Эти контейнеры очень мобильны и могут выручить Вас во многих случаях, а преимущество их еще и в том, что они складные. Уверена , что Вы не откажитесь от такой возможности прибрать в свой дневник этот мастер-класс, которым вполне можно воспользоваться для пошива контейнеров для своего хозяйства :)
Давайте рассмотрим мастер-класс от Any/
Автор: Мавальди Евгения Павловна
Дневник автора: Евгения_70
Тапочки-носки - быстро (3-4 часа пара) и очень просто.
Вяжутся за полтора часа один тапок. Муж доволен как слон
Действие первое, набираем 40 петель и вяжем 20 рядов резинкой 1:1, чтобы было 10 кромочных петель (расчёт на толстые нитки, примерно 6см)
Вязать лучше сразу два тапка ( набрать два раза, по 40 петель, от двух клубков) - так удобнее не надо запоминать - где чего убавляли. Да и плотность вязки будет однинакова (я, например, вяжу в плохом настроении плотнее)
Сейчас будем делать пятку. Для этого наши 40 петель делим на три участка 13:14:13 петель. Работать будем на среднем отрезке из 14 петель. По бокам будут петли сокращаться, пока не останеться 14 петель
Действие второе: Вяжем лицевыми 13 петель,затем ещё 13 петель,а 14 и 15 провязываем лицевой вместе
Поворачиваем на изнанку
( Внимание! пятка, которую мы сейчас начинаем формировать, вяжется на одной тапусе, а вторая отдыхает баластом на спице. Потом вяжем вторую тапусю.Если вы вяжете не два носка, то эта информация для вас не принципиальна).
Итак, мы на изнанке: первую петлю снимаем, вяжем 12 изнаночных петель (всего их 13 с первой снятой петлёй), а 14 и 15 провязываем изнаночной петлёй вместе. Поворачиваем на лицевую.
Снимаем 1-ю петлю, 12 вяжем лицевыми=13 петель, 14 и 15 лицевой вместе. Поворачиваем на изнанку. И т.д. пока не останется на спице всего 14 петель
Продолжаем вязать тапуси.
Внимательно рассмотрев полученную конструкуцию, находим 10 кромочных петель на резинке (они получились из 20 рядов резинки 1:1), вводя спицу в кромочные петли
по очереди вытягиваем 10 петель ( идём по рисунку, если вы на изнанке, то вытягиваем изнаночные , если на лице , то лицевые)
потом возвращаемся по рисунку и с другой стороны через кромочные вытягиваем ещё 10 петель
В итоге получаем вот такую конструкцию и 34 петли на спицах
Продолжаем вязать по прямой, до основания мизинца (так в книжках пишут) но на самом деле вяжут до вот этой линии
Примерять натягивая, тапочек должен быть чуть меньше, чтобы хорошо сел по ноге. Получаем вот такую штуку и начинаем убавлять петли
У меня от пятки до убавления получилось 26 рядов( 40 размер обуви) мужу на 43 связала 30. Дочери и свекрови на 38-39 связала 24 ряда
Теперь будем сокращать петли , чтобы получить мысок нашей тапуси (Вяжем на лицевой стороне):
Первую петлю снимаем (потом это будут кромочные через которые будем вытягивать новые петли), вторую и третюю провязываем вместе лицевой, затем вяжем дальше, последие три петли ряда: 2 провязываем вместе, а последняя изнаночная (в
44 x 35 см
Пряжа (100% экстратонкой мериносовой шерсти; 90 м/50 г) – 200 г ягодной, по 100 г розовой и белой и по 50 г желтой, светло-зеленой и коричневой; крючок №4; толстый шнур длин ой ок. 160 см; 2 серые войлочные овечки; подкладочная ткань.
П/ст. в круговых рядах. Каждый круговой ряд начать с 2 начальных в.п. вместо 1-го п/ст. и закончить 1 соед. ст. во 2-ю начальную в.п.
