Серия сообщений "мягкая игрушка":
Часть 1 - Интересные текстильные коты
Часть 2 - силиконовый герметик в кукольном деле.
...
Часть 8 - Игрушки из пакетов
Часть 9 - Синий кот.
Часть 10 - Глазки для кукол- делаем сами
Часть 11 - выкройка воробышка
Часть 12 - Симпатичные котята
...
Часть 35 - Пингвины. Мои работы...
Часть 36 - Текстильная кукла
Часть 37 - Вязанная игрушка в интерьер
Я нежно люблю Юленьку Левашову и как чудесно-душевного человека с великолепным чувством юмора, и как необыкновенно талантливого Мастера со своим стилем и творческой неугомонностью:) Мне посчастливилось наблюдать за ростом творческого мастерства Юли от первой тарелочки и видеть превращение увлеченного "тюкателя" в профессионального творца.
Точечная роспись, или техника Point-to-point, достаточно требовательный вид творчества - от внимательности, усидчивости и аккуратности здесь напрямую зависит результат, техника не терпит небрежности и торопливости, использования некачественных материалов. Но и те, кто хоть раз попробовал ставить точки и получать кружевные узоры и россыпи, остановиться уже не могут:) Но тем не менее, отличных мастеров в этой технике не очень много, зато ценителей - море:)
Дорогие мои киевляне, я с радостью сообщаю вам, что к нам в гости в мае приезжает Юленька Левашова и для тех, кто хочет попробовать себя в точечной росписи или просто пообщаться с талантливой мастерицей, будет проведен мастер-класс по технике point-to-point. Вы научитесь подготавливать поверхность для росписи, правильно "тюкать", разбираться в материалах и получите море позитива!
Ориентировочно это будет происходить 18 мая в центре Киева, по времени займет часа 3-4, стоимость порядка 300 грн (точно я напишу, когда определюсь с местом проведения - сейчас веду переговоры). Но будет гарантированно интересно, полезно и весело! Кому интересно - пишите в личку или в комментарии к этому посту.
Ну а для тех, кто еще не видел работы Юлии Левашовой, я выкладываю подборку самых ярких, на мой взгляд. Вдохновляйтесь! Приятного просмотра!
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Ингредиенты:
-филе трески - 2 кг;
-сметана - 400 мл;
-лук репчатый - 3 шт.;
-яйцо - 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 150 г;
-растительное масло (для жарки);
-укроп - 50 г;
-соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
Спасенье в том,чтобы сделать первый шаг...
Еще один шаг..
С него-то все и начинается заново...
[420x270]
15 самых вкусных начинок для блинчиков.
Традиционно маринады готовятся на основе уксуса. Но уксус – далеко не самый полезный для здоровья продукт. Заменяя уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать кушанье более полезным для здоровья, но и улучшить вкусовые качества заготовки.
Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:
1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
Источник
Серия сообщений "Полезности для консервирования":
Часть 1 - КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
Часть 2 - Заговоры для консервирования.
...
Часть 28 - Лучшие полезные заготовки на зиму
Часть 29 - Что делать с мелкими свеклой и морковью?
Часть 30 - Как развести сухую лимонную кислоту
Часть 31 - Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепоть соли независимо от емкости.
Дорогие мои любительницы плести из газетных или журнальных трубочек) До праздника Светлой Пасхи осталось не так уж и много времени, но сплести пасхальную корзинку вполне можно успеть, главное иметь большое желание украсить интерьер своего дома и создать в нем праздничную и торжественную атмосферу. В одну из таких корзинок ниже можно сложить пасхальные яйца и разместить ее на самом почетном месте, а еще - это отличная идея для создания подарка своими руками. Замечательные работы принадлежат мастерице Mariola, нашла я их на страницах блога decokuferek.blogspot.com. Очень понравились корзинки своей нежностью и сочетанием плетенок с элементами декупажа, ленточками и кружевом.
Рецепт тонких жаренных пирожков на картофельном отваре сможет порадовать каждую хозяйку, которая балует своё семейство домашней выпечкой. Такое нежнейшее тесто с начинкой тает во рту. Начинка может быть любая, сегодня готовим с картофелем.
Сам рецепт не сложный, да и готовится быстро, особенно если у Вас есть настроение и желание на это.
[показать]токарно фрезерный станок по металлу с чпу - Вы спросите что это ? Да это незаменимая вещь для бытовых целей, особенно если у Вас имеется малогабаритная или мобильная мастерская или даже мелкосерийное производство. Его можно даже установить на стол, потому что он не требует большой площади для установки и использовать по назначению, а именно, производить на нём токарные работы такие как: резание, проточка, сверление, зенкование, накатка или же фрезерные: получение профильных поверхностей, вырезание пазов и канавок, торцевание.
Сегодня я опять приглашаю любителей баклажан на дегустацию нового блюда. «Вкусная фигня» сказал мой сын и с удовольствием лопал вместе с нами! .