|
МИСТИЧЕСКИЙ ПЕРСТЕНЬ НЕКРОМАНТА
Перстень Щит Таната эмаль символизирует демоническое начало и связь с царством мертвых.
В дизайне перстня Щит Таната эмаль использован специализированный цветной оптический компаунд, обеспечивающий глубокий объемный эффект и великолепный глянец поверхности украшения.
Ширина перстня: 30 мм
Регулируемый размер Ø 19-23 мм
ТАНАТ
Имя Танат, или Танатос, на древнегреческом означает «смерть»». В греческой мифологии Танат, сын Никты-ночи и брат-близнец бога сна Гипноса, выступает как олицетворение смерти. По легенде, он живет на краю света, обладает железным сердцем и ненавистен богам.
В Спарте существовал культ Таната, поскольку считалось, что он единственный из древнегреческих богов, не любил даров.
Танат был могуч, однако он не устоял перед мощью Геракла, который, вступив в поединок с богом смерти, одолел и связал его, а затем потребовал у него в качестве выкупа за свободу вернуть к жизни Алкестиду, жену своего друга Адмета.
ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ В КОЛЛЕКЦИИ
СИМВОЛ ДРЕВНЕГО ХАОСА И ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ МУДРОСТИ
Греческий сфинкс, или сфинга, – это существо с телом собаки, крыльями птицы, женской головой и лицом. Предположительно образ сфинкса был заимствован древними греками из Египта. В греческой мифологии бескрылый египетский сфинкс обретает крылья грифона.
Сфинкс из греческой легенды в женском облике имеет корни скорее в сказочном мотиве. Сфинкс часто снабжалась крыльями и изображался в образе женщины - демона смерти, которая подкарауливала на обочине дороги прохожих и загадывала им загадки, а тех, кто не может их отгадать, проглатывала; это продолжалось до тех пор, пока Эдип не превзошел ее своими знаниями.
Мастерская Ювелирного искусства Джокер представляет новое
Фэнтези- и хоррор-иллюстрации английского художника Мартина Маккенны (Martin McKenna)
Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие — это паралич души. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите «мне все равно».
(с) Иван Охлобыстин