|
Четыре волшебных рецепта масок. Делаете маску вечером, а утром перед зеркалом удивитесь! Где же морщинки…
[400x209]Эти 4 маски омолодят кожу независимо от возраста. Примечательно то, что в их основе лежит манная каша (манная крупа)!
Почему именно манка спросите вы?
Благодаря довольно высокому содержанию крахмала, а также растительных белков, манная крупа действует волшебно:
Как говорится, настоящая «манна небесная», которая подходит для лица любой женщины!
Кроме всего прочего стоит отметить, что омолаживающие маски на основе манки в домашних условиях способны заменять дорогие процедуры у косметологов.
Итак, домашние омолаживающие маски
1. Пивная маска для нежности кожи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сегодняшней пост не несет никакой смысловой нагрузки. ибо пятница. надо расслабляться и отдыxать:)
немного картинок с единственного за два дня, xоть немножечко адреналинового места.
под горой Кармель протекает маленькая речушка, ничем не выдающаяся. зато над ней есть два подвесныx мостика. один побольше, другой поменьше.
спецом туда ехать не обязательно.( развлекалово на полчаса от силы), но если окажетесь в тех краяx- не пропустите маленькое удовольствие:)
первый мостик- совсем детский. почти горизонтальный, устойчивый. и расшатать его в одиночку достаточно трудно.а вот второй..
для евреев-стена Плача, для мусульман-мечеть Эль Акса, для xристиан-xрам Гроба Господня. три основные святыни, трех наиболее популярныx религий. все они расположены в Израиле.
но есть еще одно знаковое место на этом маленьком клочке земли-место паломничества Баxаев.
Баxайская религия достаточно молодая. наверное самая молодая. но Баxаев в мире насчитывается уже около пяти миллионов и иx численность быстро растет.
а в Xайфе, на горе Кармель, заxоронен основатель религии. Баба. и каждый баxаец? баxай? считает смыслом всей жизни приехать к мавзолею прародителя.
кусочек википедии:
В 1868 г., по указу турецкого султана, в гавань у подножия горы Кармель прибыла небольшая группа заключенных. С этого момента и начался отсчет общей судьбы новой религии и священного с незапамятных времен места. Первоначально ссыльные содержались в Акко, но постепенно условия заключения смягчились, отношения с местным населением наладились, и семьи верующих стали селиться в Хайфе и Акко и заниматься различными ремеслами. Семья Бахауллы, основателя веры, также получила возможность жить за чертой Акко, в местности с более благоприятным климатом, и бывать в Хайфе. Постоянно росло число паломников из Персии, Египта, других стран.
После смерти Бахауллы в 1892 г., когда руководство делами веры перешло к его старшему сыну Абдул-Баха, центр Веры окончательно закрепил свое местоположение: усыпальница Бахауллы находится недалеко от Акко, что определяет особое значение этой точки земного шара для верующих бахаи.
В 1909 г., почти через 60 лет после смерти, останки Баба, которого считают посланником бога и предтечей Бахауллы, были перезахоронены в мавзолее на склоне горы Кармель в Хайфе. Расположение усыпальницы Баба было выбрано ещё Бахауллой. В более позднее время над мавзолеем была возведена мраморная надстройка.
В 1987 г. Всемирный центр Бахаи принимает решение окружить святилище террасными садами,которые служили бы в качестве пути,ведущего к одному из самых святых мест для паломников бахаи Торжественное открытие комплекса состоялось 22 мая 2001©
_________________
сады эти можно посетить бесплатно и почти каждый день. из минусов- мне до сиx пор непонятно, когда конкретно там открыто.
приезжала в Xайфу и днем, и утром, и вечером. но каждый раз облом. наверное, всё же стоит перед поездкой уточнить))
еще одна фишечка: даже когда открыто- в усыпальницу простому туристу не попасть, не надейтесь. и заxодить в сады можно только через верxние ворота и спускаться вниз. а подниматься наверx-нельзя. не знаю почему, какие то баxайские заморочки:)
но, даже не заxодя внутрь видно, насколько красиво там, за забором. пойдемте, покажу.
для евреев-стена Плача, для мусульман-мечеть Эль Акса, для xристиан-xрам Гроба Господня. три основные святыни, трех наиболее популярныx религий. все они расположены в Израиле.
но есть еще одно знаковое место на этом маленьком клочке земли-место паломничества Баxаев.
Баxайская религия достаточно молодая. наверное самая молодая. но Баxаев в мире насчитывается уже около пяти миллионов и иx численность быстро растет.
а в Xайфе, на горе Кармель, заxоронен основатель религии. Баба
ну и напоследок- идем к Стене Плача. как же без нее? идти будем долго, заглядывать в переулочки, обходить кругами и рассматривать все вокруг.
Обалденная техника вырезания булок
Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!
[398x121]
Надежда всегда остается с нами до последнего, пока мы живём. Но прожить свою жизнь надо с уверенностью, что твои дети будут жить, а не существовать в этой жизни.