III век до н.э. Македония-Эллада-Эпир
Клеоним происходил из царского рода Спарты и был богат, и потому, когда он посватался к Хилониде, дочери Леотихида, представителя другой ветви царского рода Лакедемона, тот, не спрашивая желания дочери, выдал ее.
Хилонида, красивая и сильная девушка, с первой же брачной ночи возненавидела и стала презирать своего супруга. Клеоним был стар и, видимо, не рассчитал свои силы, беря насильно в жены молодую и спортивно развитую девушку.
А всемирный потоп все же был
Сказания о всемирном потопе встречаются у очень многих племен и народов Африки, Азии, Европы, Америки.
Нам, европейцам, наиболее известен библейский миф с его ковчегом Ноя, куда были взяты все твари по паре. Но в начале 20го века были найдены глиняные таблички времен древнего Шумера, в которых почти этими же словами было описано спасение от волн всемирного потопа шумерского героя Зиусудры.
Вивьен Ли и Кларк Гейбл увековечили в цвете, движении и звуке самую яркую из когда-либо придуманных пар – Скарлетт О’Хару и Ретта Батлера. Одноименная экранизация гениального романа американской писательницы Маргарет Митчелл получила 8 премий «Оскар» и безграничную любовь многих поколений зрителей. Чудовищная гражданская война между Севером и Югом ещё не началась, но разговоры о неизбежности противостояния уже заполняют все гостиные.
Рыбка в "шубе".
Рыбка в "шубе".
Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.
Рыбу помыть и обсушить.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке. Приятного аппетита!
Десять зеленых смузи для очищения организма
Десять зеленых смузи для очищения организма
Овощи и фрукты зеленого цвета оказывают на наш организм лечебное воздействие. Практически все они содержат мало калорий, при этом очень богаты витаминами и минералами.
Вдобавок ко всему зеленые овощи и фрукты прекрасно очищают наш организм. Именно они улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.
Делимся с вами идеями смузи из зеленых продуктов. Такие напитки можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым.
✔ Шпинат + киви + банан
Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.
✔ Авокадо + огурец + яблоко + имбирь
Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.
✔ Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви
Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.
✔ Огурец + петрушка
Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.
✔ Авокадо + капуста + шпинат
Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.
✔ Яблоко + лайм + огурец
Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.
Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.
✔ Перец + лимонный сок
На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко.
Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.
✔ Брокколи + яблоко + лайм
Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу.
Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером.
✔ Киви + огурец + ананас + лимон
Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.
✔ Сельдерей + яблоко
Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...
Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное...
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо
Жарить на растительном масле, на медленном огне ...
...со всех сторон до румяной корочки
Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом
Перемешать
Пора за стол!
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...
Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!
Запеканка из тертого картофеля
Свежую капусту брокколи в рецепте можно заменить на замороженную, которую предварительно нужно разморозить и слить жидкость.
Как приготовить
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Брокколи измельчить. Манку залить горячими сливками и оставить набухать на 10-15 минут. Маслины нарезать колечками. Яйца взбить.
Соединить манку с тертым картофелем, маслинами, взбитыми яйцами и брокколи, добавить MAGGI® Зажарка, мускатный орех и перемешать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Разложить помидоры черри, слегка вдавливая их в массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить в течение 30 минут.
Подавать на стол, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.
*********************************
Романс зимней ночи для двоих / Денис Нолет