• Авторизация


Варенье из мандаринов 26-06-2013 03:20


Оригинал взят у в Варенье из мандаринов
[показать]

Если вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивиться тому, что горькое варенье может быть очень приятным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье.
Для варенья лучше всего купить мандарины небольшого размера и, если удастся, слегка недозрелые.

[показать]

Итак купили мандарины, отобрали целые, выкинули мятые, вымыли хорошо и приступаем к готовке.
Для варенья, помимо мандаринов нужны простые составляющие - сахар и вода.
Пропорции здесь следующие - даю для для ориентировки, потому что в процессе варки сами будете решать сколько чего вам понадобится.

Сахар-песок - 1 кг на кило мандаринов
Вода - примерно полллитра на то же количество плодов

[показать]
Прежде всего мандарины нужно бланшировать - это размягчает кожу, делает её пористой и удаляет из неё часть эфирных масел.
Для бланширования опускаем мандарины в горячую воду, можно в кипяток и выдерживаем их там 10-15 минут в зависимости от размера.

[показать]
После этого мандарины быстро охлаждаем и оставляем в холодной воде часов на 8-12. Я оставлял на ночь. Если есть возможность, то за это время хорошо бы поменять воду пару раз.

Есть два основных способа варки варенья из мандаринов - варить их целиком, для этого нужны достаточно мелкие плоды, которые надо наколоть и пробить спицей насквозь туннель вдоль долек.

[показать]
Другой способ - разрезать мандаринки пополам и так их варить.
Я делал вторым способом.
Пока мандарины мокнут сварим сироп из стакана воды и полкило сахара.

[показать]
Мандарины вытащим из воды, поместим в посуду, у которой будем их в дальнейшем варить, зальем их кипящим сиропом и оставим в покое на 8 часов.


Приступаем к варке - ставим мандарины на очень тихий огонь и добавляем к ним 150 мл воды, в которой надо растворить 250 грамм сахара. Доводим до кипения - я бы сказал до намека на кипение и держим в этом режиме 15-20 минут. Выключаем, оставляем на 4-6 часов отдыхать и потом продолжаем варку аналогично предыдущему описанию. Добавляем 100мл воды с растворенным в ней остатком сахара, доводим до кипения, пробуем на вкус - если сладости на наш вкус нехватает - добавляем сахару, если нехватает кислоты(как было у меня) добавляем лимонного сока(как я). Можно добавить и кислый апельсиновый сок, я не добавлял, потому что дома был только сок из сицилийских апельсинов, хоть и кислый, но красного цвета и мне не хотелось, чтобы варенье было темным. Лимонного соку пошло у меня количеством из одного лимона, но мандарины изначально были совершенно не кислыми и я добавил в кастрюлю полстакана сухого белого испанского вина. Варим примерно 20 минут, в это время можно добавить в варенье немного тонко снятой с лимона цедры, пряности, если считаете нужным - палочку ванили. кардамон и т.д. Выключаете огонь, оставляете варенье опять на 4-5 часов и теперь уже довариваете его до полной готовности.

[показать]
Готовность варенья определяется как всегда пробой на каплю. Если капнуть с ложки на холодное блюдце, то капля должна остаться круглой и не растекаться по поверхности. Если растеклась - держите варенье на огне ещё некоторое время. Слева вы видете растекшуюся каплю, справа - идеальную, посередине - промежуточное значение.

[показать]
Сваренное варенье имеет примерно такой вид.
И ещё раз - варите на очень тихом огне! Если огонь будет сильный, сироп потемнеет и будет отдавать жжёным сахаром.

Варенье можно фасовать в банки горячим, прикрыть крышками и закрутить их после остывания.

[показать]
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска по-русски, топ 15 26-06-2013 03:10


Оригинал взят у в Закуска по-русски, топ 15

 

Смотрите рейтинг самых распространенных закусок под водку, без которых не обходится большинство застолий.

1. Безусловным лидером являются маринованные огурцы, а вместе с ними и рассол…

[показать]

2. Соленая селедка — отличная закуска.

[показать]

3. Соленое или копченое сало, ну как же без него…

[показать]

4. Квашеная, маринованная капуста

[показать]

5. Холодец — закуска для истинных ценителей

[показать]

6. Бутерброд с колбасой

[показать]

7. Маринованные грибы, отличный выбор

[показать]

8. Вареная картошка, обязательное блюдо любого застолья

[показать]

9. Маринованные, соленые помидоры, традиционная русская закуска

[показать]

10. Если вы выпиваете на природе, то шашлык будет как нельзя кстати…

[показать]

11. Будучи на рыбалке, уха станет отличной закуской

[показать]

12. Русский борщ со сметаной, так же будет кстати с похмелья:)

[показать]

13. Бутерброд с красной икрой — что может быть лучше!

[показать]

14. Оливье — просто вкусно и аппетитно…

[показать]

15. Пиво — для гурманов с крепким здоровьем:)

[показать]




 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Уютное шале в Швейцарских Альпах. 17-05-2013 03:29

Это цитата сообщения Я_Павлина Оригинальное сообщение

[720x483]

Это прекрасное шале находится в Швейцарских Альпах, местечке Клостерс. Шикарная природа окружает дом,  из всех окон видно широкие луга, большие деревья и заснеженные верхушки гор. Уютное шале построен в традиционном для этих мест стиле – дом и двор полностью деревянные. Но при этом все в нем модернизировано с учетом современных потребностей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стадии зависимости от интернета (5 фото) 17-05-2013 03:15

Это цитата сообщения Ира__Булынина Оригинальное сообщение

Думаю, почти каждого из нас можно назвать интернет-зависимым человеком ;) Ведь так? Но сегодня я хочу рассказать вам о семи стадиях такой зависимости, о которых я советую вам узнать далее.

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учимся фотографировать. Много уроков. 11-05-2013 17:43

Это цитата сообщения Alina_RU_ Оригинальное сообщение

  • Занимаюсь любительской фотографией давно, но ещё много возникает вопросов. Кажется, чем больше читаю, тем больше их задаю. А кому? Вот, нашла интересный сайт, где можно поучиться разным премудростям фотодела. Удобно, что все разбито на статьи небольшого объёма, можно осваивать, продвигаясь вперед постепенно.

  • Каждая картинка-это начало урока, если интересует продолжение, надо просто по ней кликнуть.

    [700x145]

    [615x463]
  • Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    АНГЛИЙСКИЕ ДОМА. 11-05-2013 17:05

    Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

    Мне нравится смотреть на красивые дома, красивые коттеджи. Может быть потому, что большую часть жизни я прожила именно в доме и мне это близко.

    Сегодня вашему вниманию английские дома и домики – это, обычно, солидное, средних размеров здание, с островерхой крышей, с многочисленными дымоходами для каминов. Дома, украшенные башенками и зеленью…

    Ну а мы отправляемся в «путешествие» по английским домам…


    [700x521]


    [700x496]


    [700x525]


    [700x423]


    [700x459]

    91847078_2627134_28 (100x44, 8Kb)
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии