Без заголовка
08-04-2013 16:06
Это цитата сообщения
Sun_Ambrella Оригинальное сообщениеРедкий фильм о Есенине "Дорогие мои, хорошие!"Исправленная версия
В этом фильме собраны подлинные видео-материалы о великом поэте Сергее Есенине. Интервью с его матерью и потомками. Попытка разъяснить людям, ПОЧЕМУ певец России до сих пор непонятен нам до конца.
Исправленная версия
Очень советую всем, кто интересуется поэзией Серебрянного века и личностью Есенина
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Вечная проблема не похожего на других!!!
02-04-2013 19:08
Настанет время, и люди вознедугуют.
Тогда больные скажут здоровому:
«Ты болен больше других, потому что не похож на нас».
Прп. Антоний Великий
Собрались однажды 10 мудрых мужиков ругать одного сумасшедшего. «С тобой, гад, — говорит один, — невозможно работать. Все люди как люди, тянут по карманам, что могут, а ты все по описи начальству сдаешь». «До каких пор, — кричит второй, — ты, паразит, по-русски говорить не научишься? Ни матюка от тебя, ни анекдота не услышишь». Третий кричит: «Ты или сам пей, или другим пить давай! А то глянешь под руку — водка во рту колом становится».
Долго ругали 10 нормальных мужиков одного идиота. А тот знай плечами жмет да глазами хлопает. Да еще про себя, видно, шепчет что-то. Оно и понятное дело — сумасшедший.
Протоиерей Андрей Ткачев
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Две стороны атеизма
02-04-2013 18:33
В таком многообразном явлении как атеизм, можно выделить две стороны – я бы обозначил их как атеизм-мировоззрение и атеизм-фобия. Человек может полагать, что Бога нет, а тот, кто верит, что Бог есть, и поклоняется Ему – заблуждается. Такое убеждение, вообще говоря, не обязательно предполагает враждебность к вере и верующим. Такого рода атеист может проявлять терпимое («ну и пусть себе») или даже благожелательное («польза обществу») отношение к вере и верующим. Такой атеизм еще могут называть «невоинствующим». Я не стал бы говорить, что само по себе неверие в Бога побуждет людей преследовать своих ближних. Я просто хочу отметить, что оно ни малейшим образом не страхует от впадения в фанатизм, лицемерие и в упор-не-видение неприятных фактов – пороки, которые атеистическая пропаганда традиционно описывает как специфически религиозные.
Атеизм-фобия повторяет общие черты фобий вообще – национальных или конфессиональных, и сходство такого рода атеизма например, с антисемитизмом, уже неоднократно отмечалось. Некая группа людей объявляется источником всех невзгод и всей беды и великой угрозой обществу, история этой группы описывается как история преступлений, наиболее отталкивающие представители группы («еврейский комиссар», «исламский террорист», «жадный телепроповедник», «развратный монах») подаются как ее типичные представители, характеризующие группу в целом.
Я видел интеллигентного, мягкого проповедника атеизма, который сам приходил в ужас, глядя на то, как люди, его слушавшие, превращали его взгляды в примитивную ненависть к вере и верующим. Он-то совсем не это имел виду. Но – похоже, он упускал это из вида – существует спрос на фобию, и люди были готовы брать материал где угодно, в том числе у него. Объяснения того, откуда происходят все невзгоды и вся беда, и кто именно выпил в кране всю воду, всегда пользуются определенным спросом. В темных глубинах человеческой психики есть, увы, что-то охотно отзывающееся на соблазн поместить реальность в простую схему, где какие-то люди – евреи, мусульмане, американцы, русские, церковники, велосипедисты – объявляется источником мирового зла. Изысканная философская дискуссия о том, насколько состоятельны доказательства бытия Божия едва ли привлечет к Вам много сторонников, а вот буря и натиск, смелые обобщения, широкие мазки, и главное – предоставление врага, которого можно презирать, бояться и ненавидеть – привлекут. К тому же это респектабельная,
общественная приемлемая фобия.
И вот именно для фобии невозможно признание того, что в истории ХХ века атеистические режимы продемонстрировали и фанатическую страсть к преследованиям, и охоту на ведьм, и жесточайшее подавление инакомыслия – все то, что атеистическая пропаганда инкриминировала религии. Это, само по себе, не опровергает тезис «Бога нет». Зато вполне опровергает тезис «все незвгоды, вся беда от коварного попа». А вот от него-то фобия и не может отказаться.
Такого рода нечестность тем более печальна, что ничего необходимого для утверждения собственно атеистической позиции в ней нет. Признание реальности атеистического фанатизма еще не означает отказа от атеизма; это означает отказ от того примитивного его извода, который полагает, что «все невзгоды, вся беда от коварного попа». По избавлении от коварных попов – и уже в процессе этого избавления – невзгод и бед стало только больше.
Опубликовано в журнале «Альфа и Омега»
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
01-04-2013 13:01
Это цитата сообщения
Joker-6 Оригинальное сообщениеВиктор Цой. Симфоническое кино
Жаль, что автор не услышал...
Треклист:
01.Видели ночь
02.Восьмиклассница
03.Группа крови
04.Каждую ночь
05.В наших глазах
06.Печаль
07.Война
08.Пачка сигарет
09.Дальше действовать будем мы
10.Спокойная ночь
11.Красно-желтые дни
12.Алюминевые огурцы
13.Хочу перемен
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
01-04-2013 12:58
Это цитата сообщения
Joker-6 Оригинальное сообщение16 правил для быстрого прорыва в жизни
[275x183]
1. Не смотрите телевизор.
2. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.
3. Пришла в голову идея? Запишите.
4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
5. Не смейтесь над чужими мечтами.
6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
11. Не распространяйте сплетни.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго...
14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Курсантская жизнь
01-04-2013 12:42
Это цитата сообщения
Странник_Су Оригинальное сообщениеЗА КУРИЦУ!
Автор -
belenkiy
Я как-то никогда не относился особо серьезно к официальным праздникам. Вот и 23 февраля обычно проходило мимо меня. Но одно 23 февраля я не забуду никогда. Это был день, когда я узнал много нового о себе. Правда, это, возможно, было не 23 февраля, а 24 или 25, а может быть, и 22, но дела это все равно не меняет.
Было это в армии, и мы под открытым небом, как сейчас помню, у здания второй роты (хотя какое это теперь имеет значение, и где эта рота со своим зданием?) сразу после отбоя делили чью-то посылку, присланную как раз в связи с 23 февраля.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии