Шьем КОЗОЧКУ к Новому году. Мастер-класс от Елены Рейфман (elenareifman)
[показать]
[показать]
[350x407]
Почти каждый день я вас вдохновляю на плетение из газет), вот и продолжаю (по количеству отзывов и цитирования убеждаюсь, что тема остается актуальной). Из всего, что можно сплести из газетных трубочек, такой вариант кашпо мне наверное нравится больше всего. Думаю, идея понравится всем, кто не равнодушен к винтажному стилю в интерьере. Ниже размещаю несколько идей, собранных по крупицам со всего интернета, а также мастер-класс, чтобы публикация несла практическое применение) Желаю вам всем успехов в творчестве! Прежде, чем сдавать макулатуру, постарайтесь использовать свои газеты, журналы и рекламные проспекты) Такую-корзинку можно использовать в качестве кашпо для горшочка с комнатным цветком, в качестве подсвечника, корзинки для сухоцветов и так далее
На примере этого шкафчика вы сможете украсить полюбившуюся вам вещь и она впишется в любоой интерьер.
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Думаю, любителей монохромного винтажного стиля со временем становится только больше. Причина вполне понятна - винтажная романтичность, приправленная лаконичностью монохрома, покоряет сердца многих, да и необязывающая гамма еще и практична - чаще всего вещицы, выполненные в этом стиле, вписываются в любой интерьер, а уж на кухне смотрятся вообще изумительно (почему-то:)). Ну а если ко всем этим прелестям добавляется французско-парижская тематика - успех полный, поэтому стиль french vintage и пользуется такой популярностью:)
Я хочу познакомить вас с творчеством мастерицы Дианы из Румынии, автора ресурса Dreams Factory - Фабрика Мечты (dreamsfactory1.blogspot.ro). Диана создает очень уютные приятные вещички для кухни, дома, выполненные как раз в стиле монохромного french vintage. Я предлагаю вам посмотреть портфолио ее работ, а под ними вас ждет отличный мастер-класс декорирования металлических кухонных жестянок от мастерицы (на случай вдохновения - дабы запал не пропал:)). Также я приложила к посту винтажные картинки-этикетки, созданные мастерицей для кухонных целей, с надписями специй, круп и т.д. Уверена, вам они пригодятся:) Приятного просмотра!
Разное. Коллекция винтажных картинок. Часть – 2.
Автор: Graphicals.
Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора
Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.
Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.
Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».
Если вы любите фотографировать и считаете свои снимки достойными, предлагаю вам принять участие в фотоконкурсе ФОЗЗОН, который организовывает новое сообщество любителей фотографии. Фото конкурс FOZZON.RU: фотографии года, рейтинги и премии позволит вам выставить ваши работы на всеобщее обозрение, получить признание и постепенно превратиться из любителя в профессионала.
Вот так можно украсить подоконник и создать сказочную праздничную атмосферу в детской комнате.
[показать]Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
****
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
|
Хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, тем как сшить для своего мишки плащик как у Паддингтона. Думаю все знают кто это, но на всякий случай картинка прилагается))