• Авторизация


Без заголовка 26-02-2022 11:35

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Безрукавка / Топ

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплое платье в стиле колор-блок. 03-02-2022 23:42


https://www.stranamam.ru/post/14831046/

1.
272801598_268440505373217_7260087403824460164_n (494x700, 397Kb)

1.
[235x351]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-11-2021 20:26
https://amigurum.ru/2020/12...?_utl_t=li

Волшебный гном крючком: схема вязания - AmiguRoom

1.
[602x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаный Тигренок Амур. Вяжем крючком игрушку - символ года 2022. 04-11-2021 22:47


https://world-hmade.ru/mk/tiger_crochet_amur.php

1.
[700x484]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реглан-погон: как приступить к вязанию? Легко! 24-09-2021 19:51


https://zen.yandex.ru/media/sibknitting/reglanpogo...legko-60ebddeab56ded7a70ef26a0

1.
[564x563]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крючком сумочки 07-09-2021 10:32

Это цитата сообщения Elisabet_L Оригинальное сообщение

Квадратный мотив для сумки



1.
1 (382x700, 216Kb)

2.
2 (433x700, 303Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ 08-08-2021 12:33

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ



Размер: 46-48

Вам потребуется:

500 г пряжи (50% вискоза, 50% полиакрил; 100 г/300 м); спицы и круговые спицы №4; крючок №3,5; 2 декоративные бусины.

MORE>>>>>>>>>>>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный пирог наивкуснейший 26-03-2021 11:10


https://recipescookin.ru/limonnyj-pirog-naivkusnejshij/
Limonnyj-pirog-naivkusnejshij (700x300, 63Kb)
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для коржей:

10 ст. ложек молока;
10 ст. ложек сахара;
10 ст. ложек растительного масла;
2 яйца;
1 ч. ложка соды;
щепотка соли;
500-550 г белой муки.
Для крема:

200 г сливочного масла;
8 ст. ложек муки (или крахмала);
6 ст. ложек сахара;
1 л молока;
цедра одного лимона;
сок половины лимона;
1 ч. ложка экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара);
3 ст. ложки кокосовых хлопьев для посыпки.
Рецепт приготовления пирога:


Начнем с приготовления теста. Просеиваем муку и приготавливаем для работы большую миску.



В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло.



Все хорошо взбиваем венчиком – до однородного состояния.



Добавляем соль, а также чайную ложечку соды, в которую выжимаем немного лимонного сока.



Далее начинаем понемногу, ложку за ложкой, добавлять к жидким ингредиентам муку, хорошо перемешивая венчиком после каждого добавления.



Когда тесто становится достаточно густым, начинаем смешивать его руками, продолжая добавлять муку.



Густое тесто месим некоторое время в миске, а затем выкладываем на стол.



Посыпав стол мукой, вымешиваем тесто на столе около 2-3 минут.



Собираем его в комок, затем делим на три равные части.



Далее нам понадобится три прямоугольных куска пергаментной бумаги размером приблизительно 30х40 см. Каждый ком теста раскатываем на листе бумаги, разравнивая его сначала руками, а затем раскатывая скалкой.



В итоге у нас получится тонкий пласт из теста, чуть толще самой бумаги, который занимает почти весь лист, исключая пару сантиметров по краям.



Каждый пласт прокалываем вилкой по всей поверхности на расстоянии 2-3 см между проколами.



Выпекаем каждый корж по 10-12 минут (или до румяного золотистого цвета) в предварительно нагретой до 180 гр.С духовке. Вынимаем из печи, аккуратно снимаем бумагу и оставляем остывать.



Пока выпечка остывает, займемся приготовлением крема. Берем небольшую кастрюльку с ручкой (ковшик) литра на 2, высыпаем в нее крахмал (или муку), сахар и цедру одного лимона, смешиваем вместе. Далее небольшими порциями добавляем холодное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы смесь не имела комочков.



Когда добавим все молоко, ставим ковшик на средний огонь и нагреваем, продолжая постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и начнет закипать.



После этого добавляем в кастрюлю ванильный экстракт, сок половинки лимона, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и выносим на холод, чтобы она могла остыть до комнатной температуры.



Перекладываем крем в глубокую миску и с помощью ручного блендера смешиваем его с мягким сливочным маслом, добавляя масло небольшими порциями. После этого крем готов!



Приступаем к сборке торта. Берем поднос, подходящий по размеру, или неглубокий противень, застилаем его большим куском пищевой пленки, а сверху выкладываем первый корж. Покрываем его 1/3 частью приготовленного крема.



Далее размещаем второй корж поверх первого и точно так же покрываем его кремом, а затем третий корж. Последний слой крема посыпаем сладкой кокосовой стружкой.



Заворачиваем края пищевой пленки на торт, чтобы покрыть весь пирог полностью.



Накрываем пирог большой разделочной доской, а сверху прижимаем гнетом (без фанатизма). Я ставлю сверху на доску литровую банку меда (где-то 1,3 кг), а затем выношу торт на балкон на всю ночь.



На утро наш тортик можно нарезать на квадратные кусочки. Коржи пропитываются, становятся мягкими, а крем застывает, как пудинг.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мк Брошь из фетра "Мак" - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade 08-02-2021 11:59


Мк Брошь из фетра "Мак" - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
https://www.livemaster.ru/topic/77751-brosh-iz-fetra-mak
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадная колбаса 06-01-2021 22:17


[466x700]


Ингредиенты (на две небольшие колбаски) Песочное печенье — 200 г; Шоколад — 50 г; Масло сливочное — 75 г; Какао-порошок — 1,5 ст. л.; Молоко сгущенное — 190 гр; Орехи — 80 г. Как приготовить шоколадную колбасу Шаг 1. В миску поломать печенье, добавить порезанные орехи и перемешать. Шаг 2. В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао-порошок и тщательно все размешать. Шаг 3. Влить в сотейник сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Шаг 4. Массу вылить в печенье с орехами, перемешать. Шаг 5. Выложить шоколадную массу на предварительно расстеленную пищевую пленку, свернуть, придавая форму колбасы. Концы пленки перевязать веревочками. Шаг 6. Убрать колбаски в холодильник ориентировочно на 4 часа Шаг 7. Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязании реглана сверху расчет 06-01-2021 10:18


При вязании реглана сверху начинающим вязальщицам почему-то кажется, что связанный ими конус в силу эластичности и бесшовности полотна прекрасно сядет на фигуру. Так вот — не сядет, даже при точном соответствии изделия меркам. Это легко проверить экспериментально, связав реглан без ростка и в ходе примерки убедившись, что «тянет сзади» и «душит спереди». И даже плохо расчитанный росток лучше, чем его отсутствие.
Дадим рекомендации по расчету ростка — каким же должно быть удлинение спинки по отношению к переду.
Расчет ростка
Высота
Для детей до трех лет, которые еще плохо разговаривают и не могут пожаловаться на отсутствие ростка; для очень худых моделей, которые не носят те вещи, которые демонстрируют — 0-1.5 см.
Подростки — 3 см.
Размер от 42 до 50 — 5 см.
Размер от 50 и выше — 7 см.
Для сутулых росток может быть длиннее еще на несколько сантиметров.
Способ определения высоты ростка из шитья, учитывающий индивидуальные особенности. Сначала надо измерить длину спины от основания шеи, а затем измерить длину спины от седьмого шейного позвонка. Разница между этими величинами и будет росток. Хотя это не совсем та величина, которая нужна нам в вязании, но она может служить ориентиром, насколько фигура отклоняется от стандартных значений.
Можно определить высоту ростка по формуле
Высота ростка = обхват шеи разделить на 6 минус 1 см
Формула из книги Мартыненко «Техника вязания»
Высота ростка = 0,14 * полуобхват шеи
Пример. Пусть обхват шеи 36 см, плотность вязания 24 ряда = 10 см.
Высота ростка = (36/6-1)*24/10 = 12 рядов.
Ширина ростка = ширина спинки + петли двух двух рукавов и регланных линий + 2 петли.
Для примера возьмем ширину ростка 72 петли.
Нужно связать на спинке на 12 рядов больше, чем на рукавах и переде.
Но ведь после этого рисунок на переде не будет совпадать с рисунком на спинке (если конечно раппорт узора случайно не оказался кратен высоте ростка, в нашем примере 12 рядам)? Верно, не будет. Вероятно, с этим надо смириться, в конце концов, никто не смотрит на спинку и перед одновременно, либо подогнать высоту ростка под выбранный узор, или наоборот, выбрать другой узор, подходящий под высоту ростка.
Заметим, что в описаниях моделей в журналах росток чаще всего не упоминается, видимо, для упрощения жизни авторов и усложнения жизни вязальщиц.
Величина ростка не зависит от того, насколько глубокий вырез вы планируете сделать спереди. Росток следует вязать даже при большой свободе облегания, потому что росток обусловлен главным образом наклоном шеи вперед, который не зависит от вышеупомянутых факторов.
Вывязывание ростка
Теперь о том как вывязывать росток.
Вязание реглана сверху. Если просто удлинить спинку в районе горловины, боюсь, это мало кому понравится. Хотя на форуме Страна Мам я видала такие прямоугольные ростки.
Вязание реглана снизу. Здесь можно себе позволить удлинить спинку на несколько сантиметров. Разумеется, нужно удлинить и регланные линии рукавов, которые будут пришиваться к спинке, на ту же величину. В результате верхняя линия рукава станет наклонной.
Удлинить спинку можно незаметно, например, с помощью укороченных или удлиненных рядов.
Итак, имеем 12 рядов и 72 петли. Распределим эти петли на 11 групп следующим образом:
72 = 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 12 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
Выполняем удлиненные ряды: вяжем центральные 12 петель, поворачиваем работу
Вяжем 12 + 6 петель, поворачиваем работу
Вяжем 6 + 12 + 6 петель, поворачиваем работу
Вяжем 6 + 12 + 6 + 6 петель, поворачиваем работу
Вяжем 6 + 6 + 12 + 6 + 6 петель, поворачиваем работу
и так далее, в каждом ряду вовлекая дополнительно еще 6 петель, до тех пор, пока все 72 петли не будут провязаны, после чего возвращаемся к обычному круговому вязанию.
Где вязать росток? сразу после горловины спинки или на несколько рядов ниже, или после кокетки до подмышек.
Способ смены спиц. При вязании по кругу, если рисунок сложный и нет желания заниматься расчетами, можно использовать 4 пары круговых спиц, например, две пары размера 3 мм и две пары размера 3.5 мм. Перед и рукава вяжутся на спицах меньшего размера, спинка и задняя часть рукавов — на спицах большего размера. За счет большей плотности спинка получится длиннее (и шире, что не входит в наши планы).
Реглан сверху особенно удобен тем, что изделие можно примерить на ранней стадии и увидеть недостатки еще до того, как закончится первоначальный энтузиазм и есть силы распустить и перевязать.
Начинающим вязальщицам метод подгонки по фигуре может принести великолепные плоды (опытным мои советы не нужны, они и так все знают).
Для изделий, связанных крючком, росток тоже никто не отменял.
Вяжите в удовольствие
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДБОРКА: вяжем крючком ВЕСЕЛЫХ СНЕГОВИКОВ с описанием и схемами 05-01-2021 15:10


https://kru4ok.ru/snegovik-kryuchkom/#ref_15
[570x639]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебный гном крючком 01-01-2021 16:53


https://amigurum.ru/2020/12/volshebnyj-gnom-kryuchkom.html
[602x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>узор вязания для свитера 26-12-2020 18:24

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

узор вязания для свитера

юю (600x618, 340Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет 26-12-2020 18:21

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Жилет Leif Slipover

Leif Slipover by Adrienne Larsen
Leif-Slipover1 (300x450, 37Kb)Leif-Slipover2 (300x450, 37Kb)Leif-Slipover3 (300x450, 32Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные капустные рулетики 24-12-2020 20:26


https://panfairy.livejournal.com/239223.html
[400x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брошь из фетра "Мак" 21-12-2020 20:10


https://www.livemaster.ru/topic/77751-brosh-iz-fetra-mak?&inside=0&wf=
[236x177]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумка для пряжи 21-12-2020 20:02


https://loreleijayne.com/blogs/lorelei-jayne/yarn-bag
[236x314]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт вкуснейшего куриного рулета в бутылке. Быстро, просто и очень вкусно! 15-12-2020 23:01


Для приготовления рулета возьмите такие ингредиенты:
1 кг куриного мяса;
Пол ч. л. мускатного ореха;
Зелень/соль/черный перчик/приправы на ваш вкус;
3-4 зубчика чеснока;
30 г желатина;
Бутылка из пластика.
Полезный совет: для рулета возьмите целую курицу и срежьте с нее мясо. Так он получится сочнее и вкуснее, чем из филе.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего рулета из куриного мяса:
Промываем курицу под водой, отделяем мясо, чтобы получился всего один килограмм и режем маленькими кусками. Солим и перчим.

Тушим в течение 45 минут в сковородке с добавлением небольшого количества воды.

Желатин разбавляем тепленькой водичкой и оставляем разбухать.

Готовую курицу извлекаем, но бульон не выливаем. Выдавливаем в него чеснок, мускатный орех и любую рубленную зелень (с базиликом получается очень ароматно). Соединяем бульон с желатином.

У бутылки отрезаем горлышко и набиваем ее курочкой. Заливаем желатиновым бульоном. Можете мясо сразу смешать с бульоном и наполнить бутылку. Смотрите как вам удобнее.

Помещаем в холодильник не меньше, чем на четыре часа. Рулетик должен хорошо застыть.

Чтобы извлечь рулет, просто разрезаем бутылку. Подаем, нарезав дисками.
[700x391]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2020 22:35

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Вязание спицами - Кардиганы, пальто, жакеты спицами - Кардиган "Горизонт"

koko_shik

Кардиган С жаккардовым рисунком 1аа (700x577, 474Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии