• Авторизация


Сало по домашнему 26-12-2016 11:48


Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. Устоять — невозможно — рекомендую! Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная рулька 25-12-2016 09:58


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Маринованные шампиньоны!!! 11-12-2016 09:37


Маринованные шампиньоны за 5 минут Ингредиенты: ● Шампиньоны — 500 г. ● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл. ● Масло растительное — 120 мл. ● Чеснок — 3 зуб. ● Перец черный (горошком) — 10 шт. ● Сахар — 2 ч. л. ● Соль — 1 ч. л. ● Лавровый лист — 4 шт. Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть. Приятного аппетита!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛАГМАН 11-12-2016 09:33


Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Ингредиенты: Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский. Чеснок - три зубчика
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сколько запекать свиную рульку 26-11-2016 16:53


 
- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. - Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. - Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. - В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов. ***************************************************** Свиная рулька "Классика" Ингредиенты: Свиная рулька - 1 килограмм Чеснок - 5 зубцов Горчица - 3 столовых ложки Тимьян - 1 чайная ложка Растительное масло - 2 столовых ложки Соль - 2 чайных ложки Приготовление: 1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 7. Разогреть духовку до 180 градусов. 8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. 9. Запекать свиную рульку 1,5 часа. ***************************************************** Свиная рулька в пиве Ингредиенты: Свежее светлое пиво - 1 литр Мёд - 2 столовых ложки Орегано - полчайной ложки Тмин - 1 чайная ложка Кориандр - 1 чайная ложка Горчица - 1 столовая ложка Чеснок - 5 зубцов Перец горошком - 1 чайная ложка Соль - 2 чайных ложки Приготовление: 1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. 2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. 3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике. 4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь. 5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью. 6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. 7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок. 8. Смазать рульку горчицей и мёдом. 9. Духовку разогреть до 150 градусов. 10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. 11. Запекать рульку 1,5 часа.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя Куриная колбаска 18-11-2016 12:56


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! 17-11-2016 17:05


 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 рецептов несладкой выпечки: Часть 5 09-11-2016 11:06


 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 рецептов несладкой выпечки: Часть 4 09-11-2016 11:01


 
18. Простейший наливной пирог на кефире
Ингредиенты: - 2 яйца - 1,5 стакана муки - 1 стакан кефира - пакетик разрыхлителя - соль, сахар по вкусу Для начинки: - 100 г малосоленой семги - 50 г сыра - немного свежей зелени Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень. Все ввести в тесто и хорошенько размешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 рецептов несладкой выпечки: Часть 3 09-11-2016 10:53


 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 рецептов несладкой выпечки: Часть 2 09-11-2016 10:29


9. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "КОСИЧКА"
Вкуснейший домашний хлеб «косичка» из духовки. Получается 2 крупных косички, при желании можно одну часть заморозить до 6 месяцев и при необходимости воспользоваться.
Ингредиенты: 1/2 стакана теплой воды 1 ч. л. сахара 2 ст. л. дрожжей (сухих гранулированных) 2 стакана теплой воды 2 ч. л. соли 1/4 стакана сахара 2 яйца 3 ст.л. масла 7-7.5 стаканов муки (высшего сорта или нет, на Ваш вкус) Для смазывания теста перед выпечкой 1 яйцо 1 столовая ложка воды кунжут, мак, тмин по желанию
Приготовление: В маленькой миске смешать 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара и дрожжи, осторожно перемешать, чтобы дрожжи все намокли и оставить на 10 минут (мы сделали опару) консистенция должна получиться пенистой и подняться, если через это время не чего не изменилось, значит плохие или старые дрожжи.Теперь эту смесь выложить в миску где Вы будете замешивать тесто, либо в ручную либо при помощи миксера с подходящими насадками для густого теста и добавить все остальные ингредиенты для теста, муку желательно добавлять по стакану, затем замешать и опять стакан добавить и так до нужной плотности. Тесто должно получиться достаточно эластичным чтобы держать форму косы. Поместить тесто в в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем оставив в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно 2 раза подняться за это время, это значит как только хорошенечко поднимется его обмять руками и опять накрыть оно снова должно подняться. Достать тесто из посуды на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 части, после дать ему «отдохнуть» 5 минут. Теперь приступим к формированию хлеба от одной половины теста отделить 1/3 теста и отложить ее из оставшегося кусочка сделать 3 равномерных жгутика длинной в 45 см и сплести из них косу не забыв защепить края. После из отложенного теста (1/3 часть от одной из половин) сделать 3 равных жгутика длинной в 35 см и также сплести косу. Когда 2 косы будут готовы на большую косу выложить более меньшую. Повторить с остальной половиной теста. Выложить косички на противень с пергаментной бумагой, опять накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза за 30 минут. Смешать яйцо с водой для смазки и смазать наш хлеб, при желании присыпать кунжутом или маком и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 С.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 рецептов несладкой выпечки: 09-11-2016 10:23


1. Чесночные пампушки к борщу:
ТЕСТО - 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА - рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло - перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут - Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем - Разделить тесто на 16 частей.. - Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком - Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое - Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета - ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой масляной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 рецептов приготовления птицы 23-10-2016 10:37


25 рецептов приготовления птицы: 1. Утка с яблоками 2. Утиная грудка с мандаринами 3. Утка по-пекински 4. Утиная ножка конфи 5. Утка с апельсинами 6. Как правильно запекать утку в духовке 7. Курица, фаршированная ветчиной и сыром 8. Курица, запечённая в духовке на банке с пивом 9. Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе 10. Цыпленок табака 11. Курица, запеченная с апельсинами 12. Как приготовить гуся - секреты, советы и многое другое 13. Курочка-мулатка 14. Гусь с яблоками и капустой 15. Курочка "уколотая" 16. Утка, запеченная с апельсинами 17. Утка с яблоками 18. Шесть блюд из одной курицы или урок кулинарной экономии 19. Курица праздничная, запеченная с мандаринами и розмарином 20. Запеченная курица с лимоном 21. Запеченная курица по-провански 22. Запеченная курица с картофелем и лимоном 23. Запеченная курица с картофелем и пряными травами 24. Запеченная курица с лимоном и чесноком 25. Десять кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 рецепта натуральной сыро-вяленой сухой колбасы своими руками 16-10-2016 12:59

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

3 рецепта натуральной сыро-вяленой сухой колбасы своими руками!

 
Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим печень 14-10-2016 11:19


10 ВКУСНЕЙШИХ Рецептов из ПЕЧЕНИ.

1♨Печень, тушенная в сметане:

-печень говяжья ок. 500 г

-1 луковица

-1 стакан молока

-200 г сметаны

-соль,

-перец

-мука,

-растительное масло

Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать часа 2. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу-соль, перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Готовится очень быстро, получается нежненькой)

2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ :

1) 0,5 кг куриной печени с сердечками

2) 1 большая морковка,

3) 1 средняя луковица,

4) 100 граммов сливочного масла,

5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печень отварить до готовности. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой. Овощи выложить на нарезанную куриную печень. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным. Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем. 

3♨Вкусный пирог из говяжьей печени :

-Говяжья печень 400 гр

-Лук - 1 шт (75 гр)

-Морковь 1 шт

-Тыква 200 гр

-Перец болгарский 1 шт

Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.

 4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.):

-120-140 г печени,

-1-2 картофелины,

-1 морковь,

-1 луковица.

Приготовление: Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности. По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы. Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере

5♨Вкусная печень

- Печень телячья 100 гр

-Морковь 125 гр

-Лук репчатый 35 гр

-Петрушка (зелень) 15 гр

-Масло подсолнечное 30 мл

-Вода 200 мл

Приготовление: Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками. Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами. Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону. Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты. Добавь морковку, потуши еще 3 минуты. Влей воды, пусть потушится 15 минут. Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.

6♨Печеночный пирог с брокколи :

-Морковь 150 гр

-Лук репчатый 75 гр

-Брокколи 120 гр

-Сметана 10% 20 мл

-Яйцо куриное 70 гр

-Манная крупа 50 гр

-Куриная Печень 500 гр

Приготовление: Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере. Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере. Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку. Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов. Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.

 7♨Пюре из печени 

Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать . Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

8♨Печёночка в сырном соусе :

- печень 1,5 кг,

- 3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка-гармошка 26-09-2016 10:02


 
 
 
 
Картошка-гармошка Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете! Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля. О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хреновуха - вкусно и полезно! 25-09-2016 17:21


Хреновуха - вкусно и полезно! Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я покажу, как её готовить. Хреновуха - вкусно и полезно! Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский - пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде. Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением. С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма. Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру - употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, - а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы. Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познакомились с хреном англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупнойстружкой - к жареному поросенку. В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (рабочие, фермеры), а затем он стал принадлежностью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц. Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов. В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин - американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена). Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.) Итак, мы решили зимой не болеть и приготовить хреновую водку - хреновуху. Рецепт Нам понадобится: - Водка - 1 литр - Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300 - Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки. - Перец черный и горошком - по 3 штучки - Гвоздика сушёная - 1 бутон. Приготовление: Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. Мёд подогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец. Залить половиной водки, тщательно потрясти. Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это просто алкота, которой надо
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парты, деньги и один адекватный отец 21-09-2016 18:07


Оригинал взят у  [показать]dagvello в Парты, деньги и один адекватный отец










Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники — в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:



[x412]/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/1-kopiya-133-300x225.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/1-kopiya-133-300x225.jpg 300w" width="550" />

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа «почему мы должны за кого-то платить, нет денег — пусть сидят за старыми партами»).

В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на «бедных» и «богатых», его послали чуть ли не открытым текстом.

Настал день Х. В класс завезли новые парты. Примерно такие:

[x374]/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/2-kopiya-96-300x224.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/2-kopiya-96-300x224.jpg 300w" width="500" />

 

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: «Ненуачо!? Можем себе позволить!»

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Примерно такие:
[x637]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бесплатные аналоги платных программ 20-09-2016 12:35


Почти любое проприетарное ПО можно заменить на аналоги, которые распространяются на бесплатной основе. Какие же это программы?

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! 19-09-2016 17:41


Ничего вкуснее вы не ели! Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй. Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются: - мясо (мякоть) - 1 кг; - 2 ст ложки меда; - 1 ст ложка лимонного сока; - 1 ст ложка сметаны; - по вкусу соль, перец и другие специи; - укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу. Приготовление: - на крупные куски нарежьте мясо; - мелко порубите зелень; - смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте; - оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа; - выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень; - время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса; - на гарнир можно приготовить рис или картофель.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии