• Авторизация


Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?" 19-09-2014 00:51


Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ангел тебя сопровождает?"

Ангел Света.

Всегда направляет вас делать добрые и честные поступки, оберегает вас от всяких неприятностей и, когда вам плохо, подсказывает, что нужно сделать, чтобы исправить ошибку.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-08-2013 22:34


http://www.liveinternet.ru/users/marchik/post206157694/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Советы хозяйкам. Очень полезны и всегда актуальны 15-12-2012 22:06


Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим
растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с
обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным
маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового
уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую
плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен
используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом
(несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить
на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ
имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на
пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это
предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб
от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее
растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей
или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и
оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их
через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет,
и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него
пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните.
Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в
каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья)
или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в
морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром -
лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку
нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее
мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую
воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с
трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта
непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы
этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или
свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и
посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую
тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на
пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли
положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно
предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из
цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и
развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде,
а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в
духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать:
поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку
как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в
закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать,
положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не
только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и
высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат
больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный
аромат. Так же можно поступать со всеми пряными
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой Вы кофе? 10-10-2012 19:19
rusalla.ru/post242874291/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2012 16:00


Коллекция работ грузинского художника Эмзара Хабулиани.




 



"04



  >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник mila-levin 26-09-2012 15:15


111111
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии