[показать]
Пирог "Ленивец". Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом.
Кстати, вместо фарша в начинку можно добавлять что угодно - грибы, картошку, ветчину, бекон и все все на что способна ваша фантазия
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
Часть 3 - Кексы в скорлупе.
Часть 4 - Пирог "Ленивец"
Часть 5 - Французский луковый пирог.
Часть 6 - Чернично-творожный пирог.
...
Часть 43 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 44 - Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.
Часть 45 - Пирог с ягодами. Видео рецепт.
Вкусный летний десерт, мороженое эскимо из банана.
[624x423]
Очень простой в приготовлении десерт.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Творожный снеговик.
Часть 2 - Торт без выпечки из печенья.
Часть 3 - Десерт из запеченных бананов.
Часть 4 - Глазунья из абрикосов.
Часть 5 - Мороженое эскимо из банана.
Часть 6 - Бананы в микроволновке.
Часть 7 - Десерт. Банан под шубой из творога и шоколада.
...
Часть 38 - Почему солдаты называли шоколад «секретным оружием Гитлера»: Кто делал самый ужасный сухпаёк Второй мировой.
Часть 39 - Десерты и блюда, названные в честь известных личностей.
Часть 40 - Кто придумал мороженое, и каким оно было в прежние времена
Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.
[показать]
Традиционный рецепт постных пирожков с капустой. Понятное дело, что приготовление пирожков - это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. В целом, это очень хорошие пирожки для поста, хотя их можно готовить не только в пост, но и вообще круглый год
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
Часть 3 - Кексы в скорлупе.
Часть 4 - Пирог "Ленивец"
...
Часть 43 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 44 - Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.
Часть 45 - Пирог с ягодами. Видео рецепт.
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Cлoeнoe тecтo
Maйoнeз
Koлбaca
Tвepдый cыp
Зeлeнь
Яйцo для cмaзывaния
ПPИГOTOBЛEHИE:
1.Cлoeнoe тecтo pacкaтaть, cмaзaть нeмнoгo мaйoнeзoм, нaтepeть кoлбacy, cыp, пocыпaть зeлeнью.
2.Cвepнyть в pyлeт. Hapeзaть нa кycoчки, cмaзaть яйцoм и в дyxoвкy выпeкaть.
Автор: Алла Соловей
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак;
Колбаса 300-400гр(вареная);
желток;
кунжут.
Приготовление:
Тесто разморозить.
Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу нарезать тонко на колёса и поделить пополам.
На полоску теста выложить 3-5 ломтиков колбасы поближе друг к другу. Овальная сторона должна немного выступать за полоску .Теперь аккуратно свернуть в рулетик.Конец полоски прилепить к низу рулетика.
Поставить булочки на противень, застеленный
1. Упаковку слоёного теста нарезать на произвольные прямоугольники. Выстилаем ими дно формы для запекания.
2. Выложить начинку:
● Обжарить мелко нарезанную куриную грудку с луком и 1 чайной ложкой карри.
● Когда остынет, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, картофелину, сваренную в мундире и натертой на крупной терке, укроп, 1 сырое яйцо и желток второго. Перемешать.
3. На курицу выложить кусочки сыра, грамм 200. Сверху выложить оставшиеся квадраты теста и смазать взбитым яичным белком.
4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Гуляш из говядины с подливкой как в СССР
|
Приготовление:
1. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Каждую половинку нарезать дольками.
2. Выложить сливы в миску, посыпать сахаром и перемешать.
3. Слоёное тесто разморозить. Нарезать тесто прямоугольниками размером 10 на 15 см. С одной стороны прямоугольника сделать разрезы, не доходя до края теста. Как на фото.
4. Выложить на целую половину прямоугольника сливы. Края прямоугольника смазать взбитым яйцом. Накрыть начинку надрезанной половиной прямоугольника и с помощью зубцов вилки защипнуть края.
5. Выложить слойки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 ºC на 20 минут.
6. Готовую выпечку посыпать сахаром или сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
● Яблоки — 4 шт;
● Яйцо — 1 шт;
Приготовление:
1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки.
7. Готовый пирог посыпать зеленью.