Это цитата сообщения
Плеядеянец Оригинальное сообщениеНаузы,узелковое письмо и нити кармы,фракталы-имеют одну основу
[500x259]
Ромб - один из фундаментальных символов. Он входит в древнейший ромбо-меандровый орнамент, обозначавший представления человека об окружающей реальности, наполненной непонятными ему силами. Позже, в неолите ромб обозначал женское начало: с женщиной стали связывать плодородие. Дальше ромб, поделенный на 4 части, был символом плодородия и засеянного поля.
вы видите снимок трипольских статуэток Макоши-«Роженица», и традиционное название этого славянского свастического символа – «Засеянное поле»
На черепе новорожденного различают 6 родничков, самый крупный имеет форму ромба.
То есть она же наша родная макушка! (Мокошь, Макешь, Мокуша, Макуша)» По данным северорусской этнографии, Макошь представляется женщиной с большой головой и длинными руками, прядущей по ночам в избе. То есть ,как мы уже говорили,Арахна-паучиха!,ткущая нити судьбы человеческой
Макошь,по моему мнению,производится от имени МОСЬ-медведица,Здесь указывается на древнее лемурийское происхождение русского народа от предков с Большой Медведицы
Наузы,узелковое письмо и нити кармы,фракталы-имеют одну основу
Нить - ключевой образ мировой мифологии. Представление, что Вселенная устроена не из атомов, а из волокон или «струн» перекочевало и в современную физику. Войлочную структуру мира греческие философы и африканские (бамбара) жрецы. К слову, индийское слово «сутра» (афоризм) буквально переводится как «нить».
Гностики представляли плотский мир неразгаданной загадкой, тесным узилищем, метафора которым узел или печать. Вот один из сакральных стихов иракских мандеев, в котором душа человеческая молит спасителя вынуть ее из тела:
«Утесняема я и томима в мире сем,
В мире, который весь - ночь, ковами исполнен весь,
Узлами завязан весь, печатями запечатан весь -
Узлами без числа, печатями без конца...»
Можно также вспомнить и спасительную «нить Ариадны», и указующий путь клубок «юра» Бабы Яги, и «гордиев узел»...
В русском языке «узел» - это часть механизма, совокупность строений, пересечение железных дорог, внесистемная единица скорости, стоячая волна (в физике), место выхода листа на стебле (в ботанике); «узлы планет» (в астрономии). Наиболее разнообразны узлы в морском деле
Астрономические события ,которые можно проследить по эфемирадам и вычисления в гороскопе-тоже прочитываются и шифруются через НАуЗЫ и покалывания ауры в различных частях вашего тела!
Это хранилище карм всех прошлых жизней человека ,она же шишковидная железа
Бинду считается воротами Пустоты. Связь с более высокими чакрами, находящимися за пределами физического тела, происходит через прохождение бинду-висарги.
«Сто и один нерв выходят из сердца. Из них только один выходит, проникая в голову. Тот, кто взойдет по нему, становится бессмертным».
Бинди (хинди बिन्दि, точка, капля) в индуизме — это знак правды, цветная точка, которую индианки рисуют в центре лба, так называемый «третий глаз». Также известен, как тилака. В состав краски, которой ставится бинди, входит яд кобры.
Чаще всего ТРЕТИЙ ГЛАЗ встречается у пресмыкающихся, особенно у змей и ящериц. У них это настоящий теменной глаз, для него в черепе даже предусмотрено отверстие. У рептилий он закрыт полупрозрачной кожицей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне. Догадка подтвердилась: выяснилось, что этот орган особо чувствителен к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю. Предполагается также, что он улавливает ультра- и инфразвуки. И что именно поэтому рептилии заранее чувствуют природные катаклизмы.
А вы дкмали почему я так часто пишу про рептилоидов?
Существует ряд предположений в научных кругах о деградации "третьего глаза" в следствие эволюции.
Глаз ушёл глубоко в недра черепной коробки и наные представляет собой шишковидную железу (эпифиз).
Так же считается, что "третий глаз" размещался на затылке, но изображался на лбу в качестве проекции и идентификации персонажа с тремя глазами.
[200x297]
[448x433]
[331x468]