• Авторизация


Традиционный миланский кекс «Панеттоне» 10-04-2023 12:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тесто бесподобное! Традиционный миланский кекс «Панеттоне» (итальянский кулич) пеку исключительно Пасху

тесто1 (700x428, 360Kb)

Итальянский пасхальный стол невозможно представить без вкусного кекса «Панеттоне», который внешне очень похож на наш традиционный пасхальный кулич. Согласно официальной истории, этот кекс впервые испекли в XVI веке для герцога Людовико иль Моро по его собственному рецепту, который с тех пор не менялся.
Итальянский пасхальный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ
850 г муки
25 г дрожжей
50 г сахара для опары
1 ст. л. сахара для теста
180 г сливочного масла
2 яйца
4 желтка
150 г изюма
100 г цукатов
100 г орехов
1,5 ч. л. соли
цедра одного среднего лимона
1/2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб 10-04-2023 12:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб

Мне очень нравится картофельное тесто, но не всегда хочется возиться и делать специально картофельное пюре. А вот если с вечера остаётся небольшое количество картошки, то обязательно использую её для приготовления выпечки.
 
Такую фокаччу делала впервые и теперь знаю точно, что повторять придётся множество раз. Лепёшка получилась воздушной, мягкой и пористой, а корочка её - с лёгкой хрустинкой.
 
Ароматная картофельная фокачча будет отличным украшением домашней трапезы.


изображение_2023-04-07_213204699 (600x450, 482Kb)


ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хачапури по-мегрельски 06-02-2023 09:57

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Наконец-то нашла настоящий рецепт Хачапури по-мегрельски у вас будут выпрашивать этот рецепт





Сохраните этот рецепт, бесподобная выпечка хачапури по-мегрельски, лучший рецепт хачапури из всех рецептов хачапури, что имеет грузинская кухня. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где начинки больше, чем теста, у нас в начинке два вида сыра, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог. А тесто для хачапури по-мегрельски самое простое дрожжевое тесто, очень мягкое и сильно липнет к рукам. Два раза оставляет тесто подходить, это делает выпечку бесподобной, а начинку равномерно распределяем как внутри, так и снаружи хачапури. Замес дрожжевого теста, предварительно приготовить опару, чем дольше замес, тем лучше хачапури, после второго подхода теста переносим тесто на стол и работать обильно посыпав стол мукой, разделить тесто на 3 части, закатать в колобок и оставить ещё на 10 минут, приготовить начинку, заранее натереть сыр смешать с ворогом, добавить яйцо и масло и руками приготовить начинку, каждый шар теста раскатать руками в середину поместить 1/3 начинки и собрать в мешочек, равномерно распределить начинку внутри надавливая и придавая форму лепёшки. Смазать взбитым желтком и сверху сыр, отправляем в духовку при температуре 240 градусов на 10 – 15 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баварский яблочный торт 11-10-2022 10:47

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Баварский яблочный торт: мягкий, влажный и аппетитный

Изумительно ароматный, мягкий, влажный и аппетитный торт с яблочной прослойкой, которая более похожа на мармелад.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тающее во рту мясо в глазури 06-09-2022 11:57

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Тающее во рту мясо в духовке в глазури - всем друзьям и подписчикам рекомендую этот рецепт!

Screen Shot 09-03-22 at 09.40 PM (700x376, 471Kb)

Использую этот рецепт, когда есть достаточно времени, но не хочется долго стоять у плиты. На подготовку к запеканию трачу всего 7 минут и 5 минут на саму глазурь, а дальше мясо просто запекается в духовке. Красота! Грудинка получается очень нежной и сочной, потому что томится в собственном соку. Глазурь придает мясу кисло-сладкий вкус, от которого невозможно оторваться. Съедаем все за один раз,если компания большая!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные баклажаны в глазури 10-08-2022 12:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

изображение_2022-08-03_231726134 (700x466, 459Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочное сало в банке впрок 27-07-2022 12:52

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Закусочное сало в банке впрок




Ароматное закусочное сало с чесноком и пряностями в банке, горячий способ засолки! Продолжительное время хранится в холодильнике. Такое сало можно есть через сутки после приготовления, но чем дольше стоит, тем становится вкуснее!
Рецепт для банки, объемом 0,5 л.
сало – 400 гр.
соль – 15 гр. (1 неполная столовая ложка)
смесь перцев – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
чеснок – 3 зубка (крупных)
перец душистый – 7-10 горошин
лавровый лист – 1 шт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 оригинальных блюд, которые стоит попробовать приготовить из огурцов 27-07-2022 11:50

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

6 оригинальных блюд, которые стоит попробовать приготовить из огурцов

 

Из огурцов можно приготовить не только освежающую маску для лица и салат, а и суп, варенье, лимонад и ещё с десяток оригинальных блюд, которые для большинства станут приятным открытием. Казалось бы, обычный огурец, а рецептов с его применением столько, что глаза разбегаются при выборе. Поэтому в подборке собраны одни из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которые однозначно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

1. С мятой

Огурцы с мятой. \ Фото: bing.com.
Огурцы с мятой. \ Фото: bing.com.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2022 10:32

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Магрибская «махуда» с баклажанами

(500x375, 99Kb)

Махуда - это блюдо кухни Магриба. Это что-то среднее между сырным пирогом или яичной запеканкой с овощным рагу. Как правило, эту вкуснятину подают вместе с мясными тажинами или как основное блюдо на перекус или ужин с большим пучком зелени или с овощным салатом, приправив хариссой. Кусочки махуды удобно брать на пикник, в поездку, на работу, она вкусная и в теплом и в холодном виде.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжение...Третий фильм из цикла "Мистические путешествия" с Эдуардом Сагалаевым 17-11-2021 12:45

Это цитата сообщения мисс_Тамара Оригинальное сообщение

Продолжение...Третий фильм из цикла "Мистические путешествия" с Эдуардом Сагалаевым.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ-бесплатный счетчик на любой вкус!
Варанаси. Дыхание смерти

В этом фильме путь Эдуарда Сагалаева лежит в священный индийский город Варанаси. В город, куда люди съезжаются со всей Индии специально для того,
чтобы умереть.
Считается, что каждому, умершему в Варанаси, бог Шива нашептывает мантру, дарующую окончательное освобождение от оков сансары.


"Трупы наравне с машинами и велорикшами участвовали в дорожном движении – стояли в пробках, шли на обгон...
Мертвецов становилось все больше и больше, они проплывали мимо нас и исчезали вдали, двигаясь в одну сторону – по направлению к Гангу.
Мы тоже решили проводить их в последний путь.
( Эдуард Сагалаев)"

Пытаясь избавиться от мучающего его страха смерти, Эдуард Сагалаев приходит на набережную Ганга, где омывают и сжигают тела умерших.


"Пока труп превращался в пепел, постепенно уходил и мой страх.
Не ощущалось никакой трагедии, и даже приторно-сладкий запах горелой человечины был слабым…
Я стоял, смотрел на эту церемонию и думал –
а хотел бы я так умереть и как бы я хотел?
( Эдуард Сагалаев)"





Спасибо за внимание!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Фильм первый можно посмотреть здесь
Фильм второй можно посмотреть здесь
Мир вашему дому. Мир вашей душе.
Рада видеть Вас в своем дневничке!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кисло-сладкое жаркое из говядины 17-11-2021 12:32

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Кисло-сладкое жаркое из говядины

Танцы от плиты и до компа !!!

zLofelStNkU (700x421, 340Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкуснейшего кисло-сладкого жаркого из говядины. Считается, что это блюдо еврейского происхождения, предназначенное специально для шаббата. Дело в том, что соблюдающим евреям запрещено разжигать огонь и готовить горячую пищу по субботам, хотя шаббат считается своего рода праздником, который принято отмечать обильными застольями. Чтобы с успехом разрешить такое досадное противоречие, это жаркое начинали готовить в пятницу, после чего на много часов оставляли томиться в остывающей печи и в итоге к субботе получали не только теплое, но и особенно нежное мясо.пряники - довольно оригинальный ингредиент для мяса. Но они не просто вносят сладкую нотку в это блюдо, а к тому же еще загущают соус до бархатной консистенции.

Кисло-сладкое жаркое из говядины готовится очень просто и без затей, хотя, как понятно из предыстории, это достаточно долгий процесс. Мясу необходимо довольно долго томиться в казане или другой толстостенной посуде, чтобы приобрести самую нежную консистенцию и пикантный насыщенный вкус. Однако после того, как вы смешаете все ингредиенты, этот процесс идет сам по себе и практически не требует вашего внимания и контроля. Зато в результате получается нежнейшее и буквально тающее во рту блюдо из говядины, которое непременно понравится всей вашей семье.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка под шубой - кто как любит готовить 16-11-2021 11:12

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Селедка под шубой - кто как любит готовить

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто может устоять перед шоколадным брауни? 16-11-2021 10:51

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? ;-)

Брауни

Брауни

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное «22 копейки» 08-10-2021 10:24

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожное «22 копейки»

(500x375, 99Kb)

Знакомый с детства вкус песочного печенья. Я сделал его совершенно недавно. Получилось просто прекрасно. Сразу вспомнилось детство, как папа приносил это пирожное «22 копейки» после работы и мы пили чай всей семьей. Приготовьте их и вы, поверьте вам и вашей семье очень понравится.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотые рецепты наших читателей №19 2021 08-10-2021 09:57

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Золотые рецепты наших читателей №19 2021

«Золотые рецепты наших читателей» — самый уютный журнал о кулинарии. Листая наши 
странички, вы окажетесь на кухне у гостеприимных хозяюшек. Через их плечо подсмотрите, 
как они готовят румяные пироги и наваристые борщи, запекают сочное мясо и превращают 
бюджетные субпродукты в изысканные угощения, радуют домашних невероятными десерта-
ми.
 

Page_00001 (471x700, 148Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный насыпной пирог с абрикосами 28-06-2021 13:11

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Творожный насыпной пирог с абрикосами

3937385_2a146e (700x466, 50Kb)

Для его приготовления нам нужно:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 500 г абрикосов;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар.


Для теста:

  • 300 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей с майонезом и горчицей 28-01-2021 11:08

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей - очень вкусный и быстрый рецепт запекания рыбы в духовке. В рецепте добавлено немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса - вкусно одинаково.

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей (7) (600x450, 244Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джинсовые сумки 17-09-2020 13:05

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Джинсовые сумки

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская кухня 17-09-2020 13:00

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Французская кухня - такого вы еще не пробовали)

Французская кухня

Французская кухня

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самса узбекская слоёная 17-09-2020 12:59

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Самса узбекская слоёная

(500x375, 99Kb)

Вкусная, слоёная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии