• Авторизация


СОВУШКА-РУКОДЕЛЬНИЦА. 24-09-2019 20:33

Это цитата сообщения полинка_2801 Оригинальное сообщение

СОВУШКА-РУКОДЕЛЬНИЦА.

Источник:http://igmihrru.ru/MODELI/igrushki/028/28.html                                                                                                                           [показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двойные ушки для детской шапочки спицами 18-02-2019 21:39

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Двойные ушки для детской шапочки спицами

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
01- (564x564, 224Kb)
Рассчитываем кол-во петель, которые пойдут на ушки: делим все петли на отвороте в соотношении 2/5 на лоб, 1/5 на затылок и по 1/5 на ушки. Таким образом ушки будут располагаться немного ближе к затылочной части. Например, если на шапочке 100 петель, значит 20 п. оставляем на затылок и по 20 п. набираем для ушек. Используйте чулочные спицы подходящего размера.
Важно: набирать нужно только из лицевых петель двух соседних рядов, пропуская изнаночные петли, иначе у вас получатся красивые, но очень продуваемые ветром дырочки. Закрепляем нить при помощи крючка, продев в любую из петель и завязав узелок. И провязываем 4 ряда лицевыми петлями по кругу, поочередно с одной и второй спицы.
Дальше



Серия сообщений "Детские шапочки спицами":

Часть 1 - Чепчик спицами
Часть 2 - Связать шапочку с косичками детям 6-12 месяцев
...
Часть 42 - Капюшон "Лисичка". Детский комплект "Мышонок"
Часть 43 - Зверошапочка от Наталии Брагиной
Часть 44 - Двойные ушки для детской шапочки спицами
Часть 45 - Детская шапочка "Zavitok" от one_chulan


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шапочка с косичками детям 6-12 месяцев 18-02-2019 21:36

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Связать шапочку с косичками детям 6-12 месяцев

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
1a (700x525, 175Kb)
Материалы и инструменты: Нить "Беби" персиков. цвета - 50 гр.,
Спицы №3, бусины 20 штук.
Начинаем вязать шапочку с ушей, для этого набираем 10 петель и вяжем платочной вязкой, прибавляя в каждом втором ряду с каждой стороны (по 1 петле) до 24 петель, откладываем работу на вспомогательные спицы. Другое ухо вяжем аналогично.
- Провязываем ухо 24 петли, затем набираем дополнительно 30 петель переда, другое ухо 24 петли, затылочная часть 16 петель. Вяжем вверх следующим образом: узор косы - схема №1, фантазийный узор схема №2. Так вяжем вверх 11 см., закрываем, сшиваем на три части, делаем кисточки и завязки. Спереди делаем узор бусинами. Края шапки обвязываем крючком.
1shema-1 (198x156, 13Kb) 1333483071_lic (18x15, 41Kb) - Лицевая петля 1333483050_izn (18x17, 41Kb)- Изнаночная петля 1333482985_perekrest (70x17, 44Kb)- Четыре петли перекрестить влево, две петли отложить на вспом. спицу перед работой, след. две петли провязать лицевой, затем провязать лицевыми две петли со вспом. спицы.
1shema-2 (700x463, 107Kb)
1_ (700x525, 163Kb)
sengyleyray.ru



Серия сообщений "Детские шапочки спицами":

Часть 1 - Чепчик спицами
Часть 2 - Связать шапочку с косичками детям 6-12 месяцев
Часть 3 - Теплая шапочка "Зайчик" МК
Часть 4 - Шапочка - беретка "Королевская"
...
Часть 43 - Зверошапочка от Наталии Брагиной
Часть 44 - Двойные ушки для детской шапочки спицами
Часть 45 - Детская шапочка "Zavitok" от one_chulan


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами шапочки для новорожденного 18-02-2019 21:34

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Вязание спицами шапочки для новорожденного

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Автор: Виктория
1-1 (696x700, 174Kb)Шапочку для новорожденного малыша надо связать заранее. Но сложность заключается в том, что вязать приходится без примерки. Да и головка ребенка в первые месяцы жизни растет очень быстро.
Но нам удалось найти решения этих проблем. Вот рассказ о том, как я связала шапочку своему внуку для выписки из роддома.
Шапочка связана для окружности головки 36 см.
Спицы №2. Нитки 100% шерсть, 50 г – 135 м.
Вязка, которую я выбрала («пышная резинка»), очень хорошо тянется.
В начале вязания казалось, что чепчик получается очень маленьким. Я все время прикладывала линейку и удивлялась, неужели головушка у моего внука будет такая маленькая. Но когда работа была закончена, оказалось, что шапочка, растягиваясь, влезает на голову даже 2-летнему карапузу.
Вот шапочка в разложенном виде:
1-2 (700x507, 135Kb)
Дальше



Серия сообщений "Детские шапочки спицами":

Часть 1 - Чепчик спицами
Часть 2 - Связать шапочку с косичками детям 6-12 месяцев
...
Часть 24 - Вязаные кепи для девочек (спицы)
Часть 25 - Шапочка с ушками и глазками для девочки (спицы)
Часть 26 - Вязание спицами шапочки для новорожденного
Часть 27 - Кепка для мальчика 2-х лет
Часть 28 - Шапочка "Чайный цвет" спицами
...
Часть 43 - Зверошапочка от Наталии Брагиной
Часть 44 - Двойные ушки для детской шапочки спицами
Часть 45 - Детская шапочка "Zavitok" от one_chulan


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как придать жесткость вязаным изделиям. 10-06-2018 16:21

Это цитата сообщения NadinkaNadinka Оригинальное сообщение

Как придать жесткость вязаным изделиям.

Источник: http://zhenskiyblog.ru/uvlecheniya/pridaem-zhestko...otnost-vyazanym-izdeliyam.html

Опытные и начинающие мастерицы знают, что иногда без придания жесткости и плотности вязаная вещь имеет незаконченный и неаккуратный вид. Это относится к изделиям из хлопчатобумажных ниток, таким как летние шляпки, шапочки, ажурные салфетки, воротнички, вязаные цветы, вазочки и т.д. И так Вы изучив схемы вязания, выбрали и закончили свой шедевр, теперь мы рассмотрим несколько способов придания жесткости ажурным вязаным вещам.

Крахмал

Способов придания жесткости и плотности готовым вязаным изделиям достаточно много, однако самым популярным является крахмаление. Крахмаление бывает жесткое, среднее и мягкое в зависимости от назначения вязаной вещи и желания мастерицы. Для этого способа используют картофельный, рисовый, кукурузный или пшеничный крахмал. Изделия из шерстяных ниток и синтетических волокон не крахмалят. Также не следует к4948336_57044665_chashka_1_ (477x470, 176Kb)рахмалить вещи ярких и темных цветов, крахмал при высыхании будет образовывать белые разводы или налет.

Для мягкой и средней степени крахмаления готовят раствор в такой пропорции: на 1 литр воды берут 1 или 1,5 столовые ложки крахмала соответственно. Сначала крахмал разводят небольшим количеством холодной воды до получения кашицы, затем доливают оставшийся объем кипятком. Получившийся раствор хорошо перемешивают и процеживают через марлю. Если клейстер получился мутноватым, его следует прокипятить в течение 5 минут. Когда раствор станет теплым, в него опускают вязаную вещь, дают пропитаться в течение 5-10 минут.

Для жесткого крахмаления нужно взять 2-3 столовых ложки крахмала на литр холодной воды, подогревать его не следует. Достаточно просто размешать крахмал в воде и погрузить туда готовое изделие также на 5-10 минут для пропитки.

При крахмалении белых вещей вместо воды можно использовать обезжиренное молоко. Такой способ придаст изделию матовый оттенок. Если же нужно получить белоснежную вещь, то в раствор добавляют несколько капель бельевой синьки.

После пропитки изделие достают из раствора, убирают излишнюю жидкость, расправляют и сушат. Салфетки и другие плоские изделия сушат на ровной поверхности (полотенце, гладильная доска, ватман или картон). Края изделия расправляют, выравнивают и фиксируют булавками. Шапочки, шляпки, плафоны для светильников – одевают на болванку, банку необходимого размера или воздушный шарик.
После высыхания накрахмаленное изделие слегка смачивают водой и проглаживают утюгом через марлю с лицевой стороны. Хотя некоторые рукодельницы считают, что этого можно и не делать.

Достоинства:

  • самый популярный и проверенный способ;
  • подходит для придания любой степени жесткости;
  • быстро высыхает;
  • изделие легко стирается.

Недостатки:

  • недостаточная жесткость изделия;
  • со временем изделие приобретает желтоватый оттенок.

Сахар

Техника придания жесткости вязаным вещам при помощи сахара – изобретение наших бабушек и прабабушек. Сахарение прекрасно подходит для вещей из белых ниток т.к. сахарный сироп имеет белый цвет, он чище и со временем не желтеет.

Для приготовления сахарного сиропа потребуется: полстакана воды и 4 столовые ложки сахара. Эту «сладость» ставят на плиту и нагревают. Нагревание продолжают до тех пор, пока сахар не растворится. Обязательно нужно следить, чтобы сироп не потемнел. Иногда 4948336_983af53ddac1 (640x585, 103Kb)в сироп добавляют крахмал, разведенный в холодной воде. Как только сахар растворится, сироп снимают с огня и остужают. В теплый сироп погружают изделие и оставляют пропитаться. Далее изделие сушат, придавая нужную форму. При сахарении изделие полностью высыхает примерно через три дня. После применения техники сахарения изделие получается очень жестким и практически не гнется. Такая техника подходит для придания плотности вязаным цветам, посуде или плафонам для светильников.

 

 

Достоинства:

  • со временем не желтеет;
  • изделие приобретает большую
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗЯЩНЫЕ ТУНИКИ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИК 03-04-2018 20:10

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ИЗЯЩНЫЕ ТУНИКИ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ: "ПЕРВОЦВЕТ", "ПТИЧКИ", "ПЫЛЬНАЯ РОЗА"

1 (488x700, 291Kb)
2 (483x700, 166Kb)
3 (488x700, 175Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка и варежки с совами спицами 23-12-2017 20:06

Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA Оригинальное сообщение

Шапочка и варежки с совами спицами

[400x383] 

[400x339]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2017 21:17

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Туника крючком ...от Let's knit (Япония)

[249x500]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор "Бутон розы" 10-01-2017 21:07

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Узор "Бутон розы"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Бомба" 10-12-2016 12:09

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Печенье "Бомба" - мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!



Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
клубнично-банановый ликер 03-07-2016 18:22

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Домашний клубнично-банановый ликер

[показать]

Пока сезон клубники не закончился, необходимо сделать как можно больше заготовок. Если варенье и компоты уже готовы, попробуйте приготовить клубничный ликер. Хотя нет, лучше приготовьте клубнично-банановый ликер. Это намного вкуснее!

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классная идея оформления торта! 19-06-2016 20:16

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Классная идея оформления торта!

Классная идея оформления торта!

Вот так просто можно оформить торт! Очень понравилась идея!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ 05-06-2016 20:13

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

БЕСПОДОБНАЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ 🍴

  • [450x300]
  •  
  • лаваш тонкий 2 упаковки
  • грудка куриная - 3 шт.
  • капуста - 150-200 г
  • морковь по-корейски - 150-200 г
  • огурец - 2 шт.
  • огурец маринованный - 5-6 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закрываем кабачки по-корейски на зиму 25-05-2016 20:05

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Закрываем кабачки по-корейски на зиму

[604x404]


Как часто мы любим доставать из кладовой всякие вкусности, которые готовим для зимы. Привычные нам кабачки можно приготовить по-корейски - так они получат новый пикантный вкус.

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летние шляпы 17-05-2016 21:05

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Летние шляпы с широкими полями. Схемы

[516x699]

Летние шляпы, вязанные крючком, являются удобным  головным убором.Шляпа убережет голову от назойливого и утомительного солнца, добавит Вашему образу нежности и женственности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральный дезодорант 16-04-2016 19:12

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Натуральный дезодорант, который лучше магазинных

Когда на улице теплеет, многие сталкиваются с проблемой потливости. Но этот натуральный дезодорант, который легко и недорого приготовить дома, намного эффективнее магазинных, и способен избавить вас от пота даже на сутки!

[700x551]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! 28-02-2016 17:59


Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР 26-02-2016 19:41

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
[586x440]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенно- творожная запеканка 07-02-2016 12:08


[300x213]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51526/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный суп(рецепт tatjana79sn с сайта Поваренок) 07-02-2016 10:46


Так вот, сначала делаем приправу, которую потом можно везде применять, супы, жаркое и все что угодно. Берем равное количество ( граммы) имбиря свежего и чеснока, чистим и в блендер. На высокой скорости. Имбирь бьется не сразу, такая у него структура, но нужно ложечкой подливать в блендер водичку и все будет ок. Получается очень пахучая масса. Берем пласт массовую штучку из холодильника, в которой замораживают лед, и укладываем массу в квадратики, в каждый еще по чайной ложке воды. Замораживаем и все. Стоит себе в морозителе. Теперь тыквенный суп. Кастрюлю из нержавейки с толстым дном, туда растительное масло, на греть и жарить там лук, болгарский перец, морковку. Пока все тушится , порезать тыкву. Я беру тыкву "Окаидо" грушевидная ее не нужно очищать от кожуры. Порезала квадратами можно как картошку, в кастрюлю и дальше тушить. Закипает чайник и доливаете полную кастрюлю воды. На пару пальцев выше, чем овощи. Пусть варится до готовности тыквы. Потом миксером или толкушкой для катошки( лучше миксером) бьем овощи до крема. Снова на плиту, соль, перец, зира, грамм 100 кокосового молока/можно и без него/. В последнюю очередь пару кубиков из морозилки . Все. Если любите, петрушку можно. К этому делу маленькие сухарики. Ой, как вкусно. Варите, не пожалеете . А имбирь с чесноком после еды не пахнет и вообще, все, кто пробовал с этой приправой еду, ни разу не догадался, что там чеснок.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии