.
Знаменитая гора Демерджи первая встречает гостей Южного берега. На подъезде к Алуште ее живописные силуэты прекрасно видны с трассы Симферополь-Алушта. Похожая на крепость зубчатая гора является местом паломничества фотографов, художников, кинематографистов и просто любителей горных пейзажей. На ее склонах и недрах скрывается множество тайн, о которых слагаются легенды.
С 12 февраля иностранцы из 80 стран на пять дней смогут прилетать к нам без виз. Как успеть за этот срок узнать Беларусь? Тематическими маршрутами по Минску TUT.BY начинает публикацию путеводителей, которые помогут иностранцам увидеть, а белорусам — показать приезжим нашу страну. Карты, которые мы составили, легко распечатать и взять с собой в дорогу.
Чтобы познакомиться с городом, TUT.BY предлагает четыре тематических маршрута по белорусской столице — Минск военный, Минск советский, Минск исторический и Минск, каким его знают минчане. На один маршрут уйдет почти весь день с перерывами на перекусы и отдых. Маршруты логично переходят один в другой. Все они проходят в центре города — именно здесь сохранилось наибольшее количество архитектурных памятников. Кликнув на один из пунктов под картой, вы узнаете, чем интересно это место.
2. Отголоски холодной войны: квартира Ли Харви Освальда в Минске.
Один из корпусов здания Минобороны построен на фундаменте бывшего женского духовного училища, затем медицинского факультета и госпиталя. Здание считали одним из лучших образцов белорусской советской архитектуры. Есть легенда, что архитектор чуть не поплатился за то, что построил штаб в виде буквы «Ш», - таким образом могла быть дана наводка вражеским летчикам.
6. Музей Великой отечественной войны.
8. Памятник жертвам Холокоста.
День Независимости Беларуссии.
Ровно 73 года назад 3 июля от немецко-фашистских захватчиков
был освобожден Минск. Традиционно в этот день,белорусы отдают
дань памяти героизму и мужеству тех,кто сражался за будущее нашей страны.
В этом году исполняется 26 лет с тех пор, как Беларусь начала отсчет своей суверенной и независимой истории.
|
http://sergeynikmelnik.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html
Вечерний Минск
http://sergeynikmelnik.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html
|
Подруга из Москвы, по профессии и философ, попросила разыскать в Минске книгу белорусского автора, изданную в Беларуси в 2007 году. Автора не какого-нибудь детектива, а научно-популярного издания под названием: «Мироздание - мир волн, резонансов и... ничего более. Наука подтверждает мысли мудрецов Востока». Я разыскала и книгу, и автора. В результате проговорила с ним более 2 часов – и беседа наша меньше всего напоминала интервью – скорее «ликбез» по глобальным вопросам мироздания, на многие из
Минск — город-герой, девятый по численности населения город в Европе.
Минск — город-герой, девятый по численности населения город в Европе.
Минск — город-герой, девятый по численности населения город в Европе.