Репетиция
04-02-2014 18:36
Очень хочется озвереть и рявкнуть! Только думаю: надо ли?
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
И скажу я внукам...
29-01-2014 02:11
Деточки, родилась я в прошлом веке. У моей прабабушки внуков было 32, у бабушки - 22, у мамы - 4, а у меня вас двое, золотые вы мои.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Зима-Зима
23-01-2014 07:38
Я отношу себя к той категории людей, которые не любят ЗИМУ! А в этом году вот радуюсь. Во первых:
зима началась в середине января; во вторых: мне не надо никуда бежать рано утром, т.к. пенсия, ребята, это не только старость, а возможность утром поглазеть через окно на бегущих на работу, потом спокойно сварить себе кофе и спокойно затянуться сигареткой и читать. читать. читать.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
О телятине....
13-06-2013 20:27
Сегодня на работе услышала как плохо было жить в Ленинграде в 70-х годах. Дескать в 1972 голу родился ребенок и было не купить ни телятины для ребенка, ни памперсов. Странно. мой сын появился тоже в 1972 году. Телятину я покупала на сытном рынке по 3-50 на косточке (тогда еще бульоны варились на сахарной косточке) или по 4 -4-50 мякоть. На кузнечном рынке было подороже. Про памперсы . мне так кажется. еще многие могли только услышать и мечтать. По-моему массовое производство их началось только в середине 60-х.
Сейчас вспоминаю магазины-универсамы тех лет. Вечером все с работы бегут, иногда на улице очередь стоит только чтобы войти в магазин. Я не люблю толпу и очередь - никогда не стояла, но холодильник всегда был полон. Мясо говядина и свинина (чаще очень жирная) утором в субботу идешь к открытию магазина и выбор был всегда. По 2 рубля за кг. Замороженное, порубленное мясо (не мякоть). Куры по 2-65 были в магазине всегда. С утра до закрытия магазина. "Синюю птицу" по 1-75 рублей только в очереди можно было купить. Мы их тогда жарили на спец сковороде - Цыпленков-табака готовили. Сосиски и сардельки в универсамах были редко - их как это называлось - "выбрасывали". Сметались в момент. Я обычно покупала сосиски утром по пути на работу на ул. Комсомола на Финляндском вокзале. Полукопченые колбасы были всегда и во всех магазинах. Особого ассортимента не было, так 2-3 сорта. Помню украинскую по 2-70 и полтавскую или московскую по 3-50. Боже, какие же они были вкусные! Сейчас ассортимент большой, но я не покупаю - их есть нельзя! А еще помню окорок тамбовский! По 3-70. Его продавцы нарезали пластинками от окорока на кости. Запах вкуснятины стоял на весь магазин. Я покупала еще костяную часть этого окорока - на гороховый супчик. В общем до 1989 года у меня всегда были все продукты. Потом начались проблемы, талоны. мы выкупали все, что выделялась по талонам. Это был какой ужас ужасный. В квартире был склад круп. муки. сахара и... водки. Сибирская водка у нас была до 1998 года. Вот такой запас! И о чем это я? Ах, о телятине. Ну не хватала кому-то. Или у них с памятью плохо? Не люблю лжи!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Минск
26-03-2013 12:40
Была в Минске. С удовольствием гуляла по красивым улицам. Удивила чистота и ПОЛНОЕ отсутствие мусора на улицах. Или народ сам по себе чистоплотен или службы работают добросовестно. Но особо удивили женщины: их одежда имеет все цвета радуги. Я в Питере привыкла, что осень и зима - на всех женщинах что=то серо=буро..., а там как-то ярче женщины выглядят! И приветливее люди. Видимо ритм жизни у них другой. Лично я себе напоминаю белку в колесе. А там я тоже расслабилась. И это было хорошо!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Жизнь за 1 час 22 минуты.
06-03-2013 23:12
Посмотрела. Дирижер. Опять Лунгин. И опять заставляет думать. Жизнь скоротечна. Иногда требуется быстрые решения каких-то вопросов. Их у тебя может быть и десять, и пятнадцать. И ты заранее знаешь, что любое из них будет неправильным! И все!
А ведь ничего нельзя вернуть и ничего нельзя исправить.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Мороз и солнце!
04-03-2013 14:55
Очень красивый солнечный денек сегодня. Мороз с утра - 14, теперь около 6. Окно открыто, поют птички-воробышки, радуются. пробежалась по улице - уже и девушки красивей после зимней спячки смотрятся, детки на качелях крутятся - все знают: скоро, очень скоро настанет лето! Но у многих (у меня тоже) сразу мысль о дачных заботах. Кто-то с рассадой, кто-то просто ждет весенних первых шашлыков. А я вот не хочу ни того, ни другого! Что случилось объяснить себе не могу. 15 лет назад мы купили себе участок рядом с городом, от подъезда дома до дачи - 30 минут, так были рады, построили дом, баню, с удовольствием жили там, а в этом году меня как отрезало - не езжу на дачу и не хочу. Каждое лето надо косить! 25 соток, которые зарастают травой быстрее. чем ты закончишь первый покос. а там уже трава в 0,5 метра опять стоит. Каждый год по газонокосилке там убиваем. Муж говорит: давай картошкой засадим, меньше косить будем. Нет, дорогой, лучше я косцов искать буду!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Родина
02-03-2013 13:55
Слова И. Шаферана "Раньше думай о Родине. а потом о себе" у меня в далекой юности вызывали неоднозначную реакцию. Мне хотелось верить. что Родина - это как мама, если мне хорошо, то мама рада за меня и ей тоже становиться радостней. Что для меня была Родина в те годы строительства коммунизма? Про коммунизм я думала мало, или совсем не думала,трудно вспомнить, но я всегда знала. что моя Родина это Советский Союз. По утрам по радио слушая очередное сообщение типа "ИТАР ТАСС уполномочен заявить....!"
было полное ощущение. что моя Родина крепка, и имеет право "Заявить!".Была гордость за все, что мы можем "Заявить". Я моталась по всей стране, я работала там, где мне хотелось и нравилось, знакомилась с многими людьми и никогда я не задумывалась над вопросом национальности моих друзей, нам было хорошо всем вместе. Так хорошо, наверное, бывает пока ты молод и весел. Потом годы закружили, у всех семьи, лопоты бытовые, но связи были крепки и никто не задумывался в какой стране мы живем. СССР - наша Родина на всех! А потом БАБАХ и нет СССР! А где же Родина? Я столько наслушалась за эти годы лжи и домыслов о той нашей жизни, что я поняла - понятие Родины для меня и моих друзей стало разным: более половины из них стали проживать за рубежами моей Родины!
В сухом остатке: я не приняла ту новую Родину. Для меня Родина сузилась настолько, что самой сташено!
Моей Родиной - маленькой Родиной - стала та маленькая деревушка, где жил мой дедешка с бабушкой, гле я проводила каникулы. Тот уже одичавший заброшенный сад, посаженный дедушкой, я приезжаю каждый год туда, пробираюсь сквозь траву, вше меня ростом, и лежу в этом саду, и думаю, думаю, думаю. А одичавшие неухоженные яблони по прежнему плодоносят! Вы знаете вкус одичавшей антоновки? Он горький, нет,не кислый, а горький!
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дневник внучкаадама
01-03-2013 02:07
Живу в красивом городе. Люблю его серое небо. И серые дома. И серые дожди. Но солнышку всегда радуюсь.
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии