• Авторизация


Без заголовка 27-07-2020 07:50

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сырный паштет с редисом и луком

(500x375, 99Kb)

Приготовьте простой и вкусный сырный паштет с луком и редисом, заправленный сметаной и горчицей.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2020 04:03

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Нестареющая классика. Платье в горох...



Некоторые элементы гардероба с годами не теряют популярности.
Платье в горошек - классическая вещь, позволяющая создать образ, полный романтики и женственности. Появившись в 18 веке, этот кокетливый принт продолжает покорять сердца модниц, украшая и классические модели платьев, и современные молодежные фасоны.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

-Juliana-
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-08-2014 18:07

Это цитата сообщения Jostr Оригинальное сообщение

Одесская маршрутка /Leonid Sukhoy/

Маршрутка. Заходит пьяный мужик. На вопрос кондуктора об оплате говорит, что у него нет денег.
- На водку-то были? - спрашивает кондуктор.
- Меня друг угостил, - оправдывается мужик.
- А почему на дорогу не дал?
- Ну почему же не дал... - вытаскивает из-зи пазухи бутылку водки.

Это не анекдоты. Hадписи действительно собраны из одесских маршруток:
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки из творожного теста 18-06-2014 04:43

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

[показать]

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я  рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2014 08:47

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Я восхищаюсь этой майской сказкою!

[654x83]
[показать]

А майский воздух переполнен ароматами
Цветущих трав, деревьев и кустов.
И мы становимся счастливыми, богатыми
Вдыхая аромат таких духОв.

А май нас согревает теплой ласкою,
И пеньем птиц балует до зари…
Я восхищаюсь этой майской сказкою!
Надеюсь, восхищаетесь и вы…

[показать]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-06-2014 00:31

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.

1. Шарлотка классическая.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
- сода 1/3 чайной ложки
- масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.
Ингредиенты:
- яблоки 1 - 1,1 килограмма
- сахарный песок - 300 грамм
- мука - 300 грамм
- корица - 1 столовая ложка
- лимон - 2/3 от целого плода
- ваниль - по вкусу
- коньяк - 2 ст ложки
- растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
3. В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
4. Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
5. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
6. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
7. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут, проверяйте свой пирог.
8. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-05-2014 10:05

Это цитата сообщения ror-y Оригинальное сообщение

Готовим Тирамису

Рецепт приготовления вкусного и всеми известного десерта - Тирамису
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с капустой 14-03-2014 05:20

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Капустный пирог за полчаса.

Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога. Готовить его одно удовольствие : смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Знакомы Вы с таким чудо-пирогом? Если нет, то обязательно его приготовьте и рецепт в закладочки, да на самое видное место. Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.


[480x310]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
3 - D виртуальный тур на Ниагарский водопад 21-06-2013 06:41

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

3 - D виртуальный тур на Ниагарский водопад

Ниагарский водопад принято называть одним из чудес света. Находится на юге-востоке Canada, в штате Ontario, в 130 км от г.Торонто, на границе  Канады и США, где находятся 5 крупнейших пресных озер нашей планеты: Верхнее, Мичиган, Эри, Гурон  и Онтарио. Единственным стоком воды для 4-х  из них является р.Ниагара, берущая начало из оз.Эри и затем впадающая в озеро Онтарио.

Сначала река несет свои воды по довольно отлогому руслу, но около  оз.Онтарио обрывается с 50-метрового уступа.  

Ниагарский водопад у своего  уступа делится о-м Goat (Козьим) где когда-то  водились дикие козы на 2 потока:

1. Левый - канадский. Его ширина составляет 14 м

2. Правый - американский.  С шириной 305м.

[показать]
 

Жмем на кружочек и отправляемся в чудесное путешествие!!!

 

 

 

 

 

 

101476723_ajaxloader (32x32, 8Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавиться от холестерина 28-01-2013 04:25

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Как избавиться от холестерина

[450x335]
Какие существуют способы снизить уровень холестерина?

Самым простым и доступным способом снижения холестерина является диета. Она заключается в ограничении потребления в рацион сладких и жирных продуктов, а также отказе от приёма пищи перед сном.

*Основным источником холестерина являются продукты животного происхождения. Вот почему необходимо уменьшить их употребление в пищу или просто перейти на продукты, которые содержат меньше холестерина.

*Ешьте нежирный творог и пейте обезжиренное молоко.

*Необходимо ограничить употребление куриных яиц до двух штук в неделю (это правило касается только желтков, белки не наносят вред Вашему здоровью).

*Нужно заменить жирное мясо на постное – крольчатину, телятину, курицу или индейку.

*Включите в рацион жирную морскую рыбу (полиненасыщенные кислоты, которые содержатся в жире морской рыбы, расчищают сосуды и препятствуют возникновению в них холестериновых бляшек, а йод способен растворять тромбообразующие сгустки крови).

*Такими же действиями обладает и морская капуста.
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еврейское жаркое 28-01-2013 04:17

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Еврейское жаркое

[600x9]

[700x516]
Очень вкусно и по-домашнему, без заморочек, а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то, мясо очень сочное, нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны.
[600x9]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты №999 28-01-2013 04:12

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлеты №999 или как готовлю их я

[показать]

Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным в России мясным блюдом.
За весь период своего нелегкого существования котлета прошла так много стадий эволюции, что классический вариант приготовления этого великолепного блюда постепенно стирается из народной памяти.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний лес в объятьях тишины 28-01-2013 03:56

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Зимний лес в объятьях тишины

[480x200]
[480x200]





























комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК 30-12-2012 20:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК

 

Не нужно раскатывать коржи!  Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро. Цвет коржей зависит от вашего желания...
[700x467]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Индейка с клюквой и яблоками 27-12-2012 10:23

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Индейка с клюквой и яблоками

[700x494]

 

Ингредиенты:
1 индейка (около 3 кг)
2 кислых яблока
100 г клюквы
100-150 г чернослива
10 мл соевого соуса
50 г сливочного масла
специи, соль, перец по вкусу
горчица, мед для обмазывания
Приготовление:
Индейку разморозьте, обмажьте специями, солью, перцем, оставьте на ночь в холодильнике.
 
Наколите индейку соевым соусом из шприца.
 
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Замоченный чернослив разрежьте на части. Разморозьте клюкву.
 
Немного обжарьте все фрукты и ягоды на сливочном масле.
 
Выложите индейку на фольгу в форму для запекания, фаршируйте подготовленной начинкой, положите в брюшко немного сливочного масла.
 
Зашейте брюшко птицы, заверните в фольгу, поставьте на 2 часа в разогретую до 180°С духовку.
 
Достаньте из духовки, обмажьте смесью из горчицы и меда, поставьте снова в духовку на 1 час до образования корочки.
 
Готовую, выложенную на блюдо индейку сервируйте свежей клюквой.
Приятного аппетита!flirt
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 самых лучших применений курицы 26-12-2012 09:36

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=7 самых лучших применений курицы=

[320x153]

Новый год принято ассоциировать с оливье, шампанским и шкурками от мандарина, плавающими в шпротном масле. Но мы беремся доказать, что главная новогодняя еда – это курица. Она не так проста в обращении, как другие продукты, но ведь и тебе надо на что-то потратить десять дней выходных!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи без яиц 26-12-2012 09:33

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Оладьи без яиц

[показать]

Очень пышные и мягкие получаются такие оладьи без яиц. Всё также, ингредиенты те же , но без яиц.

Ингредиенты:
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
-сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление по материалам сайта urlid.ru/annr 
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Интересные находки от Шрека Лесного

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины блюда по всему миру 26-12-2012 09:10

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

Бабушкины блюда по всему миру

От бабушки никогда не уйдешь голодным, накормит, ещё раз накормит и большущий кулек с гостинцами соберет. Итальянский фотограф Габриэле Галимберти заинтересовался, чем кормят своих любимых внуков бабушки по всему миру и отправился в путешествие. К сожалению, пока проект «Деликатесы с любовью» ещё не добрался до России, но это не мешает нам рассказать о бабушкиных коронных блюдах в комментариях. 

[700x350]

Гаити. Бабушка: Шарлиз Серетт, 63 года. Блюдо: ламби в креольском соусе.


[700x350]

 Джакарта, Индонезия. Бабушка: Эти Румиати, 63 года. Блюдо: сото бетави (говяжий суп с кокосом и овощами).

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люблю тебя, мой плюшевый, родной! Художница Janet Kruskamp 25-12-2012 19:06

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Люблю тебя, мой плюшевый, родной! Художница Janet Kruskamp

[показать]


Любимый Мишка, здравствуй, ты узнал?
Да ладно, ведь узнал, я точно знаю!
Ах, сколько лет на полке ты скучал…
Прости меня, исправлюсь, обещаю…

Неслышным эхом пронеслись года,
Наверно, изменилась, повзрослела.
А ты все тот же милый, как тогда
И носишь бант, повязанный умело.
Ах, сколько ты мой милый претерпел
Пока его красиво завязала.
Из нас двоих никто ведь не умел
Вязать банты. И я тебя терзала…

Ты охранял мой чуткий детский сон,
С тобой летать могла и не боялась.
Ведь знала, что защитник мой силен,
Хоть на полу тебе спать доставалось.

[показать]


Но поутру ты снова был со мной,
Я, обнимая, ведь благодарила
За то, что ты вступил в неравный бой
За мои сны и прыгнул что есть силы.

А помнишь, как ты лапкой обнимал?
Выслушивал и все хранил секреты,
И никому меня не выдавал,
Сочувствовал – спасибо и за это.
Спасибо, что ты был всегда со мной.
И шить учил, мне доверяя уши,
И был моей лежанкой меховой,
И кашу помогал всегда мне кушать.

Но после каши ровно на два дня
Ты повисал за лапу на веревке.
За что же моя мама так тебя
Наказывала? Шлепнула б по попке…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!! 23-12-2012 23:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!!

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда....Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.

[700x513]
 Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, например. Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, да и не только эту. Хотя большинство, все же использует исключительно свежее приготовленное картофельное пюре для ленивых вареников с картошкой.                   
Кстати, если вместо яиц в картофельное пюре добавить немного больше муки, то это блюдо будет постным.                                                             

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень прост и вам на весь процесс приготовления понадобится всего лишь полчаса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии