• Авторизация


Без заголовка 12-02-2015 19:03

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ЛЕПЕШКИ "Пастушьи"





[482x600]
Тесто для таких лепешек обычно готовят пресное.

Для теста : 250г муки,100мл молока,1 ст.л.масла,1/4 ч.л.соли
Для начинки берите любое мясо на ваш выбор и вкус,измельчите в блендере с репчатым луком или
пропустите через мясорубку,добавьте соль,специи,по желанию можно добавить зубчик чеснока.
Мелко порубите зелень укропа
[500x200]
Замесите тесто,раскатайте его в тонкие лепешки,надрежьте 1/4 часть лепешки и выложите фарш
на 3/4 поверхности,как показано на фото
[500x200]
Сверху фарш присыпаем зеленью укропа.
Лепешку заворачиваем,как показано на фото
[500x200]
[500x200]
Обжариваем на небольшом огне,на растительном масле до появления румяной корочки
[500x200]
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/2854E2EC0FE3BAC3.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шикарный постный майонез! 12-02-2015 18:40
liveinternet.ru/users/kirsn...341595483/

шикарный постный майонез!

.
(найдено в сети)
Делюсь самым сокровенным рецептом нашей семьи, который позволяет не испортить, а улучшить вкус любого салата, и практически любого блюда в составе которого есть майонез.... Уж не знаю, изобрела ли его моя бабуля самостоятельно, или подсказал кто, но с ветхозаветных времен советского дефицита на синюшный "Провансаль" в 200-граммовых баночках мы обходимся без оного. Точнее, я-то уже ленюсь иногда, беру какую-нибудь "Рябу" и
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

...как-то... 12-02-2015 18:26
liveinternet.ru/users/11279...327317896/


...я добавила в цитатник вот этот рецепт, ну руки все не доходили сделать... сегодня я наконец это испекла... ну что я могу сказать... это такой отвал башки... это пипец как вкусно!.. особенно с черным несладким кофе...

а делается вообще на раз два...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-06-2014 21:09

Это цитата сообщения Lu_Chik Оригинальное сообщение

Моя пицца

[203x243]
Итак, что нам нужно? Нам нужно съесть пиццу, причем так, чтобы это было "дешево и сердито", то есть опять же дешево и вкусно. Для этого:
1. Тесто. Беру пачку 100 г. "мокрых" дрожжей, режу на 6 частей. 1 - на пиццу. Кладу в кружку, добавлю теплой воды так, чтобы кусок был полностью закрыт, 1 чайную ложку сахара, размешиваю, оставляю, иду в магазин.
2. Магазин. Беру 200 г. ветчины "Империя вкуса" из свиного окорока, либо другую Очень мягкую. Беру по 100 г. сыра "Гауда" и "Маасдам", если вы любитель, как я, можно еще ваш любимый, только без плесени (в духовке она начнет вонять так, что всех святых выносить придется). Майонез "Слобода" оливковый, кетчуп "Кальве" томатный (обыкновенный). Грибы шампиньоны в банке "Lutik" резаные 200г, можно "Eko", но в них больше "мусора", можно целые, если резать не лень.
3. Пока сбегала в магазин, дрожжи хорошо запузырились, добавляю соль, 200 мл молока (не жирного - 2-2,5%), примерно столько же муки (стакан), забалтываю, накрываю полотенцем, ставлю около батареи или в миску с горячей водой, чтобы подошло. Яйцо не класть!, иначе вместо теста получите подметку старого башмака.
4. Готовлю начинку. Режу соломкой ветчину, кубики где-то 30х5х5 мм, тру сыр по половине каждого купленного куска (просто 50 грамм вам не продадут, а всего - много. Ну, если очень любите сыр - тогда его много не бывает).
5. Проходит где-то минут 30-40, тесто подошло. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи. Милые дамы, не смущайтесь, что его не надо раскатывать, просто поверьте на слово! Все это - на сковородку диаметром см 40 и начинаем размазывать. Размазываться оно не особо хочет, но мы его побеждаем!
6. Раскладываем начинку в следующей последовательности:
- смазываем тесто кетчупом. Прилично так смазываем.
- кладем грибы в один ряд, но чтобы закрывали все пространство.
- ветчина сверху рвется в бой. Когда выкладываем грибы и ветчину, чуть вдавливаем их в тесто вниз и к краям, чтобы по кругу теста было чуть больше.
- майонез не экономим, все сверху.
- теперь наш натертый, перемешанный сыр.
7. Все это ставим в духовку. Температуру я не засекаю - жарко на всю!
8. 20-30 мин проходит - смотрим. Сыр зарумянился, начал покрываться корочкой, майонез пузыриться так, "дышит" - выключаем духовку, пицца остается внутри доходить. Еще 10-15 минут и
Наслаждаемся пиццей!

Следует отметить, что пиццу режут от центра к краям, как торт, едят руками, а дальше по вкусу. Хотите с чаем горячую, хотите с пивом холодную, вобщем пицца - она и в Африке пицца!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2014 09:28

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

50 рецептов хачапури

Читать рецепты хачапури
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2013 07:46

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Кулинарная рамочка

Ваш текст

будет здесь...


Ларка




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
беляши 16-09-2012 19:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
[480x360]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник sVeTlaYa83 07-09-2012 21:07


Попала сюда совершенно случайно, без всякого намерения вести дневник. Просто по ссылке нашла заинтересовавшего меня человека. И вдруг, как часто бывает в жизни это вдруг. Встретила человека, которому глубоко сопереживаю и которого искренне уважаю.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии