, напоминающей сорбет.
	Термин происходит от латинского granum для зерна, что указывает на зернистую (кристаллическую) субстанцию десерта.
	Самый распространенный вариант - из сахарного сиропа и большого количества свежевыжатого лимонного сока. Эта смесь постепенно замораживается при частом перемешивании, образуя гранулированную массу, которую подают в креманке с соломинкой и ложкой.
	Также существует ряд других вариантов, в которых лимонный сок заменяется, например, миндалем или кофе.
	Граниту часто употребляют с выпечкой, такой как булочки, среди прочего в качестве освежающего завтрака в жаркие летние дни.
	 
	- Как сделать мороженое дома быстро и легко без сливок
	Как сделать мороженое самый простой рецепт
	 
	- Мороженое Арбузная гранита из 5 ингредиентов
	
 [375x500]
	 
	С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ, ПРОХЛАДНЫМ НАТУРАЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ И МЯТОЙ; ВЕГЕТАРИАНСКИЙ рецепт, БЕЗ ГЛЮТЕНА 
	 
	- Рецепт мороженого без мороженицы
	
 [360x240]
	 
	Гранита из эспрессо и кардамона с медовым кремом!
	Легенда кулинарии Джейми Оливер предлагает идеальное прохладное угощение в жаркие солнечные дни.
	 
	 
	А вы готовите дома мороженое?