• Авторизация


>Варенье из клубники с желатином на зиму 31-05-2024 13:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из клубники с желатином на зиму

Вкуснейшее и красочное варенье из клубники с желатином на зиму, несомненно, стоит включить в копилку заготовок.
 
Сваренное обычным и довольно долгим способом варенье из этой нежной ягоды все же остается жидким или требует дополнительного количества сахара. А с желатином закупорка моментально преображается, клубничка обволакивается желейным сиропом и ее не нужно продолжительное время уваривать.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu (600x350, 188Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шить или не шить? 04-03-2024 17:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вы больше не будете мучиться: несползающая простыня

Перешила все свои простыни и не могу нарадоваться. Теперь они надежно облегают матрас и не сползают во время сна.

Крепкий здоровый сон – залог нашего здоровья. Во многом он зависит от нашего постельного белья, которое должно быть чистым и удобным. Очень часто простынь во время сна сползает, сминается и вызывает дискомфорт. Основная причина – маленький размер простыни или плохо заправленная простынь.
 
Давно уже поняла, что по длине простынь должна быть такой, чтобы ее можно было заправить под матрас на 15–20 см с каждой стороны. Для этого стоит добавить ткань и удлинить ее.
Так же можно купить специальные фиксаторы на резинке, они стягивают простынь на углах или по всей длине матраса. Если простынь маловата, то пришитая резинка, которая стягивает углы решит проблему.
 
Есть еще вариант- приобрести или сшить простыни на круговой резинке.
 
Здесь есть отличная замена.

scale_1200 (1) (700x392, 218Kb)

scale_1200 (700x392, 240Kb)
0_123084_e801d736_S (150x145, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

вкусное печенье 16-01-2024 22:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенья-орешки без хлопот с формовкой и лепкой

Рассыпчатое, таящее во рту печенье Орешки кажется сложным в приготовлении, но на деле рецепт не требует даже специальной формы. Десерт подходит для любой начинки, идеально будет смотреться классический вариант, с вареной сгущенкой.


ae67a30e2c (700x433, 274Kb)


sladkie_30 (75x80, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-08-2023 16:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт удивил и порадовал: свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете)

Отличный вариант для ленивых хозяек, любящих вкусно поесть. 

Удачный рецепт приготовления свинины на косточке (у меня был кусочек свиной грудинки с кожй и косточкой) вместе с овощным гарниром. Запекала мясо с молодыми дачными овощами (морковью, кабачком и сладким перцем) в рукаве/пакете для выпечки. Дополнительно для свинины сделала кисло-сладкую глазурь в китайском стиле. Пробуем?


rec (700x467, 242Kb)


b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
The best from Norway 15-02-2023 21:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Норвежский торт: лучший в мире торт (Verdens Beste Kake)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.

 

151113434_147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
весело 19-12-2022 15:48

Это цитата сообщения Sugarplum_Fairy Оригинальное сообщение

my favourite thing!

у меня сабж - я наконец могу книжки расставлять, если я что-то и люблю в домашней работе, так только это ))) Хотя вся основная библиотека на даче на чердаке в ящиках ( тут опять же до ремонта негде все ставить.
Но все-таки! книжки это любовь-любовь, причем первая, вечная и безусловная.
а сабж вот отсюда, это боян, но прекрасный.

The Dog’s Diary

8:00 am – Dog food! My favorite thing!
9:30 am – A car ride! My favorite thing!
9:40 am – A walk in the park! My favorite thing!
10:30 am – Got rubbed and petted! My favorite thing!
12:00 PM – Milk bones! My favorite thing!
1:00 PM – Played in the yard! My favorite thing!
3:00 PM – Wagged my tail! My favorite thing!
5:00 PM – Dinner! My favorite thing!
7:00 PM – Got to play ball! My favorite thing!
8:00 PM – Wow! Watched TV with the people! My favorite thing!
11:00 PM – Sleeping on the bed! My favorite thing!

The Cat’s Diary

Day 983 of my captivity.
My captors continue to taunt me with bizarre little dangling objects. They dine lavishly on fresh meat, while the other inmates and I are fed hash or some sort of dry nuggets. Although I make my contempt for the rations perfectly clear, I nevertheless must eat something in order to keep up my strength.
The only thing that keeps me going is my dream of escape. In an attempt to disgust them, I once again vomit on the carpet. Today I decapitated a mouse and dropped its headless body at their feet. I had hoped this would strike fear into their hearts, since it clearly demonstrates my capabilities.
However, they merely made condescending comments about what a “good little hunter” I am.
There was some sort of assembly of their accomplices tonight. I was placed in solitary confinement for the duration of the event. However, I could hear the noises and smell the food. I overheard that my confinement was due to the power of “allergies.” I must learn what this means, and how to use it to my advantage.
Today I was almost successful in an attempt to assassinate one of my tormentors by weaving around his feet as he was walking. I must try this again tomorrow, but at the top of the stairs.
I am convinced that the other prisoners here are flunkies and snitches. The dog receives special privileges. He is regularly released, and seems to be more than willing to return. He has obviously gone mad.
The bird must be an informant. I observe him communicate with the guards regularly. I am certain that he reports my every move. My captors have arranged protective custody for him in an elevated cell, so he is safe. For now.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье 10-10-2022 13:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.

22738-ed4_wide (580x450, 180Kb)


147893766_147856940_147830928_147589369_147335673_146318688_748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкусное печенье 30-07-2022 11:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье у меня не задерживается: готовлю из него вкуснейшее печенье "Ягодный звон"

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом печенья "Ягодный звон". Ох и любим мы эти печеньки, уж очень вкусные они получаются, родные просят готовить почаще. Да легко..., если есть стакан любого варенья или свежие ягоды и мука, готовится очень быстро без разрыхлителя и соды.

изображение_2022-07-28_182559689 (700x393, 361Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
дарницкий хлеб 11-04-2022 17:26

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ



1.
darnitskiy_hleb (600x427, 180Kb)
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
150 г ржаной муки (это 1 мерная чашка + 20 г от мерного стакана),
250 г пшеничной муки (это 1 мерная чашка + 100 г от мерного стакана),
1,5 ч.л. мелкой соли,
1 ст.л. меда гречишного (можно заменить сахаром),
2 ст.л. оливкового масла (я использую растительное масло без запаха),
300 мл воды комнатной температуры (а вот воды можно поменьше, примерно 270-280 г).

Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции к хлебопечке.
Печь в первом режиме (основной), можно и в режиме "Ржаной", даже лучше в режиме "Ржаной".

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4118
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Delicious 30-03-2022 21:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Пани Валевская" ( Польский Пляцек) - красивый разрез, праздничный вкус

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!

scale_1200 (700x393, 184Kb)


151113434_147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2022 19:44

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Следки на двух спицах

[732x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
socks 08-02-2022 21:48

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Быстрый и простой способ вязания носков

Быстрый и простой способ вязания носков подойдет для начинающих и не только. Очсень понравилс, рекомендую попробовать .


Быстрый и простой способ вязания носков(700x471, 194Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Little Red Hood 02-12-2021 11:27

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Актуальный и модный капор спицами - схемы и описания вязания!

Screen Shot 11-26-21 at 02.21 AM (700x515, 562Kb)

Сегодня очень простая и в то же время очень актуальная подборка. кпор - головной убор, который был очень популярен в моей молодости, тогда мы называли его трубой и вязали резинкой.

Жаль, что тогда я не догадалась, что можно сделать подгибку края и продевать в нее шнурок. Этого очень не хватало. Тогда бы мои трубы более объемными и нарядными.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботлихский пирог 28-11-2021 17:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Знаменитый Ботлихский пирог - такого вкусного пирога вы еще не пробовали

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Мягкий и нежный пирог с вкусной и полезной начинкой из кураги и грецких орехов. Дагестанский пирог с курагой и с грецкими орехами назван Ботлихским по местности, в которой его готовят. Это сладкая выпечка из мягкого песочного теста и двух начинок. Одна начинка - из кураги, вторая – из грецкого ореха, таким образом, состав пирога: тесто, орехи, тесто, курага, тесто.

Ботлихский пирог — рецепт с фото пошагово

Одни кондитеры советуют тесто приготовить заранее, чтобы оно вылежалось несколько часов или целую ночь, другие уверяют, что достаточно хотя бы часа, кто-то держит тесто в холодном месте, кто-то - при комнатной температуре. Подача тоже разнится, и некоторые настаивают на подаче сразу же, а многим нравится и признается только полностью остывший ботлихский пирог. Есть ещё споры по высоте пирога...

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая пятка 08-11-2021 16:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Теперь не вяжу обычную пятку в носках❇❇делюсь способом вязания


Носки должны быть не только теплыми, но и удобными. И именно по этой причине я искала разные варианты вязания пятки. И нашла для себя самую удобную и в процессе вязания, и в посадке по ноге.

Все вязальщицы, наверное, учились вязать носки по классической схеме: паголенок, пятка, клин подъема, потом длина стопы и мысок.

Я тоже вязла так носки до недавнего времени. А потом стала смотреть на фотографии красивых носочков в интернете и поняла, что безнадежно отстала от времени.

scale_600 (600x450, 245Kb)

90119606_Dalee38 (200x100, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2021 10:43

Это цитата сообщения Двадцать_фактов Оригинальное сообщение

Единое Человечество – идеология нового времени

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
tender is ... 19-05-2021 15:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный заливной пирог

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.


918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
wine colored 19-05-2021 15:10

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Бордовая кофта

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
утка по-пекински 04-03-2021 23:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Утка по-пекински в домашних условиях– очень похоже на оригинал

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Ароматная, с очень хрустящей корочкой. Настоящую утку по-пекински почти невозможно сделать дома, но попытаться имитировать можно. Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.

 Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи… Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно – как главный деликатес. Повторить все в точности дома вряд ли удастся. Попробуйте вот такой рецепт – получается великолепно. И очень похоже на оригинал.


b88ad7be (700x386, 278Kb)
 
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
animashki-pticy-1036 (110x110, 10Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
узорчик 17-01-2021 12:31

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщение

Узор спицами

Для образца набирала 35 петель + 2 кромочные = 37 петель.
Далее вязала резинкой 1*1 . С лицевой стороны резинка должна начинаться с изнаночной петли и заканчивается ряд тоже должен изнаночной петлей.
РИСУНОК начинается справа налево: кромочная, 3 изнаночные и т.д.
Изнаночный ряд вяжется слева направо! Или по рисунку. Так как вяжем поворотными рядами!

1 (700x525, 426Kb)
10 (700x526, 353Kb)11 (533x400, 217Kb)

Вязание Узоры спицами
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии