• Авторизация


КАК БЕЗ РАСЧЕТОВ СВЯЗАТЬ МОДЕЛЬ, ПОХОЖУЮ НА ACORN BY JUNKO OKAMOTO 26-02-2019 21:35


Как без расчетов связать модель, похожую на Acorn by Junko Okamoto



s450 (312x450, 99Kb)

resize (480x360, 112Kb)

 

Расскажу вам, как без расчетов связать модель, похожую на Acorn by Junko Okamoto

Для того, чтобы связать похожую модель, Вам достаточно измерить свой обхват шеи (как для покупки рубашки).

 



Ош х 1,5 = наборный край

Провязываем по кругу 5-7 рядов лицевой гладью.

Далее мы делим все число петель пополам, выделяя на плече маркером одну петлю линии плеча (плечевой шов) с каждой стороны, и продолжаем вязать резинкой/косами, прибавляя КАЖДЫЙ ряд по 1 п с каждой стороны плечевого шва (+4 п на круговой ряд).

Одновременно, с вывязыванием круговой кокетки, на спинке примерно каждый 4-5 рядов делаем укороченный ряд (5-7 укороченных рядов). Если вы хотите сделать плечевую линию в конце помягче, то последние несколько см у линии плеча делаем прибавки каждый 2-й ряд.
Высота кокетки резинкой спереди 10 см, на спинке 12 см.

Далее выходим на лицевую гладь, количество петель к этому моменту должно удвоиться.
Делаем необходимые прибавки, чтобы количество петель стало не менее, чем двойной набор петель по горловине и соответствовало вашему рисунку (жаккарду) по раппортам. Если у вас большая грудь, необходимо сделать дополнительные прибавки по передней части. Провяжите примерно 2-3 см лицевой гладью и начинайте вязать жаккард.
Для жаккарда возьмите номер спиц на 0,5 — 1 номер больше, чем для лицевой глади.
Высота вашего жаккарда должна составлять примерно 10-12 см.

После выполнения жаккарда перейдите на предыдущий номер спиц.
Выполните прибавки в несколько приемов (примерно за 2 ряда через см 3), чтобы количество петель в «тушке» стало равным количеству петель во всей зоне жаккарда, а рукава рассчитайте исходя из полноты ваших рук, не забывая про свободу облегания.
Далее разделите вязание на рукава и туловище, не забыв добавить в зоне подрезов 3-5 см.
Одновременно на спинке примерно каждые 7-10 см делаем укороченные ряды для создания нужного силуэта .
Довяжите изделие до необходимой длины, закройте петли обычным способом.
Материалы и инструменты для вязания свитера Acorn:

Для своей широкой модели свитера Junko выбрала пряжу естественных оттенков и прекрасного состава: Нinterland RANGE. В одном 112-граммовом мотке - около 198 метров, в составе пряжи: 50% альпака и 50% шерсть канадской овцы рамбулье (аналог мериноса).

Для свитера потребовалось приблизительно 2 мотка первого основного цвета (Мед); 0,6 мотка контрастного цвета (Клен) и 3 мотка второго основного цвета (Ясень).

Junko рекомендует круговые спицы № 4,5 с леской 100 см для работы методом Волшебной петли. Однако, спицы могут быть другого размера для достижения необходимой плотности, так как стиль каждого мастера индивидуален.

Плотность вязания: 18

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕВОД ОБОЗНАЧЕНИЙ В СХЕМАХ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ В ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛАХ . 15-09-2018 10:25

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Перевод обозначений в схемах вязания на спицах в японских журналах .

Фотографии в альбоме «Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЕРЫЙ СВИТЕР-ТУНИКА СПИЦАМИ 12-09-2018 16:49


Вязка односторонняя. Используется при вязании шапочек и как отделочная полоска. Количество петель кратное шести плюс две кромочные. Для образца набираем 26 петель и вяжем по схеме (рис. 144):

1-й и 5-й ряды — лицевые петли;
2-й и все последующие четные ряды — изнаночные петли;
3-й ряд — 3 петли (1,2 и 3-ю) снимаем на правую спицу и провязываем следующие 3 (4, 5 и 6-ю) лицевыми петлями. Левой спицей (с лицевой стороны) подхватываем 3 непровязанные (1, 2 и 3-ю), а правую вынимаем из всех 6 петель. После этого аккуратно собираем ею находящиеся за работой 3 провязанные петли, а затем вяжем 3 непровязанные лицевые петли и т. д. до конца ряда;
7-й ряд — в начале 3 лицевые, затем 3 петли (1,2 и 3-ю) снимаем на правую спицу и провязываем следующие 3 (4, 5 и 6-ю) лицевыми петлями. Левой спицей (с изнаночной стороны работы) подхватываем 3 непровязанные петли, а правую вынимаем из всех 6 петель и аккуратно собираем находящиеся перед спицей 3 провязанные петли. ЗйГШ Пп(?Вядаваем 3 лицевые петли (1,2 и 3-ю). В конце ряда 3 лицевые;
9-й ряд — повторяем узор с 1-го ряда.

Данный узор можно также вязать при помощи дополнительной спицы или булавки.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ОТ Astrea

Объем бедер — у меня 96 см, буду рассказывать на своем примере
Объем груди — 88 см
Длина изделия — я буду делать 70 см
Длина переда до талии — 42 см.

Я хочу, чтобы туника не обтягивала мои бедра, а была по попе свободной, потому сделаю прибавку по низу 4 см, тогда ширина переда внизу будет = (96 : 2) + 4 = 52 см
Вычисляем количество петель, смотрим на образец с замерами:
у нас с каждой стороны 5 лучиков с 5 изн = 3 см х 5 = 15 см, 2 средних лучика с 2 изн = 2,7 см — всего полотно с лучиками займет 15*2 + 2,7 = 32,7 см, на изн гладь остается 19,3 см, округлим — 19 см, делим на 2 стороны — по 9,5 см.
плотность изн глади (см рисунок — 12 : 5 = 2,4 п на 1 см
тогда 9,5 см = 22,8 или 23 петли.
Значит внизу: 23 изн глади, (2 лиц + 5 изн) * 5, 2лиц + 2 изн + 2 лиц, (5 изн + 2 лиц) * 5, 23 изн глади = 122 петли

Остальные 20 см разделяем условно на 4 части по 5 см = 15 рядов и будем тогда вязать так:
15 рядов лучики с 5 изн
15 рядов лучики с 4 изн
15 рядов лучики с 3 изн
15 рядов лучики с 2 изн

описание до талии:

Наберем:122 петли, вяжем резинкой 10 рядов,
переходим к основному рисунку с лучиками.
Ряды 1-38: 23 изн глади, (2 лиц + 5 изн) * 5, 2лиц + 2 изн + 2 лиц, (5 изн + 2 лиц) * 5, 23 изн глади = 122 петли
Вяжем по рисунку всего 38 рядов (24+15)
39 ряд: между лучиками убавили по 1 петельке — дальше вяжем с 4 изн между лучиками
40-54: по рисунку
55 ряд: между лучиками убавили по 1 петельке — дальше вяжем с 3 изн между лучиками
56-70:по рисунку
71 ряд: между лучиками убавили по 1 петельке — дальше вяжем с 2 изн между лучиками
72-84:по рисунку
85 ряд: между лучиками убавили по 1 петельке — дальше вяжем с 1 изн между лучиками еще 1 ряд.(всего 86 рядов до плетенки)

Дальше начинается плетенка.

Верба
Вязала от низа , убавляла через каждые 20 рядов по 1 изнаночной петле, провязывала вместе изнаночной. Между двумя скрещенными лицевыми оставляла 1 изнаночную (нитки тонкие для плетенки) и вместо 4 рядов вязала 6, чтобы эта изнаночная не была полностью «съедена». Еще, вместо 1 изнаночной между лучиками, когда начала заплетать оставила 2 изнаночные петли, а когда лицевые полоски шли в перекрещивание провязывала из 2-х 1 изнаночную петлю. В плетенке (скрытый текст) средняя изнаночная всегда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОПАПЕЙСА - ИСЛАНДСКИЙ СВИТЕР. 12-09-2018 10:10


Лопапейса - исландский свитер.
 

Исландский свитер связать легко!

Я очень люблю вязать жаккардовые узоры. Ощущение, что ты рисуешь. Всегда хочется скорее посмотреть, что же получиться? Воплощалась эта любовь в основном в носках и варежках. Нереализованной мечтой оставались для меня исландские свитера. Даже не сам свитер, а именно круглая кокетка с вывязанными жаккардовыми узорами.

Купить исландский свитер — не проблема. Но умеющие держать в руках спицы легко свяжут такой свитер своими руками, следуя моим рекомендациям. Замечу, что найти можно достаточно много информации по вязанию подобных свитеров, но в основном в них показано вязание исландского свитера «снизу». При такой технологии вяжутся отдельно часть спинки, переда и двух рукавов. Затем все собирается на круговые спицы и кокетка вяжется с «снизу».

Я попыталась связать исландский свитер таким образом — увы, неудачно. Вообще же обычно я вяжу свитера регланом «сверху» на круговых спицах. Даже мужские свитера – без одного шва. Да, тяжело, но мне это легче, чем сшив свитер увидеть, что он не годится.

Вязание исландского свитера описанным ниже способом очень простое. Начинаем вязать исландский свитер, схема следующая:

1. Вяжем от горловины на круговых спицах.
2. Расчет петель как при обычном вязании регланом.
3. Орнаменты выбираем несложные, высотой примерно рядов 6.
4. После того как набрали петли и соединили вязание «в круг», вяжем первый узор.
5. Закончили вязать первый узор.
6. В следующем ряду начинаем набор петель. Количество определяем следующим образом:
число петель = кол. рядов узора (кратно 2) х 8. При вывязывании реглана прибавление петель идет через один ряд — при вывязывании реглана прибавление через ряд составляет 8 петель (4 линии и прибавка, у каждой линии по 2 петли).
Если орнамент был 6 рядов, то число петель, которые нужно набрать = 24. Это количество петель нужно равномерно набрать по всему полотну вязания. Сделать это можно следующим образом: общее число петель вязания делим на 24 и получаем число петель, через которые нужно прибавить дополнительную петлю.
Если получается нецелое число, то одна петля «туда — сюда» значения не имеет. Выровнять количество петель можно будет при вывязывании следующего орнамента (или прибавить петлю или провязать «вместе»). Это будет совершенно незаметно.
7.  Считаем общее количество петель.
8. Проверяем, на какое число делится без остатка полученное количество петель на полотне вязания. Исходя из полученной цифры, выбираем следующий орнамент и продолжаем вязание исландского свитера по вышеуказанной схеме до необходимого размера «кокетки».
9. После того, как связана кокетка, нужно распределить общее количество петель на спинку, переднюю половинку и два рукава. Для ориентира можно взять расчет реглана: спинка = перед = общее количество петель/3, рукава = 1/3 от общее количество петель (кратно 2).

 

Орнаментов, которыми можно украсить исландские свитера очень много. Для этих целей можно использовать небольшие фрагменты сложных рисунков и чередовать их в произвольном порядке. Очень красив исландский свитер схема орнамента, у которого одна, но различны цвета ниток.

Прежде чем купить исландский свитер, попробуйте связать сами. Это легко!

Леди Х  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии