• Авторизация


ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ" 26-07-2025 06:52

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Пирог "Ленивец"

[показать]

Пирог "Ленивец". Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом.

Кстати, вместо фарша в начинку можно добавлять что угодно - грибы, картошку, ветчину, бекон и все все на что способна ваша фантазия

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
Часть 3 - Кексы в скорлупе.
Часть 4 - Пирог "Ленивец"
Часть 5 - Французский луковый пирог.
Часть 6 - Чернично-творожный пирог.
...
Часть 43 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 44 - Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.
Часть 45 - Пирог с ягодами. Видео рецепт.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРОЖЕНОЕ ЭСКИМО ИЗ БАНАНА. 26-07-2025 06:52

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Мороженое эскимо из банана.

Вкусный летний десерт, мороженое эскимо из банана.

[624x423]
Очень простой в приготовлении десерт.





Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Творожный снеговик.
Часть 2 - Торт без выпечки из печенья.
Часть 3 - Десерт из запеченных бананов.
Часть 4 - Глазунья из абрикосов.
Часть 5 - Мороженое эскимо из банана.
Часть 6 - Бананы в микроволновке.
Часть 7 - Десерт. Банан под шубой из творога и шоколада.
...
Часть 38 - Почему солдаты называли шоколад «секретным оружием Гитлера»: Кто делал самый ужасный сухпаёк Второй мировой.
Часть 39 - Десерты и блюда, названные в честь известных личностей.
Часть 40 - Кто придумал мороженое, и каким оно было в прежние времена


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. 26-07-2025 06:49

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Постные пирожки с капустой.

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

[показать]


Традиционный рецепт постных пирожков с капустой. Понятное дело, что приготовление пирожков - это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. В целом, это очень хорошие пирожки для поста, хотя их можно готовить не только в пост, но и вообще круглый год

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
Часть 3 - Кексы в скорлупе.
Часть 4 - Пирог "Ленивец"
...
Часть 43 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 44 - Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.
Часть 45 - Пирог с ягодами. Видео рецепт.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ. 26-07-2025 06:47

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ 26-07-2025 06:47

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Сметанные калачики

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
PYЛEТИКИ ИЗ CЛOEНOГO ТECТA C КOЛБACOЙ И CЫPOМ 26-07-2025 06:45

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Pyлeтики из cлoeнoгo тecтa c кoлбacoй и cыpoм

Cлoeнoe тecтo
Maйoнeз
Koлбaca
Tвepдый cыp
Зeлeнь
Яйцo для cмaзывaния

ПPИГOTOBЛEHИE:
1.Cлoeнoe тecтo pacкaтaть, cмaзaть нeмнoгo мaйoнeзoм, нaтepeть кoлбacy, cыp, пocыпaть зeлeнью.
2.Cвepнyть в pyлeт. Hapeзaть нa кycoчки, cмaзaть яйцoм и в дyxoвкy выпeкaть.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
BCEГO 3 ИНГPEДИEНТA: ВEТЧИНA, CЫP И CЛOЕНOE ТECТO 26-07-2025 06:44

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Bceгo 3 ингpeдиeнтa: вeтчинa, cыp и cлoенoe тecтo

 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ "РОЗОЧКИ" 26-07-2025 06:43

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Булочки с колбасой "розочки"

Автор: Алла Соловей

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак; 
Колбаса 300-400гр(вареная);
желток;
кунжут.

Приготовление:

Тесто разморозить. 
Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу нарезать тонко на колёса и поделить пополам. 
На полоску теста выложить 3-5 ломтиков колбасы поближе друг к другу. Овальная сторона должна немного выступать за полоску .Теперь аккуратно свернуть в рулетик.Конец полоски прилепить к низу рулетика.
Поставить булочки на противень, застеленный

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕАТОПИТА - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 26-07-2025 06:43

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

КРЕАТОПИТА - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

1. Упаковку слоёного теста нарезать на произвольные прямоугольники. Выстилаем ими дно формы для запекания.

2. Выложить начинку:

● Обжарить мелко нарезанную куриную грудку с луком и 1 чайной ложкой карри.

● Когда остынет, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, картофелину, сваренную в мундире и натертой на крупной терке, укроп, 1 сырое яйцо и желток второго. Перемешать.

3. На курицу выложить кусочки сыра, грамм 200. Сверху выложить оставшиеся квадраты теста и смазать взбитым яичным белком.

4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ 26-07-2025 06:08

Это цитата сообщения tvorcheskaya Оригинальное сообщение

Кисло-сладкий соус чили

Кисло-сладкий соус чили вкуснее магазинного

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 кг
Острый перец — 500 г (или по вкусу)
Чеснок — 5 головок
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 кг
Кукурузный крахмал — 2 ст. л. с горкой
Яблочный уксус — 400 мл

Приготовление:

1️⃣ Перцы и чеснок очисти, измельчи на мясорубке
2️⃣ Перелей в кастрюлю, прогрей
3️⃣ Добавь соль и сахар, вари 15 минут
4️⃣ Крахмал разведи в стакане холодной воды, добавь в массу
5️⃣ Влей уксус, вари ещё 10 минут
6️⃣ Разлей по стерилизованным банкам, закрой и укутай
photo_2025-07-25_18-48-20 (525x700, 98Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш из говядины с подливкой как в СССР 26-07-2025 06:07

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Гуляш из говядины с подливкой как в СССР

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРОХОВЫЙ СУП 26-07-2025 06:05

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Гороховый суп

Гороховый суп


Ингредиенты:
• ребра
• горох
• картофель
• морковь
• лук

Приготовление:
1. Ребра и горох варим около часа до готовности гороха, снимая пенку.
2. Затем ребра убираем, а горох блендерим до однородной массы.
3. Добавляем картофель и зажарку из лука и моркови. Варим минут 20 до готовности картофеля. Затем добавляем ребра. Проварим пару минут и готово.
Без названия (204x192, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ 26-07-2025 06:04

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Творожные булочки

Творожные булочки

Ингредиенты:
• творог – 350 г.
• яйца – 2 шт.
• мука рисовая – 150 г.
• сыр – 100 г.
• семечки
• приправы
• разрыхлитель

Приготовление:
1. Творог смешать с 1 целым яйцом и 1 белком. Добавить муку, приправы и натертый сыр.
2. Смешать и скатать шарики. Немного прижать, смазать оставшимся желтком и посыпать семечками.
3. Выпекать в духовке при 180°С около 30 минут.
Без названия (2) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ЯБЛОЧНЫЙ ИЗЫСК* 26-07-2025 06:02

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ЯБЛОЧНЫЙ ИЗЫСК*

6265354579 (700x350, 245Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ 26-07-2025 06:01

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

О2.png


3416556_495339180_1215036140069637_1784149325094653432_n (700x700, 325Kb)

Яичный салат
 Как готовить:
 Яйца нарежьте кубиком или разомните вилкой.
 Добавьте творог и горчицу,
перемешайте до кремовой текстуры.
 При желании — посыпьте свежей зеленью или горошком.
 Посолите по вкусу и сразу подавайте!
 Польза салата:
— Отличный источник белка без тяжести
— Подходит для ПП, кето, низкоуглеводной диеты
— Быстро насыщает и надолго устраняет
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЗМЕЙКИ* 26-07-2025 05:58

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЗМЕЙКИ*

Эти змейки из сырного теста — идеальная закуска для детей и простая закуска, которую можно подать с любым соусом на вечеринке.
keto-pastry-snakes-12--kd3-992w (700x350, 314Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ СО СЛИВАМИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА 25-07-2025 18:56

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Слойки со сливами из готового слоёного теста

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г 
  • Сахар — 1,5 ст. л. 
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливы (свежие или замороженные) — 400 г 

Приготовление:

1. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Каждую половинку нарезать дольками.

2. Выложить сливы в миску, посыпать сахаром и перемешать. 

3. Слоёное тесто разморозить. Нарезать тесто прямоугольниками размером 10 на 15 см. С одной стороны прямоугольника сделать разрезы, не доходя до края теста. Как на фото. 

4. Выложить на целую половину прямоугольника сливы. Края прямоугольника смазать взбитым яйцом. Накрыть начинку надрезанной половиной прямоугольника и с помощью зубцов вилки защипнуть края. 

5. Выложить слойки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 ºC на 20 минут. 

6. Готовую выпечку посыпать сахаром или сахарной пудрой.

​Слойки со сливами из готового слоёного теста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛЮКВЕННЫЙ РАЗБОРНЫЙ ПИРОГ 25-07-2025 18:54

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Клюквенный разборный пирог

Клюквенный разборный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 1 стакан
  • тертая цедра апельсина – 1 апельсин
  • клюква – 200 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • растительное масло для смазывания
  • крепкий черный чай для смазывания
3085196_daleeserdechko (150x77, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЧНЫЕ СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ 25-07-2025 18:53

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

СОЧНЫЕ СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

● Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
● Яблоки — 4 шт;
● Яйцо — 1 шт;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ-ВЕНОК С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ 25-07-2025 18:52

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

  • Тесто слоеное пресное — 500 г 
  • Бекон  — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные отварные — 2 шт. 
  • Чёрный перец — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто и немного раскатать. 

2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу. 

3. На тесто выложить ломтики бекона. 

4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром. 

5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик. 

6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. 

7. Готовый пирог посыпать зеленью.

Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии