Пирог с мясной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное дополнение и к горячему чаю, и к супу. Да и как обычная закуска он сойдет.
Конечно, 15 минут - это только время на приготовление пирога, время его пребывания в духовке учитывается отдельно.
Попробуйте этот рецепт, через 4 часа Вы будете практически здоровы.
0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.
Предлагаю вам мастер-класс сделанный мастерицей ЛиЛеКа по изготовлению шкатулки "из ничего".
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Часть 2 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
...
Часть 28 - Напитки для очищения от шлаков
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ ЧУДО-МАЗЕЙ
Часть 30 - КАК БЫСТРО И ВКУСНО ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ КАШЛЯ
Часть 31 - ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
Раздел "Анимационные картинки для гостевых и блогов" |
1. Абиссинская кошка – одна из самых древних пород, довольно экзотическая. Ее предком считается дикая африканская кошка. Нуждаются в ласке и внимании, не требуют особого ухода за шерстью.
2. Сиамская кошка – очень интересная порода, вот пару слов о ней: это очень активная порода, они требуют много внимания к своей личности и не потерпят, если вы не будете играть с ней и не замечать ее. Они очень общительные и ласковые, быстро привязываются к своему хозяину.
3. Персидская кошка – ну что тут сказать? Просто милый комок шерсти. За шерстью нужно очень тщательно ухаживать.
Быстрый и качественный способ выведения пятен с любимых вещей.
Например, вы знаете, что пятна от зеленой травы быстро и легко можно вывести с помощью самого обыкновенного нашатырного спирта, для чего достаточно сходить в ближайший хозяйственный магазин или аптеку. Нашатырный спирт следует развести теплой водичкой в пропорциях 1ст. л. на один литр воды и на некоторое время замочить в таком растворе одежду с пятном.
Прилипший кусочек лейкопластыря, жвачки или какой-то другой липкой вещи легко можно вывести, используя бензин. Для этого лишь нужно не очень сильно потереть наше пятно намоченным в нём кусочком ватки. Вещь также еще можно и "заморозить". Для этого, правда, в наличии должна быть морозильная камера или как минимум минусовая температура на улице. Наша испачканная липкой гадостью вещь замораживается и промораживается в течение нескольких часов, затем хорошенько очищается.
Очень вкусные маринованные огурчики в сладком маринаде. В этом сезоне я много закрыла огурцов и испытала 2 новых рецепта. Эти огурчики уже смогла попробовать, очень понравились. Специи рассчитаны на одну банку объёмом 1 л.
Ингредиенты:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. Приятных и вкусных вам заготовок!
10 рецептов из баклажанов на зиму
[500x350]
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.