Последовательность цветов в основном узоре
13 см ягодной, 13 см белой, 18 см розовой нитью.
Коричневой нитью выполнить цепочку из 2 в.п. и связать 6 ст. б/н в 1-ю в.п. Продолжить работу спиральными круговыми рядами, сначала вязать ст. б/н.
2-й круговой ряд: удвоить каждую петлю, при этом вводить крючок заднюю стенку петель = 12 ст.
Повернуть работу и в противоположном направлении вязания выполнить за передние стенки петель 2-го кругового ряда и после этого за передние стенки петель 1-го кругового ряда по 1 соед. ст. и 2 в.п. Закончить 1 соед. ст. в начало 1-го кругового ряда.
3-й круговой ряд: начать новой желтой нитью выполнить за задние стенки петель 2-го кругового ряда по ст. и 2 в.п. = 12 арок в.п.
4-й ряд: в каждую арку в.п. предыдущего кругового ряда выполнить 1 лепесток (= 1 соед. ст., 2 в.п., 1 ст. с 2/н, 2 в.п., 1 соед. ст. в предпоследнюю в.п., 1 ст. с 2/н, 2 в.п., 1 соед. ст.) = 12 лепестков.
Светло-зеленой нитью выполнить цепочку из 17 в.п. + 1 в.п. подъема и обвязать ее следующим образом: 1 ст. б/н, * 2 п/ст., 2 ст. с/н, 2 п/ст. *, 1 ст. б/н, 1 соед. ст., 1 ст. б/н, от * до * повторить 1 раз **, 3 ст. б/н в 1-ю в.п. начального ряда и обвязать другую сторону начальной цепочки из в.п. от * до ** аналогично, закончить 1 ст. б/н и 1 соед. ст. в 1-ю в.п. кругового ряда.
Шнур обвязать ягодной нитью. Для этого ягодной нитью выполнить цепочку из 200 в.п. и связать 3 ряда основным узором. Вложить шнур и соединить деталь в трубку с помощью 1 ряда соед. ст. в петли начального ряда, при этом с обеих сторон оставить свисающие концы шнура.
16 п. х 15 круг.р. = 10 x 10 см, связано основным узором.
Для дна ягодной нитью выполнить цепочку из 4 в.п. и замкнуть ее в кольцо с помощью 1 соед. ст. Продолжить работу основным узором круговыми рядами, выполняя прибавки следующим образом:
1-й круговой ряд: 8 п.
2-й круговой ряд: удвоить каждую петлю = 16 п.
3-й круговой ряд: удвоить каждую 2-ю петлю = 24 п.
4-й круговой ряд: удвоить каждую 3-ю петлю.
Продолжить работу аналогичным образом и в каждом круговом ряду прибавить 8 п.
Через 15 круговых рядов в работе окажется 120 петель (= конец дна).
Продолжить работу без прибавок, при этом для канта по краю дна в 4-м круговом ряду одновременно вводить крючок за задние стенки петель 1-го кругового ряда от конца дна. Затем вязать согл. последовательности цветов.
Через 11 см от начала вязания розовой нитью для отверстий кулиски пропустить 4–6-ю и затем еще 11 раз каждую 8–10-ю п, выполняя 3 в.п. Продолжить работу на всех петлях основным узором.
Через 18 см от начала вязания розовой нитью (= конец последовательности цветов) закончить работу.
Верхний край подшить на изнаночную сторону на ширину ок. 2,5 см.
Выполнить 5 подсолнухов и 3 двойных листа. Цветки и листья симметрично пришить на рюкзак согл. фото, при этом средний и оба внешних цветка расположить немного выше остальных двух. Листья пришить примерно на 2 см ниже расположенных выше цветков. Переход кругового ряда образует середину задней стороны рюкзака. Мотивы зафиксировать только в середине и на концах листьев и лепестков.
Между 4-м и 3-м от конца рядами ягодной нитью выполнить светло-зеленой нитью 1 круговой ряд соед. ст., нить при этом идет снизу. Переход между предпоследним и последним круговыми рядами ягодной нитью обвязать аналогично, при этом для стеблей цветов выполнять соед. ст. вперед к цветку и вновь обратно.
Выполнить лямку и продеть через отверстия, начав на середине задней стороны. Концы шнура на расстоянии 5 см с обеих сторон от середины вдеть в кант дна рюкзака. Концы шнура связать посередине, для этого снова вывести их вместе наружу, связать и вновь втянуть внутрь.
В любом сезоне клетка, а также юбка в клетку на пике моды. Для юбок в клетку подойдут различные фасоны. Для того, чтобы юбка в клетку получилась красивой, при моделировании и раскрое очень важно учитывать рисунок клетки. Помимо этого, обратите внимание на совпадение линии середины рисунка клетки с линией симметрии фигуры.
ПОДБОРКА МОДЕЛЕЙ ЮБОК "Шьем юбки на любой вкус"
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка
Искусство завязывания небрежного узла на женском платке живо до наших времен. Однако бисерным искусницам доступны варианты. Заколки и булавки можно заменить изящной поделкой: кольцом для платка. В сегодняшнем мастер-классе мы научимся делать из бисера такое кольцо.
1. Набрать на нить длиной 50 – 60 см 54 черные
Серия сообщений "вышивка фрукты-овощи-ягоды":
Часть 1 - Вишни с ромашками. вышивка крестом
Часть 2 - Вишня.Вышивка крестом.
...
Часть 32 - Натюрморт с клубникой.Вышивка крестом.
Часть 33 - Садовая земляника. Вышивка крестом.
Часть 34 - Смородинка и Ягодный ликер. Вышивка крестом.
Источник:http://38mama.ru/forum/index.php?topic=112348.0
Серия сообщений "Классика":
Часть 1 - Прекрасная Классика - Все Вальсы Иоганна Штрауса / Best of Strauss II Waltz
Часть 2 - Прекрасная Классика - Эдвард Григ / Edvard Grieg
Часть 3 - Прекрасная Классика - Фредерик Шопен / Fryderyk Chopin
...
Часть 7 - Орган / Bach - Organ Works
Часть 8 - Вальс си минор Фредерик Шопен
Часть 9 - Вальс ля минор Фредерик Шопен
[251x392]Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра,
Иди без колебаний в стан прощающих
Пока горит Голгофская Звезда.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос!
Учись прощать, прощай не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам,
Кровь на кресте за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Борис Пастернак
Работы Оксаны Ивановой /Волковой/
|
Новогодняя вышивка.Гномики.Схемы
Пишу свое описание снеговичка. Как его вяжу я)
Как ранее писала идея толстого снеговика в варежках и тапочках была подсмотрена у Аллы Бакиновской.
Мне понадобилось
белая пряжа - в моем случае это была Kartopu Flora ,, ))
крючок №3
оранжевые хлопковые ниточки и крючок №1,5
глазки 10мм
плотный картон, скотч.
Голова
1 2 вп, во вторую от крючка 6сбн
2 в каждую по 2 сбн =12
3 в каждую 2 по 2сбн= 18
4 в каждую 3 по 2 сбн=24
5 в каждую 4 по 2 сбн=30
6 в каждую 5 по 2 сбн =36
7 в каждую 6 по 2 сбн=42
8 в каждую 7 по 2 сбн=48
9 в каждую 8 по 2 сбн = 54
10-12 ряд по 1 сбн без прибавок
13 каждую 8 в 2 петли = 48
14 по 1 сбн=48
15каждый 7сбн в 2 петли = 42
16 каждый 6 сбн в две петли = 36
17 каждый 5 сбн в две петли = 30
18 каждый 4 сбн в две петли = 24
19 каждый 3 сбн в две петли =18
20 каждый 2 сбн в две петли = 12
каждую в 2 = 6 сбн.
глазки вставляю между 12 и 13 рядами.
незабываем набить голову холофайбером)))
нить закрепили и обрезали
тело
1 вп, во вторую от крючка 6сбн
2 в каждую по 2 сбн =12
3 в каждую 2 по 2сбн= 18
4 в каждую 3 по 2 сбн=24
5 в каждую 4 по 2 сбн=30
6 в каждую 5 по 2 сбн =36
7 в каждую 6 по 2 сбн=42
8 в каждую 7 по 2 сбн=48
9 в каждую 8 по 2 сбн = 54
10 в каждую 9 по 2 сбн = 60
11 в каждую 10 по 2 сбн = 66
12-16 по 1 сбн без прибавок
17 каждый 10 сбн в 2 петли =60
18 каждый 9 сбн в 2 петли = 54
19 каждый 8 сбн в 2 петли = 48
20 каждый 7 сбн в 2 петли = 42
21 каждый 6 сбн в 2 петли =36
22 каждый 5 сбн в 2 петли =30
23 каждый 4 сбн в 2 петли =24
24 каждый 3 сбн в 2 петли = 18
25 каждый 2 сбн в 2 петли = 12
каждый в 2 = 6
стянуть закрепить нить и обрезать))
я набиваю примерно на 22-23 рядочке)
руки с варежкой
берем нитку которой будем вязать варежки
2 вп во вторую от крючка набираем 6 сбн = 6
в каждую петельку по 2 сбн = 12
3-4 рядок вяжем по 1 сбн,
5 провязываем 5 сбн и вяжем пышный столбик, это будет пальчик на варежке, потом провязываем еще 6 сбн = 12
6 каждую третью в 2 петли = 9 сбн
7 теперь надо провязать по 2 сбн под переднюю петельку косички, и так провязать прибавки по кругу. получается этакий бортик варежки.
меняем нить на белую, и начинаем вязать ручку за заднюю часть косички шестого ряда, у меня получилось 8 сбн по кругу ( второй раз получилось 9, я не парюсь, снеговик пухлячок так что толще- худее ручки не принципиально))
не забудьте завязать в узелок ниточки в переходе с варежки на ручку, что бы они потом не распустились.
8-16 по 1 сбн по кругу
17 каждый 2 сбн в 2 петли стянуть (перед этим не забыть набить ручку) и закрепить нить, обрезать и спрятать куда подальше кончик
тапки- ноги))
готовим картонку ( я взяла тонкий 1-1,5 мм гафрокартонку) и скотч и конечно ножнички))
1
Набираем цепочку из 6 вп во вторую петлю от крючка провязываем 3 сбн, далее в каждую петлю по одному сбн и в крайнюю петлю снова 3 сбн, и по одному сбн в следующие 3 петли = 12
2
В три следующих петли вяжем по 2 сбн, в три следующих — по одному, в три следующих — снова по 2 сбн, в три последних в этом круге — по одному сбн, получается овальчик)) = 18 сбн
3
В 6 следующих петель, чередуя, провязывайте 2 сбн, 1 сбн (3 раза), в три следующих петли провяжите по одному сбн, в шесть следующих петель повторите чередование 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 24
4
В девять следующих петель вяжем 1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза), три следующих петли вяжем по одному сбн; в девять следующих петель провяжите 1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 30
5 Вяжем без прибавок по кругу 30 сбн но за дальнюю петельку косички
6 Опять по кругу без прибавок уже нормально под косичку вяжем петельки))
7. 7
Серия сообщений "шали, шарфы, воротники":
Часть 1 - шарфики
Часть 2 - шаль
...
Часть 24 - Ажурная шаль
Часть 25 - Ажурная шаль с отделкой
Часть 26 - Шапочка и шарф гармошкой
Часть 27 - шарфик с беретом.
Часть 28 - Мужской шарф с эффектным узором
...
Часть 45 - БЕРЕТ Laurel от Джареда Флуда
Часть 46 - Оригинальный шарфик
Часть 47 - ПАЛАНТИН ОТ ВОРСИНА