|
Наступает весенняя блажь, прекращая пору домоседов.
И вскрывает негромко купаж, просыпаясь, канал Грибоедова…
...Солнце выстрелит форточный блик, что в закрытых глазах станет алым.
И цветные дома-корабли пришвартуются к пирсам канала...
Андрей Агарков
![]() Канал Грибоедова, пожалуй, самый посещаемый среди туристов и гостей города, так как расположен он в историческом месте Петербурга, и включает в себя множество интересных мест, связанных с несколькими эпохами в архитектурном строительстве. На набережной канала находятся известные архитектурные достопримечательности, среди которых Храм Спас на Крови, Казанский собор, Театральная площадь, Никольский собор. Мосты – это тоже достопримечательность, без которых трудно представить город.
|
Michurin Leon.
Родился в 1958 году. Живет и работает в Санкт-Петербурге.В 1986 закончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. Мухиной, ныне СПбХПА им. А.Л. Штиглица. Член Санкт-Петербургского Отделения Союза Художников России, секции живописи.В 2007 включён в каталог «Лучшие художники России».Работы находятся в музеях и частных коллекциях разных стран.Приверженец реалистической школы живописи. Много и активно работает. Главным пристрастием художника является городской пейзаж. Именно в нём особо ярко раскрывается талант художника. Независимо от того, в каком городе и какой стране он работает, Азат чувствует и передаёт на холсте все нотки гармонии, красоты и атмосферы того места, где он находится. Написанные с большой любовью, пейзажи наполнены необычайной лёгкостью, реалистичностью, психологизмом и вызывают чувство искреннего восхищения.Художник делает многочисленные зарисовки и пишет этюды, путешествуя по многим странам. Многократно участвовал в выставках Ленинградского отделения союза художников. Работал в Финляндии, Турции, Черногории, Китае, Болгарии и на Кипре. Писал пейзажи и портреты, участвовал в выставках.
Чудотворная икона Божией Матери «Семистрельная» написана предположительно в XVIII столетии с утраченного ныне оригинала иконы Богородицы «Умягчение злых сердец» и история ее обретения поистине удивительна.
Некий крестьянин Кадниковского уезда много лет страдал от хромоты и уже отчаялся в возможности исцеления. Однажды во сне Божественный голос повелел ему найти на колокольне Богословской церкви, где хранились ветхие иконы, образ Пресвятой Богородицы и с верой помолиться перед ним об исцелении своего недуга. Придя в храм, крестьянин не сразу смог исполнить то, что было указано ему в видении. Лишь после третьей просьбы крестьянина не верившие его словам церковнослужители позволили ему подняться на колокольню. Оказалось, что икона, покрытая сором и грязью, словно простая доска служила ступенькой лестницы, по которой поднимались звонари. Ужаснувшись этому невольному кощунству, священнослужители отмыли образ и отслужили перед ним молебен, после чего крестьянин обрел полное исцеление.
|
|