|
Опубликовала Риннуся
Предлагаю разобраться "всем миром" как его родимого вязать то [показать]и систематизировать мат. часть (ой, ну и завернула
[показать])
В инете есть и видюшки, и МК, но инфа разрозненная и противоречивая
Итак, что имеем [показать]
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
![]() |
![]() [вторую п переснять непровязывая впереди, первую провязать лицевой] х 5 раз. Ряд 2: все петли провязать изнаночными (при вязании по кругу — лицевыми). Понятно, что количество петель в группе можно менять, необязательно это должно быть 5 петель: например 4 или 3 пары, или 6 или 7. ![]() |
Интересный узор этого джемпера привлекает внимание, а эластичная пряжа делает модель очень удобной в носке.
Размеры
34/36 (38/40) 42/44 (46/48) 50/52
![]() Для образца набрать 16 п. (12 + 2 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды. Числа справа обозначают лицевые ряды, слева - изнаночные. Лицевые ряды читать справа налево, изнаночные - слева направо. Раппорт узора = 16 п. в ширину. 2 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю |
Мои дети выросли в таких шапочках! Так удобно, ушки хорошо закрыты, нигде не дует! Ее можно носить одну или в сильный мороз поддеть под другую шапку!
Привлекательный акцент в данном изделии — это ажурная сетка, изящно дополняющая нижний край, боковые линии и область кокетки.
Основная часть полотна связана лицевой гладью и является фоном для выразительной ажурной сетки. Такое сочетание не только украшает изделие, но и создает контраст плотности.
По бокам выполнены вертикальные разрезы, которые обеспечивают комфорт движений при носке и не будут сковывать движения.
Сетка вяжется путём выполнения двойных накидов и вывязывания и дырочки по две петли (изнаночной и лицевой), но если при вязании образца дырочка кажется вам слишком большой, то вместо двух накидов выполняйте один, но из него вывязывайте всё так же две петли.
Раппорт равен 4 петлям по ширине и 4 рядам по высоте, выделен красной рамкой на схеме.
Чётные ряды узора вяжутся так, как петли лежат на спице. В чётных рядах из дырочки, сформированной двумя (или одним) накидами вывязываются две петли лицевая и изнаночная (изнаночная петля затем провязывается лицевой).