• Авторизация


Без заголовка 07-09-2017 15:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Тунец" из Кьянти - вроде бы ничего особенного в этом рецепте нет, но на самом деле, это потрясающе вкусно!!!

Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось. Название автора я менять не стала, а сделан этот тунец из... свинины! Сейчас на меня набросятся со словами "зачем переводить мясо"! Но вы сначала попробуйте! Похоже ли это на мясо тунца? Мнения разошлись. Но то, что это необыкновенно вкусно, согласились все дегустирующие. Обычный кусок свинины превращается в изысканную закуску к вину. 

[показать]

 

[показать]

Тонно дель Кьянти - «Тунец из Кьянти» (тосканская тушенка)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2017 15:01

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Секретный рецепт курицы KFC 1940 года

Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса. Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 07-09-2017 08:36

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Необычные цветники своими руками


источник


Как хочется, чтобы каждый уголок на даче радовал наш взгляд.  И если стационарные клумбы требуют предварительной подготовки и тщательного планирования, то мы можем сделать небольшие цветники своими руками из подручных материалов, которые могут быстро внести дополнительный яркий элемент в любой уголок нашего сада.

[640x]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2017 08:17

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

***



[564x352]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2017 16:29

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

КАК СОЗДАТЬ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ЗАПАХ В КОМНАТЕ СВОИМИ РУКАМИ:

[показать]

Предлагаю Вам создать потрясающий запах в комнате самим.

Все очень просто! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2017 12:59

Это цитата сообщения Людмила_Черникова Оригинальное сообщение

Холодный жучок из скумбрии(МК)

[показать]

Слова и фото автора.

А такую закуску в виде рулета из скумбрии Вы пробовали?

На рулет лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки.

Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост.

Разрезать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!).

Удалить кишки, промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками.

Посолить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2017 12:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зельц из рульки "Пряный"

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2017 12:39

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС! ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ, ТРАВАМИ И СОЛЬЮ.

false
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2017 12:37

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Балык из скумбрии

[500x377]

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2017 12:35

Это цитата сообщения Анюта_57 Оригинальное сообщение

Сыр-Хохланд отдыхает

Нужно

250 гр творога (лучше домашнего),

2 ст л сметаны (тоже домашней),

1 яйцо,

0,5 ч л соли,

сода на кончике ножа.

Добавки любые - грибы, паприка, ветчина.

Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За пару минут до окончания варки добавляем грибы. Переливаем в форму и остужаем. Храним в холодильнике.

Серия сообщений "блюда из творога и молока":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"
Часть 2 - Домашняя моцарелла
...
Часть 6 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 7 - Простая выпечка из творога - более 500 рецептов на скорую руку!
Часть 8 - Сыр-Хохланд отдыхает
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2017 12:33

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Маринованный сыр с чесноком и пряностями

[700x455]

Рецепт маринованного сыра от Анастасии Дворниковой. На мой взгляд очень интересный рецепт, спасибо!

"Давно заглядывалась в магазинах на полках премиум-класса на маринованные в пряном масле сыры и креветки, но все время жалела денег на такое приобретение. А в последнее время стала замечать, что кулинары в сети вовсю готовят такие блюда, и они имеют кучу восторженных отзывов. И приготовив самостоятельно сыр в пряном масляном маринаде, я убедилась, что рецепт, действительно, достойный. 

Сыр получается очень вкусный, пропитанный ароматом трав и перцев, в меру острый и необыкновенно красивый. Замариновать таким образом можно любой твердый сыр или брынзу, и тот и другой вариант домашним очень понравился. Подавать маринованный сыр можно к вину, в качестве закуски, использовать, как ингредиент для различных салатов или пиццы. Масло тоже не пропадает, им я заправляла салаты, добавляла при тушении овощей и мяса.

Для приготовления маринованного сыра в пол литровой баночке я использовала:

- 300 г твердого сыра, сорт значения не имеет;
- 250 г оливкового масла (подойдет и просто подсолнечное рафинированное масло, без запаха);
- 1 ст. л. натурального меда, если он уже засахарился, то его нужно растопить;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- ½ лимона;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли (соль использовала, так как сыр был не очень соленый, в случае с брынзой я готовила без соли).

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2017 15:33

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Картошка молодая(по-узбекски), ВКУСНО!!!


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2017 15:21

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ


[показать]



Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара  lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины  нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2017 13:50

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Шведское блюдо Смёргасторте... очень НАРЯДНО и ПРАЗДНИЧНО...

Посмотрела на это блюдо, и в размышлении - в какую же рубрику дневника его затолкать?Чтобы при необходимости сразу его найти.

Что-то подобного ещё не встречалось.

источник

[показать]

Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.

Укладываем их на блюдо в один слой.

Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.

Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250 гр. рыбы (желательно подкопчённой) +200 гр. помидор + 100 гр. соленого лосося + майонез.

Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.

Следующим слоем идут опять брусочки обжаренного хлеба, обмазанные икрой (икрой вверх).

Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом, авокадо.

А четыре стороны Семгасторте обкладываем полосками соленого лосося (или горбуши).

Автор рецепта: Ekaterina Kisulya

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2017 13:46

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Избранные салаты и закуски (с фото)

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2017 13:44

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

№2 На новогодний стол РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ по итальянскому рецепту - очень вкусный

[показать]

[500x]


[показать]

К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2017 11:51

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Буженина по-домашнему

 

[600x450] Буженину можно готовить и для праздничного стола, и для воскресного обеда. Очень проста в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И все, кого вы будете угощать этим мясом, будут просить у вас рецептик.

Нам потребуется:

  • свиная вырезка или шея – 1.5 кг
  • аджика – 160 г
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • перец черный, перец красный, тмин, горчица в зернах по 1/2 ч.л. или 2 ст.л. приправы для свинины
  • соль – 1 ст.л.
  • сушеная зелень укропа, базилика, петрушки по вкусу и по наличию
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2017 11:43

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Приготовление колбасы в домашних условиях

Узнай как самому сделать вкусную колбасу!

[554x416]

 

[554x416]

Хотел купить еще смеси пряностей для приготовления колбас типа “салями”, ”докторская”, “краковская”…, но меня отговорили.

-Лучше чем чеснок, соль и перец ничего нет, попробуй пока так, потом начнешь экспериментировать.

[274x206]

Оказывается в готовых смесях пряностей для колбасы уже присутствуют усилители вкуса, стабилизаторы и прочие нехорошие добавки. Думаю на будущее пряности для приготовления колбасы можно будет приобрести по отдельности на рынке.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2017 11:35

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Колбаса украинская домашняя

 


Какая украинская кухня без настоящей домашней украинской КОЛБАСЫ! Приближается Светлое Воскресенье – Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.
 

Ингредиенты:
  • Свинина — 1200гр,
  • сало ( можно щеки, почеревок) – 300гр,
  • соль – 30гр,
  • перец черный молотый – 1.2 ч.ложки,
  • перец красный – по вкусу,
  • чеснок – 4 зубка,
  • мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
  • майоран – 1 ч.ложка,
  • коньяк ( по желанию ) – 40гр,
  • кишки – 2м.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2017 11:30

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Колбаски свиные с картофелем по-армянски



[300x220]
Разновидность котлет, которые получаются очень сытно и сочно.
 
[300x220] Ингредиенты:
  • 600 г свиного фарша
  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии