Поговорим о том, как сделать поздравительную открытку, причем онлайн и бесплатно. Дело в том, что открытка – это прекрасный способ поздравить близкого человека с праздником, например, с Новым годом. Много знакомых и родных людей живут в разных регионах, городах и даже странах, и не всегда получается увидеться и встретить Новый год вместе с ними. Но поздравить и сделать приятно нужно. Тут, как никогда, понадобится новогодняя открытка, сделанная собственными руками и фантазией. 🙂
В старые добрые времена, в школе, мы делали открытки на уроках труда и рисования: рисовали, раскрашивали акварелью и приносили домой. Теперь, есть специальные онлайн графические редакторы, которые позволяют быстро решить вопрос о том, как сделать поздравительную открытку.
Серия сообщений "Интересные сайты":
Часть 1 - Делаем авку и собираем пазлы...
Часть 2 - Могилы знаменитых людей
...
Часть 19 - ВИА СССР
Часть 20 - Переводим текст с картинки онлайн
Часть 21 - Онлайн приложения и сервисы
Часть 22 - Это может вам пригодиться
Часть 23 - Сайты стихов
Часть 24 - Каталог официальных сайтов русских писателей
Часть 25 - Культура. РФ
Серия сообщений "Интересные сайты":
Часть 1 - Делаем авку и собираем пазлы...
Часть 2 - Могилы знаменитых людей
...
Часть 21 - Онлайн приложения и сервисы
Часть 22 - Это может вам пригодиться
Часть 23 - Сайты стихов
Часть 24 - Каталог официальных сайтов русских писателей
Часть 25 - Культура. РФ
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - "Зачем каждой женщине нужен мужчина?"
Часть 2 - Не сбылось...
...
Часть 9 - Моим животным...
Часть 10 - Пантера...
Часть 11 - Сайты стихов
Серия сообщений "Интересные сайты":
Часть 1 - Делаем авку и собираем пазлы...
Часть 2 - Могилы знаменитых людей
...
Часть 22 - Это может вам пригодиться
Часть 23 - Сайты стихов
Часть 24 - Каталог официальных сайтов русских писателей
Часть 25 - Культура. РФ
|
Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!
Ингредиенты:
для теста
Рис - 1 ст.
Вода - 1.8 л
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная в/с - 350 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар-песок - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
для начинки
Рис отваренный - 350 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
дополнительно
Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Рис перебрать и тщательно промыть до полного удаления мути.
Залить рис горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить в отдельную посуду и остудить. Отмерить 1 литр отвара. Если вышло меньше, то можно долить немного молока.
Отцеженный рис сбрызнуть маслом, перемешать, остудить и отделить от него 300 грамм.
Остальной рис можно использовать для других целей, например, для гарнира.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
Печень освободить от всех плёнок, хорошо промыть и отцедить жидкость.
Выложить печень на сковороду с маслом и также обжарить.
Переложить печень и лук в чашу блендера.
В пульсирующем режиме смесь слегка измельчить, но не в пюре. Можно также пропустить через мясорубку.
Соединить рис с печёночной массой.
Начинку посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Для приготовления теста в миску вбить яйца, влить половину отвара и посолить по вкусу.
Смесь слегка взбить.
Порциями добавлять муку.
Всё хорошо вымешать до полного растирания комочков.
Разбавить тесто оставшимся отваром.
Влить 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто окончательно хорошо вымешать. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
Складывать блинчики в стопку, прикрывая салфеткой, чтобы они оставались мягкими.
На блинчики выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сворачивать в конвертики.
Так проделать со всеми блинами.
Обжарить фаршированные блинчики в масле в двух сторон до румяной корочки.
Подать блинчики на рисовом отваре просто так или с любимым соусом.
Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну, а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
Грибы — 150 г.;
Сыр — 100 г.;
Тесто слоеное — 1 упаковка 500 г.;
Сливки — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 4 шт.;
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Мука — для раскатки готового теста;
Масло растительное — для форм.
Приготовление:
Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 - 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 - 2 см. и перекладываем в чистую тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.
Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто. После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром. И наливаем немного нашей заправки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 - 40 минут.
Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.
Советы:
– Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.
– Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.
– Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.
Приятного аппетита.
Все очень любят выпечку, особенно ту, с которой не нужно сильно заморачиваться. Этот рецепт заливного пирога как раз из таких вариантов. Просто замешиваем тесто и режем начинку – больше ничего не нужно. Тесто для заливного пирога универсальное, а вот начинку вы можете выбрать по своему вкусу. Лично мне очень нравится заливной пирог с луком и яйцом – он очень простой и ароматный. Поэтому, если вы соскучились по вкусной и простой выпечке, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для теста:
Кефир — 400 мл
Масло сливочное — 150 г (и 20 г для обжарки лука)
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель (не аммонийный) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук (один пучок) — 100 г
Приготовление:
В кастрюле растопите 150 г сливочного масла на слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, перемешайте до полного растворения сахара.
В миске взбейте 2 яйца и добавьте их в кастрюлю с маслом и сахаром. Влейте 400 мл кефира, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 280 г муки. Перемешайте до однородного состояния.
Для начинки сварите вкрутую 3 яйца и порубите небольшими кубиками. Пучок зеленого лука промойте, мелко нарежьте и припустите на сковороде с 20 г сливочного масла в течение несколько минут. Это позволит больше раскрыть аромат зелени.
Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Половину теста вылейте в форму, затем выложите начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Сверху вылейте вторую часть теста.
Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовить – это просто!
![]() Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье! К счастью, есть способы, как быстро обновить белые бюстгальтер, маечки и трусы, чтобы они сияли, словно вчера купленные. Не забудьте защитить ручки резиновыми перчатками! Что понадобится: 2 л теплой воды; 2 ст. л. поваренной соли; 3 ст. л. пищевой соды; 1 ст. л. стирального порошка. Что делать? Растворите в воде соль, соду и стиральный порошок. Замочите бюстгальтер на 15 минут. Если понимаете, что он сильно пострадал, на 30 минут. Затем постирайте его руками. Старайтесь делать как можно меньше растягивающих движений. Хорошо прополосните в чистой воде и высушите! Важно: не сушите белые (все светлые) вещи на батарее. Скорее всего, появятся желтые пятна, от которых потом тяжело избавиться. Стандартный рецепт Что понадобится: 6 л теплой воды; 6 ст. л. соды; 2 ст. л. перекиси водорода; 2 ст. л. нашатыря/аммиака Что делать? Растворите все ингредиенты в воде, хорошо перемешайте. Замочите бюстгальтер (майки, футболки, трусы) на три часа. Затем постирайте вещи руками, прополощите и высушите. Важно: отбеливайте в хорошо проветриваемом помещении, откройте окно и включите вытяжку. Не вдыхайте испарения. Хитрости наперёд, чтобы белый бюстгальтер не портился * не надевайте его под темную одежду; * храните белое отдельно от цветного (например, в мешочке); * дожидайтесь, пока впитается дезодорант, а потом одевайтесь; * пользуйтесь порошком, предназначенным для белого белья; * не стирайте в горячей воде – из-за нее появляется серый цвет; * ручная стирка – это лучше, чем в машине. Дамы, не отказывайте себе в белых кружевных комплектах. Теперь вы знаете, как их эффективно обновить. Мир тесен |
Серия сообщений "Советы и помощь":
Часть 1 - Что делать, если разбился градусник?...
Часть 2 - Куда звонить в экстренном случае?...
...
Часть 9 - Оказание первой помощи детям
Часть 10 - Топ самых грязных поверхностей вокруг нас
Часть 11 - Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял
26 ноября исполнилось 80 лет легендарной американской певице, обладательнице 8 премий «Грэмми» и титула «королевы рок-н-ролла» Тине Тернер. Уже более 20 лет она живет на своей вилле в Швейцарии, наслаждается семейным счастьем и на сцену выходит только ради собственного удовольствия. Но так было не всегда – случались такие периоды, когда жизнь казалась ей кошмаром. Что заставило Тину Тернер дважды предпринимать попытки самоубийства, как она нашла свое счастье после 45 лет, и кто стал ее ангелом-хранителем
К сожалению, каждого из нас со временем настигает проблема боли в суставах. Одни сталкиваются с ней лишь в глубокой старости, а другие начинают страдать гораздо раньше. Это может произойти по разным причинам: из-за тяжелого физического труда, нарушения обмена веществ, изменения гормонального фона, наследственных факторов…
Семейное выступление
Night Angel - песня готов на рок-концерте.
Александр Удовенко и Анна Кошмал
Сваты 4 - финальная песня - Вот и стали дни короче
Анна Кошмал и Федор Добронравов - Мой Календарь - Сваты 5
Песня Геры и Жени "Цветочек" - Сваты 4
Людмила Артемьева - Мне ни к чему гадания - Сваты 6
Анна Кошмал - Мой маленький оркестр - Сваты 6
Федор Добронравов - Упал последний лист - Сваты 6
Сваты 6 - Падают Снежинки - финальная песня
Анна Кошмал (Женя Ковалёва) - Эти сны - Сваты 6
А.Кошмал и А.Гаврилюк - Я без тебя никто (признание в любви)- Сваты -6
|
Эта статья покажет вам, как именно женщины разрушают свое счастье и как сохранить то, что было до счастливого момента в вашей жизни Давайте начнем «от обратного»: что не нужно делать, чтобы ваша семейная жизнь превратилась в сплошное несчастье. Ведь лучше показать, как именно женщины разрушают свое счастье, чем снова убеждать, как им его создавать.